Reliant: Вопросы и Ответы, часть 1

Star Citizen: Reliant: Вопросы и Ответы, часть 1

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14742-Reliant-Q-A-Part-1
Перевод: H_Rush
Редактура: -W.R.A.I.T.H- и Silver_One
Большая часть картинок доступна в полном размере по клику

“Единственное, что люди не ценят в Reliant, – насколько точно подходит ему это название (// Reliant – ‘уверенный’ с англ., прим. перев.). Данный корабль может получить серьезные повреждения, но при этом продолжать лететь. Во время испытаний одного из CTX-3 [первый пилотируемый прототип Reliant] я умудрился отломить половину крыла при столкновении. Зазвучали сирены, замигали красные огни,… показания навигационных приборов пропали на полсекунды, пока не включились резервные системы. Управлять полётом с помощью компьютерного комплекса было почти невозможно, однако осторожный ручной контроль маневровых двигателей позволил мне добраться домой в целости (не считая потери крыла). Это корабль, который сохранит вашу задницу в безопасности.”
– Ярк “Барсук” Мэллой, собственный лётчик-испытатель MISC

Star Citizen: Концептуальный чертеж Reliant

“Новинка 2946 года: MISC Reliant – это передовой и наиболее выдающийся космолет галактики, способный совершать прыжки. Обладая самым современным в отрасли силуэтом и последними адаптированными ксенотехнологиями, Reliant не только выглядит привлекательнее прочих кораблей, но и летает лучше них. Базовая модель Reliant, отгруженная в четвертом квартале 2945 года, является специализированным космическим транспортником ближнего радиуса действия, который способен легко адаптироваться для выполнения более десятка различных задач. Что бы вы не перевозили – пианино своей бабушки или очищенный титан своей компании, Reliant доставит вас в пункт назначения. Reliant, только от MISC.”
– брошюра MISC Вереница транспортников!, 2945

Приветствуем, Граждане!
В прошлом месяце во время распродажи концептов Hull мы опубликовали серию заметок с ответами на ваши вопросы. Идея оказалась настолько удачной, что мы решили сделать выпуск таких серий традицией. Все будущие распродажи концепта будут включать, по крайней мере, одну заметку с ответами на вопросы. На этой неделе по случаю распродажи MISC Reliant мы отвечаем на вопросы, заданные сторонниками в этой теме. Вторая заметка с ответами на вопросы выйдет в пятницу. Выражаем особую благодарность дизайнеру Мэтту Шерману, ответившему на ваши вопросы по Reliant!

Ответы на вопросы наших сторонников
Можете в двух словах описать основное назначение Reliant в сравнении с остальными стартовыми кораблями?
Это практичное транспортное средство. Хотя Reliant способен одновременно выполнять множество различных задач, он является стартовым кораблем, который лучше всего приспособлен для таких игровых специализаций в Самодостаточной Вселенной, как Исследования и Репортажи.
Какие обязанности, помимо управления вооружением, будут у второго пилота? Почему лучше летать на этом корабле вдвоем, а не в одиночку?
Управление турелью. Если всё оружие управляется пилотом, то вы теряете огромную зону покрытия, которую предоставляет турель Omni-Orb, располагающаяся на конце крыла. Неважно, находитесь ли вы в бою, управляете сканером или работаете репортером – каждый из вариантов был изначально спроектирован так, чтобы предоставить второму члену экипажа свою роль в игровом процессе.
Какие фактические преимущества предусмотрены / запланированы для трансформации корпуса корабля из горизонтального положения в вертикальное? Какие преимущества у смены ориентации корпуса над полетом всё время в одном положении?
На данный момент планируется, что вертикальная ориентация будет идеальным режимом для ведения боя и совершения маневров, поскольку в таком положении лучше распределяется тяга от двигателей. Управляемость в горизонтальной ориентации будет хуже, но зато увеличится максимальная скорость.
Сколько внутреннего пространства для перемещения пешком мы можем ожидать в Reliant? Грузовой трюм выглядит достаточно широким и глубоким, чтобы там можно было немного пройтись (размеры почти как у Cutlass?), но, похоже, что при закрытом трюме вертикальное пространство сожмется, и места для перемещений в полный рост не останется.
Когда корабль находится в полете, не всё грузовое пространство предназначено для перемещения в полный рост. Когда посадите корабль, у вас будет достаточный запас высоты, но в космосе, чтобы вернуться в кабину, вам придется передвигаться пригнувшись.

