Reliant: Вопросы и Ответы, часть 2

Star Citizen: Reliant: Вопросы и Ответы, часть 2

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14743-Reliant-Q-A
Перевод: H_Rush
Редактура: -W.R.A.I.T.H- и Silver_One
Большая часть картинок доступна в полном размере по клику

“Мы провели тестовый полет нового Reliant “Модель 0”, и то, что мы обнаружили, стало для нас настоящим сюрпризом! За гладкими линиями и высокотехнологичной перемещающейся кабиной скрывается крепкий и надежный корабль, приспособленный для любых полетов. Мы настолько доверяем увиденному, что присуждаем Reliant нашу престижную награду “Выбор редакции” как одному из лучших космолетов будущего года. А теперь давайте скрестим пальцы и будем надеяться, что MISC не затянет поставки серийной модели. Если всё сложится удачно, то мы сможем начать переделывать её для гонок.”
– “Грузовичок, на который вы можете положиться”, статья из журнала Корабль и Пилот, сентябрь 2945

Star Citizen: Концептуальный чертеж Reliant

“У нас были серьезные проблемы с внедрением некоторых технологий Xi’An. Я не могу сказать вам, что именно мы купили, но, чтобы вы поняли, мы запросили у нашего представителя на Rihlah ограничитель напряжения,… и полученная деталь больше походила на липкий силиконовый желудок. Мы даже не смогли выяснить, куда её следует подключать на Kartu, от чьей конструкции отталкивались при работе! На самом деле, ребята из отдела R&D до сих пор пытаются это выяснить. Достаточно отметить, что корабли Reliant хоть и снабжены некоторыми прикольными технологиями, но конденсаторы на них стоят самые обыкновенные, человеческого производства.”
– Дар Хардвиш, младший конструктор кораблей MISC

Приветствуем, Граждане!
В прошлом месяце во время распродажи концептов Hull мы опубликовали серию заметок с ответами на ваши вопросы. Идея оказалась настолько удачной, что мы решили сделать выпуск таких серий традицией. Все будущие распродажи концепта будут включать, по крайней мере, одну заметку с ответами на вопросы. На этой неделе по случаю распродажи MISC Reliant мы отвечаем на вопросы, заданные сторонниками в этой теме. Вторая заметка с ответами на вопросы выйдет в пятницу. Выражаем особую благодарность дизайнеру Мэтту Шерману, ответившему на ваши вопросы по Reliant!

Ответы на вопросы наших сторонников
Что насчет скорости? Два TR1 в качестве маршевых двигателей… Максимальная скорость Aurora с двигателем TR3 – 150м/с, а Mustang Alpha с двумя TR2 летает на 200м/с.
Планируется, что максимальная скорость Reliant будет находиться между показателями двух этих кораблей. И имейте в виду, что у Aurora один маршевый двигатель, тогда как у Reliant их два.

Почему в спецификациях два орудия размера 1 обозначены как фиксированные? Судя по концепт-арту, они расположены на шарнире, установленном на конце крыла.
Мы хотели продемонстрировать, насколько большую зону покрытия обеспечит турель на крыле. Когда корабль появится в ангаре, на этой турели будет установлен притягивающий луч размера 2, а орудия размера 1 будут располагаться на крыльях. Также у нас уже есть планы добавить в качестве опции в магазины EA и VD необитаемую турель с двумя подвесами размера 1. Это произойдет, когда Reliant будет готов к полетам.

В чем схожесть / различия между ‘исследовательским’ вариантом Reliant и другими научно-ориентированными кораблями? Для выполнения каких типичных миссий предназначен данный вариант?
Работы по внутрисистемному сканированию / изучению. К сожалению, на данный момент не так много деталей, которые можно подробно описать, поскольку эти игровые системы все еще находятся в разработке. Но мы хотим убедиться, что для кораблей начального уровня помимо поиска прыжковых точек будет существовать и иной тип исследовательских миссий.

Я не понял идею стартового корабля «Второй ступени». Получается, это начальный корабль для тех, кто в действительности уже начал? Или, чтобы начать игру на данном корабле уже после запуска PU, игрокам придется внести дополнительную плату?
Мы все еще работаем над многими задумками, относящимся к запуску PU. Но текущая идея насчет Reliant (и прочих кораблей «Второй ступени» со схожей стоимостью) в том, что они станут частью немного более дорогих пакетов. В то же время Reliant на все 100% предназначен для начала игры! Наряду с Aurora и Mustang, Reliant также был изначально разработан для предоставления игрокам максимально возможного числа игровых профессий в мире Star Citizen.

