Родину выбирают!

ArcheAge: Родину выбирают!
Как мы увидели из недавних обсуждений, даже давно известная история противостояния двух фракций может вызвать нешуточные страсти. Вот так выберешь случайно «не ту фракцию», а потом страдай всю игровую жизнь. Причем даже не за свои поступки. К счастью, в Archeage NPC-фракции – только начало истории, затем некоторые из нас смогут создать свою фракцию и написать ее историю. Но. Учитывая, что эту функцию на серверах введут далеко не сразу, да и когда введут, количество пользовательских фракций будет ограничено количеством территорий, жить многим из нас с начальным выбором долго. И не факт, что счастливо.

Даже когда начнется закрытое бета-тестирование, многие из нас помчатся вперед, пролетев начальные экраны выбора фракции со словами «кошку хочу» или чем-то подобным. А потом уж привычка, знание местности, квестов и других деталей может стать существенным фактором в принятии решения на финальном этапе. Нет, понятно, что все подробности мы сможем узнать только в игре. Вполне возможно, как раз на этапе закрытого бета-теста. Но сейчас у нас есть прекрасный шанс без спешки, рассудительно… не только выбрать лучшую, с нашей точки зрения сторону, но и активно агитировать за нее.

ММОзговед объявляет конкурс «Родину выбирают!», в котором может участвовать каждый зарегистрированный посетитель нашего ресурса. Создайте заметку или целую серию заметок, посвященных описанию той стороны, которую вы предпочли выбрать. Напомню, что речь идет о Западном и Восточном Континенте. Это может быть откровенной и вдохновенной рекламой, но только честной. Мы же не хотим, чтобы люди потом спросили вас «И где обещанное»? Это может быть сухим историческим анализом. Это может быть записками очарованного путешественника.

Победой в конкурсе будет победа вашей фракции в голосовании, первый этап которого состоится 20 декабря, а второй – перед началом открытого бета-теста. Вы можете подумать – что тут такого? Какой смысл в этой победе? Но ведь вы сможете привлечь близких вам по духу людей на свою сторону, стать хранителем и проводником знаний вашего народа, красоты вашей земли, ее давних традиций. Ну, и, главное сами многое узнаете в процессе подготовки материала.

Кроме этого, ММОзговед приготовил для вас другие приятные сюрпризы, но пускай это будет пока нашей маленькой тайной.

Просим вас при оформлении заметки использовать тэги «Восточный Континент» или «Западный Континент», чтобы другие легко могли получить все доводы за определенную сторону простым кликом по тэгу внизу заметки. И пусть начнется честное состязание.
Читайте также

70 комментариев

avatar
А я и знала, что идёт война фракций =) Наделаю твинков разных мастей и всего делов =)))
  • kinira
  • +1
  • v
avatar
думаешь, пары тысяч хватит? :)
avatar
Хм… Думаю, на первое время должно хватить. А там как попрет =)
avatar
Всё же, по крайней мере в обещаниях, АрхЭйдж это песочница, так что тут нет никакой необходимости искусственно создавать атмосферу конкуренции между созданными разработчиками фракциями. В ЕВЕ, по большому счёту, игроков мало волнует, что проклятые галленты удерживают родную систему несчастных калдырей. Никого не волнует, что в последнем дополнении к лору калдари снова потерпают — потому что все следят за успехами всяких там Соларов, Рэд Альянса, ААА и прочих формаций, которые действительно имеют значения.

