Перестраивать свой корабль в мире Разбитых Островов схоже с переездом в другую квартиру. Но вызовы, которые ставит мир перед путешественниками, предполагают необходимость перекомпоновки корабля под выполнение поставленной задачи. Особенно когда ты собираешься бросить вызов стене шторма. Процесс перестройки очень мучительный, как в плане затрат времени, так и в количестве приложенных усилий. Его даже можно даже назвать интимным. Приземлившись на острове подальше от основных путей, я обошел остров и убедился, что я его единственный посетитель. После чего начал расчищать площадку под работы. Но тут появился ОН…

За треском срезаемых деревьев и раскалываемой руды я не услышал, как к острову подошел корабль другого путешественника. При этом, как я понял, он после приземления уверенной походкой направился сразу же ко мне, даже не исследуя остров. Это нехороший знак, подумал я. В этом мире много авантюристов, гоняющихся за богатствами истлевших цивилизаций, которые, между прочим, не побрезгуют отнять их у других. Но первая же прозвучавшая фраза развеяла мой мрачный настрой.

«Хочешь поторговать?» — спросил он.

Не то чтобы мне было что-то особенно нужно. Я еще до приземления распланировал, из каких частей будет состоять мой следующий корабль, исходя из тех чертежей, что успел собрать во время путешествия. К моменту нашей встречи я собрал нужное количество материалов. Изменения в этом стройном плане были бы для меня нежелательны. Как и свидетели этого процесса.

Worlds Adrift: Упрямый торговец

Однако пришедший на своей первой фразе не остановился и сразу же пошел в наступление. «У меня есть чертеж двигателей второго уровня качества мощностью 23». Однако в моей книге рецептов уже был записан чертеж двигателей второго уровня качества мощностью 27, о чем я проинформировал собеседника.

Это его ничуть не смутило. «У тебя очень красивый корабль, и у меня есть для него очень красивые крылья. Не чета тем, что установлены на твоем корабле сейчас!». Да, действительно — крылья для корабля мне попадались не ахти какие по внешнему виду, но свою работу они выполняли. Да и в книге своей очереди уже ожидал записанный рецепт крыльев второго уровня качества, но я пока еще не видел, как они выглядят. Потому из интереса я спросил, какого уровня качества предлагаемые крылья. Он ответил, что первого уровня. Что же, походу и тут сделки не будет.

Подумав немного, мой собеседник попросил осмотреть мой корабль. Я в принципе был не против и вернулся к распиливанию поваленных деревьев. Побродив немного в задумчивости вокруг корабля и, как я полагаю, заметив что-то важное он вприпрыжку помчался ко мне. «У меня есть для тебя чертеж апгрейда для атлас-ядра корабля. Он значительно прибавит твоему кораблю грузоподъемности!» — это звучало как предложение от которого просто невозможно отказаться. Но мне пришлось расстроить моего собеседника. Этот чертеж уже был в моей книге.

Наконец-то до меня начало доходить что моему собеседнику что-то очень нужно. Ну нельзя так упрямо засыпать предложениями. Что же похоже единственный способ его спровадить отсюда, узнать что это. Моя догадка была верной. После нескольких моих вопросов стало ясно что ему нужен был никель, чтобы починить обшивку двигателей. Следует заметить, что никель — очень редкий метал в том секторе мира, где мы в тот момент находились. К счастью, за свое путешествие я смог насобирать немного этого редкого здесь металла.

Мое предложение отдать ему весь мой запас никеля было встречено со скептицизмом. Мой визави пустился в пространственные объяснения о том, как хорош никель для создания из него двигателей. Как же можно вот так его просто отдать? Но я настоял на своем предложении. Не очень долго сопротивлявяясь искушению, он принял предложение и, поблагодарив меня, отправился ремонтировать свой корабль. А потом, попрощавшись, покинул остров.

Worlds Adrift: Упрямый торговец

Я же приступил к постройке моего нового корабля, который должен быль покорить стену шторма.

Автор: Эрг

Мой стаж ММО: Ultima Online -> Lineage 2 -> EvE Online

18
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$279 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

3 комментария

avatar
Странный парень. Никель, он, конечно, хорош для двигателей, но не в корпус же его пихать!

Корабль получился солидный. Туда бы команду из человек пяти.
  • 0
avatar
А в этой игре нет валюты? Все сделки бартерные? Печальная конечно торговля, в который раз уже слышу, что новички ничего не могут предложить, а старички даром отдают, это уже не симптом, а диагноз — экономика мертва.
  • 0
avatar
Увы и ах, эта игра не дотягивает до сложности Евы в плане экономики. Так что пока только бартер.
Просматривается тенденция того, что в качестве общей для всех валюты служит топливо. Это тот ресурс, который постоянно потребляют все. И новички (кроме самых зеленых, ходящих под парусом), которые вынуждены пользоваться низкоуровневыми прожорливыми моторами, и ветераны, которые неделями не вылезают из Пустошей, где топливо восполнить сложно. Каждому нужно топливо хотя бы для того, чтобы просто перемещаться по миру. Но нередко случаются и случаи безвозмездного дарения схем и чертежей. Ведь если я запрограммирую для новичка в мастерскую шаблон производства мощных двигателей, то от меня не убудет. А человеку радостно. Вот, летаю и радую. Все равно, на хай-левеле больше заняться особо и нечем. Либо ты новичка сбиваешь с воплем git gud cazul, либо игнорируешь, либо опекаешь, как нянька.
Ждем систему альянсов (прогноз в обновлении 0.1.11). Посмотрим, какие занятия она предложит для хай-левельных игроков.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.