О том, как я записался в бетатестеры World Of Speed


Доподлинно неизвестно, почему youtube решил выдать в «интересных» именно это древнее видео. Возможно, я слишком часто смотрел видео об автомобилях. Возможно, кто-то просто занес google немного денег. Мы никогда не узнаем.

В «похожих» подтянулись видео летсплейщиков, из которых я узнал, что WOS разрабатывала Slightly Mad Studios, известная по большому числу гонок, в том числе по весьма понравившемуся мне NFS: Shift. Одновременно я узнал, что у игры недавно началось ЗБТ и ее издателем является Mail.ru. Кроме того, в игре уже есть три трассы в Москве, а одним из доступных автомобилей является Lada 2108 Sport. Надо брать!

В пятницу успешно стартовала миссия к астероиду Бену, цель которой — произвести забор грунта на астероиде и вернуть его на Землю. И хорошо было бы написать об этом заметку, но… Какой-то космос, какие-то ракеты… Кому это интересно, когда можно погонять на восьмерке по Красной площади?

Думая так, я отправился на wos.mail.ru и попытался зарегистрироваться на ЗБТ.

Раньше я никогда лично не сталкивался с играми от mail.ru, так что первое, что меня возмутило, это требование указать при регистрации почтовый ящик в mail.ru. Разумеется, ведь других почтовых сервисов в мире, и даже в РФ (привет, Яндекс) не существует.

Второй раз я возмутился, когда пошел заводить почту и от меня в приказном порядке потребовали указать город. Google себе такого не позволяет.
Вариант «Симферополь, Россия» мне почему-то не понравился, так что я выбрал «Киев, Украина». Опять же, Google отображает подобные вещи исходя из местоположения пользователя. В целом, как для компании, вышедшей на IPO, поведение какое-то легкомысленное.

В конце концов мне всё же удалось записаться на ЗБТ и получить высочайшее позволение скачать клиент игры. 8Gb грузились минут двадцать, а потом еще минут пятнадцать распаковывались, проверяли правильность распаковки, ставили всякий хлам, вроде всегда болтающегося в автозагрузке игрового центра Mail.ru и проверяли правильность версии игры перед запуском. Распакованный клиент весит 9.5Gb, с современными интернетами не очень понимаю, какой вообще был смысл его паковать.

Да, забыл сказать. По умолчанию папка игры называется Orion Alpha-Test. А ярлык — World of Speed Alpha-Test. Ребята ни разу не палятся.

Всегда было интересно, как там ребятам из отдела маркетинга, нормально спится? Нигде ничего не пригорает?

Закрытое бета тестирование. Условно-бесплатной игры. На которое пускают всех.
Все давно знают, что для подавляющего большинства f2p выход в открытую бету равноценен релизу и сам релиз, т.е. торжественное обновление игры до версии 1.0, обычно происходит через пару лет, когда игра нужен повод подстегнуть интерес заскучавшей публики.


Блог им. Avicorn: О том, как я записался в бетатестеры World Of Speed

Еще толком не начав играть, я продолжал сталкиваться со странным. Например, после запуска игры мне не позволили ввести ник на латинице. Наверное, Кремль на заднем фоне и Путин в аватарках должны были меня как-то к этому подготовить… пришлось срочно придумывать русскоязычный ник. До окончания регистрации игра не дает поменять настройки графики, потому разрешение скрина такое странное.

Гараж в игре сильно напоминает о WoT, WoP и других F2P с выбором техники. Со старта дают Golf mk1 GTI, Corolla GT-S в AE86 кузове и Lada 2108 Sport (мы здесь вообще только ради неё).

Блог им. Avicorn: О том, как я записался в бетатестеры World Of Speed

В попытках сделать красивый скрин я выяснил еще кое-что. Игра не применяет настройки графики в гараже без перезагрузки. Сама она ничего об этом не говорит, просто до перезапуска ничего не меняется. Ещё в гараже почему-то всё очень плохо с анти-алайзингом, вне зависимости от настроек. Хотя дело может быть в том, что у игры лишь HD разрешении и размытию просто не с чем работать.

