После того, как Атрон подбросил меня на остров с рудой, я собрался строить новый корабль. А сначала поискать, что на этом острове интересного.

В большой пещере увидел голову и руки великана. В ладонях он держит банки знаний.

Worlds Adrift: Зачарованный бастион

В другой пещере нашёл старый ржавый механизм. Банк данных выглядит частью этого механизма, его можно и не заметить.

Worlds Adrift: Зачарованный бастион

Начал строить новый корабль. Долго придумывал более удобную форму каркаса. Сделал корабль побольше на этот раз, чтобы вместилась лестница на нижнюю палубу. Не знаю, зачем мне она. Да и крафтить лестницы я пока не умею. Просто пусть будет такая возможность. Потом оказалось, что такой большой можно было и не делать. Для каркаса понадобилось аж 800 дерева, так что пришлось отправится в прогулку по острову и нарубить деревьев.

Во время строительства ко мне подошёл незнакомец и подарил компас мародёра. Его стрелка указывает на сокровища. Потом игрок пожелал приятного времяпровождения и улетел на глайдере.

Весь вечер строил корабль. Вот, что получилось:

Worlds Adrift: Зачарованный бастион

Передние двигатели добавил позже, когда один игрок предложил мне зарядить рецепты двигателей и улучшений атласа.

Полетел на другой остров. Там была большая каменная гробница.

Worlds Adrift: Зачарованный бастион

В конце коридора лежит открытый гроб и сундук возле него.

Worlds Adrift: Зачарованный бастион

Гробница охраняется турелью, которая автоматически обстреливает всех вокруг. Я полез на крышу посмотреть на неё ближе, и тут же попал под прямой выстрел. Возродился, опять полез к турели, выстрелил в неё пару раз пистолетом — она отключилась на время. Поднял свои вещи и полетел дальше.

Очередной остров — висящий в воздухе бастион с высокой башней.

Worlds Adrift: Зачарованный бастион

На самом верху башни, естественно, был сундук. Походил по острову, нарубил деревьев, чтобы сделать ещё пару ящиков на корабль. Предыдущие были из ясеня, и теперь я тоже искал ясень. Чтобы если ящики сломаются, было чем их починить, и чтобы носить с собой один вид дерева для ремонта. Оббежал весь остров по кругу и не встретил ни одного большого сундука. А маленьких сундуков было всего три. Что-то здесь не так, наверняка должен быть какой-то тайник. Пробежал ещё раз по кругу — не нашёл. Спустился на тросе с края острова, перелез на сторону — вот он, секретный проход!

Worlds Adrift: Зачарованный бастион

Проход привёл меня в чёрную-чёрную комнату, в которой виднеются два выступа, а за стены нельзя цепляться крюком. Это же джамп-паззл! Усложняется всё тем, что пола у комнаты нет. Если упадёшь, то провалишься в бездну и разобьёшься. Я скрафтил ящик и попробовал поставить его на пол, но он почему-то не ставился. Раскачался на тросе, прыгнул и свалился вниз.

Worlds Adrift: Зачарованный бастион

Попробовал ещё раз. Довольно быстро нашёл способ, как запрыгивать на уступы, не рискуя жизнью. Лучше размотать трос в полёте, приземлиться, а потом отцепляться. Со вторым уступом точно так же. Прибежал в скрытую комнату, где находился сундук и банк данных. Сундук уже открыли до меня, так что сокровищ не досталось.

Выбрался из джамп-паззла. Снова пошёл рубить деревья, так как имеющаяся древесина потерялась при смерти. Периодически прилетали жуки и мешали вырубке. Потом спустился немного сбоку острова для сбора топлива. И нашёл ещё один секретный проход! Там стоял один сундук.

Worlds Adrift: Зачарованный бастион

Вернулся на корабль. Только собирался изготавливать ящики, как началось землетрясение. Значит, пора бежать проверять сундуки. Взял сундук возле корабля. На вершине башни был другой игрок, он меня опередил. Полез проверять сундук в секретном проходе. В нём лежал готовый глайдер. Вот это повезло!

Снова пошёл на джамп-паззл. На этот раз было не так легко, но за полдесятка попыток я его прошёл без смертей. Теперь сундук достался мне, но ничего особенного там не лежало. Когда вылазил обратно на поверхность, то ни с того, ни с сего трос порвался. Я прицепился заново, но застрял в текстурах и умер. Неприятно умирать и терять весь лут из-за бага.

Всё же, мне нужно сделать корабельные ящики. Оббежал остров, надеясь найти свой мешок с лутом, но не нашёл. В третий раз отправился рубить деревья и собирать топливо. Нарубил, прибежал к кораблю. Пришёл другой игрок и предложил зарядить мне рецепты синих двигателей и улучшений атласа. Я согласился и скрафтил их. Только очередь дошла до ящиков, как тут снова землетрясение.

Опять надо бежать проверять сундуки. Я когда-нибудь выберусь из этого острова? Это зачарованный круг какой-то! Не хочу рубить деревья в четвёртый раз. Выложил часть дерева на корабль и побежал за сундуками. Возле корабля, на башне, в секретном проходе. На джамп-паззл идти уже не стал. Вместо этого сделал ящики и наконец-то улетел на соседний остров. Мимо проплывал остров с гробницей и турелью. Он кажется наклоненным, но на самом деле наоборот — это корабль летит вниз под наклоном, а остров висит ровно.

Worlds Adrift: Зачарованный бастион

Я прилетел на маленький и вертикальный остров. В нём два подземных этажа. Один сразу видно, а на другой я спустился по шахте для подъёмного механизма. Шахта немного заросла лозой, но пролезть ещё можно. Зато в крафтовой станции был заряжен рецепт шкафа. Поставил себе пару шкафов на корабль. Места на складе мало не бывает.

Worlds Adrift: Зачарованный бастион

Потом полетел на остров с белым домиком. Бежал через круглую площадь — и внезапно свалился вниз. Успел ухватиться крюком и отыскал несколько подземных ходов, а также скрытую комнату.

Worlds Adrift: Зачарованный бастион

Продолжение — Древний дом, голодные скаты и паровозы

Автор: Эргозавр

Элей играет в Perfect World Classic

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.