Scythe: Вопросы и Ответы

Star Citizen: Scythe: Вопросы и Ответы

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link//14786-Scythe-Q-A
Перевод: H_Rush
Редактура: -W.R.A.I.T.H- и SilverOne
Большая часть картинок доступна в полном размере по клику

Приветствуем, Граждане!
На прошлой неделе мы выпустили первое видео управляемого человеком варианта Vanduul Scythe. Всю неделю мы собирали вопросы от пользователей на форуме, желающих больше узнать об этом корабле. Подборка ответов на некоторые их этих вопросов приведена ниже. Есть другой вопрос? Напишите его в комментариях ниже, а мы просмотрим их в поисках того, что могли упустить!


Ответы на вопросы

Будут ли службы безопасности UEE открывать огонь по любой Scythe в поле их зрения?
НЕТ! Механизм распознавания кораблей работает не только на основании визуального силуэта, а устроен куда сложнее. Если вы передаете IFF-сигнал (// Identification Friend or Foe – распознавание свой-чужой, прим. перев.) вандуулов, то будьте начеку (в большинстве случаев это плохая идея.) Также имейте в виду, что такой механизм распознавания применим только для ИИ. Безусловно, найдутся достаточно нервные игроки, кто откроет огонь по Scythe при первом же визуальном контакте.

Как захватить Scythe в игре?
Чтобы захватить ‘оригинальную’ Scythe вам понадобится сбить ей щиты, осторожно вывести из строя большую часть маршевых и маневровых двигателей, а затем убить или обезвредить пилота. Мы планируем, что захват Scythe станет серьезным испытанием для всех, кроме самых лучших пилотов-истребителей!

Будет ли собственный чужеродный интерфейс на других инопланетных кораблях, например Xi’An Scout, подглючивать так же, как это сделано у Vanduul Scythe?
Всё зависит от самого судна. Инопланетные корабли, произведенные по лицензии (как Xi’an Scout), будут иметь органичный, разработанный человеком интерфейс. При иной предыстории, когда корабли на самом деле являются модифицированными оригинальными моделями, на которых летают представители других рас (как Merchantman), вы, вероятно, увидите больше подобных визуальных приемов.

Когда завершится разработка языка вандуулов, сможем ли мы летать на Scythe с её изначальным интерфейсом?
На сегодня у нас нет таких планов, но никогда не говори никогда. Если эта задача окажется несложной, то, определенно, в дальнейшем мы хотели бы включить такую возможность в игру.

Могут ли подписчики без статуса Imperator арендовать Scythe за REC?
Текущий план состоит в том, чтобы выдавать для полетов Косы подписчикам со статусом Imperator по жетонам, а не просто за определенное количество REC. (Помните, что эти Косы появятся только в Arena Commander, но не в Самодостаточной Вселенной. На сегодняшний день разница небольшая, но в будущем она станет значительной!)

Есть идеи, как захватить Scythe после вывода из строя двигателей и убийства пилота?
Будет несколько способов сделать это, включая буксировку её на большой корабль для ремонта, используя притягивающий луч. Или можно выйти в открытый космос, починить и захватить корабль прямо там. (По всей вероятности, вам потребуется, как минимум, снова запустить двигатели, чтобы вернуться в ангар для дальнейшего ремонта/модификации).

Помимо изменений в интерфейсе и эргономике, идентичны ли варианты Scythe для игрока и для НИП? Может ли CIG балансировать их независимо?
На данный момент по спецификациям эти две версии Scythe идентичны, но вы сделали очень важное замечание: в будущем они будут балансироваться независимо. Не для того, чтобы предоставить игроку или НИП преимущество, но чтобы изобразить тот факт, что Косы, произведенные вандуулами, будут меняться со временем, тогда как существующие человеческие версии останутся такими же. Конечно, когда гипотетическая Scythe Тип 2 будет захвачена, все её возможности останутся доступны игроку – она не превратится в устаревшую модель.

Можно ли будет эффективно использовать крыло-лезвие для тарана противников? Или же такая форма крыла – просто часть художественного описания, и реализовать таран в программном коде не представляется возможным?
На данный момент крыло нефункционально. Тем не менее, наша цель – добиться его работоспособности в игре (и, что более важно, научить ИИ пользоваться им.)

Будут ли в игре ситуации, требующие использования именно вандуульских кораблей?
Мы не видим в Самодостаточной Вселенной ничего ‘обязательного’. Вместо этого, безусловно, будут миссии, доступные только владельцам Scythe (например, пролететь за линию фронта), как и другие, которые придутся по душе остальным игрокам (в описании фигурирует как минимум один гонщик на Scythe!). Выполнение этих миссий не будет обязательным для каждого игрока… Star Citizen посвящен созданию вашей собственной истории вашими собственными средствами.

Как мы будем перемещать Scythe в нашем ангаре / в посадочном отсеке корабля?
Несмотря на свой внешний вид, Scythe – это цельный набор компонентов! Её можно перемещать по ангару, как и любой другой корабль.

Существуют ли у вандуулов корабли меньшего размера, чем Scythe, или же она самая маленькая в линейке, несмотря на то, что по классификации UEE, Scythe характеризуется, как средний истребитель?
Да! В текущей линейке кораблей вандуулов есть один легкий истребитель – Blade. Мы рассчитываем добавить широкий спектр истребителей вандуулов по мере того, как игровой мир развивается.

Можем ли мы попасть в подконтрольное вандуулам космическое пространство, используя Scythe? Пробраться незамеченными мимо нескольких охранников или что-то вроде того?
Лететь на Scythe – это только первый шаг, но чтобы пробраться за линию фронта вам понадобится нечто большее, чем просто инопланетный корабль. Чтобы безопасно пересечь подконтрольное вандуулам пространство вам потребуется проделать много работы (заполучить подходящие коды, IFF- сигнал и т.п.). Хотя корабль – это, несомненно, первая часть уравнения!

Сможем ли мы менять и/или модифицировать вооружение на Scythe? Возьмем, к примеру, две пушки размера 1 под кабиной: будет ли возможность сменить их на другое вандуульское оружие размера 1, добытое из обломков во вселенной?
Да, вы сможете заменять оружие и снаряжение на Scythe с некоторыми ограничениями. Поскольку на подконтрольных людям территориях нет производственной инфраструктуры для выпуска вандуульского вооружения, улучшения будет значительно сложнее найти и применить.

Будет ли Scythe модульной?
Нет. Оружие и улучшения для Scythe, скорее всего, будут особенно редкими, поскольку лишь малая часть человеческих компаний займется их производством,… а никаких вандуульских торговых портов здесь нет. Улучшения для Scythe будут встречаться в виде очень ограниченных дополнений, выпускаемых человеческими компаниями, а также вандуульского оружия и оборудования, получаемого от сборщиков утиля.

Технические характеристики
ДЛИНА — 31м
КЛАСС — Средний Истребитель
МАССА — 29,387кг
ЭКИПАЖ — 1 человек
ЭНЕРГОУСТАНОВКА — S3
МАРШЕВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ — 2x TR4
МАНЕВРОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ — 12x TR1, 4x TR2
ГРУЗОВМЕСТИМОСТЬ — 0
ФИКСИРОВАННОЕ ВООРУЖЕНИЕ — 2x S1 Лазер, 2x S5 Нейтронная Пушка
РАКЕТЫ — 4x S1, 3x S2
ЩИТ — S2
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий