Я люблю квесты. Некоторые настолько западают в душу, что я делаю их раз за разом. Другие я запоминаю надолго и потом рассказываю про них («Знаете того гнома? А вы слышали, что он однажды...»). Но я довольно придирчива, и вовсе не каждое задание мне подходит.

Я обязательно выполняю, например, те, что про легенды. Про поиски кладов. Про книги. Тут, конечно, меня обмануть — легче легкого. Скажи мне «убей десять мурлоков», и я отвечу «ой, может, как-нибудь на следующей неделе?». А если начать так: «мурлоки отобрали у меня редкую книгу», я закричу «куда воевать??» и буду пару часов пытаться найти мурлока-злодея. Ну вы, возможно, уже знаете.

Еще люблю всякие бытовые квесты, вроде тех, где нужно собирать корм для Савраски. Ну а что? Не всем же Азерот спасать. В итоге, из-за этой моей симпатии к простым историям, вышло так, что я потратила все выходные на выпивку.

Дальше сплошные спойлеры, осторожно!

Мне очень нравятся маяки. Штормградский маяк — одна из двух главных причин того, что я продолжила играть в WoW. Увы, в классике его-то и нет, но и других маяков хватает.

В прошлую субботу после обеда я отправилась в Западный край — посидеть на холмах с видом на маяк. Но внезапно начался ливень, я побежала обратно, перепутала направление и заехала в холмы Разбойничьих кинжалов. А там стоит смутно знакомый дворф и говорит стихами.

World of Warcraft: Взболтать, но не смешивать


Честно говоря, я не знаю, на что он рассчитывал: обычно там пробегают только совсем юные искатели приключений, и с его заданиями они бы никак не справились. Да и я довольно настрадалась, но отступать было некуда.

Начал он издалека — попросил воды. Эх, не стоило верить кому-то с таким именем!
(Я сразу хочу предупредить, что стихи у него вовсе не для взыскательной публики. Но из песни слова не выкинешь, так что пишу как есть).

Где-то в южных краях, там, где вьется лоза
Есть колодец с водой, что чиста как слеза.
Бьет священной воды одинокий ручей,
Будь же другом, скорей, отправляйся за ней!


Это было довольно легко — южнее Западного края только Тернистая долина, а где там священный источник я знала, травничество заводит и не в такие закоулки. С трудом, но прорвалась через наг и набрала воды. Из любопытства даже попробовала, правда, ожидаемого эффекта не получила, поэтому набрала воды снова и отнесла Громовару. Естественно, на этом все не закончилось.

World of Warcraft: Взболтать, но не смешивать


Он попросил принести ему зерна. По-моему, Савраске требовалось меньше! По крайней мере, она не была столь разборчива.

Как прекрасна янтарная россыпь зерна!
Словно жаром костра пропиталась она.
Чтобы вышел наш пенный напиток хорош,
Ты ячмень мне добудь, кукурузу и рожь.


Где один мешок, я знала. До этого пыталась сделать квест с поисками книги на Болоте Печали (наученная горьким опытом ушла через час ни с чем) и заметила его в лагере местных пакостников.

World of Warcraft: Взболтать, но не смешивать


А вот в поисках двух других пришлось попотеть. Один нашелся далеко на севере, во Внутренних землях, и тролли, которые, вероятно, хранили его для себя, лишили меня почти всего здоровья.

World of Warcraft: Взболтать, но не смешивать

За третьим я поплыла аж до Калимдора, хорошо хоть, что там обошлось без крови: мне не пришлось отбивать его у шайки скитальцев пустыни, очевидно, какие-то герои до меня катком прошлись по Танарису.

World of Warcraft: Взболтать, но не смешивать

Пока я металась по Азероту в поисках зерна, наступила ночь. Я полюбовалась на звезды над пустыней и отправилась обратно в Восточные королевства.

World of Warcraft: Взболтать, но не смешивать

Отдала мешки дворфу и спросила, ненавязчиво потряхивая опустевшим из-за путешествий кошельком, «Чай, теперь твоя душенька довольна?». Но Громовар ответил, что на завтрашний день у него большие планы, и без меня опять никак.

Прочь дремота и лень! Встану я поутру,
Замешаю зерно и в сусло разотру,
Сплавить куб перегонный — и будет добро!
Только истинных свойств подойдет серебро.


Хорошо, что я алхимик с философским камнем! Сделала ему истинное серебро на коленке и радостно отправилась спать. Нет, на этом все не закончилось. С утра дворф был бодр, полон сил и рвался продолжить процесс.

