Представляем Genesis Starliner

Star Citizen: Таким и должно быть космическое путешествие

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14801-Introducing-The-Genesis-Starliner
Перевод: H_Rush
Редактура: -W.R.A.I.T.H- и SilverOne
Большая часть картинок доступна в полном размере по клику

С Meridian Transit путешествия станут очаровательным приключением
Crusader Industries с гордостью представляет LH307 Genesis — ведущий узкофюзеляжный космический лайнер. В наиболее распространенной конфигурации судно класса Genesis вмещает сорок пассажиров и восемь членов экипажа. Полностью модульный интерьер позволяет индивидуальным предпринимателям адаптировать свои корабли для поставленных задач. Рынок компонентов предлагает самые разные модули: от целых роскошных комнат до грузовых трюмов!

Прежде чем вы узнаете больше о данном корабле и его системах, мы подумали, что вам понравится небольшое приключение. Время окунуться во Вселенную и совершить полет на борту одного из звёздных лайнеров компании Меридиан Транзит…


Star Citizen: Представляем Genesis Starliner

Я взял свою сумку в левую руку и тотчас почувствовал облегчение вперемешку с болью, когда мои пальцы, покалывая, вернулись к жизни. Мельком взглянув на сетку ярко-красных полос, отпечатанную на моей ладони ремешками сумки, я вздохнул. ”Почему я собрал так много вещей?”

Ответ, конечно же, был в том, что я не знал, куда направляюсь. Месяцами я по возможности копил кредиты, питаясь продуктами быстрого приготовления и работая на фабрике в две смены. Мне даже пришлось ограничить себя в посещениях бара «У Брессера» одной ночью в неделю. Всё ради этого путешествия. Большое приключение для меня и Шелли.

Когда уже четвертый человек натолкнулся на меня, пытаясь пройти мимо, я осознал, что мешаю движению. Каждый в терминале Меридиана должно быть думает, что я затерявшийся деревенщина. Полагаю, так оно и есть.

Через громкоговоритель зазвучал приятный голос: «Меридиан Транзит, куда вы отправитесь?» Время решать, наконец, пришло. Я откладывал этот момент так долго, как мог, не желая полностью осознавать, что это обращение было адресовано мне. Я знал, что улетаю, это не подлежало сомнению, но я всё ещё чувствовал себя виноватым, принимая решение без неё.

Еще один человек толкнул меня, торопясь на свой звездный лайнер. Сейчас мне лучше просто убраться с дороги.

Я пробрался сквозь поток путешественников и направился к относительно безопасному месту у маленького киоска с сувенирами от Меридиан.
– Могу я вам помочь?
– Просто смотрю, – сказал я скучающей кассирше. Она пожала плечами и отвернулась обратно к своему Мобигласу.
«И переживаю небольшой личный кризис», мысленно добавил я.

Шелли должна была выбрать то место, куда мы отправимся. Это путешествие было её идеей. Ещё с детства моя сестра заводила разговоры о том, чтобы покинуть Землю. Она составила список мест для посещения, но лучший выбор из этого списка менялся каждую неделю. В тропики или туда, где холодно? В причудливое место или в более опасное? В сердце Империи или куда-то на окраины? Даже когда дела пошли плохо, она всё ещё без умолку рассуждала, чем одно место лучше другого. Но сейчас выбор был за мной.

«Просто выбери. Это несложно. Хорошо, куда отправиться? Воспользоваться генератором случайных чисел на моём Мобигласе, чтобы сделать выбор? Последовать за наиболее притягательным человеком из тех, что я видел здесь, туда же, куда и он? Сдаться и просто пойти… постойте. Почтовые карточки вроде тех, что собирала Шелл. Замечательно».

Я добрался до дисплея и стал просматривать места на карточках. Надеюсь, одно из них окажется верным выбором.

Star Citizen: – Система Goss / Посмотреть Путеводитель по Галактике >>

Star Citizen: – Система Castra / Посмотреть краткое описание из Обозревателя >>

Star Citizen: – Система Rihlah / Посмотреть Путеводитель по Галактике >>

Star Citizen: – Система Sol / Посмотреть Путеводитель по Галактике >>

Star Citizen: – Система Stanton / Посмотреть Путеводитель по Галактике >>

Star Citizen: – Система Terra / Посмотреть Путеводитель по Галактике >>

«Ух ты. Похоже, разглядывание карточек на самом деле помогло».
«Думаю, я готов принять решение».