Зато измененные настройки применяются при переходе игры в режим гонки, т.е. когда она сама «передергивает» графический движок. В моем случае это оказалось неприятным сюрпризом, т.к. до этого в гараже я выкрутил настройки на максимум, и казалось, что всё норм, а тут игра превратилась в слайдшоу. Причем в режиме гонки никакие настройки поменять уже нельзя. Короче, будьте осторожны.

Ролики при старте игры показываются всегда, а не при первом запуске. Отключить это нельзя, и это было бы неважно, если бы во время роликов игра грузилась. Но она грузиться перестает. Надпись «Coming 2014» в конце ролика, опять же, никого не смущает. Этот же ролик постоянно крутится на заднем фоне в гараже.
И на закуску — в гараже игра довольно часто падает.

Блог им. Avicorn: О том, как я записался в бетатестеры World Of Speed

Интерфейс гаража совершенно не похож на тизер с Е3. Скорее всего, это последствия русификации и натягивания идей Slightly Mad Studios на интересы Mail.ru. В чем не обманули, так это в том, что есть возможность небольшой внешней кастомизации. Капоты, спойлеры, пороги, бампера, диски. Для всех автомобилей детали называются одинаково, хотя и выглядят по-разному. Для стартовых автомобилей доступны только 15" диски. Воссенов нет, красить диски самому нельзя. Автомобиль можно перекрасить полностью, либо указать ливрею. На старте доступно три вида красок и несколько видов ливрей, включая премиумные, выбрать кастомный цвет нельзя, создать собственную ливрею — тоже. Премиумная ливрея пока есть не у всех. Сейчас весь стайлинг бесплатен, со временем это, скорее всего, изменится.

Блог им. Avicorn: О том, как я записался в бетатестеры World Of Speed

В целом, если сравнивать возможности кастомизации с NFS Shift или даже каким-нибудь старым Underground, то NFS однозначно выигрывает, тем более, что здесь стайлинг, в отличие от той же NFS, ничего не дает. В NFS, если помните, обвесы позволяли слегка улучшить аэродинамику авто. Здесь же ничего подобного нет, получить оригинальный внешний вид довольно сложно. Возможно, позже ассортимента и подбросят, но это настолько очевидная цель для монетизации, что я бы ездил на стоке и не заморачивался.

Блог им. Avicorn: О том, как я записался в бетатестеры World Of Speed

Второй очевидной целью для монетизации является улучшение технических характеристик авто. Как и в случае со стайлингом, пакеты деталей для тюнинга на разные авто одного класса стоят и называются совершенно одинаково, хотя и дают немного разную численную прибавку к характеристикам. Для каждого авто существует шесть различных пакетов тюнинга, причем первые три являются mast have, так как открывают доступ к шинам для разных видов заездов. Немного забавно видеть дрифтовые шины для переднеприводных Lada и Golf, но таковы условности игры. С каждым уровнем пакеты и детали в них обходятся дороже.

Что касается валют, то их несколько типов. Основными является игровая aka «кредиты» и RMT aka «алмазы». Не знаю, почему алмазы, видимо, во вселенной WOS процветает черный рынок, не признающий бумажных денег. Только бартер, только хардкор. Третьим типов является валюта дилера. Как и кредиты, её можно зарабатывать за гонки на авто определенного дилера. За алмазы валюту одного дилера можно конвертировать в валюту другого. Мне это здорово напомнило Star Conflict с его возможностью конвертации опыта, заработанного на одном корабле в опыт другого корабля. За небольшой взнос в пользу заведения, конечно.

Блог им. Avicorn: О том, как я записался в бетатестеры World Of Speed

Сейчас за конвертацию ничего не просят, но я не сомневаюсь, что это изменится.

Доступ к пакетам улучшений приобретается как раз за валюты соответствующих дилеров, и только после этого игрок может покупать детали из пакета уже за обычные кредиты. Хотя детали из более продвинутых пакетов и дают более выраженный эффект, но чтобы получить наиболее заряженный вариант из возможных, игроку всё равно придется купить их все.

Автомобили в игре делятся на классы, семь из которых (от А до G) открываются по достижении заданного уровня, а Ultimate становится доступным после прохождения ряда испытаний. Тогда за 100500 денег можно будет купить себе суперкар типа McLaren или Pagani.

