Привет и пока

ArcheAge: Добро пожаловать! В реальность...

Кто мы?

Многие из нас с нетерпением ждут российской локализации ArcheAge. Многие из нас не играли на корейских серверах, не сидели ночами напролет на ютубах, пуская слюни на кошку Занзика, и не просматривали подкасты Гарро. Многие из нас даже не знают, что такое подкасты… Но даже если мы чего-то не знаем, почти у всех есть то, что в любой непонятной ситуации поможет дать по тормозам. Многим дало, поэтому мы здесь.

Бла-бла-бла.

О сколько всего классного нам обещают наши клевые локализаторы! И так ведь было всегда, а если кто-то сомневается в таком же продолжении, я могу только позавидовать вашей наивности, и посочувствовать возможным разочарованиям. Ну скажите, разве ж было хоть что-то что омрачало предрелизную картину? И сайт красивый, и ролики зрелищные, и темы на форуме интересные… а конкурсы? На Игромире вообще магнитик дали! Потом, правда, какая-то суета с гвоздиками началась, и тут я зачитался. И впервые за чтением буквально испытал рвотный рефлекс. Без шуток, мы все в одно время живем и читаем-то почти одно и тоже (сетевой шлак это даже не проблема, это давно уже обыденная реальность), но чтоб вот ярко почувствовать отвращение к чему-то не материальному, это было крайне необычно.

Ты избранный! Лолчто?

Расуждать про нужную «нам» экономическую модель нет смысла. Вы и я будем играть в то, что нам дадут. Там про кланы как-то писали, мол щас как запротестуют! Ну да, только вот кто бы что там себе не придумал, но аморфной составляющей вроде меня, чьи амбиции дальше пати друзей пока не вылезали, куда больше. И именно такие как я сделают кого-то богаче на несколько миллионов.

Вас парит что кто-то вложит 300 тысяч против ваших 300 рублей? Не парьтесь и не льстите себе, с такими будут играть только такие же. Вы услышите с форумов и сайтов, о том что очередной папинкин сынок потратил в игре за раз годовой бюджет вашего ВУЗа, но в игре вы вряд ли его встретите, разве в виде блестящего монумента в центре торгового острова, смысл которого именно «блестеть».
Мне от этого всего так же обидно, как и вам, но вот как раз с этим мириться ещё можно.

Друзья!

С этого слова начиналась та самая тема. Я вдруг снова стал чьим-то другом и как это бывает при особо близкой дружбе, мне предложили присесть и послушать. Чего не сделаешь ради друзей! Правда же, Евгений Михно?

Мы получили очень много конструктивных предложений и пожеланий по экономической модели игры.
Какая прелесть! Он знает слово «конструктивных», наверное умный парень — ему бы в мейл.ру работать! Ой…

Ежедневно я читаю форум и вижу там много обращений: как от отдельных пользователей, так и коллективных. Например, петицию, подписанную большим количеством игроков, мы не оставили без внимания
Капитан Михно, земля по курсу!

Мы передали все ваши пожелания и предложения создателям ArcheAge.
Стоп. Чего? Эм… Ахахах, капитан, что вы делаете?
Серьезно, зачем?! Увидев это я не поверил, что кто-то смог себе позволить так обделаться, в таком месте да ещё и у всех на виду. Да, конечно, обычный пользователь и не такое проглатывал, но не так быстро и не в таком размере. Друг! При чем здесь «создатели»?

И тут вот что-то щелкнуло, и кто-то нежно прошептал — забей. Зачем это было написано, зачем переводят стрелки, почему кто-то посчитал что в это поверят? Как и мне сейчас захотелось что-то написать, так и там видимо просто появилась такая нужда.

Теперь мы вместе с вами ждем ответа от разработчиков. Уверен, они сумеют дать разъяснения по принятой экономической модели, ведь специалисты XLGAMES проработали ее досконально, потратив много времени на ее тестирование.

Обычно такое пишут, когда не хочется ничего объяснять. Как не стыдно? Ведь основной посыл идет протестующим, тем кто более менее в курсе дел. Те кто знают что не было никаких тестов и быть не могло. Более того многие не безосновательно уверены что, XL не имеют никакого отношения к экономической модели в России. Или нам игру передали с условием тотального унижения местного коммюнити в ответ за все vpn подключения и транслит в чате?

К старту ЗБТ мы окончательно определимся с моделью, и я сразу дам вам знать.

Вот самое честное предложение из всего набора букв Евгения. Именно они определятся и именно к старту. Участие в обсуждениях больше похоже на очередной конкурс, только вот за него даже ключик не дадут(!) — поэтому я не участвую и вам не советую.

Получите — распишитесь.

Что-то вот как-то и не хочется играть у мейла. Не потому что меня не устраивает какая-то их страшная модель получения с меня денег. Не потому что меня считают идиотом, и верят что я проглочу что угодно ради новой крутой игрушки. Просто потому что теперь они этого не заслуживают, а у игроков есть живой выбор — ЗБТ евро не за горами.
Читайте также

36 комментариев

avatar
Уверен, на Евро заблокируют местные IP.

