Рассуждения о грядущем

World of Warcraft: Рассуждения о грядущем

Многие из вас наверняка в курсе, что уже меньше трёх недель осталось до Близзкона, которого мы ждали два долгих года. На нём Близзард анонсируют новый аддон, о котором, вопреки традиции, ещё не известно н и ч е г о. Только ленивый не публиковал ещё свои предположения, не останусь и я в стороне, ведь и я кое-что знаю о лоре ^_^
Всё, что тут написано, как говорится — pure speculations. Итак…

Пылающий Легион
Демоны, кто их не любит? Основной сюжет в мире Варкрафт крутится именно вокруг этой сюжетной линии. Няшка Саргерас, будучи титаном, насмотрелся на нехороших демонов и, вместо борьбы с ними, решил возглавить их пылающий крестовый поход по планетам с целью восстановить баланс в мире.

История интересная, а Запределье скучно. Новички испытывают почти культурный шок, получая 58 уровень. После весёлых и классных квестов Катаклизма они мало того, что проваливаются в прошлое, так ещё им приходится выполнять задания на манер «Убей 100500 вон тех демонических кабанчиков». А в связи с увеличением темпов прокачки, которая станет ещё быстрей в новом аддоне, Полуостров Адского Пламени будет единственной локацией, которую они посетят между 58 и 68 уровнями. Поэтому Запределью необходимо хоть какое-нибудь преображение.

С другой стороны, Запределье — это единственный уцелевший кусок того старого варкрафта с ламповыми нелинейными квестами, сложными героиками, преквестами в рейды, десятиполигональными моделями. Изменить его, значит потерять частичку прошлого, наследия Азерота. А ведь полная перестройка всей ваниллы обошлась Близзард и самой игре ой-ой-ой как дорого. Возможно это и послужило тому, что Катаклизм носит звание худшего дополнения.

World of Warcraft: Рассуждения о грядущем

Самый простой и ожидаемый вариант развития событий вокруг пылающего Легиона — это добавление новых локаций. Запределье, что мы знаем — всего лишь небольшой кусок расколовшегося Дренора. Кто знает сколько ещё таких «островов» летает в бесконечной Искривлённой Пустоте? Кроме Дренора и Азерота существует масса других планет, известных жителям Азерота из хранилищ Ульдуара.

Например это Аргус — родина дренеев, а теперь главный командный пункт и штаб-квартира всего Пылающего Легиона.World of Warcraft: Рассуждения о грядущем Именно оттуда Кил'Джеден руководит всеми действиями, именно туда ведёт множество порталов из Запределья. Но Аргус не единственный мир в искривлённой пустоте. Есть ещё К'Ареш, откуда родом эфиралы. Мир был захвачен Лордом пустоты демоном Пространствусом, и после этого о нём неизвестно больше ничего. Мир Ксорот (Зорот), известен как обиталище Коней Погибели чернокнижников и Натрезимов — Повелителей Ужаса, встреча с которыми так сильно повлияла на хрупкий разум Саргераса.

Сюжетная линия дренеев никак не развивалась со времён всё того же БК, и они оставались в стороне на третьих ролях. Уже и Экзодар вроде бы отстроен, а мы всё так же начинаем играть за осьминогоголовых, очнувшись после кораблекрушения. Дренеи остро нуждаются во внимании и ласке, и сделать Экзодар или целую Крепость Бурь как орбитальную базу для космодесанта на демонические планеты было бы замечательным подарком. В конце концов, кому как не Велену отвоёвывать свою родину?

Однако, все эти аргументы и являются ключом к тому, что, скорей всего, этот сюжет припрятан до лучших времён на самый последний аддон, ибо датчик эпичности зашкаливает. Именно так, с победой над Наизлейшим Злом, должен закончиться Мир Варкрафт.

Древние боги/The Dark Below
Это второй (а для кого-то и первый) по значимости сюжет Варкрафта. Впервые мы встретились с ними ещё в Warcraft III: the Frozen Throne во время путешествий Артаса по глубинам нерубианских пещер под снегами Нордскола. С тех пор тема Древних богов — обязательная часть каждого сезона WoW. В классике мы «убивали» К'туна; в БК араккоа, по всей вероятности, призывали его же; В ЛК мы сражались против Йогг'Сарона в его темнице Ульдуаре; разум Смертокрыла был захвачем Н'Зотом, а в Пандарии мы встретились с остатками Йи'Шараджа. Тема благодатная для крупных сюжетов, ведь, как известно, Древних богов нельзя убить, иначе погибнет вся планета целиком.

