TESO - The Arrival Cinematic


Год назад вышла первая серия красивейшей завязки TESO, и вот теперь, наконец, все дождались продолжения. Одному из троицы героев не повезло больше, чем остальным. Или повезло?
Читайте также

30 комментариев

avatar
Опять маг все решил, берс танковал как мог, а сину видимо ловкости рук не хватило, слился)
avatar
Ни о чем ролик. Вообще. Режиссура совершенно бездарная и банальная до невозможности. Видно, что авторы очень активно пыжились сделать все пафосно и эпично, но получилось слишком уныло и наиграно. Персонажи — картонные болванчики. Постановка боя на нуле. И еще все слишком затянуто. Естественно все это субъективно, но для ААА-проекта 2014-го года это позорище. Я тут на днях наткнулся в очередной раз на Sacred Ashes, так там уровень исполнения в разы лучше. Даром что короче.
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
Ты представляешь себе стоимость одной минуты такого ролика? Поэтому не «затянуто», а «бережно освоено». :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Ну так все равно затянуто же! =) Сколько там было пауз, когда цепи падали? Хотя по всем законам художественной логики должна быть одна пауза, иначе бред)- «Брюки превращаются, брюки превращаются, превращаются брюки...» Тоже самое, только «цепи падают...»

Планов типа «посмотрите, какой я страшный» тоже слишком много. Хотите представить крутого врага? Показывайте его в бою, как в ЛОТРе с Сауроном сделали. Не надо вот этого нарочитого пафоса, где герои сначала долго пялятся в пустоту, затем он позирует, идет, позирует, стукает посохом, все опять пялятся, он смотрит, стоит, смотрит в другую сторону, все опять пялятся… Это же страх как убого смотрится, или я один так считаю?

Это все очень напоминает статичные кадры Ван Писа, где герои молчаливо стоят в напряжении секунд по 10-20. Но там понятно — тянут серии, чтобы филлеров поменьше пихать, и чтобы аниме мангу не догнало. Но тут это чистейшая бездарщина и полный фейл режиссера.

Опять вспоминается DA, только на этот раз 2-й.



ВОТ, как надо представлять врага и ВОТ, сколько он и герой должны друг на друга пялиться. А там — тупое растягивание времени в угоду унылому пафосу, имхо.
avatar
Ну ты еще укори их в том, что эльфийка, которая так бездарно получила тычок в нос в самом начала потом разносит всех как Сейлормун в последнем сезоне. :)
avatar
Ты будешь смеяться, но хотел сначала написать про нее. Но подумал, что и так достаточно, может у нее просто левел был выше, а тычок она получила, потому что АФК была… Собственно по ее виду — так оно и было =))

А вообще складывается ощущение, что разрабы намекают на жуткий классовый дисбаланс. Мол магом вы соло толпу порвете, а рогой не сможете продамажить никого. А вообще, рога, погибающий от бэкстаба — неплохая ирония. =)

З.Ы. А еще саундтрек совсем унылый. Могли бы хотя бы на таком уровне сделать =))

Комментарий отредактирован 2014-01-31 02:16:44 пользователем Kaizer
avatar
Кайз, ну всё сказал, мне не оставил :D
avatar
Почему то люди считают, что если продукт\произведение (ролик в данном случае) не соответствует их идеалам и с первого взгляда им не понятен — то это Г…
Есть ролики динамичные, с хорошей постановкой боев, а есть кинематографичные и атмосферные. Надо все таки стараться оценивать объективно и смотреть на вещи с разных сторон. Качественный, интересный ролик, заставляет подумать и построить догадки. Автору Спасибо.
Комментарий отредактирован 2014-01-31 05:51:16 пользователем Rige
  • Rige
  • 0
  • v
avatar
Надо все таки стараться оценивать объективно

Качественный, интересный ролик, заставляет подумать

Взаимоисключающие параграфы detected.

А вообще «объективные» аргументы минусов ролика я привел(ну или постарался привести), а вот с вашей стороны я таких подвижек как-то не заметил)) И ролики вовсе не делятся на
«динамичные, с хорошей постановкой боев» и «кинематографичные и атмосферные». Кашу маслом не испортишь.

