Первые впечатления от Life is Feudal

Представьте себе Stronghold. Ну да, тот самый, культовая игра нашей молодости. Суровый лорд, его деревянный общинный дом, парочка захудалых охотников и лесорубов, а из вооружения — старый отцовский меч.
Как же было интересно тогда пройти весь путь от маленькой деревеньки, до огромного замка. Столько сражений, героев и битв. Старая добрая Цитадель.
Время шло.

Появились всяческие симуляторы. Mount and Blade, Chivalry, серия Цитадели развивалась. Были свои успехи, были попытки симуляции экономики, грандиозные битвы, попытки управлять солдатами, множество модов и дополнений. Многие нас затягивали на долгое-долгое время.

Но во всех был всего один существенный изъян. Это были игры для одного человека. В M&B был мультиплеер, как и в цитадели, но это было всё же «не то». Ну какой фан бегать на маленьких картах для тридцати двух человек с глуповатыми ботами и пытаться корчить из себя рыцаря? Да и экономика в симуляторах с антуражем средневековья (без магии я имею ввиду) была так себе. Или слишком глупая, или слишком сложная, нереалистичная и казуальная. Успех первых игр серии повторить не удалось.

А теперь давайте вернёмся к началу моего небольшого рассказа.
Общинный дом. Поднимается солнце. За частокол выходят пара охотников. А молодой лорд чистит свой меч, поскольку оруженосцев у него нет и не предвидится. Запах костра, тепло солнца, кудахчут куры и протяжно перекликаются просыпающиеся крестьяне. Где-то гавкает собака, а на кузнице уже бухает молотом кузнец. Почувствовали? Представили? Правда, хотелось бы там оказаться, не на расстояния в тысячу метров, наблюдая за парочкой пикселей на экране, а именно там. В средневековой деревне, замке или городке. Почувствовать себя феодалом. Правителем маленького, но независимого баронства на самом краю неизведанных земель.

И, чёрт возьми, нам дают такой шанс. Я был шокирован, потрясён и обескуражен. Парни объединились и создали дико привлекательный проект.
Название — Life is Feudal. Заявлено как ММОРПГ и эта игра просто пропитана духом тех старых игр, время которых прошло.

Нынешняя индустрия игроделов сделала серьёзные шаги вперёд. И теперь возможно собрать множество игроков на одном сервере. Никаких классов, никаких таргетов, мгновенных порталов, еды из ниоткуда и прочей ереси, которой жестоко больны все нынешние ММО.

Перед вами — открытый мир. Хотите быть крестьянином — пашите землю. Хотите кузнецом — создавайте мечи, брони и оружие. Добывайте ресурсы, не по клику, а серьёзно, толпой, как было в той же Цитадели. Рубите деревья, валите лес, расчищайте площадку под основание своего Донжона. Собирайтесь с друзьями, организовывайте дружину, стройте крепость и идите в набег на соседей, что бы отобрать так необходимый и редкий в вашем регионе ресурс. Подводы, телеги, логистика, еда, реалистичный инвентарь… именно то, о чём я бредил последние лет пять. Даже будущий релиз Star Citizen немного поблёк перед открывающимися перспективами.

Что ж, довольно слов. Смотрите сами.
Вот ссылка на оф. проект: lifeisfeudal.com/Life-is-Feudal-like
И видео геймплея. www.youtube.com/watch?v=6SikSIRHSGI
Приятного просмотра. :)
Как посмотрите — прошу отписаться, кто что думает о проекте?

6 комментариев

avatar
Будем посмотреть )
avatar
Обожаю славянский акцент =) Игра должна быть! Однозначно имеет все шансы на успех, с удовольствием буду следить за прогрессом
avatar
На словах конечно все прекрасно, но на деле почти всегда не взлетает. Хотя Орготе, наверное, понравится =)))
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
Mount&Blade женился на Haven&Hearth и родил сына))
А вообще да, о чем то таком грезилось во время игры в M&B. И надеюсь там все таки будут крестьяне-боты. Какой же феодал без них?)
Комментарий отредактирован 2014-02-23 17:07:54 пользователем Bel_Riose
avatar
К M&B есть моды Persistent World и Persistent Frontier. Там только ~256 игроков на сервере, но этого вполне достаточно.

Innovative Battle system will provide a clean, lagless instanced battleground that won't be disturbed by 3rd parties.
:(
avatar
Действительно, надо будет глянуть итоговый геймплей, но до него ещё как до луны.
Постараюсь вскоре выложить ещё одну заметку, уже с более подробной информацией о геймплее.
  • Redru
  • 0
  • v

Оставить комментарий