Будут ли ограничения по IP для входа на сервера для стран ЕС?
Это может быть введено по запросу разработчика.
Сотрудничает ли mail.ru в работе с Trions World или только с корейскими разработчиками?
Мы регулярно обмениваемся опытом.
Источник: mmozg.net/aa/2013/10/14/voprosy-i-otvety-s-prodyuserom-archeage.html
Комментарий отредактирован 2013-10-15 17:51:55 пользователем Dismas
  • Dismas
  • +1
  • v
avatar
ну черт его знает, евро сервера того же рифта для русских не блокировали… может трион войдет в положение русских игроков)) да и вообще, были же недавно слухи, что трион не будет делать блок по айпи для русских.
avatar
Думаю блокировку по IP в первую очередь могут требовать локальные дистрибьюторы, а разработчик лишь согласовывает нюансы с другими дистрибьюторами. Поправьте, если ошибаюсь = бокировка по IP есть в Корее и Японии??
avatar
В Корею нас официально не пускают, а в Японии вообще пускают только японцев. Но тут уж менталитет и всеобщее отношение к игровому сообществу России. Собственно нам там и делать-то нечего без знаний языка, а языки у них сложные и в одних только играх не разучатся. Евро совсем другая территория: многонациональная и куда свободней даже нашей.
  • fRQM
  • 0
  • v
avatar
Если не ошибаюсь, они же запускали Rift? Там вроде нас не блочили.
Хотя, если тут другая история, то становится ещё понятней почему mail так нагло плюет в лицо коммюнити: у игроков просто не будет выбора.
  • fRQM
  • 0
  • v
avatar
Ну вот, меня опередили :)
  • fRQM
  • 0
  • v
avatar
Если просто блок по ip, то не так и страшно, благо впн не такой и дорогой.

Другое дело, что они могут начать блокировать платежи по ру картам, тогда это печаль, потому что иметь дело с посредниками мало, кто захочет.
avatar
Другое дело, что они могут начать блокировать платежи по ру картам
Ммм… PayPal?
avatar
Да что-то я про него забыл, хотя сам пользуюсь, только что им мешает договориться с paypal чтоб не делали платежи с ру карт… Хотя надеюсь никаких ограничений не будет, хотелось бы играть, а не партизанить в страхе в любой момент быть забаненым.
avatar
На сколько я знаю политика PayPal как раз и заключается в том, что бы никому не были доступны реквизиты вашей кредитной/платёжной карты. Поэтому в данном случае региональный блок и PayPal вещи не совместимые.
avatar
только что им мешает договориться с paypal чтоб не делали платежи с ру карт…
У мейл.ру еще договаривалка не отросла такая, чтобы PayPal лишил себя российских денег =)))
avatar
Да будут варианты. Уверен, что есть у нас друзья-знакомые за границей :)
И таки да, в DragonNest попробуйте попасть не с мэйлру. Это из личного опыта, с Nexon'а хотел зайти, наивный :)
Комментарий отредактирован 2013-10-15 18:54:51 пользователем Gadzag
avatar
ВПН нам в помощь. Сейчас гайдов по настройке такое количество что даже домохозяйка прошарится.
avatar
XL не имеют никакого отношения к экономической модели в России
Бред полный, игру и арки делают корейцы, без них никак.

На евро тоже любят Ф2П, и даже Трион перевёл Рифт на Ф2П не так давно. Проблема евро не в блоке ИП, а в том, что русских очень мало, в гильдию людей толком не наберёшь
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Корейцы могут делать что угодно, но то что в игре возможен п2п — факт. Как и факт, что Корея никаким боком не влияет на выбор системы у нас. Свой кусок они и без того поимеют.
Про гильдии не очень понятно. На Корее собирали, а на Евро не соберут?
  • fRQM
  • 0
  • v
avatar
Нынешний руководитель Трионов ярый сторонник Ф2П(для АА в частности), на mmozg.net вроде бы был перевод его интервью, так что удачи в Европе.
Комментарий отредактирован 2013-10-15 23:18:17 пользователем Gautama
avatar
Я нигде не писал о том, что придерживаюсь той или иной формы. По мне так в любой есть свои плюсы и минусы, а судя по не многочисленным положительным отзывам об арках и в них что-то есть.
  • fRQM
  • +1
  • v
avatar
случайно пока читал минусанул, извини, плюсанул для исправления своей ошибки
avatar
Проблема евро не в блоке ИП, а в том, что русских очень мало, в гильдию людей толком не наберёшь
Хм, ну не всегда же мало.

Много русских играет в ГВ2 до сих пор. Приходило в проект вообще очень много.

Много народа шло в СВТОР. Проблема не в языке, а в играх, как правило.