Хочешь, друг мой, на брагу взглянуть? — так и быть!
Нам осталось лишь только ее процедить.
Ветвь смоковницы даст нам немного угля,
Будет хмельный напиток светлей янтаря!


Эй, я травница, а не специалистка по ботанике! Я не имею понятия, где в Азероте растут смоковницы. Пришлось расспрашивать знакомых. Некий эльф из гильдии очень оживился при слове «брага» и обрадовал меня известием, что за веткой снова придется плыть в Калимдор и бегать по Фераласу в поисках одного-единственного Древня.

World of Warcraft: Взболтать, но не смешивать

И когда я его наконец нашла, Древню не понравилось, что от него отрывают ветки. Кулинарные эксперименты он оправданием не посчитал. В общем, было больно.

Злая и в бинтах я вернулась к Громовару. Оказалось, что он затеял варку пива, не имея для него посуды! Но божился, что это — точно последняя просьба, и я отправилась искать дубы.

Вот медовая брага готова вполне,
Словно солнце играет в ее глубине!
Мы в дубовый бочонок ее разольем,
А потом насладимся напитком вдвоем!


Это было не так просто, как кажется. Один-единственный нужный дуб, закаленный ударом молнии, нашелся аж в Тлеющем ущелье, и за дорогу к нему я заплатила не серебром, а здоровьем.

World of Warcraft: Взболтать, но не смешивать

Еще и подошла сначала не с той стороны, а затем долго и кроваво выбиралась из котлована.

World of Warcraft: Взболтать, но не смешивать

И вот уже вечером воскресенья я вернулась к Громовару. Он закричал, запел и вручил мне свою засапожную флягу с янтарным сладким. «Обращайся еще», сказала я и подумала «больше ни ногой в Западный край». Потом я отправилась отстирывать свою одежду от крови, опилок и угля, а Громовар продолжал петь, распугивая разбойников в холмах.

Ну, по крайней мере, хотя бы один из нас остался счастлив.

Углем отфильтровано, вызрело в бочке,
Восторг, упоение в каждом глоточке.
Поднимем же тост за тебя, за меня
И за сладкий напиток цвета янтаря!


World of Warcraft: Взболтать, но не смешивать


ru.classic.wowhead.com/quest=48
ru.classic.wowhead.com/item=744

Автор: Эрга

Патентованный казуал.

Всё могу, молчать не могу.

24
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$324 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

6 комментариев

avatar
Здравствуйте.
Приятно ваши путевые заметки читать, спасибо и не останавливайтесь пожалуйста )

Небольшое пожелание: как-то ненавязчиво оставляйте ссылки на квест, а поскольку квест-ревард вещица для классики незаурядная, то было бы недурно её тоже оформить ссылкой, а то и скриншотом характеристик.
Как вариант — спрятать скучные подробности под спойлер.
Вот.
  • +3
avatar
Добавила :)
Просто дело в том, что у нас тут (как я понимаю) не все одобряют использование вовхеда для поиска или прохождения квестов, так что я решила воздержаться от ссылок.
  • +1
avatar
Кто не одобряет — не переходит по ссылкам и сохраняет спокойствие :)
  • +3
avatar
Развлекаясь в Тернистой долине, набрела на еще один квест с загадками. Стихи там еще хуже, но сами загадки куда проще, хоть и требуют прогулок по Азероту. Но награда (для меня) роскошная.
Подскажу только, где начало — нужно найти свиток на одном из кораблей, куда посылают расправится с капитанами Кровавого паруса.
(Для тех, кому очень надо — ссылка)
  • +2
avatar
Тоже выполнял квесты со стихами. От пиратов из Тернистой долины очень простая цепочка. А вот Пираты из Танариса задали сложную задачку…
Комментарий отредактирован 2019-11-08 12:25:20 пользователем VezhiyOleg
  • 0
avatar
От пиратов из Тернистой долины очень простая цепочка
даа, первая загадка совсем смешная — сначала шифруют-шифруют, а потом прямым текстом называют локацию.
Но зато сумка в конце!1

А вот Пираты из Танариса задали сложную задачку…
ох, я сначала пошла туда одна, и пираты мне наваляли. В следующий раз пошли вдвоем, по дороге подобрали еще человека. Сделали по очереди себе, потом увидели, как вайпается одинокий ордынский лок, долго жестами объясняли ему, чтоб запускал, а мы поможем %)
Комментарий отредактирован 2019-11-08 13:37:40 пользователем Carduus
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.