История мира Worlds Adrift не рассказывается заданиях, так как в игре нет заданий. О ней не говорят NPC, так как в игре нет NPC (есть только дикие животные). О прошлом летающих островов рассказывают древние страницы, часто встречающиеся в сундуках. Их можно добавить в книгу персонажа, а потом читать в любое время.

Также кое-что можно понять по предметам. Например, банка китового жира говорит о том, что небесные киты существуют. Или поддельный атласный камень, который намекает на высокую ценность атласа и нечистую руку продавцов. А вот значок старика, которым отмечали эгоистичных трусов, которые жили, перешагнув возраст для восхождения, что противоречило ценностям религиозного коммунизма. Также я находил ледокол, который цеплялся на нос морского корабля для плавания в северных краях. Но вернёмся к страницам.

Древние страницы — это не только обрывки книг. Среди них встречаются документы, письма, дневники, стихотворения, расписания полётов, результаты спортивных соревнований. А также судебные дела, исторические хроники, постеры, объявления, сценарии пьесс и даже обложки виниловых грампластинок. Конечно, куда же без художественных историй про пиратов и приключения путешественников.

Я посмотрел свои находки. Из страниц узнал, что в мире игры есть не только небесные киты, а и кракены. Причём, кракены под угрозой вымирания из-за охоты на их беззащитных детёнышей и изменения экосистемы человеком. А фестиваль сезонной еды в Кареме стал таким популярным, что его начали проводить четыре раза в год. Или граффити, в котором подмечается, что раньше саборианцы подписывались так: «Равенство. Свобода. Мы — боги». А теперь просто «Мы — боги». Биография президента Телемона о его бескорыстной жизни. В странице с дневника упоминается, как саборианские женщины смеялись над макияжем иностранок, считая, что им не нужно краситься, чтобы выглядеть красиво.

Всего в игре сейчас 928 древних страниц. Этого хватит на целую книгу, а с обновлениями постепенно добавляются новые. Я перевёл для вас избранные истории. Кстати, раньше я переводил некоторые страницы, их можно найти по тегу «перевод истории мира».
Расписание полётов
Расписание полётов в городе Агбана
(Лето 2916)

Агбана — Редуса
Два раза в день — на рассвете и за час до заката.
Агбана — Моморос
Два раза в день — на рассвете и за час до заката.
Агбана — Конос — Дарат*
Один раз в день — утром или вечером, чередуется каждый день.
Агбана — Кубо
Первого числа каждого месяца.
Агбана — Маскдог
Первого числа каждого месяца.
Агбана — Дарник
Два раза в год, в каждое равноденствие.
Агбана — Услуга такси для жителей
По заказу, минимум за неделю заранее, только по территории Республики Сабор.

* Только утренние рейсы.

Истории Worlds Adrift: полёты и болотные песни

Торговая сводка
Я оставляю этот отчёт, чтобы предупредить всех торговцев, которые летают по западному пути. Оно больше не стоит того. Местность просто кишит гадкими мародёрами. Они явно следят за нашими маршрутами. Их корабли наполнены до краев этими слизнеедами и прячутся под каждым островом, выжидая, пока мимо не пролетит очередной корабль. Нам пришлось разгонять двигатели до предела в течение всего полёта, чтобы оторваться от них. Всё, что могу сказать — я действительно рад, что мы поменяли двигатели на прошлой неделе.

Теперь нам придётся потратить всё, что заработали после продажи груза, на ремонт корабля. Также мы вынуждены были сбросить половину груза за борт, чтобы набрать скорость и спастись. Я в ярости. Эти мародёры — настоящие звери. Позор, что никто ничего с ними не сделал до сих пор.

Я собираюсь переключиться на маршрут через старый морской порт. По слухам, там их не так много. И вам советую сделать то же самое.

Обложка виниловой пластинки №3
«Маленький домик из веток на болоте» и другая классика Большой Болотии.

Сторона 1
«Маленький домик из веток на болоте»
«Надраить палубу»
«Лягушачий марш»
«Я видел, как пролетают три корабля»

Сторона 2
«Чавкая хвощом болотным»
«Корни и морщины»
«Дыхание Кракена»
«Старый добрый трос»

Исполнитель: группа «Трубачи Болотии». Дирижёр: Федвик Динглер. При участии мужского хора Фасио в композиции «Лягушачий марш».

Приглашение на День Рождения
Приглашение на банкет из Меллифлуа, гравировка по дереву, 2873 г.

Дорогая доктор Пинофиари!

Приглашаю вас в гости на мостовую улицу, Кубо, пятнадцатого кванга этим летом. У моего дома крыша с тремя куполами в традиционном меллийском стиле. Будем праздновать моё семидесятилетие, придёт больше тысячи гостей.

Истории Worlds Adrift: полёты и болотные песни

Прошу вести себя достойно. Одевайтесь как угодно, но с элементом нашего жучино-красного. Захватите с собой музыканта, вино и еду в подарок. Пожалуйста, не берите с собой мужа (если он не хочет быть посмешищем).

Повара приготовят гигантский торт из атласного теста, в который всем гостям нужно быть готовыми прыгнуть (как на Вердубе) и начать грызть его. Если у вас аллергия на зелёный камень, вас всё равно могут бросить в торт ради забавы, извините нас. После этого вы сможете окунуться в реку вина.

Если мой большой сад будет заполнен, некоторые из нас могут разместиться у спящего моря, полетев туда на моём новом воздушном корабле — «Изгнаннике». Это один из самых быстрых кораблей в Меллифлуе.

Праздник вашей мечты ждёт!

Омхирон Д. Вердамион-Фолло VI. ДмД. МиД. Вол-у-вент. Владелец крупнейшей коллекции ранцев для орнитологических биноклей в южной Меллифлуе.

Автор: Эргозавр

Элей играет в Perfect World Classic

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Спасибо!

Меня очень сильно эмоционально цепляет именно такой раздробленный формат подачи информации о прошлом. Именно обрывки, именно недосказанность позволяет создать что-то достаточно подробное без необходимости так же подробно и до конца всё объяснять. На что ни у кого и никогда не хватило бы времени и ресурсов.

Именно расписание полётов, обложка пластинки или это приглашение на праздник, где буднично сообщаются какие-то совершенно безумные штуки.

И главное, талантливый писатель может расширять этот пласт со временем до бесконечности. А увлечённый исследователь может продолжать собирать мозаику знаний, которая хотя никогда не будет закончена до конца, с каждый элементом будет рассказывать больше о тех обществах и культурах.
Комментарий отредактирован 2019-01-17 10:45:28 пользователем Atron
  • +2
avatar
И тебе спасибо за помощь с редактированием!
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.