Блог им. Avicorn: О том, как я записался в бетатестеры World Of Speed

Как и в Star Conflict, переход между уровнями нелинейный. Если на второй уровень экспа набирается за пару-тройку гонок, то чтобы получить третий уровень, потратить времени придется уже значительно больше. При повышении уровня один автомобиль сейчас выдают бесплатно, так что я не советовал бы тюнинговать авто первых уровней, тем более что в WoS, как и в WoT, автосборщик имеет привычку смешивать игроков на машинах различных классов. Мне за четыре гонки на авто А-класса попадались в противниках Subaru BRZ из В-класса, закономерно приходившие первыми.

Что касается испытаний, то они опять-таки очень сильно напоминают Star Conflict. С повышением уровня их становится больше, они становятся сложнее. На пятом уровне обещают рейтинговые гонки, возможно, что тогда добавится что-то еще.

Блог им. Avicorn: О том, как я записался в бетатестеры World Of Speed

В этой же секции меню находятся и сундучки с апгрейдами за валюту дилера. Почему-то это считается испытанием… надеюсь, что возможность покупать суперкары дают не за него. Но и особых испытаний, за которые дают Ultimate валюту, я тоже не видел. Скорее всего, дело в моем днищенском уровне, но возможно их ещё просто не завезли.

Блог им. Avicorn: О том, как я записался в бетатестеры World Of Speed

Теперь что касается самих гонок. В практике доступно огромное количество треков, но в заездах с другими людьми выбирать трек и условия вам не дадут. Поначалу я почему-то постоянно оказывался на трех московских картах, но с повышением уровня стали выпадать и другие треки, так что скорее всего это было связано с моим днищенским уровнем.

Графика… скажем так, это примерно то, что вы ожидаете от современной игры про автомобили, но не больше. С повышением настроек картинка существенно не улучшается, только сильнее тормозит. Да, опцию «размытие при движении» я советую отключать немедленно, потому что с ней поездка напоминает приход наркомана. У меня к сожалению не получилось сделать скрин в динамике, но размывает она очень сильно.

Машинки в игре немного бьются, особенно сильно это заметно, если играть из салона — в какой-то момент лобовое стекло покрывается сеткой трещин, может быть видно мятый капот и тому подобное. Изменения снаружи тоже заметны:

Блог им. Avicorn: О том, как я записался в бетатестеры World Of Speed

F1 переключает камеру, F2-F3 позволяют изменить углы обзора. Игра запоминает последние настройки, плюс эти кнопки работают во время паузы перед началом гонки.

Из особенностей езды из авто я бы назвал тонировочку по ГОСТ: яркость картинки становится существенно ниже в сравнении с другими положениями камеры.
Удивляет напрочь отсутствующее изображение в зеркале заднего вида. Зато при езде изнутри вы не видите, как ваше авто начинает противоестественно ерзать по треку в те моменты, когда игра теряет синхронизацию с сервером, а это случается не так редко.

Ну и сильнее всего раздражают 30 секунд после окончания гонки, когда авто продолжает ехать на автопилоте, при этом детализация приборной панели падает на минимум, в уши грохочет переключение передач, а из экрана торчат «локти» и «спина» водителя.

Блог им. Avicorn: О том, как я записался в бетатестеры World Of Speed

После заезда побитое авто приходится чинить, и это занимает время. Весьма похоже на WoT, с той лишь разницей, что пока что починка производится бесплатно, хотя игрокам уже и предлагают заплатить за ускорялку. Время починки, похоже, не зависит от класса автомобиля. Что забавно, в гараже авто всегда выглядит целым, вне зависимости от его реального технического состояния. Но ездить на побитом авто вам не дадут.

А побитым ваше авто будет всегда, независимо от того, как аккуратно вы водите. В отличие от ботов в той же NFS, реальные игроки ведут себя намного хуже. Вас постоянно будут пинать в зад, въезжать вам в бок в поворотах и пытаться столкнуть с трека. Видимо поэтому местная физика не позволяет перевернуть авто на крышу, в противном случае, я уверен, таких здесь была бы целая куча. Опять же, авто хоть и разбивается внешне, не похоже, чтобы это как-то влияло на его способности к езде.

Блог им. Avicorn: О том, как я записался в бетатестеры World Of Speed

Интересной выглядит возможность заключить пари на ваш результат и увеличить приз. Но есть подвох. Сложность обычно представляет не необходимость приехать шестым, или пятым, или даже третьим. Сложно набрать необходимое число дополнительных очков.