И то что в своё время из-за преимуществ расы ачура большинство игроков регилось за них — никак не отразилось на игровом процессе в дальнейшем… кроме кучи одинаковых аватарок)
avatar
Архейдж не песочница в том виде, в каком ты ее воспринимаешь. Искусственную конкуренцию между фракциями действительно не нужно создавать, потому что она есть сама по себе. Западный Континент всегда сражается с Восточным. Это правила игры. Ровно такие же, как в WoW, Aion или любой другой двухфракционной системе. Никаких Соларов или AAA сразу после старта не будет. Третьей фракцией будут пираты, но туда попасть можно только по трупам других игроков и сразу записаться тоже не получится. Даже когда введут пользовательские фракции, при нынешнем количестве территорий, они будут сравнительно малочислены. То есть многим игрокам довольно долгое время придется быть в составе одной из NPC-фракций, лишившись мирного доступа в локации другого континента. Игра близко, пора все же знакомиться с ее правилами. ;)
  • Atron
  • +3
  • v
avatar
Я думаю в этой заметке Атрон обращался к любителям парков, ибо именно это — парковый контент.
А настоящие живые фракции, меняющие мир игры в Аркейдж, будут позже, если конечно ее разработчики отвлекутся от пляшущих мишок-мартышек и займутся наконец делом.
avatar
Может, конечно, это и плохо, но я на полном серьезе собираюсь выбирать фракцию по принципу «хочу кошку». Я пока не уверен, хочу ли я именно кошку, но ориентироваться буду примерно так. Ну и еще, в идеале, хотелось бы, чтобы все ммозговеды, которые будут играть в АА, оказались бы в одной фракции =))
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
О… Даже тут мы не совпадаем по игровым интересам)))
Я бы ни за что не выбрал зооморфного персонажа. Мне нравятся кроме того крепкие расы, способные носить тяжелую броню, а прыгунов эквилибристов не люблю.

Ну и конечно, сторонники порядка, а не хаоса. Счас нужно посмотреть есть ли в АА разделение по этому критерию.
Комментарий отредактирован 2013-11-28 16:30:09 пользователем Orgota
avatar
Ну да, я люблю больше ловких, невысоких и быстрых персонажей и не люблю тяжелую броню. Наверное из-за того, что сам я массивный :D Хотя для разнообразия иногда весело помахать двуручным мечом в ДА2, например, отыгрывая эдакого лорда войны и разрушения =)))
avatar
«хочу кошку»
Все любят котиков ^__^

Кроме Орготы :)
Комментарий отредактирован 2013-11-28 16:44:54 пользователем hitzu
avatar
А мне нравятся критерии Орготы :) Нет, я не против котиков, но при прочих равных тяготею к отчетливым гуманоидам, которые могут носить тяжелую броню (даже если не ношу ее сама), ко всякоразным стражам-паладинам, ну и к порядку, конечно.
avatar
По правде, мой явно хаотичный жизненный элайнмент не позволяет мне зацикливаться на какой-то одной расе. Я даже эльфийских ушастиков люблю, но правда порядком устал от них. Дворфы тоже классные, но их в АА нет пока. Хуманы мне кажутся слишком посредственными, и я их обычно никогда не выбираю. Так что я предпочёл котяшек скорее по остаточному принципу.
avatar
Ну, я вон в GW2 играю за сильвари, хотя мой первый тамошний персонаж — человек, и люди мне там нравятся по-прежнему больше всех остальных рас. Так получилось. Упс © :)
avatar
У меня выбор стоит между котиками и китайцами. Жаль они в разных фракциях =(
avatar
Они в одной фракции.
avatar
Хм… что-то с памятью моей стало… спасибо :D
avatar
Уже, как минимум, два человека узнали что-то полезное в процессе обсуждения. А ведь еще даже не притронулись к описанию сторон. :)
avatar
Я всегда говорил, что мммозг просвещает :P
avatar
Ферре и харихаран как раз в одной фракции.
Нуйан(европейцы) и эльфы в другой.
avatar
У меня Хаджит-вор был первым персом в Морре =))))
avatar
Увидев их в Обливионе, я чуть со стула со смеху не упал. А Бефезда так гордилась тамошним редактором персонажей.
avatar
Может, конечно, это и плохо, но я на полном серьезе собираюсь выбирать фракцию по принципу «хочу кошку»
Хочу эльфа))
Комментарий отредактирован 2013-11-28 17:47:16 пользователем Devina
avatar
Обещали Дворфов, буду ждать Дворфов.
avatar
Тогда Западный Континент. :)
avatar
Тогда Западный Континент
Это уже точно известно? Надо почитать конечно поподробнее. Хотя на бета-тесте, наверно, придется выбрать другой народец, если вообще воспользуюсь возможностью попасть на ЗБТ.
avatar
Да, известно. Дворфы и феи — запад, варборны и ритонды — восток. Для дворфов есть даже лока 10-15, Колыбель бытия (не введена в игру).
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Да, известно. Дворфы и феи — запад, варборны и ритонды — восток. Для дворфов есть даже лока 10-15, Колыбель бытия (не введена в игру).
И уже известно, у кого по лору из больших рас будет находить в услужении малый бородатый народ?
avatar
За какую сторону пойдёт мой клан, туда и я. Что тут выбирать.

