Статистика от Nostalrius

World of Warcraft: Статистика от Nostalrius
Организаторы ставшего знаменитым комплекса классических серверов Worlds of Warcraft — Nostalrius — поделились некоторой статистикой из двух источников. Первым источником стала активность игроков на этих серверах за месяц до вынужденного их закрытия после требования Blizzard. Второй источник — опрос, который проводили организаторы уже после того, как серверы были закрыты, но шум вокруг события не спешил утихать.

Нужно заметить, что сам опрос показал странные результаты: из 50 000 принятых анкет достойными внимания были признаны всего 30 000, так как в 20 000 были допущены серьезные логические ошибки, заставившие организаторов усомниться в адекватности людей, заполнявших их. 40% неадекватов среди респондентов, это, как минимум, означает, что скучно с такой публикой не будет. Вот только будет ли кто-то делать для таких людей классический сервер — большой вопрос.

Еще одним интересным моментом стало то, что аудиторию Nostalrius во многом формировали игроки из Китая.

Статистика большинства выглядит так:

  • Они были подписчиками официального WoW, но больше ими не являются
  • Самыми привлекательными, с точки зрения этих людей, стали версии игры, предшествующие дополнению Cataclysm
  • Большинство опрошенных планируют играть на классическом сервере больше года

Если вам интересна подробная статистика с картинками, загрузите pdf-отчет от Nostalrius. Там есть интересные сравнения ответов в опросе и реального поведения на серверах.
Читайте также

21 комментарий

avatar
Статистика большинства выглядит так:

Они не играли в ванильный WoW

Это не большинство, а внушительная часть игроков. Там график ниже показывает столбик в районе 69% людей, которые играли в ванилу на офе.
  • KaDoy
  • +1
  • v
avatar
И 88% играли в ваниллу на пиратском сервере.
avatar
Спасибо. Хорошее замечание. Просто удалю этот пункт, пожалуй.
avatar
Печаль. Ради китайской студентоты вряд ли близзард будут делать сервер.
avatar
Я не был бы так категоричен. Посмотрите на кассу фильма. Я бы сказал, что пока, судя по озвученным данным, в северной Америке фильм провалился в прокате. ~37 миллионов в домашнем регионе, это очень печально. Но, при этом ~370млн world wide, из которых примерно 60% приходится на Китай.
Не знаю, в какой Варкрафт играют китайцы, но им он вставляет явно лучше.
avatar
Не знаю, в какой Варкрафт играют китайцы, но им он вставляет явно лучше.
Есть мнение как бы, что восприятие фильма обратно пропорционально «вставляемости» игр. Ну по крайней мере по моему опыту чтения/просмотра обзоров и выслушивания мнений, чем человек дальше от игры, тем ему фильм больше понравился. Так что китайцы вполне могли пойти в кинотеатры чисто разинуть рот на красивый графон. =)))
avatar
В Китае Варкрафт зацензурирован. Убраны кости, скелеты, кровь, мертвяки и тд.
avatar
На сколько я знаю, они и по дополнениям длительное время отставали, но так как я последние лет пять слабо слежу за развитием проекта, то в детали не вникал.
avatar
Американцы падки на критику, им сказали, что фильм «говно», они и не пошли.
avatar
~37 миллионов в домашнем регионе, это очень печально. Но, при этом ~370млн world wide, из которых примерно 60% приходится на Китай.
А если нормировать на население? Если я правильно понял цифры, это значит, что в Америке фильм собрал 37/323 млн.чел. = 0.12 на одного жителя, а в Китае — 370*60%/1370=0.16 на жителя. Разница сохраняется в ту же сторону, да, в Китае фильм приняли определенно более благожелательно, чем на родине, но не такая уж гигантская.
Комментарий отредактирован 2016-06-28 12:52:04 пользователем Agrikk
avatar
33% — много это или мало?
avatar
Как посмотреть. Я не спорю с цифрами, просто хотел сказать, что в определенном разрезе отличие не в разы, как может случайно показаться из цифр в 37млн. и 60%-от-370млн.
Комментарий отредактирован 2016-06-28 16:25:36 пользователем Agrikk
avatar
о какой нормализации и прочем речь, если фильм до сих пор не окупился?
www.hollywoodreporter.com/news/box-office-analysis-warcraft-avoids-910268

и условный успех варкрафта в китае я склонен ставить в заслугу не любви к вов, а популярности жанра пеплумов. ведь всякие александры и клеопатры в сша тоже провалились в свое время. не любят там такое, вот и все.
Комментарий отредактирован 2016-07-19 13:19:58 пользователем kinlo
avatar
Я бы не хотел, офтопить и спускатся к обсуждению, фильма но вы приводите ложные данные о фильме как аргумент в обсуждаемой теме и на основании ложных данных потом пытаетесь рассуждать.