В заводской версии Reliant есть кровати / прыжковый двигатель?
a) Кровати – пока еще окончательно не определено, но для некоторых вариантов мы рассматриваем возможность добавить маленькую складную кровать, выдвигающуюся из пола. Представьте себе скорее раскладушку, нежели полноценную кровать.
b) Прыжковый двигатель – не уверены насчет всех вариантов, но, как и для большинства наших кораблей, даже если в заводской версии его нет, вы сможете сами установить прыжковый двигатель на все модели Reliant.
Увидим ли мы больше кораблей, сделанных в ходе сотрудничества людей с инопланетянами, или же Reliant уникален в своем роде?
Зависит от того, какие еще человеческие производители разработают план и заключат торговые соглашения с другими расами. MISC заключила достаточно сделок с Xi’An, чтобы создать Reliant, так что только время покажет, пойдет ли кто-то еще по такому пути.
Как быстро происходит трансформация из горизонтальной ориентации в вертикальную? Будет ли переключение между двумя режимами полета простым и быстрым?
Точное время прорабатывается, но, скорее всего, трансформация займет несколько секунд. Это должно быть достаточно быстро для смены режима в большинстве небоевых игровых ситуаций, но вероятно, во время перестрелки менять ориентацию будет небезопасно.
Могут ли игроки покидать / менять свои места, когда Reliant находится в вертикальном режиме полета?
Нет. На данный момент запланировано, что возможность покинуть / занять своё место будет только в горизонтальном режиме полета. Верхнее сиденье будет креслом пилота, а нижнее – местом стрелка / оператора турели.
У Reliant есть пандус. Можно ли запарковать вездеход в грузовом отсеке?
Нет, поддерживающие распорки на Greycat сломаются, когда перед полетом закроется трюм.
Шарнирный подвес для ‘Притягивающего Луча’ – это подвес, на котором можно сменить оружие на притягивающий луч, или это шарнирное крепление со встроенным лучом, на которое также можно установить и оружие?
Крепление для Притягивающего Луча – это турель на конце крыла. Когда Reliant будет готов к полетам в Arena Commander, турель в заводской версии будет укомплектована Притягивающим Лучом. Но луч можно снять и вместо него установить орудие размера 2. Появятся ли ещё варианты турелей (например, для двух орудий размера 1 или одного размера 2) или некоторые другие конфигурации – будет зависеть от изменений в системе орудийных креплений и создания игровых объектов за это время.

Возможно ли просто повернуть сидения и лететь в таком положении?
Пока не планируется, но может быть при подготовке корабля к полетам мы рассмотрим такую возможность.
Проблема с обзором: вы можете сделать пол выдвигающимся? В противном случае в вертикальной ориентации видимость с правой стороны загораживается.
Да, мы уже изучаем панель на полу. Когда начали формироваться подробные спецификации Reliant, главной целью планирования было обеспечить широкий, самый лучший в своем классе, обзор для обоих членов экипажа. Стекольное производство, вдохновленное Xi’An, во всей красе.
Позволяют ли материалы и технологии Xi’An, использованные в конструкции Reliant, лучше противостоять нагреву, радиации и гравиметрическим эффектам в сравнении с конкурентами?
Да, но в какой именно степени станет понятно, когда будут проработаны все эти опасности окружающей среды. Технологии Xi’An не дадут существенного преимущества, которое позволило бы вам опрометчиво пролетать через опасные участки, однако проходить сквозь них ‘на цыпочках’ вам также не придется.
Будет ли Reliant хорошим выбором для исследования? Поиска прыжковых точек? Насколько он хорош в сравнении с 315p – единственным исследователем в этом ценовом диапазоне?
315p, в целом, будет лучшим выбором для поиска прыжковых точек. Reliant больше подойдет для сенсорного сканирования внутри системы / региона, изучения и исследования. Он, несомненно, сможет нанести на карту прыжковую точку, если вы её найдёте, однако из-за более крупного профиля по сравнению с 315p вы не пролетите сквозь прыжковую точку меньшего размера.

Вопрос о вооружении. В спецификациях указаны два крепежных места на крыле и один шарнир на носу, но на опубликованных рисунках я вижу, что два лазера M3A установлены на круглой необитаемой турели. Какой из этих вариантов верный?
На концепт-арте два лазера M3A установлены вместо Притягивающего Луча (пушки в любом случае привлекательнее). Когда Reliant появится в вашем ангаре, у вас будет два орудия размера 1 на крыльях и оружейный подвес размера 3 на конце крыла – где сейчас находится турель.
Читайте также

4 комментария

avatar
Ответа на вопрос «зачем» все же не увидел. 8)
Улучшение управляемости в вертикальном положении еще можно как-то принять, а вот причины «быть быстрее» в горизонтальном — выглядят уже просто притянутыми за уши крылья.
Проблема же, связанных с этим «поворотом», как я и думал — вагон и маленькая тележка (и это — только пользовательских). А уж что там в производстве… В общем, однозначно: либо в MISC сидит маньяк 8)) Либо это какой-то ну очень «откатной» заказ был. Что-то из серии «автобус с тройной гармошкой, мотором на задней оси, и способный, при необходимости, ездить по рельсам, аки трамвай (но при этом центральная часть становится недоступной пассажирам, так как там слишком многА елехтрического така будет).
Комментарий отредактирован 2015-05-30 22:43:01 пользователем Gothrom
avatar
Закрадывается подозрение, что ты не в курсе о любви расы Xi'An к вертикальным кораблям, что обеспечивает оным непревзойденную маневренность. Судя по лору это создавало немало головной боли человечеству в разрушительных войнах двух эти народов.
jolstatic.fr/www/captures/1895/2/85232.jpg
riftuniverse.com/wp-content/uploads/2013/10/df6c3_Star_Citizen_Rihlah_Aerial_Final_4k.jpg
www.incgamers.com/wp-content/uploads/2013/11/XI_Capital_ship_WIP02.jpg

Ну и собственно наиболее близкий аналог — разведчик Khartu
И их сравнение бок о бок:
Комментарий отредактирован 2015-05-31 01:19:03 пользователем -WRAITH-
avatar
Не, мне не хватает времен (и усидчивости) глубоко в Лор погружаться. Против вертикалок ничего не имею. Меня вращение смущает (не только в СЗ, надо сказать)
Комментарий отредактирован 2015-05-31 23:35:53 пользователем Gothrom
avatar
«Инженер» во мне тоже нефига не понял их объяснений по перспективности двух режимов, но согласился потерпеть до появления этих двух машинок (Рэлайнт и Харту) в АК — как говорится стоит увидеть собственными глазами.

Оставить комментарий