ЗБТ в зелено-коричневых тонах

ArcheAge: ЗБТ в зелено-коричневых тонах
Итак, после первой поездки на дилижансе, закончившейся неудачей, о чем вы можете прочитать здесь, я вернулась в игру с твердым намерением разобраться в крафте…

Но пришлось заниматься земледелием и животноводством, потому что без этого в игре практически никуда! Восток — дело тонкое, непонятное… Тут и клубника — древовидная и почти по пояс:
ArcheAge: ЗБТ в зелено-коричневых тонах
Я боюсь даже представить, что ждет меня дальше!
Высадив рассаду, я убежала по дорожке на север в поисках новых приключений и впечатлений, и не была разочарована — за холмом открылся совершенно другой мир, весь наполненный красками сочной зелени! Знала бы я, что счастье было так близко — поставила бы свое пугало там:
ArcheAge: ЗБТ в зелено-коричневых тонах
А вот так выглядят общественные фермы на Тигрином хребте. Мне кажется, это очень забавно, напоминает какой-то узор:
ArcheAge: ЗБТ в зелено-коричневых тонах
В этом месте я ожидала получить квалифицированное образование в области крафта, но, увы, тут меня смогли научить лишь кулинарии. И два дня я проходила пару квестов на кулинарию, потому что ингредиенты надо вырастить самой, а растут они не один час, все эти курочки, уточки, пряные травы… Пришлось побегать между областями, и с каждым разом стремление вырваться из омута хозяйственных забот было все сильней, а денег в кошельке — все меньше.
Последней каплей стало новое задание — перевозка региональных товаров, да, те самые паки… Всего-то ничего — вырастить 50 куркумы, да купить лицензию торговца за 50 серебряных… Кошелек был пуст и я, еле сдерживая восторг, убежала с фермы под благовидным предлогом: «надо заработать деньги».

На запад, на запад, выполняя дорожные квесты и квестики, читать которые я перестала в рекордно быстрые для меня в играх сроки. (Надо сказать, я очень люблю квесты и стараюсь читать и вникать в суть каждого, делайте выводы!)
По ходу я добывала руду и камень, что оказалось пока самым простым занятием, а также открыла для себя невыразимую прелесть розыска в мире дикорастущих трав и деревьев, которые можно собрать/срубить/выкопать и с некоторой долей успеха получить ингредиенты для крафта и саженцы себе в огород. Пока что это — самое любимое мое занятие в игре.
Набрав определенный багаж, в одной из деревенек я наконец-то встала к станку и занялась обработкой добытых материалов:
ArcheAge: ЗБТ в зелено-коричневых тонах
Свой первый лук, однако, я не скрафтила, да и не актуален он еще пока, т.к. пользоваться им можно будет начиная с 20 уровня, а я до него еще не доросла, к тому же за выполнение квеста в этом чудесном городе (кажется, в этом?)
ArcheAge: ЗБТ в зелено-коричневых тонах
меня наградили вполне себе неплохим луком.
Архитектура в АА очень красивая, природа, должна признать, — тоже, да и дизайн брони не вызывает отторжения.
Однако, деньги были накоплены и пришлось возвращаться к станку, хмм… нет, а ведь и правда — к станку, чтобы скрафтить свой первый пак. Скрафтила.
ArcheAge: ЗБТ в зелено-коричневых тонах
Обратите внимание, пак предлагается тащить на своих двоих, а на этих самых «двоих» находятся сапоги с немаленькими такими каблуками. Оставим вопрос — как в них бегать, путешествовать, воевать… Но таскать на таких каблуках поклажу — это просто издевательство! Особенно, когда я более внимательно прочитала задание и узнала, КУДА мне это добро надлежит отнести.

Отнесла. Пешком. (Никогда не делайте как я! Разберитесь с маршрутами дилижансов, дождитесь каждого, будьте терпеливы!) Заняло это у меня где-то полчаса реального времени. Реального времени, наполненного абсолютной скукой. На выбор в качестве оплаты мне предложили 90 серебра (я набила бы его квестами-мобами с гораздо большим удовольствием!) или дельфийскую монету. Взяла монету. Определила для себя, что паки — это только в самом-самом-самом крайнем случае по причине острой нужды в специфической валюте.

На этом пока закончились мои приключения в ЗБТ. Если продолжение последует, то уже после Нового года. Всех с Наступающим!
Читайте также

8 комментариев

avatar
По крайней мере это и вправду напоминает реальную жизнь.)))

Написание доставило.))
avatar
Ребятки-девчатки, вы здорово пишете!
Когда (если) я решу проблемы с компом и игрой, то обязательно к вам присоединюсь :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
По мне, тексты квестов хорошо переведены, их интересно читать. Лучше квесты только в Аллодах (понятно, раз они в России разрабатывались).

По квестам западной локации Земля Говорящих Камней складывается впечатление, что игру делали специально для нашей страны. Строительство дороги идёт уже год, и ничего не изменилось. Проверяющим врут, будто всё идёт нормально, а они и так видят, что ерунда. Работники и солдаты вечно пьяные.
Комментарий отредактирован 2013-12-22 18:28:52 пользователем Eley
  • Eley
  • +3
  • v
avatar
Может быть, но я же на востоке. Изредка что-то остается в голове из квестов, но в основном — только сюжетная линия, увы!
avatar
Я прошел за нуиан 3 локации, в целом уровень такой же. Правда у них основной сюжет имхо совсем унылый.
avatar
Может у эльфов поинтересней? Или все-таки виноват шрифт и сломанный скроллинг?.. Иногда одна мелочь может разрушить очень многое…
avatar
У эльфов имхо получше, чем у нуиан, но похуже, чем у харнийцев. Хотя это все вкусовщина))
avatar
Так побочные квесты не литературны. Персонаж просто живет в мире, выполняет поручения нпс за денежку. Ну какие заботы могут быть у караванщиков, торговцев, служанок? Такие, какие определяются их жизнью — доставить товар, набрать реагентов на товар и так далее.
Я бы даже сказала, что сюжетная линия в АА совершенно лишняя (особенно как у нуиан, с этой золотой меткой и мотивом избранности. У харихара как-то мягче).
  • unati
  • +3
  • v

Оставить комментарий