По мере того, как изображения мерцали на экране, я не мог не поразиться тому, как много кораблей у Меридиан за пределами Нью-Йорка. Стоя здесь действительно чувствуешь, что находишься в самом сердце Империи. Вполне разумно, что Шелли выбрала корабли Меридиан – они летают куда угодно. Вдобавок, не лишним будет отметить и тот факт, что они первыми пустили в рейс новые лайнеры класса «Дженезис». Если вы собираетесь переправить свою задницу через половину Вселенной, то пусть хотя бы этот перелет будет комфортным.

Итак, теперь посмотрим…

Экран терминала предлагал выбрать пункт назначения
Star Citizen: Представляем Genesis Starliner

Star Citizen: Представляем Genesis Starliner

Я провел рукавом по лбу, но это едва ли уменьшило количество льющегося с него пота. «Здесь так тепло, или причина во мне?» Глядя на спокойные и довольные лица пожилых людей на соседних креслах, я понял, что дело во мне.

Корабль был уже почти полон. На всех местах рядом со мной сидели оживленные пассажиры. У билетной стойки я раздумывал, стоило ли раскошелиться на одно из роскошных мест с кроватью, но вместо этого решил взять билет в главную кают-компанию и сэкономить таким образом кредиты до приземления. Очевидно, что плотное мягкое кресло довольно удобно, однако я слишком нервничаю, чтобы сказать наверняка.

Пожилой человек склонился надо мной и улыбнулся:
– Первый раз вылетаете за пределы мира?
Я кивнул.
– Вам не о чем волноваться. Эти новые лайнеры Дженезис несравненны. Вы едва почувствуете прыжки.
– Спасибо, – выдавил я из себя.
Его глаза немного сузились.
– Скажете мне, если будет укачивать, хорошо?

Прежде чем я успел ответить, в проходе появилась бортпроводница.
– Приветствую вас, и спасибо за то, что выбрали межзвездное путешествие вместе с Меридиан Транзит! В сегодняшнем полете бесплатные напитки и питание будут предоставлены вам примерно через два часа после взлета, но легкие закуски и прохладительные напитки доступны в наблюдательном зале на всём протяжении полёта. Мы скоро взлетим, но перед этим хотели бы, чтобы вы ознакомились с новейшим космическим лайнером класса «Дженезис» от «Крузейдер Индастриз». Также просмотрите наши протоколы техники безопасности на своих Мобигласах.

Star Citizen: Представляем Genesis Starliner

Star Citizen: Представляем Genesis Starliner

Star Citizen: Представляем Genesis Starliner

Star Citizen: Представляем Genesis Starliner

Технические характеристики
КЛАСС — Пассажирский транспорт
ДЛИНА — 85м
МАССА — 275,625кг
ЭКИПАЖ — 8 человек
ГРУЗОВМЕСТИМОСТЬ — 403
МАРШЕВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ — 4x TR7
МАНЕВРОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ — 16x TR2
ЭНЕРГОУСТАНОВКА — 6x S7
ШАРНИРНОЕ ВООРУЖЕНИЕ — S5 Лазерный репитер
ЩИТ — 2x S7

Star Citizen: – Genesis Starline / Брошюра по технике безопасности >>

Star Citizen: Представляем Genesis Starliner

Отведя взгляд от своего Моби, я спросил соседа:
– Как часто на эти лайнеры нападают бандиты?
– Не так часто, как раньше. Это я точно могу сказать, – ответил он, неутешительно подмигнув.

Громкоговоритель затрещал и выдал сообщение: «Внимание всем членам экипажа, приготовиться к взлёту».

Когда двигатели звёздного лайнера зарычали, набирая обороты, от низкого вибрирующего гула по коже поползли мурашки. Теперь мне стало ясно, что это было ошибкой. Неважно, что я обещал Шелли. Я начал ёрзать в кресле, но было уже слишком поздно. Двигатели выталкивали нас из ангара, и мощная инерция прижала меня к спинке кресла.

У меня получилось. Я покидал Землю.
С некоторыми затруднениями я сглотнул.
«Разве отпуск не должен быть расслабляющим?»
Голубое полуденное небо в иллюминаторе быстро сделалось чёрным.

Информация о Genesis Starliner
Укомплектованный двигателями собственной разработки NeoG, Starliner способен совершать длительные перелеты с эффективным расходом топлива. Две удаленно управляемые турели обеспечивают хорошую защиту, а на множестве палуб могут быть установлены как комнаты отдыха первого класса, так и дополнительные грузовые отсеки. Неважно, является ли ваш лайнер основным перевозчиком на личном межзвездном маршруте или же частью большой транспортной системы, Genesis может использоваться для решения множества задач по поддержке и снабжению. Потенциальные владельцы и операторы могут спать спокойно: Starliner – это корабль, который спроектирован с расчетом на самоокупаемость.