Поскольку корабль может летать в вертикальном положении, означает ли это, что маршевые двигатели для большей маневренности будут расположены на шарнирах?
Они не могут поворачиваться на 360° как двигатели Cutlass, но определенная зона перемещения у них будет. Также на корабле появятся некоторые технологии Xi’An, но о них мы расскажем подробнее, когда разработка Reliant приблизится к стадии готовности к полетам.

Как люди получили технологии Xi’An, если прежде они не устанавливали контакты с этой расой?
MISC получила технологии от торговых соглашений с Xi’An, так что по спецификациям корабль далеко ушел от технологического уровня времен первого контакта. (К моменту запуска Star Citizen у человечества уже есть история взаимоотношений с Xi’An. Всё ещё существуют нераскрытые тайны, но контакт произошел достаточно давно.)

Турель, виденная нами на концептах, является дополнительным оборудованием (согласно ответам разработчиков в Reverse the Verse). Планируете ли вы сделать эту турель доступной к тому моменту, как Reliant будет готов к появлению в Ангаре или к полетам в AC?
Да, хотя турель не будет идти в комплекте с заводской версией Reliant, мы планируем сделать доступными обе её версии: стандартную с подвесом размера 2 (с установленным притягивающим лучом) и со сдвоенными подвесами размера 1. Это произойдет, когда Reliant будет готов к полетам.

Какую роль вы предусматриваете для ‘Новостного Судна’? Можно ли его использовать в роли разведчика для получения свежей информации?
Да, разведка и донесения. Цель в том, чтобы предоставить возможность съемочным группам получить лучшие кадры с максимально возможной безопасной дистанции. Передатчик у Reliant не настолько мощный, как, например, у Herald, так что по количеству передающих систем он будет уступать, но несомненно, сможет распространять вести.

Можно ли будет переставлять или снаряжать различные модули на “базовой концептуальной модели” и, таким образом, менять варианты миссий?
Базовая модель получит определенную гибкость в плане снаряжения, но даже внутри вариантов будут ограничения на возможные комплектации. Базовая модель и боевая версия Reliant достаточно взаимозаменяемы, а исследователь сопоставим с новостным вариантом. Тем не менее, отличия кроются не только в разных деталях на одном корпусе.

Будет ли вариант с одним сиденьем? Избавившись от второго кресла, оставшееся можно поставить по центру кабины и использовать освободившееся место для чего-нибудь полезного.
На данный момент одноместная версия Reliant не планируется.

Учитывая, что Reliant – это “мини-грузовик”, увидим ли мы маршевые двигатели, способные толкать его при полной загрузке?
Уже запланировано, что двигатели полностью работоспособны, когда корабль загружен. Помните, что Reliant использует технологии Xi’An, и у нас еще осталось несколько сюрпризов для чего-то действительно важного, когда корабль будет почти готов к полетам.

Для игроков, обладающих флотом более крупных кораблей (Cutlass, Connie и т.д.), как Reliant дополнит его?
Это сильно зависит от того, чем вы планируете заниматься на других своих кораблях. Исследовательский Carrack? Научный вариант Reliant, обладая повышенной маневренностью и комплектом сканеров, составит ему хорошую компанию. Периодически рассказываете безумные истории в космосе вместе с друзьями? Возьмите с собой “Новостное Судно”, чтобы заснять происходящие события.

Можете уточнить максимальный размер и количество приспособлений, которые способны нести подвижное крепление?
Для корабля Reliant турель на конце крыла обозначена как подвес с размером 3. Это означает, что вы можете:
  • Использовать одно фиксированное орудие размера 3;
  • Воспользоваться заводской турелью размера 2 – в ней предустановлен Притягивающий Луч, который без труда можно заменить на любое орудие размера 2;
  • Установить опциональную двойную турель размера 1 – эта турель как раз изображена на концептах и также будет доступна за REC и в VD, как только Reliant сможет летать.

На одной из картинок представлен силуэт, на котором крылья корабля Reliant при посадке могут складываться вверх, предположительно ради экономии места. Действительно ли это обусловлено дизайном и, если это так, то сможет ли Reliant сесть на таком же “пятачке”, как и Aurora или Mustang?
Крылья складываются преимущественно ради сохранности при длительных перевозках. Корабль свободно приземлится на площадку тех же размеров, что подходят для Aurora или Mustang, однако на предполетную подготовку уйдет немного больше времени, нежели кораблю с уже развернутыми крыльями.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий