Добралась

Tera: Добралась
Tera вышла в Корее в самом начале 2011 года. То есть более трех лет назад. Потом была странная история с блокировкой русских ip-адресов на англоязычных серверах. Потом какой-то странный рывок около года назад на noob-club.ru, где селебрити местного разлива пытались разогреть публику в преддверии запуска русской версии. Но что-то пошло не так. И вот теперь все по-настоящему – полноценный сайт и анонс.

Имя локализатора нам неизвестно, поэтому соберем цитаты с главной страницы его сайта:

В июле 2009 года было подписано соглашение о продвижении популярной в России игры Ботва Онлайн на портале Игры.Mail.ru

В сентябре 2012 года популярная в России MMORPG «Понаехали тут» успешно локализована и запущена в Китае компанией KongZhong.

В декабре 2008 года подписан договор о совместном продвижении проекта Lineage II на Российский рынок с компанией Innova Systems. Оттестирован и запущен фан-сайт официальных серверов Lineage II в России.
Читайте также

14 комментариев

avatar
Это интересный анонс. Единственное что — мне искренне не понятно почему же сначала они откровенно убили Теру полной блокировкой славянских IP, что очень сильно отбило желание у многих когда-либо поиграть в долгожданную для них игру.

Возможно поиграю все таки сам. Но осадочек-с остался-с.
avatar
На самом деле блок только на евро. На NA серверах блок был очень непродолжительный период.
avatar
Крамольная мысль: а что, в ТЕРУ еще не поиграли все, кто этого хотел? Я силюсь придумать явные плюсы и преимущества этой локализации и у меня не получается.
avatar
Некоторым вроде меня очень неприятно играть через прокси с пингом за 200. А вообще да, локализация через годы после релиза… ну-ну.
avatar
локализация через годы после релиза…
вов, ева…
avatar
В ВоВ ко времени локализации по крайней мере 2 сервера были полностью заполнены русскоязычными игроками и множество ещё были распределены по остальным.
avatar
Вот именно, все зависит от репутации конкретной игры, а не от скорости локализации.
avatar
Да, но, насколько я помню, указанные игры не были к тому времени охаяны всеми, кому не лень.

И… давайте не будем забывать, что в _то_ время было не такое уж высокое проникновение интернета как такового и пластиковых карт. Плюс, информация об играх доходила до Рунета не так быстро и не в таких объемах. Поправьте меня, если я не прав.

А сейчас, вон, наши игроки в Корее играют.
avatar
Надо будет посмотреть. Этот проект прошел совершенно мимо меня.
avatar
Вот я тоже думаю :) А что с Вайлдстар, кстати, ты играешь?
avatar
Нет, после месяца решила не продлевать подписку… и ушла в вов. :) Не зацепил меня Вайлдстар. И не могу понять — почему. Вроде все в нем хорошо, но играть — не тянет.
avatar
Не думала, что удастся в неё поиграть. Теперь хоть для галочки гляну.
avatar
Хм. Забавно. Слухи о том, что это будет ДДестини уже давно ходили. И, вроде как, сайт изначально был на них зарегистрирован. Надеюсь, все это время они работали над локализацией и до старта осталось действительно немного.
Я бы поиграл, чтобы оценить игру с нормальным пингом.
avatar
Все это время, на сколько известно по тем же слухам, они пытались КУПИТЬ эту игру.

Оставить комментарий