Я не спорю, что кому-то неторопливость ролика может прийтись по нраву. Но все-таки «объективно» растянутость синематика по времени с минимумом событий — по-моему однозначный минус))

Ну и отдельно по поводу атмосферы… Думаю тут достаточно фанатов ТЕС найдется. Она в ролике вообще была?)) Ну т.е. атмосфера именно ТЕС. Потому что я увидел шаблонную фэнтезийную битву, которую запихни абсолютно в любую фэнтезийную РПГ, и она впишется туда, как влитая.
avatar
Потому что я увидел шаблонную фэнтезийную битву, которую запихни абсолютно в любую фэнтезийную РПГ, и она впишется туда, как влитая.
И правда. Подумалось, что по сценарию это мог бы быть ролик к очередному аддону Дьябло, например.
avatar
В Дьябле, емнип, эльфов нет. =))
avatar
Про атмосферу ТЕС вроде верно, но что такое атмосфера ТЕС? Для меня это пепел, красные сполохи и дальние раскаты вулкана, пылевые бури, ожидание получить по макушке от скального наездника, вечные туманы и так далее.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Ну давайте поспорим еще о канонах создания кино… Вспомним про хорошие планы, детали окружающего мира, сюжет наконец. Да в этом ролике я увидел сюжет, увидел открытую коноцвку, увидел загадку, а не просто спам боевки с одинаковыми постными лицами. Не понимаю что заставило Вас посчитать взаимоисключающими параграфами оценку качественно и объективно, или у Вам кажется, что анимация была на уровне 16ти битной приставки в формате 2D? Предлагаю вместе поискать сколько обойдется создание такого ролика. Затянутость Вам кажется объективным аргументом, а я вот думаю, что кто то может просидеть 8 минут и насладиться картинкой, а кто то, видимо, нет. Цель ролика была создать мрачную атмосферу, нагнетание обстановки — паузы хорошо с этим справились, а боевые сцены подтвердили ее серьезность. В итоге этот баланс создал положительное впечатление. Если бы были только боевые сцены, то я бы сказал: «ок, вы сами справляетесь, а я нужнее в другой игре» :-)
  • Rige
  • +1
  • v
avatar
с одинаковыми постными лицами.
Художники-аниматоры в этом ролике очень постарались повторить неподражаемую игру Кристен Стюарт. :)
  • hitzu
  • +3
  • v
avatar
Все-таки не все я сказал. Не в бровь, а в глаз =))
avatar
ВОТ, как надо представлять врага и ВОТ, сколько он и герой должны друг на друга пялиться. А там — тупое растягивание времени в угоду унылому пафосу, имхо.
Зато игра унылая получилась)
А тут ролик в принципе понравился, но игра тоже будет унылой. Выезжать на фанатах не айс, доказано SWTOR
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
В чем-то унылой, бесспорно. Но мне очень понравилась. Не меньше, чем 1-я, только по-другому.
avatar
А я такое люблю! К чёрту игру, хочу такое кино :)
avatar
100% CGI — это пока слишком долго и непродуктивно. Надо всё равно комбинировать с натур съёмками и плоскими задниками для полноформатных фильмов, как это было сделано в Аватаре.
avatar
А я до сих пор хочу фильм по Heart of the Swarm :(
avatar
Мммм… по-моему в Advent Children и Spirits Within чистое CGI было)))
avatar
Ну да, а сегодня без страха на них и не взглянешь. Без моушен и эмоушен капчур пока никак.
avatar
Я крайне люблю такие ролики, но этот тоже показался затянутым, ближе к середине я совсем заскучала :\
avatar
А я даже досмотреть не смогла, выключила, не просмотрев и четверти.
avatar
У меня вообще к синематикам маниакальная любовь, поэтому я так негодую. Я могу за красивый ролик сотню грехов любой игре простить (привет, DMC) =)))
Комментарий отредактирован 2014-01-31 02:25:33 пользователем Kaizer
avatar
Я могу за красивый ролик сотню грехов любой игре простить (привет, DMC) =)))
скажи мне что-нибудь про ролик Heroes of the storm
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Ну ты бы ролик разместил что ли — сказал бы =)) А вообще не слышал о таком)
avatar
Ну ты бы ролик разместил что ли — сказал бы =)) А вообще не слышал о таком)


На самом деле так себе. ВоВовские лучше.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Вполне себе середнячок. Ничего выдающегося, но и бросающихся в глаза косяков тоже нет. В общем именно «так себе»… Если брать ролики по МОБА, режиссура и операторская работа у риотов на пару-тройку голов выше, имхо.

avatar
а мне вот всего больше нравились ролики WarCraft3. Для того времени это было очень шикарно. И вообще это была чуть ли не единственная игра в которой я видео не эскейпил.
А ролик TES и прочие приведенные в комментариях вообще не произвели какого-то особого впечатления.
Комментарий отредактирован 2014-02-03 13:40:31 пользователем hajiit
  • hajiit
  • 0
  • v

Оставить комментарий