Разве что одиночки или большие кланы (которые идут за обе стороны) могут ещё подумать, какой континент больше нравится.
Комментарий отредактирован 2013-11-28 18:10:14 пользователем Eley
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
За какую сторону пойдёт мой клан, туда и я. Что тут выбирать.

А кто в клане решает, за какую сторону пойдете? :)
avatar
Глава клана. Ну или совет клана, если он есть и занимается такими вопросами.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Ну, вот им и нужно же будет решить по каким-то критериям, за какую сторону в итоге быть. :)
avatar
Причем что-то мне подсказывает, что критерии будут весьма личными :D А у 7C есть какие-нибудь мысли по этому поводу? =)))
avatar
А у 7C есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Мы просто будем участвовать в этом конкурсе. :)
avatar
Я к тому, что после голосования весь 7C пойдет за одну фракцию или вы не будете париться и каждый пойдет куда хочет в ожидании пользовательских фракций?
avatar
Мы будем играть за одну фракцию, конечно же. Точи карандаш, я за Западный Континент, но у нас много за Восточный. :)
avatar
Интрига… :D
avatar
Официальная причина клана — «за эльфов, ибо сиськи». Предлагаете побегать по миру, поскринить эльфиек?
Комментарий отредактирован 2013-11-28 22:12:46 пользователем Eley
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Почему нет? Это ж тоже… м… живой аргумент. :) Правда, не уверен, что существенный за пределами инсейнов, это да. :)
Комментарий отредактирован 2013-11-28 22:17:54 пользователем Atron
avatar
А разве сиськи именно эльфиек самые выдающиеся? На скринах особой разницы между расами по этому параметру я не заметила.
  • unati
  • +2
  • v
avatar
По моему, у них они самые самые… выразительные. :)
Комментарий отредактирован 2013-11-29 06:45:06 пользователем hitzu
avatar
Котики решают :)
  • Algori
  • 0
  • v
avatar
Да уж, котики решают. Дочь хочет котика. Придется китайцем играть, что-бы в одной фракции, Не котом же. Единственные харизматичные коты, за которых можно было бы поиграть, только хаджиты в TES. :\
avatar
Не котом же
Почему не?
avatar
ПО мне, в АА они несуразные, перекаченные амбалы какие-то, кот это грация, хитрость, коварство, а не мускулатура и брутальность.
avatar
Котики бывают разные :)
avatar
кот это грация, хитрость, коварство, а не мускулатура и брутальность.
Килрати тебя укусят!!!
avatar
Килрати — раса совсем другого ЛОРа, космической фантастики. АА явно не об этом. Фентазийные (сказочные) кошки все же у меня больше ассоциируются с хаджитами, ну или хотя-бы с котом Матроскиным или котом в сапогах.
Комментарий отредактирован 2013-11-29 09:42:33 пользователем Bamovec
avatar
Лев по имени Чандр. Вот кого почему-то мне напоминают коты из АА
avatar
Фентазийные (сказочные) кошки все же у меня больше ассоциируются с хаджитами, ну или хотя-бы с котом Матроскиным или котом в сапогах.
Шер-Хан тебя съест.
avatar
Килрати разве не медведики? Я с кем-то путаю? :)
avatar
Булрати медведики. :-)
А килратам даже название придумывали от сочетания «Kill Rats».
avatar
Чарр из Guild Wars 2 — явно самые стильные фентезийные котики)

А в АА все какие-то анимешные, особо и выбрать не из чего.