Star Citizen: Представляем Genesis Starliner

Информация о Crusader Industries
Crusader Industries, чья штаб-квартира находится в системе Stanton, является ведущим разработчиком пассажирских и грузовых транспортников UEE. Корабли Crusader проектируются в системе Stanton, но встретить их можно в любом уголке вселенной: как у частных компаний, так и у военных. LH307 Genesis – это пассажирский космический лайнер среднего класса от Crusader. Он успешно выполняет широкий спектр задач по всей галактике. Crusader также производит и множество других гражданских кораблей: от мелких внутрисистемных пассажирских транспортов до вместительных суперлайнеров.

Основная идея Starliner
При планировании Star Citizen мы мечтали выйти за пределы обыкновенного космического симулятора. Мы построили множество традиционных кораблей: истребителей, бомбардировщиков, линкоров и авианосцев. Каждый из них предоставит вам свой естественный (и интересный) игровой процесс в военное время. Роли таких кораблей, как Orion, Carrack и Reclaimer тоже вполне закономерны: добыча полезных ископаемых из астероидов, изучение новых миров и т.п. Все эти игровые роли свободно интегрируются в нашу вселенную. Но с выпуском Starliner мы представляем нечто новое: корабль, для которого нет очевидного стиля игры.

Мы повторяем это снова и снова на протяжении двух лет: мы хотим, чтобы Star Citizen был живым, дышащим миром, что означает трату времени и ресурсов на разработку кораблей, которые существовали бы в реальном мире, даже если они не являются боевыми или исследовательскими. При проектировании Starliner перед нами стояла задача: определить, как сделать перевозку пассажиров во Вселенной одновременно и интересной, и востребованной,… а затем построить корабль, соответствующий такой системе. Дизайнеры потратили много времени, работая над реализмом: продумывались все детали, начиная от безопасности (подробности ниже) и заканчивая планированием рейса, чтобы он был интересным и доставлял пассажиру удовольствие. Помимо того, мы решали как можно наградить пассажиров, выбравших перелёт на кораблях Genesis! Чтобы узнать больше об игровом процессе Star Citizen, касающемся перевозки пассажиров, пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующим дизайн-документом.

Еще что-то непонятно? На следующей неделе мы опубликуем две серии ответов на вопросы: в среду и в пятницу. Пусть ваш голос будет услышан на наших форумах!

Star Citizen: Концепт-арт – бортпроводники компании Meridian

Возможные варианты
Транспортные компании используют ряд различных конфигураций Genesis Starliner. Обычно они делятся на люкс-класс, средний класс и эконом-класс. Поскольку конструкция каждого Starliner в значительной степени модульная, в каждом классе не встречается ни одного стандартного экземпляра. Комбинированные модели, как правило, перевозят меньше пассажиров, но зато предоставляют более комфортные условия (гостиные залы, разнообразное питание, личные каюты). Основная модель больше ориентирована на количество перевозимых людей и груза, жертвуя комфортом пассажиров и членов экипажа. Модель, доступная для приобретения сегодня, – это сорокаместный корабль среднего класса.

Star Citizen: Представляем Genesis Starliner

Как стало известно, частные лица также приобрели корабли Starliner для собственных нужд. В основном, оборудованные в стиле яхт – с персональными каютами. Шасси Genesis часто используется профессиональными гоночными командами, которые модифицируют интерьер для хранения и ремонта небольших гоночных кораблей (вроде M50) и сопутствующего оборудования.

Star Citizen: Концепт-арт – раскраска крыльев

Вооруженные силы UEE также модифицируют стандартные шасси Genesis для выполнения различных задач, включая перевозку солдат, поиск и уничтожение противников при патрулировании, в качестве платформы оповещения и контроля космического пространства (неофициально упоминаются как Starlifter, Starhunter и Starseeker) и даже как площадку для тестирования продвинутых аэрокосмических прототипов! «Imperator One» – сильно модифицированный Genesis Starliner. Он оборудован средствами безопасности и роскошными интерьерами и используется для перевозки Императора, когда тот путешествует за пределы своего мира.

Детали распродажи
Мы выставляем на продажу этот корабль, чтобы помочь финансированию разработки Star Citizen. Все корабли будут доступны для приобретения за игровые кредиты в финальной версии Вселенной. Их наличие не является необходимым условием для начала игры. Все декоративные украшения также будут доступны для приобретения в законченном игровом мире. Наша цель – сделать дополнительные корабли доступными для игроков, чтобы сформировать у них различный игровой опыт. Мы не хотим предоставлять преимущество отдельным игрокам после запуска Самодостаточной Вселенной.

Genesis Starliner впервые предлагается в ходе лимитированной распродажи концепта. Это означает, что проект корабля отвечает нашим спецификациям, однако он еще не готов для отображения в ваших Ангарах или для полета в модуле Arena Commander. Корабль продается в комплекте с пожизненной страховкой (LTI) корпуса и парочкой декоративных предметов для ангара. В следующем обновлении мы добавим плакат с кораблем Genesis Starliner, а после того, как будет завершена разработка внутриигровой модели, вы также получите его миниатюрную игрушечную версию! В будущем цена на Genesis Starliner вырастет, а пожизненная страховка и украшения исчезнут из комплекта поставки.

Star Citizen: Genesis Starliner


Genesis Starliner – LTI
– Отдельный корабль
$400.00 USD / €320.00 EUR
Купить прямо сейчас!




В комплект также включены:
– Плакат с изображением корабля Starliner;
– Моделька корабля от Takuetsu;
– Пожизненная страховка (LTI);
– Ангар VFG Industrial (также известен как Астероидный Ангар).

Если вы желаете добавить к своему флоту данный корабль, то он будет продаваться до 6 июля включительно. Вы также можете детально рассмотреть Starliner в окне голографического предпросмотра во вкладке “Техническое описание”, находящейся на данной странице.
Читайте также

10 комментариев

avatar
The elegance of space travel! Some extra Starliner concept art... © Sandi Gardiner
avatar
Чтобы узнать больше об игровом процессе Star Citizen, касающемся перевозки пассажиров, пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующим дизайн-документом.

А этот дизайн документ, в котором, собственно, очень четко описан геймплей, будет переводиться или можно здесь обсуждать? :)
avatar
уже переведен — сидели с коллегой до 4 утра, т.ч. сегодня опубликую (*зевает*)
avatar
означает трату времени и ресурсов на разработку кораблей, которые существовали бы в реальном мире
А в аэродинамической трубе они проверяли свое творение?

Лайнер среднего класса, сорок пассажиров на восемь членов экпипажа, правда? Только я задаю такие вопросы?
avatar
А в аэродинамической трубе они проверяли свое творение?
Реальной физикой давно не пахнет, начиная с ограничения скорости в космосе, но как бы это и не требуется от данной игры, так что кривая аэродинамика не так уж страшно.

Лайнер среднего класса, сорок пассажиров на восемь членов экпипажа, правда? Только я задаю такие вопросы?
Пояснишь?
avatar
Реальной физикой давно не пахнет
Понимаю, это не проблема. Как-никак, правила игры.

Но впаривать мне эту сказку про реальный мир и работу дизайнеров над реализмом при разработке модели корабля уже слишком. Где факты?

Пассажироемкость более спорный вопрос. На вид корабль слишком большой для сорока пассажиров. 85 метров это больше Боинга 777. Неужели космические перевозки требуют таких огромных размеров для перемещения пары десятков людей? 400 человек было бы в самый раз.
avatar
Или нереально или реально — вот зачем эти крайности… почему нельзя сделать игру с некими игровыми условностями и претензией на реализм в каких-то аспектах… ну да ладно спор о реализме пожалуй открывать не будет, моя точка зрения заключается в том, что это довольно неплохо — развить интерес в одном аспекте и убрать из другого, если тот потенциально приведет к ухудшению времяпрепровождения.

Что до емкости — ты надеюсь не предлагаешь пассажиров как шпорты укладывать)) Им какие-никак удобства нужны, да и корабль тут не просто оболочка — все системы занимают место, есть палубы, отсеки и пр.
И как бы 40 — это заводская версия, никто не помешает на ее базе сделать модификацию с большим числом пассажиромест, что упоминается в заметке.
avatar
Меня заинтересовал только этот корабль и информация о том, что, возможно, именно так будет выглядеть наше будущее.

На концепте изображена именно стандартная версия с 40 пассажирами. Я вижу всего одну палубу с иллюминаторами. Значит, все пассажиры размещены на ней. Иллюминаторы разделены на секции по 4. Можно сделать предположение, что внутри нечто вроде железнодорожного вагона-купе. В одной секции тогда находится 5 человек. Длина дорожки с иллюминаторами составляет примерно четверть от длины корабля. Это как раз длина плацкартного купе.

Перед нами космический Ikarus размером с Boeing 777.

Теперь вопрос, из чего будет строится цена перевозки одного пассажира для такого корабля?
avatar
Большая 15-минутная секция была посвящена внутреннему дизайну Старлайнеру в прошлом выпуске Around the Verse. Как представляют себе первую итерацию интерьера этого корабля дизайнеры, можно полюбопытствовать тут:
www.youtube.com/watch?v=iEoEINAlsLY&t=19m12s

Оставить комментарий