Существует очень интересный артефакт, называемый Головоломка Йогг'Сарона. Она впервые упоминает о загадочном подводном городе Ни'алота, где издревле совершается множество преступлений, где есть лишь только сон, где б̀род͏я͜т̡ ͢бе̧зу͢м͏ные̕ су͟щ͞ест̕в͜а и͟͜͞ ̴̸̛г̢̛͞д̡͞ѐ̡ ̡с̵́е̵̛͘р̷͝д̸͏ц͝͏̵е̶ у̶͠т̸҉он̛́у̴͏͟в͢ш͞е̷г҉̷͘о͘ ̶б̢̕͡о̡҉га̵̶̨ —̡͠ ̶̴̡͟͞э̛͞͡т̧̛͜͞҉о̵̨̡ ̴̨ч̴͏ё̧̀͘͜р̡̕͠͏н̴̀͝ы̡̀͜͟͝й̷̨̧̧͢ ̶̷̡͝л͜͡ё̴̧̕͠͞д̧͢͠͠.̡̡́͘…

World of Warcraft: Рассуждения о грядущем

Кроме него глубоко под водой где-то в рядом с Водоворотом скрывается город наг Назжатар, по совместительству бывшая столица Высокорождённых эльфов. Наги обязаны своим выживанием и внешним видом Древнему богу, скорей всего Н'Зоту, и служат ему. Королева наг Азшара сражается за власть и силу с водным лордом стихий Нептулоном. Именно она ответственна за нападение на Трон Приливов и похищение Озуматом самого лорда. В Катаклизме был почти готов целый рейд Abyssal Maw, в котором продолжалась бы сюжетная цепочка с Нептулоном, но Близзард решили уделить больше внимания другому контенту. Возможно это случилось из-за неоднозначной реакции игроков на подводную локацию Вай'Шир (это моя любимая зона Катаклизма :) ). Но, как и многие другие проекты, этот рейд не отвергнут, а отложен.

Южные моря
Йо-хо-хо, тысяча чертей! Свистать всех наверх!
Эй вы, сухопутные крысы, хватит топтать пыль, промочите горло солёными брызгами суровых морей!

На карте Азерота то и дело возникают из туманов новые земли и всплывают неизвестные доселе острова. Ну сколько можно? Как насчёт самих морей?
В Варкрафте огромный вклад в развитие сюжета вносят океаны и флот, но игрокам оставляется роль лишь пассивных наблюдателей. Пора исправить эту несправедливость, а заодно вернуть организованный гильдейский контент в открытый мир.

World of Warcraft: Рассуждения о грядущем

Можно сражаться за множество россыпей мелких и крупных островов, в том числе тех, что существуют где-то в параллельной вселенной, вроде Кезана и Тол Барада. Пираты Кровавого Паруса во главе с графом Фалривером обосновались на Разбойничьем (Plunder) острове и оттуда совершают набеги на мирные торговые суда как Орды и Альянса, так и гоблинов из картели Хитрой Шестерёнки. Хватит это терпеть! Вялотекущая межфракционная война вызывает лишь зевоту, и если на суше надо руководствоваться хоть какими-то законами, то мы, игроки, в качестве наёмников в нейтральных водах могли бы устроить действительно потрясающую заварушку. Только, пожалуйста, не надо сценариев!

Если моря покажется мало, то богатенькие буратины могли бы прикупить себе летучий корабль или дирижабль гоблинской сборки (с гоблинской же гарантией) и сверху поливать напалмом всё живое. А те, кто страдает хронической морской болезнью, могли бы искать сокровища в руинах затерянных островов или под водой — отличный повод сделать археологию не такой скучной.

World of Warcraft: Рассуждения о грядущем

Не забываем, что мы до сих пор почти ничего не знаем о крупной морской державе Кул Тирас, откуда родом обезумевшая в последнее время Джайна Даэлиновна Праудмур — волшебница, захватившая власть в летающем городе Даларане методом выпила несогласных. Правда несогласные сами виноваты, нечего было мана-бомбами в чужие города швыряться и чужих мужей убивать. Вечная память Терамору. А Кул Тирас был бы самым логичным продолжением сюжетной линии Джайны. Только прошу, Элуна, убереги Близзард превратить её в очередной мешок с лутом.

Единственно я не знаю можно ли сделать переход между континентами и морями бесшовным и соединить Азерот из разрозненных кусков в цельный мир. Конечно, хотелось бы сделать это без подзагрузки, иначе это имеет мало смысла.

