Повороты судьбы

ArcheAge: Повороты судьбы

Несколько дней я провел в путешествиях по Радужным пескам, тренируя Дрэго (так я назвал своего таре) и помогая здешним жителям в борьбе с агрессивными кочевниками и нечистью, обитающей в ущелье «Каменная змея». Оно находилось на юго-западе от Эль-Модина, где я остановился на время моего пребывания в песках, и эта мерзкая расселина — первый номер в списке мест, куда бы я никогда не хотел вернуться. Не знаю, что вспоминать хуже, мертвенный мрак, пронизывающий до дрожи туман или толпы уродливых существ, жадных до моей крови… и плоти.

ArcheAge: Повороты судьбы

Но в один злополучный день я получил письмо о том, что разбойники напали на мой родной оазис. Я в одночасье потерял все: дом, семью, имя и средства к существованию. Осталась лишь жажда мести, которая странным образом не давала мне сойти с ума. Поэтому вместо того, чтобы предаваться горю, я собрал вещи и двинулся на север, в сторону Тигриного хребта, где по слухам обитали те разбойники. Путь предстоял неблизкий и тяжелый.

К несчастью, на полпути у меня закончились все припасы. Так что пришлось приобщаться к весьма трудному занятию — земледелию, дабы не умереть с голоду. Хорошо, что представитель Консорциума Синей Соли в Эль-Маре обучил меня основным премудростям этого ремесла. Поначалу я не хотел тратить свое время на ковыряния в земле, но он сказал, что мне это пригодится. Я подумал, что стоит прислушаться к представителю самого крупного торгового союза на двух континентах. И не зря, он будто в воду глядел. Так что я купил пугало, без которого, по словам мастера ремесел, не обходится ни один земледелец, если хочет сохранить свои посевы, и приступил к своей первой посадке.

ArcheAge: Повороты судьбы

Должен признать, что сие неторопливое занятие увлекло меня не на шутку. Определенно стоит в будущем получше углубиться в эту науку. Также неплохо было бы обзавестись какой-нибудь живностью, одной морковкой сыть не будешь. А пока я продолжил свой путь на север.

Довольно быстро я добрался до поселения Аль-Хадид, находящегося у подножья Тигриного хребта. Две вещи наиболее ярко характеризовали это место: зелень и мусор. И я не уверен, что поразило меня больше.

По сравнению с радужными песками, зелени было действительно много. И она не могла не радовать глаз человека, проведшего почти неделю среди барханов. Наконец-то было, где укрыться от солнца.

ArcheAge: Повороты судьбы

Я неторопливой поступью вел Дрэго в тени деревьев, с наслаждением глубоко вдыхая прохладный воздух. Через некоторое время почувствовался запах озона и машинного масла. Так я наткнулся на самую сомнительную достопримечательность Тигриного хребта: Свалку. Как только я ее увидел, понял, что в вышеупомянутом списке появился пункт номер два. Груды механических отходов и толпы спятивших сепараторов, утилизаторов и детекторов руды сразу подпортили впечатления от приятной прохлады. И даже обычно спокойный таре тревожно заерзал подо мной, ландшафт ему также явно была не по душе.

ArcheAge: Повороты судьбы

Я решил пока не ехать дальше, вернулся в Аль-Хадид и остановился там на время. Что-то мне подсказывало: у меня будет, чем заняться в его окрестностях.
Читайте также

7 комментариев

avatar
Как мило ты смотришься с леечкой. Надо бы скрафтить тебе еще передничек! *издеваеццо* :))
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
Высылайте на почту, подаркам мы всегда рады :P
avatar
По сравнению с радужными песками, зелени было действительно много. И она не могла не радовать глаз человека, проведшего почти неделю среди барханов. Наконец-то было, где укрыться от солнца.
Кстати, теней-то как раз и не хватает на скриншотах) Из-за чего всё какое-то плоское. Они специально отключены, или в бете с этим плохо?
avatar
Тени есть, у меня на скринах их видно отлично.
avatar
Ноутбук, фпс, все дела… Извиняюсь за посредственную картинку, но какая есть =))
avatar
А где продолжение, ты че не казнил разбойников?
  • Farw
  • 0
  • v
avatar
Ну вообще продолжение здесь, но и там я по сюжету не продвинулся))

Оставить комментарий