Worlds Adrift: Через ветряную стену

В прошлой части я забыл опустить парус, и корабль снесло ветром на другой край сектора. Но я захотел вернуться туда, где был, и не менять маршрут путешествия.

Летел «на глаз», без приборов. И всё равно уже через несколько островов вернулся на знакомый оранжевый остров. Просмотрел крафтовые станции — в одной из них остался рецепт улучшения антигравитационного ядра. Наверняка, тот самый, что зарядил путник, который крафтил мне глайдер. Прошла уже неделя, а рецепт всё ещё на месте! Вот это я вижу, что игроки влияют на мир, и всё не сбрасывается через два часа или после профилактики.

Следующие мои цели — облететь сектор по кругу до конца и пересечь ветряную стену. Сделал улучшения ядра и прицепил крылья:

Worlds Adrift: Через ветряную стену

Такой камень напоминает памятник атласному ядру. Может, это он и есть?

Worlds Adrift: Через ветряную стену

В игру добавили небольшое изменение — теперь верфи стоят десять часов, а потом постепенно разрушаются при землетрясениях. Раньше я старался парковаться на существующие верфи, но теперь так не работает. Пишет, что верфь повреждена, но отремонтировать нельзя. Приходится каждый раз строить новую верфь, неудобно.

Прилетел на очередной остров, спустился к земле, ставлю верфь — а корабль не хочет парковаться. Пробую подняться немножко вверх или вперёд — не получается. Очень странно. Смотрю вверх — корабль зацепился мачтами за висящий в воздухе клочок земли:

Worlds Adrift: Через ветряную стену

А-а, я в ловушке! Корабль поворачивается на месте, но ни туда, ни сюда сдвинуться не может. Сверху земля, снизу земля и док. Снять паруса нельзя, так как корабль не припарковался к доку. Пытаюсь оттащить тросом — не получается. Остаётся одно — разбирать верфь. Читал, что это возможно, но долго. Оказалось, верфь разбирается около минуты. Совсем немного, я рассчитывал минут на десять минимум, чтобы нельзя было быстро угнать чужой корабль. После разбора верфи корабль освободился, и я полетел дальше.

На этом острове найти банк знаний не составляет труда. Не успел долететь, а он уже встречает:

Worlds Adrift: Через ветряную стену

Когда начали разрушаться верфи, то острова стали усеяны обломками кораблей. Вот как теперь выглядит средний остров:

Worlds Adrift: Через ветряную стену

Безрадостное зрелище. Выставка кораблей, пусть даже недостроенных, была гораздо интереснее и привлекательнее.

В сумке набралось аж шесть кусков мяса скатов. Я никого не убивал, только разделывал уже дохлых животных. Развёл костёр и нажарил стейков. Светало:

Worlds Adrift: Через ветряную стену

На другом острове нашёл подземную комнату, из которой жуки сделали себе нору:

Worlds Adrift: Через ветряную стену

Последний остров перед ветряной стеной. На нём я, как оказалось, уже был когда-то. Так как первый банк знаний не дал ничего. Когда я спустился под землю, то увидел занятную тонкую тропинку в воздухе, а на ней ещё один банк. Игра явно вознаграждает исследователей, которые любят залезть в каждый угол и проверить любую пещеру:

Worlds Adrift: Через ветряную стену

Зная, что во втором биоме скаты становятся агрессивными, скрафтил немного пуль для защиты. Положил пару тысяч металла в сундук возле верфи. Это на случай, если потерплю крушение и придётся строить новый корабль. Заправился топливом.

Пора в путь. Вылетаю прямо в ветряную стену, под прямым углом. Ветер перебивает шум двигателей, спокойная фоновая музыка меняется на быструю и энергичную. Корабль постоянно наклоняется то вперёд, то назад, то в стороны. Нужно быстренько подруливать. Приборов нет, зато через ветровую стену слегка видно острова впереди. По ним и ориентируюсь, где верх и где низ.

Worlds Adrift: Через ветряную стену

Через пару минут ветер стихает и появляется луна — ура, я преодолел стену!

Worlds Adrift: Через ветряную стену

Даже ничего не сломалось, и двигателей первого уровня вполне достаточно. Легче, чем я думал. По пути к ближайшему острову нападает скат, вот тут пули и пригодились. Теперь надо летать осторожно и приземляться подальше от скатов. Кстати, если ходить пешком возле скатов, то они не нападают:

Worlds Adrift: Через ветряную стену

Ещё появились какие-то красные жуки, что бы это значило? Банки знаний теперь дают больше знаний, по 30 (в первом биоме было 25).

Задачи на шестую альфу выполнены. Я разобрался в новых механиках и перелетел через стену в следующий биом. За обе альфы наиграл 54 часа. Во многие одиночные игры люди столько не играют, а для ММО это всего лишь подготовка, тестирование. По сути, игра ещё не начиналась.

А провожают меня висящие рядом с островом каменные руины:

Worlds Adrift: Через ветряную стену

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.