Изумрудный сон
World of Warcraft: Рассуждения о грядущемИзумрудный сон — это воистину притча во языцех всея Азерот. Этот кусок мира предлагался в качестве дополнения каждый раз. Вроде уже и локации почти готовы, и лор подогнан, и игроки ждут его с нетерпением, ан нет. Не выходит каменный цветок.

По лору, Изумрудный сон — это эдакая бэкап-копия Азерота, придуманная Титанами для совершения тотального экстерминатуса во благо сохранения целой планеты в случае глобальной катастрофы. Во время очередного спасения мира в залах Ульдуара мы, с помощью грубой силы и магии, доказали поспешившему на тревожный сигнал товарищу Алгалону Наблюдательному, что не стоит так поспешно жать на ресет. Ещё одна «красная кнопка» расположена на другом конце мира в пирамиде Ульдума.

Однако, у друидов, благодаря тесной связи с Древом Мира Нордрассилом и лично драконихой, аспектом и просто хранительницей Сна Изерой Вечнозевающей есть доступ непосредственно в Изумрудный Сон. Собственно до WC III: RoC все мужчины-друиды ночных эльфов только и делали что спали там, помогая зелёным драконам следить за порядком. После победы над Архимондом у подножья Нордрассила архидруид Малфурион Ярость Бури погрузился в Сон и не смог выбраться. Это была эпоха Изумрудного Кошмара, вызванная то ли смертью Архимонда у корней Древа Жизни, то ли Древним богом Н'Зотом, то ли богом троллей гурубаши Хаккаром, то ли всеми вместе взятыми. В любом случае Малфурион победил Кошмар прямо перед Катаклизмом, превратившись правда в чудо в перьях.

World of Warcraft: Рассуждения о грядущемТакже в четырёх точках на континентах расположены особые порталы, ведущие очевидно именно в Изумрудный Сон. Во время Кошмара их охраняли обезумевшие зелёные драконы Изондра, Таэрар, Летон и Эмерисс.

По всем показателям Изумрудный Сон — самый «готовый» аддон и неизвестно почему Близзард совсем не торопятся его выпускать, а вместо этого выдумывают катаклизмы или целые континенты из туманов. Возможно, что во сне совершенно нечего делать, ведь он ни населён разумными расами, ни имеет каких-либо особенных архитектурных досопримечательностей, а представляет из себя лишь большой зелёный скучный кусок суши. Из интересного там только прошедший Кошмар, да машины Титанов.

Пещеры времени
Ноздорму, аспект времени, как и все остальные аспекты потерял свою силу управлять потоками времени. Однако как нельзя кстати из ниоткуда возник Вневременной остров, на который быстро понабежали Дозорные времени.
Дозорные Времени охраняют временные потоки от тех, кто готов воспользоваться смертностью бронзовых драконов. Большинство Дозорных принадлежит к ученым или искателям приключений, которые прежде состояли в рядах Хранителей Времени.

World of Warcraft: Рассуждения о грядущем

Пара финтов ушами и Пещеры времени становятся главным хабом целого аддона, а путешествия в различные эпохи — центральным стержнем сюжета. Вы не верите, что Близзы могут так запросто переписать лор в угоду геймплею? Тогда вспомните откуда взялись дренеи :)
Да хотя бы взять и арендовать на время Душу Драконов — квинтессенцию силы аспектов — для управления потоками чая времени дабы нам не пришлось скучать.

World of Warcraft: Рассуждения о грядущемВ этом аддоне есть возможность воскресить события прошлых эпох, вроде ключевых битв первой, второй, третьей войны, войны Древних или даже войн будущего. Или почему обязательно войны? Разве не может честный исследователь-историк отправиться изучать мирную жизнь протомурлоков в третичном периоде? Хранитель истории Чо и Харрисон Джонс были бы в восторге.

Это единственный аддон, который позволяет сочинить что угодно и назвать это лором, а лор от этого никак не пострадает, а только умножится и украсится флешбеками и флешфорвардами в геймплейном оформлении. Можно даже вводить совершенно новых персонажей, в том числе тех, что пойдут под разделку на эпики, ведь мало ли что происходило за более чем многотысячелетнюю историю Азерота, раз за 10 лет мы успели спасти мир уже 6 раз. При этом теоретически последовательность событий не имеет никакого смысла, раз мы свободно путешествуем во времени, а миллион первое убийство главгада не будет стыдливо прятаться за условностями игромеха, а гордо сможет заявить — «Это лор!»

___________________________________________________________________________________

Я закрыл комментарии для того, чтоб вы могли не только отписаться, но и проголосовать. Вот здесь, пожалуйста.

Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий

Автор заметки запретил добавлять комментарии