Небесные пираты или мои впечатления (часть 2)

Worlds Adrift: Закрылками назад или мои впечатления от альфа-теста часть 2

Обещанное продолжение моих приключений на тестировании Worlds Adrift.

И вот, потеряв одно крыло, вместе с ним один пропеллер и мачту, мой корабль лишился и львиной доли управляемости. Покружив вокруг, я попытался все-таки пришвартовать свою посудину к доку, но не тут-то было, меня ждал еще один сюрприз. У меня закончилось топливо, но, к моему счастью, корабль без топлива не рухнул вниз, а завис в небе. В то же время и снизиться без топлива я теперь не мог. Прикинув свою высоту, я понял, что в крайнем случае смогу достать с земли крюком до корабля и все же забраться на него.

Я отправился в рейд за топливом. Уже имея должную сноровку в роли спайдермена и тарзана, я быстро насобирал как мне показалось необходимое количество топлива. Забраться же на корабль было немного сложнее. Из за отсутствия обшивки и скелетообразного каркаса корабля мой персонаж цеплялся не совсем туда, куда я хотел. Еще очень удручала потеря мачты, которая сильно упрощала подъем на палубу. Но спустя какое-то время я все-таки оказался на корабле и заправил его. Первым делом я снизил высоту и попытался пришвартоваться, но увы, имея всего одно крыло и один пропеллер, это почти нереально.

Тогда мне в голову пришла идея взлететь как можно выше. Сходив в очередной рейд за топливом, я полностью заправил свой бак и начал набирать высоту, благо отсутствие крыла этому никак не мешало. Увы, для набора высоты топлива тратилось не меньше, чем для полёта, и я так и не смог взлететь выше облаков, а облаков, я скажу вам, в этом мире очень много. Оставшись без топлива на опупенной высоте, я решил второй раз опробовать глайдер.

И я не разочаровался. Парить на глайдере — одно удовольствие. Единственный его минус — он по законам физики постепенно теряет высоту, а восходящие потоки либо не реализованы, либо я не научился их ловить. Но мне вполне хватило моей набранной высоты, чтобы долететь до соседнего острова. Я не стал на нём приземляться и решил просто покружить вокруг. И заметил еще одну особенность глайдера. Или это мне показалась? Но когда я летел над землёй, я быстрее терял высоту, нежели если подо мной была пустота.

Мой полёт прервало системное уведомление о скором рестарте сервера и заодно о вайпе (видимо, скопилось много обломков от кораблей, и разработчик решил уменьшить нагрузку на серверную машину). Ну и я подумал, что терять мне нечего, и сиганул в бездну. Уж больно сильно она манила меня своими разрядами молний. Падать пришлось долго, по моим ощущениям, минуты полторы-две свободного падения. Но внизу меня ничего интересного не поджидало, кроме мучительной и не очень продолжительной смерти, наверно от разрядов этих самых молний.

Worlds Adrift: Закрылками назад или мои впечатления от альфа-теста часть 2

Зайдя в игру после рестарта и «вайпа», я обнаружил, что инвентари персонажей не трогали, и при мне остался мой глайдер и немного ресурсов. Насобирав ресурсов, я начал строить свой второй корабль. Я все же решил приколотить крыло так как оно и должно быть, а не закрылками назад. Ох и долго же я мучался, соображая как заставить крутиться детали корабля. И вот, собрав свой второй корабль и заправив полный бак, я отправился навстречу приключениям. В этот раз я был умнее: поставил индикатор топлива на свой корабль и следил за его показателем. Поняв, что одного полного бака надолго не хватит, я начал усиленно собирать топливо. Для этого мне пришлось покинуть свой корабль, оставив его висеть рядом с островом.

Набрав полные карманы топлива, я возвращался к своему кораблю и увидел, что кто-то сел за его штурвал и полетел на нём вокруг острова. «Шеф усё пропало», мелькнула у меня мысль в голове. Но благо топлива было в баке не так много, и вскоре корабль остановился. А мне уже не составило труда долететь до него на глайдере. Я бы мог совершить самоубийство и возродиться на своем корабле, но тогда я бы потерял всё топливо, на сборы которого ушло немало времени. Долетев до своего баркаса, я написал захватчику: «It's my ship». «sorry, I want use it to collect resources», — ответил мне он.

После этого короткого диалога незнакомец покинул меня. А я решил обезопасить себя и сделал арбалет, а также несколько болтов для него. Это оказалось не лишним. Пока я крафтил и разбирался в механике стрельбы из арбалета, мне на голову свалился еще один незнакомец, но после угрозы арбалетом, он ретировался без лишних слов.

И вот, имея достаточное количество топлива для длительного полёта, я решил осуществить свою давнюю мечту и взлететь выше облаков. Но увы, набрав уже нехилую высоту, я напоролся на необъяснимый баг. Мой корабль «зацепился» за текстуру и не двигался с места. Я просто крутился на одном месте. К еще большему моему сожалению я не сразу заметил это и умудрился потратить довольно большую порцию топлива. Баг я смог вылечить пресловутым перезаходом в игру. Но топлива у меня уже было не так много, да и времени на игру тоже. Тогда я полетел к ближайшему острову, а там увидел несчастного капитана. У его корабля отсутствовала мачта и одно крыло, видимо, он совершил ту же ошибку, что и я. Я хотел предложить ему забрать мой корабль, но увы, несчастный капитан быстро убежал куда-то. И тогда я просто оставил свой корабль на небольшой высоте над островом. На этом мой альфа-тест был окончен.
Читайте также

3 комментария

avatar
Спасибо, не имею возможности сейчас играть, пролетел с записью на тест, а вот почитать свежие впечатления — бессценный подарок.

Мой полёт прервало системное уведомление о скором рестарте сервера и заодно о вайпе (видимо, скопилось много обломков от кораблей, и разработчик решил уменьшить нагрузку на серверную машину)
Нагрузка действительно чувствуется? Ведь это же ключевая особенность движка. Досадно, если это так.

Долетев до своего баркаса, я написал захватчику: «It's my ship». «sorry, I want use it to collect resources», — ответил мне он.

После этого короткого диалога незнакомец покинул меня.
Цэ Эвропа. Много там игроков? Ведь с широким запуском 100% подобные ситуации будут исключительной редкостью.

Очень интересно узнать о поведении живности, когда она появится, и последить за реализацией «больших планов», ведь они обязательно возникнут.
avatar
Много там игроков?
на первом тесте было всего 153, если верить видео. Но мы ведь и размер мира пока не знаем.
avatar
Нагрузка действительно чувствуется? Ведь это же ключевая особенность движка. Досадно, если это так.
я лично не ощущал лагов и тормозов, но возможно просто мир изначально был не такой большой и дабы люди не натыкались на разный мусор они взяли и почистили его.
  • Accyp
  • 0
  • v

Оставить комментарий