"Заводная черепаха" на Мелисаре

ArcheAge: Заводная черепаха на Мелисаре
В мире ArcheAge многое зависит от игроков. На сервере Мелисара мы начали осуществление давней мечты — создание общественных мастерских, в которых любой сможет заняться ремеслом в удобном месте. Как устроено ремесленное дело и почему важны мастерские — расскажем ниже.

Занятие ремеслом в ArcheAge привязано к особым крафтовым станциям: манекены для производства одежды и брони, наковальня для изготовления оружия — для каждой профессии нужен свой станок. Станки для низкоуровнего ремесла легко найти во всех NPC-городах и деревнях. Правда, в NPC-деревнях обычно нет доступа к аукциону. А вот с поселениями игроков обратная проблема: обычно рядом есть аукцион, портал в Мираж и станки для обработки сырых материалов, но нет устройств для крафта экипировки и прочего.

Более того, для высокоуровневого ремесла требуются продвинутые станки, которых у NPC просто нет. Их можно приобрести на Мираже, установить в собственном доме — и только тогда у вас будет возможность делать экипировку выше 40-го уровня, готовить мощные зелья и пищу. Учитывая недостаток земельных участков, обзавестись собственным приспособлением для ремесла не элементарная задача. Обычно семьи и гильдии имеют набор нужных станков, доступных для общего пользования.

Мы решили пойти дальше.

Почему бы не создать место, где будут условия для занятия всеми видами ремесла, доступным для всех игроков? Встречайте — первая общественная мастерская «Заводная черепаха» открылась в Белом Лесу! Она расположена на холме близ Маренлоу, непосредственно у площадки для производства региональных грузов, рядом с аукционом, обрабатывающими станками и продавцом ремесленных расходников.

ArcheAge: Заводная черепаха на Мелисаре
В мастерской можно найти продвинутые станки для всех профессий — верстак, наковальню, три вида манекенов, столы алхимика и декоратора, поварской котёл. Здесь есть даже печатный станок, пока единственный общедоступный в Белом Лесу, поскольку NPC-аналогов там нет.

Первоначально планировалось, что в доме разместятся все ремесленные улучшения, дающие прибавку к навыкам, но игровая реальность внесла свои коррективы. Оказывается, в малый дом можно поставить лишь 3 таких апгрейда. Раз так, это будут устройства для специфического крафта: швейная машинка для изготовления кукол, домница для выплавки декоративных слитков и перегонный куб алхимика. Перегонный куб уже установлен, остальные устройства появятся в ближайшем будущем. Как сделать так, чтобы все желающие могли получить +2500 к ремеслу мы обязательно придумаем.

ArcheAge: Заводная черепаха на Мелисаре
Я, Рыжий Андрори Лилиотский, и Seven Crafts отдельно благодарим за помощь в организации удобного места для мастерской в Белом Лесу двух человек: игрока по имени Sever из гильдии «Медведи» за бескорыстную передачу участка из-под своего малого пугала; а также пожелавшего остаться неизвестным мецената из гильдии «OrderOfTheRaven», согласившегося безвозмездно поменяться местами под застройку для установки мастерской там, где она сейчас.

На форуме есть тема, в которой я буду оповещать о развитии «Заводной черепахи» в будущем. В планах у нас создание подобных мастерских и в других регионах, например на Полуострове Солрид и в Двух Коронах. А пока посмотрим, как примут этот проект жители Мелисары. Насколько он окажется интересным — покажет время.
Читайте также

22 комментария

avatar
Co-working добрался и до ArcheAge :)
avatar
Только она не первая. На Луции в поющей земле стоит дом набитый всеми возможными станками, расшареных на всех желающих.
Стоит со старта ОБТ.
avatar
Здорово, а что за гильдия? Или меценат-одиночка?
avatar
Принадлежит гильдии Адвайта, подозреваю что половина востока раз, два или сто два пользовалась услугами этого «Ремесленного дома»

По крайней мере мой мегапосох начинал свою жизнь именно в нем :3
avatar
Первая из «Заводных черепах» :) Со временем будет и вторая, и третья, я надеюсь.
  • Andre
  • +2
  • v
avatar
Только она не первая.

Вообще, имелось в виду, что это первая общественная мастерская нашей сети. Мало того, важно не то, что есть где-то дом, а то, как это все устроено, расположено и преподнесено.
avatar
Вообще, имелось в виду, что это первая общественная мастерская нашей сети
Хорошо (:

А вот со вторым не согласен. Важно не как сказано, нарисовано или распиарено. А то удобно ли это и работает ли.

