Если в игре есть корабли и острова, значит будут и сокровища. А кто из исследователей тайного или забытого откажется от возможности обнаружить приз? Я таких не знаю. Да, сами острова хранят собственные сундуки. Причём в новой версии ценность наполнения сундука напрямую зависит от того, как давно его открывал кто-то другой. Так что стоит задержаться на острове подольше и поискать то, что хорошо спрятано. Но это не относится к Сундукам Мародёров — сколько не ищите их, вы никогда не обнаружите ни одного. Пока у вас не появится Компас.

Компас Мародеров можно найти не только в стандартных сундуках. Мне удавалось обнаружить их даже в кучах мусора среди развалин. Впрочем, уверенности в том, что его туда не засунул другой игрок, разгружая свой инвентарь, у меня нет. И тут мы приходим к третьему источнику получения Компаса — места аварий или несчастных случаев других приключенцев. Видите глубокое ущелье, опасный обрыв, обломки корабля — если позволяет гордость и если найти хозяина не представляется возможным, почему бы не спасти сокровище от забвения, забрав компас себе?

В работе компаса нет никаких сюрпризов — стрелкой он показывает в направлении места, где лежит сокровище. Погодите поднимать паруса. Направление — это еще не место. Место может быть не только очень далеко. Оно может быть расположено за парой штормовых стен. Дорогая выйдет поездочка. И тут на помощь приходит триангуляция.

Worlds Adrift: Marauder Compass: в поисках сокровищ... и рома
Что меня несказанно радует в Worlds Adrift — так это материализация того, что во многих других играх виртуализировано. Скажем, понятно, что можно было бы добавить в качестве интерфейса индикатор направления ветра, но вместо этого к штурвалу привязана небольшая красная ленточка. Мелочь — но до чего атмосферно! И то же самое с компасом — это приличных размеров штуковина, которую можно установить в том числе и на носу корабля, чтобы постоянно следить за стрелкой. А еще это просто красиво.

Чем быстрее передвигается ваш корабль, тем проще по движению стрелки определить, насколько близко к вам место залегания клада. И даже когда вы определите остров, не спешите высаживаться — при правильном маневрировании и слежении за стрелкой вы легко вычислите конкретную область на острове, где нужно начать поиски. Почему это важно? Да потому что после высадки вам придется каждый раз устанавливать компас на землю и ждать калибровки, которая пускай и длится секунд десять-двадцать, но при множественном применении успеет вас утомить.

В своих поисках не стоит забывать, что острова — объекты далеко не всегда плоские. Мой первый сундук был найден на крохотном уступе значительно ниже основного уровня в дико неудобных условиях. Но я сделал это!

Worlds Adrift: Marauder Compass: в поисках сокровищ... и рома
Кажется, что таких размеров ящик сложно не заметить, в том числе и с палубы корабля, но в том-то и дело, что он появляется только тогда, когда вы установите Компас в нужную точку на поверхности. В первый раз от визуального эффекта я чуть не спрыгнул в пропасть, опасаясь за свою жизнь. Во второй раз я уже был готов и сделал для вас фотографии:

Worlds Adrift: Marauder Compass: в поисках сокровищ... и рома
Worlds Adrift: Marauder Compass: в поисках сокровищ... и рома
Worlds Adrift: Marauder Compass: в поисках сокровищ... и рома
Внутри сундука вы можете найти дневники мародеров (пока не читал, поэтому художественную ценность этих творений определить не берусь), их довольно пугающие наряды, немного ингредиентов для еды, особые чертежи различных корабельных деталей, особые выкройки одежды и особые рецепты еды. А еще ром!

Worlds Adrift: Marauder Compass: в поисках сокровищ... и рома
В целом ничего не мешает в будущем авторам добавлять новые фракции и раскладывать новые компасы, что, уверен, обязательно будет сделано. А каждый исследователь вместе с найденным компасом получит еще одну возможность отправиться в путешествие. Особо смелые — без всякой триангуляции и колебаний. Строго по стрелке. Навстречу приключениям.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

1 комментарий

avatar
Мне удавалось обнаружить их даже в кучах мусора среди развалин. Впрочем, уверенности в том, что его туда не засунул другой игрок, разгружая свой инвентарь, у меня нет.
Нет, все верно. Компас спавнится в том числе и в кучах мусора.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.