ММОбилизация: 30 декабря

ArcheAge: ММОбилизация: 30 декабря
C момента прошлого сбора статистики прошло только пять дней, но праздники на носу, да и изменений с тех пор произошло довольно много. Прежде всего, стало очевидно, что трех серверов недостаточно даже для бета-тестирования, не говоря уже о релизе. Ситуация с практически мгновенным выкупом пакетов раннего доступа в количестве «многих десятков тысяч», похоже, стала для mail.ru сюрпризом. Надеюсь, заработать, как минимум, полмиллиона долларов за полдня – это приятный сюрприз. Но пришлось спешно запускать новые серверы. В гильдейской системе на сайте появилось целых три сервера, куда начали сотнями записываться новые пользователи, но в данный момент всего доступна статистика по четырем серверам, включая три уже хорошо известных нам. Вот по этим четырем серверам давайте и посмотрим собранные нами данные.

В нашей статистике мы используем только данные о гильдиях, включающих два и более человека. По этим критериям на 30.12.2013 в статистику попали 43538 учетные записи. Между серверами они распределились следующим образом:

ArcheAge: ММОбилизация: 30 декабря
Интересно то, что отрыв первого сервера медленно, но уверенно уменьшается. Кипроза легко достигла десяти тысяч, а Мелисара перевалила одиннадцать тысяч участников, тогда как Луций увеличил свои показатели несущественно, так и оставшись в районе восемнадцати тысяч.

Распределение по направлениям существенно не изменилось, разве что новый участник — Таян -– продемонстрировал чуть ли не идентичные Мелисаре показатели соотношения направлений.

ArcheAge: ММОбилизация: 30 декабря
Впрочем, пока говорить о каких-то серьезных выводах о сообществе Таян рано, так как общее количество участников еще невелико. Хотя на Таян уже PvE игроков и RP-игроков в абсолютных значениях столько же, сколько на Кипрозе, а в PvE больше, чем на Луции.

ArcheAge: ММОбилизация: 30 декабря
А вот статистика распределения по фракциям подготовила для нас большой сюрприз. Помните трагическую историю из прошлой нашей ММОбилизации, где крен в сторону запада на Мелисаре был просто пугающим? Всего спустя пять дней этот сервер продемонстрировал практически идеальный баланс. Не подвели и другие. Разве что Кипрозу пока преследует неудача – его соотношение сторон самое несбалансированное. Впрочем, мы то же самое говорили в прошлый раз о Мелисаре, и вы сами видите результаты.

ArcheAge: ММОбилизация: 30 декабря
Наша статистика по топ-10, хотя мы и предупреждали о том, что на ее основе не стоит делать какие-то серьезные выводы, все же могла давать искаженные результаты, так что мы расширили выборку до топ-20 гильдий каждого сервера. И вот что у нас получилось:

ArcheAge: ММОбилизация: 30 декабря
Могу сказать, что ситуация развивается очень динамично, тем интереснее за ней следить. Кажется, среди серверов все меньше влияние однозначного лидера. У каждого есть свои плюсы. Соревнование по порядковым номеркам может остаться в прошлом, куда ему и дорога, на мой взгляд. Всем будет полезно доказывать звание лучшего сервера делами и событиями, а не номерками.
Читайте также

9 комментариев

avatar
Игроки любого сервера имеют шанс создать интересную историю их «отражения» мира ArcheAge, в первую очередь для себя. Но от количества и плотности населения зависит будут ли запущены все внутриигровые экономические механизмы, что в свою очередь позволит запустить политические. Все зависит от того какая планка наследственности достаточна для того что-бы мир ожил.
Комментарий отредактирован 2013-12-30 15:51:55 пользователем Lavayar
avatar
Хорошо, что на Мелисаре образовался баланс, теперь она стала еще привлекательнее в силу того, что там будет не сплошь пвп =)) Да и пиратов там, судя по «пирогу», будет именно столько, сколько нужно для интересного геймплея. На Луцие, сдается мне, пираты вздохнуть не смогут))) Но это все мои «предвзятки», конечно)
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Судя по поведению топ-гильдий, они там все пираты. :)
  • Atron
  • +3
  • v
avatar
Учитывая, что часто представителей топ-гильдии судят представители этой же топ-гильдии, пираты в законе =)))))
avatar
Так и до авторитетов недалеко.
avatar
На Мелисаре судя по чату, все больше игроков приходят с Луция, рассказывают о грубостях и мерзостях в чате и игре, сетуют на неадекватность топ-кланов. Такими темпами Луций со временем догонят другие сервера, а он получит себе репутацию самого неадекватного и неблагополучного сервера.
avatar
Этот пост луче в «ММОбилизация: от теории к практике» перенести.
avatar
тема хорошая, «правильная». но толку от нее 0.
смотрим
/discuss
avatar
Еще раз хочу пояснить, что сбор статистики по гильдейской системе на больших числах показывает тенденции, и не призван стать аналогом переписи населения. С точки зрения тенденций там все довольно четко просматривается.

Оставить комментарий