Кстати, вы не думали украсить «Черепаху» какими-нибудь деревьями? Заодно и узнаем, насколько благодарна публика.
Комментарий отредактирован 2014-04-23 15:16:46 пользователем Unspeakable
avatar
А вот со вторым не согласен. Важно не как сказано, нарисовано или распиарено. А то удобно ли это и работает ли.

Каждый видит в словах другого отображение собственного сознания. Я сказал буквально: «как устроено, расположено и преподнесено».

Как устроено: дом специально выбирался харнийский, чтобы расставить станки не внутри, а снаружи. У этого дома есть площадка по периметру. Если поставить станки внутри дома, станками будет неудобно пользоваться.

Как расположено: мастерская располагается вплотную к аукциону, продавцу расходников и станкам по обработке материалов.

Как преподнесено: у мастерской есть вывеска, которая сообщает всем о том, что здесь и зачем. Не нужны тайные знания, достаточно просто проходить мимо.
  • Atron
  • +8
  • v
avatar
Что хотелось бы добавить. Сервер в первой тройке, очень популярный, с земельными участками напряг. Свободные места выкупают каким-то магическим способом с магической же скоростью. Не хочу обсуждать методы, хочу просто сказать, что у нас в этих соревнованиях на скорость клика побеждать не получается. И тем не менее, Рыж смог последовательно, одним малым пугалом за другим, ведя переговоры с реальными людьми, завоевать место для меленького дома. А потом Андре смог, опять же, при помощи переговоров с местным магнатом недвижимости бесплатно обменять места так, чтобы наша общественная мастерская стояла вплотную к аукциону и другим сервисам. Оцените расположение:



  • Atron
  • +11
  • v
avatar
Классно придумано, ещё и сеть целая намечается! Это здорово, это то, что подталкивает людей играть и делать добрые дела. Удачи вам с вашим проектом. ;)

А можно немного критики в отношении вывески и логотипа? :3
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Критика вывески, логотипа и ошибок в тексте, как всегда, приветствуется в личных сообщениях. :)
avatar
А можно немного критики в отношении вывески и логотипа? :3

Тебе кажется, что на вывеске все сливается? Если так, то мне тоже. Возможно скриншот немного «привирает»?
avatar
А на мой взгляд на вывеске все пучком. Если бы еще не страдающие некоторой кривизной сами по себе табло для выставления любых картин.
Хотя возможно это можно подлечить чуть состарив изначальную картинку.
avatar
Мне кажется, издалека может сливаться, так как фон надписи не однотонный, а картинка. И восприниматься поэтому может не вывеской, а картинкой на доме.
avatar
Ну, мы не очень представляли, как оно будет выглядеть в реальности, пока не нанесли на холсты и не установили. Я лично вывеской пока недоволен, буду еще работать над ней. Нужно сразу делать квадраты в разрешении 256x256 и смотреть, какое мыло получается и насколько мелкий шрифт. Да и это был эксперимент по созданию, скорее, правильной атмосферы при помощи всех этих картинок.
avatar
Ну какие же вы молодцы! Надеюсь, на сервере ваши усилия будут оценены по достоинству и принесут пользу многим людям! (Не знаю, насколько Белый лес у вас популярная локация… в своей не была о-о-очень давно)
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
Пользуясь случаем, хочу написать про еще одну мастерскую. Сегодня бежала мимо и заметила харнийским дом с немудреным названием «Фри крафт». Вспомнив эту заметку, подошла — и точно, по по периметру стоят станки, с доступом всем желающим, внутри — швейная машинка и сумка кожевника.
Луций, Древний лес, хозяин некий Аливка.
avatar
Очень приятно, что такие вещи существуют :)
avatar
Угу) конечно, эти товарищи не оформляют мастерские, как Андре и не дают объявлений, но тоже постарались для окружающих, и это здорово. Я ему послала тряпичную ятту, а то уж больно по-спартански выглядит дом внутри.
avatar
Однозначно полюс. Напомнило времена Л2 когда добрые люди в Гиране ставили гнома на крафт ресов по 1 адене.
avatar
От остальные гномы на таких матерились… Особенно вслух а не в чат…
avatar
Спасибо вам ребята за старание :) частенько дальнобою из Белого леса и когда увидел сие чудо был очень рад))
  • yuga
  • 0
  • v

Оставить комментарий