На данный момент фильм режиссёра Дункана Джонса собрал по всему миру 422 миллиона при бюджете в 160 миллионов. Американский прокат принёс смешные 46 миллионов, а китайский — 220 миллионов (больше, чем фильмы Marvel и «Звездные войны: Пробуждение Силы»). «Варкрафт» стал самой кассовой экранизацией видеоигры в истории.
avatar
я думал на этом форуме могут в английский.
оказалось нет.
фильм не дотянул ~15-40kk$ по разным оценкам до окупаемости.

но вам же удобно не считать расходы на всемирную рекламную кампанию, да? во имя фанбойства, все дела.
Комментарий отредактирован 2016-07-21 11:24:09 пользователем kinlo
avatar
На этом форуме умеют английский. А ещё на этом форуме любят, когда свои утверждения люди подкрепляют ссылками. Или хотя бы цитатами, как в этом случае.

Мне кажется, что в бюджет фильма включены затраты на рекламу. И никаких других данных, кроме существенной прибыли на данный момент нет. Если вы утверждаете обратное, потрудитесь привести ссылки.

Ах да. А ещё этот форум — вовсе не форум. :)
Комментарий отредактирован 2016-07-21 11:42:04 пользователем Rigeborod
avatar
Не применительно к спору,
Есть хороший сайт, где собирается статистика по сборам и представляется там в удобном виде, так же можно сравнить со сборами других фильмов.
пример по варкрафту
avatar
Мне кажется, что в бюджет фильма включены затраты на рекламу.
И не стоит забывать, что 160 миллионов — это производственный бюджет. На продвижение голливудского фильма тоже тратятся миллионы, порой суммы доходят до бюджета самой картины. Точных данных по маркетинговому бюджету «Варкрафта» нет — в интернете ходят слухи, что он составил 110 миллионов. То есть общий бюджет картины — 270 миллионов.
и
Как известно всякому, кто интересуется кассовыми сборами, прокатчики фильма, которые представляют создавшую его студию, получают в среднем 50% от кассовых сборов. Вторая половина достаётся владельцам кинотеатров. Поэтому если фильм заработал сумму, равную своему бюджету, это кассовый провал. Два бюджета — минимальная граница окупаемости, и даже этого может не хватить.
www.mirf.ru/kino/okupilsya-li-warcraft
Источник конечно не самый авторитетный но зато нагуглился за 3 минуты :)
avatar
Познавательно. Тем не менее, даже если принять все их утверждения, мы видим следующий вывод:

и немного округлив, мы получим сумму примерно в 150 миллионов. Что всё-таки меньше бюджета в 160 миллионов.

Также, в статье в качестве суммы сборов упоминается 380 миллионов долларов. На 4 июля же она была уже 422 миллиона. Даже если предположить, что все эти дополнительные 42 миллиона были заработаны в Китае и с них было получено только 25%, то мы уже получаем сумму, чуть большую бюджета.

Если учесть, что всё-таки не всё получено из Китая, а также, что с 4 июля прошло уже больше полумесяца, то с большой долей уверенности можно сказать, что и по расчётам из этой статьи фильм уже окупился.
avatar
wiki.kinokadr.ru/wiki/Окупаемость
rest-portal.ru/read/982

Специально, на русском.
При желании можно найти ещё миллион подобный статей.

Но это же не главное? Главное верить что нишевая поделка что то значит, и смогла на художественном поприще.
Комментарий отредактирован 2016-07-25 00:51:16 пользователем kinlo
avatar
Отличные ссылки, только о том, окупился ли Варкрафт — не говорят. Чуть выше товарищ Пинг кинул ссылку с примерно теми же расчетами, но конкретно для Варкрафта.

И если пересчитать с текущими числами сборов, то фильм окупился.

Это никак не говорит о том, хороший ли фильм или плохой. Вы можете её считать поделкой (быть может, оно так и есть), но эта поделка окупилась.
Комментарий отредактирован 2016-07-25 12:04:46 пользователем Rigeborod

Оставить комментарий