Всё равно в конце выбор будет зависеть от расовых бонусов, и конечно же, нужные окажутся у какой-нибудь розовой жабы)
avatar
ненавижу фракции они убили ВоВ и Айон :)
  • Kazno
  • 0
  • v
avatar
фракции убили ВоВ
О_о Серьёзно?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Заходишь на этот сайт. Выбираешь пункт «Subscriptions: 1m — 12m», т.е самые популярные ММО в мире. Пытаешься там найти игру, более популярную, чем ВоВ и Айон. Долго думаешь…
avatar
Я чего-то не понимаю, или той же GW2 по версии этого сайта просто не существует в природе?
avatar
Автор этого сайта очень и очень дотошный человек. Поэтому левых данных или предположений там не появляется, а Arena.Net никогда не делилась статистикой по активным учетным записям или чем-то таким.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Там же ограничено играми по подписке, subscriptions (и график Аиона закончился аккурат тогда, когда евро Аион перешел на ф2п). ГВ1, которая распространялась по такой же модели (б2п), там тоже нет, кстати.
Комментарий отредактирован 2013-12-02 10:31:34 пользователем unati
  • unati
  • 0
  • v
avatar
Нет, там есть проекты с пометкой «AA» (active accounts).
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Вот это меня и удивило — аккаунты есть, игр с b2p нет. В общем, какой-то сомнительный подсчет получается.
avatar
Нет, подсчет не сомнительный. Arena.Net никогда не приводила никакой официальной статистики по Guild Wars 2, поэтому там нет упоминаний об этом проекте. К сожалению, у индустрии примерно с 2010 года началось повальное увлечение дымом и зеркалами и полное нежелание делиться хоть какой-то статистикой. Старым проектам приходится как-то по инерции еще чем-то делиться, а новые вообще не видят смысла в такой статистике. :)

В общем, это понятно, потому что, думаю, с определенного этапа любой проект получает намного более серьезное внимание на старте со стороны «туристов» и неизбежно начнет показывать падение аудитории после старта. Это не очень хорошо сказывается на репутации проекта.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Нет, подсчет не сомнительный.
С точки зрения оценки всех ММО — сомнительный, т.к. по сути не учитывается ряд проектов, в том числе популярные азиатские f2p игры, в которые, несмотря на все сомнения по поводу их качества, играет множество людей.

По сути, он дает нам некую частичную картину сегмента, а частичность — штука ненадежная для оценки. Не то, чтобы другие этим не грешили, у нас вот загородный рынок недвижимости предлагают оценивать по методике «двойной аналитики», так что вопрос для меня в какой-то степени наболевший.
avatar
Нет, ну, там есть график по PCU, и в нем много азиатских игр. По GW2 просто нет никакой статистики вообще. Поэтому ее там нигде и нет.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Нет, ну, там есть график по PCU, и в нем много азиатских игр. По GW2 просто нет никакой статистики вообще. Поэтому ее там нигде и нет.
Я не нашла нигде PW, у которой довольно много активных аккаунтов было в свое время. Или она иначе называется в азиатском регионе?
avatar
Я не нашла нигде PW

Ну, тот же вопрос — существует ли официальная информация компании по вопросу активных аккаунтов этого проекта?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ну, тот же вопрос — существует ли официальная информация компании по вопросу активных аккаунтов этого проекта?
Стоп-стоп, погоди. Тут вопрос не в том, кто виноват в отсутствии информации об игре в аналитические выкладках и на графиках. Тут вопрос в том, что без этой информации, по какой бы причине она там не отсутствовала, серьезная аналитика рынка будет несостоятельной.
avatar
ЗАПАД!!! :)
  • Kazno
  • 0
  • v
avatar
«Хочу кошку»… Такая политика не по мне! Сначала я определился с профессией (травничество-алхимия), а потом уже выбрал расу. В итоге я буду играть за Восточный континент, за китайцев=_= (или корейцев, я в этом не силён). К тому же все друзья «хотят кошек»=)
avatar
Как уже было сказано выше, примитивные желания и конформизм не могут быть интересными и вдохновляющими других доводами. :)
  • Atron
  • 0
  • v
комментарий был удален

Оставить комментарий