На стандартных установках джойстика он постоянно вырывался у меня из рук при езде по брусчатке, а вместо нитры я регулярно менял камеру. Поддержка руля есть, но например КПП здесь всегда автоматическая. В целом физика производит впечатление ооочень аркадной и заметно, что в первую очередь управление заточено под «тракторов» с мышью и клавиатурой.

Резюмируя. Если у вас есть руль и педали, скорее всего, в этой игре при прочих равных вы будете всех рвать, в силу несовершенства управления и аркадности физики. Наличие ручки особого смысла не имеет, переключение передач в WoS не завезли. Если вам уже наскучили однопользовательские гонки — можно попробовать. Но не долго, скорее всего со временем эта игра окажется намазанной толстым слоем доната и перестанет приносить хоть какое-то удовольствие.

Ах да. Превью ролик и сайт игры напирают на поддержку кланов клубов, командные гонки, борьбу за территории. Эти кнопки в меню игры есть, но исключительно в качестве плейсхолдеров, а пока что ничего из этого в ЗБТ не завезли. Ну собственно, чего еще ожидать от альфы.

P.S.: забыл упомянуть об еще одном ограничении ЗБТ. Сервера доступны только с 14:00 до 00:00. В любое другое время клиент запускается, тупит немного и выключается.
Читайте также

10 комментариев

avatar
Я заходил потестить, молясь только о нормальной физике поведения авто. На уровень Forza и ей подобных симуляторов я, конечно, не рассчитывал, но хотел увидеть хотя бы уровень NFS'ок. Увы, получил уровень Адреналина и Lada Racing Club.
  • Nizarit
  • 0
  • v
avatar
Физика и НФС? Это такие диаметрально противоположные явления :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
В NFS физика есть хотя бы аркадная. На NFS:Porsche с рулем и ручкой я тренировался перед сдачей экзамена по вождению, на «горбатых» стареньких авто, там и машинки бьются, и какая-никакая симуляция заносов и всего вот этого была, без всей этой модной нынче фигни в духе «Асфальта».
Здесь же физика просто примитивная. Да, машинки бьются, но все столкновения абсолютно упругие, авто разлетаюся как кегли.
avatar
Ну у меня НФС больше ассоциируется с Андерграунд и далее, где они мал-помалу уходили в аркадность и в итоге в Карбон машины ездили будто по рельсам. Я с тех пор перестал играть. Наверное за столько лет много поменялось.
Комментарий отредактирован 2016-09-13 18:11:43 пользователем hitzu
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Ну NFS:Porsche это 2000-й год :) NFS:ProStreet, который был типа про спортивные кольцевые автогонки, имел физику конечно не сим, но определенно лучше Андерграунда. Машины бились об отбойники, друг об друга, переставали от этого ехать и т.п. Конечно были и достаточно аркадные штуки, те же драг заезды, сводившиеся к «каждый раз попадай в зеленую зону», но в целом было весело.
Тут не весело вообще, к тому же у игры какие-то бесящие проблемы с сихронизацией, о чем я уже говорил, не говоря уже о том, что на AMD 7950 я играю в это в HD на минималках, иначе fps просаживается.
avatar
Потрачено… 8)
  • Gothrom
  • 0
  • v
avatar
Угу. 16 гиг на винте, три часа на танцы с бубном вокруг игры, два часа на подготовку заметки. Финансовых потерь не было, если не считать снеки, электричество и амортизацию компа.
avatar
если не считать снеки
То есть еще и моральный ущерб был?
avatar
Потраченное время разве что. На самом деле у меня ушло даже два вечера, потому что в первый вечер я банально не успел закончить до 00:00 и лицезрел потом табличку «сервер не доступен».

С сетевыми играми всегда так, на старте нипаиграть потому что баги и толпы народу. Потом нипаиграть потому, что хайптрейн уехал дальше и в ладдере пусто. Не говоря уже о том, что большинство тех же NFS заточено исключительно под соло прохождение. С другой стороны автомобильные боты давно уже ведут себя вполне неплохо, во всяком случае особой разницы с людьми на таком уровне нет.
avatar
К основным минусам можно добавить чудовищную оптимизацию.
  • Lasdre
  • 0
  • v

Оставить комментарий