===
Плюс случайно поставил, если что. :)
avatar
К старту ЗБТ мы окончательно определимся с моделью, и я сразу дам вам знать.
Угу как скажут так и будет, только сейчас «заткнитесь»

Просто потому что теперь они этого не заслуживают, а у игроков есть живой выбор — ЗБТ евро не за горами.
Ага Ру Рифт закрыли, сколько прошло времени?, Китайский Рифт закрыли спустя пол года, «мы были такие наивные поверив мейлу», поэтому пойдем к Триону, они то уж точно сделают всё ништяк, «ага наивные».
avatar
Прочитал, так и не понял ТС, что хотел, за что агитирует, зачем написал. Идет на Евро, ну удачи. Статья сильно выбивается из стиля mmozg.net. Не хотелось бы, что бы ресурс опустился до стиля гохи, да и форума мэйл.ру.
avatar
Почитал пару страниц ваших постов, везде одно и тоже. Что подразумевается под «стилем» гохи и мейла понять так и не смог, крайне редко там бываю, но видимо вам видней.
Остальное, пожалуй, оставлю без комментариев :)
  • fRQM
  • 0
  • v
avatar
Поскольку для меня более убедительной кажется китайская версия происхождения новой системы монетизации игры., то я не согласен с вашими выводами о лжи и т.п. Ваши аргументы и комментарии к цитатам работника мйэл.ру не подтверждены ничем, кроме эмоций, на мой взгляд. Не хотел обидеть, но как то так получилось. Сам не рад происходящему с АА.
avatar
Вы видели хотя бы одну публикацию ответа XL? Я не видел, если кто-то посвятит буду очень благодарен.
Я не ссылался на какие-либо аргументы, потому что как вы возможно заметили не преследовал цель что-то кому-то доказать. Мне не нравится, что подобные «подачки» находят ответ в 1000+ страницах комментариев, где люди начинают верить, что им дают выбор.
  • fRQM
  • 0
  • v
avatar
Но Gautama прав в том, что нет никаких доказательств, хотя бы косвенных, того, что систему разрабатывали в mail.ru. Мы вот осенью еще писали прямое обращение в XLGames с просьбой объяснить блокировку русских ip в том числе и на английский презентационный сайт Archeage. Думаете, получили ответ? Нет. Значит ли это, что в связи с отсутствием ответа от XLGames нам надо было искать кого-то другого, кто виноват в той ситуации?

Суть в том, что если смешивать конструктивную критику с неконструктивной, вся она будет восприниматься в массе своей необоснованной.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Разве сейчас вообще важно кто и зачем разработал какую-то там модель подписки? Она есть и с этим ничего не поделаешь. Речь немного о другом:
Или нам игру передали с условием...?
Неужели кто-то верит что у мейла нет выбора? Или кто-то верит, что имея выбор он будет сделан исходя из наших с вами недовольств, а не из сугубо коммерчески выгодных соображений?

Если действительно есть пунктик в договоре, где прописано что разработчик оставляет за собой право выбора коммерческий решений на территории локализаторов, я готов извиниться за выше написанное. Однако, даже на слух, звучит бредово.
Комментарий отредактирован 2013-10-16 10:53:33 пользователем fRQM
  • fRQM
  • 0
  • v
avatar
Неужели кто-то верит что у мейла нет выбора?

Может, на этом как раз и стоит делать акцент в критике, убирая все лишнее?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ставить акцент на чем-то столь очевидном? Со своей колокольни мне просто не понятно почему после такого плевка в лицо, люди продолжают играть по правилам, которые выдумываются на ходу.
  • fRQM
  • 0
  • v
avatar
Ну, субъективно, мне кажется, что делать акцент даже на очевидном продуктивнее, чем сдабривать текст недоказанными аргументами в стиле «это mail.ru придумали». Эффективнее, что ли. Ведь если бы ты действительно махнул на все рукой, ты бы не писал этот текст. Верно?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Аргументов и не должно было быть, я не старался, чтобы это выглядело как очередная бессмысленная провокация. Если все таки вышло именно так, это от не опытности. Как и большинство я жду ответов и мне на себя не плевать.
  • fRQM
  • 0
  • v
avatar
Ну ваше же право не читать и не плюсовать статью, так?)) Статья неоднозначная, да, я ее не дочитал до конца и не плюсовал. Но как она может своим существованием сделать из ммозга гоху?)))
avatar
Думаете, этот автор немногого достиг? Он снизил общий уровень!
© Станислав Ежи Лец
avatar
просто некоторые конторы не могут сами сказать, что делают и чего от них ждать и стоит ли ждать, тем самым вынуждают порядочных людей такие мысли озвучивать.
avatar
Вообще я бы начал с того, что сама игра далеко не тот айс, который обещал Сонг.
  • Jolly
  • +2
  • v
avatar
Пост на эту тему со списком «обещали / хотели X, получилось всего лишь Y / ничего» был бы очень интересен.
  • tebra
  • +1
  • v
avatar
Именно. Но массы доведены до какого-то больного экстаза. Столько участия, а стоит ли?
  • fRQM
  • +1
  • v

Оставить комментарий