Неловкая история о схожести ММО и девушек

ArcheAge: Длинная история о схожести ММО и девушек
Эта затянутая история, продолжает цикл моих заметок из мира ArcheAge с сервера Гленн. Прочесть их можно по порядку здесь: Первая, Вторая и Третья истории. Четвертая история вышла длинной и я ее отредактировал, разделив надвое. Эта, Первая часть почти не имеет отношения к АА и думаю за нее я впервые получу на этом портале множество минусов. Вторая приводит нас к настоящему времени и я сокрушаюсь тем переменам, что убьют мою любовь.

Для полноценной передачи моих эмоций мне пришлось использовать аналогию из жизни, описываемую в стиле эротического мелодраматического рассказа. Это значит что Чтение данной заметки лицам младше 12 лет не рекомендуется! Сразу предупреждаю что все картинки не мои. Хотел оставить заметку без иллюстраций вовсе, но не смог сдержаться.

Ну, что ж, покатили.

Мой игровой путь удивительно повторил мои отношения с девушками в жизни реальной. Это натолкнуло меня на мысль о сравнении игр ММО с девушками и женщинами (да простят мне читательницы сию вольность).

ArcheAge: ММО и девушки

Часть первая: Первые влюбленности, юность и поиск Той Самой, Единственной
Родители воспитали меня мальчиком скромным. Я бы даже сказал — нерешительным. Немало горя хлебнул я от такого воспитания. Немало ошибок смог я благодаря этому избежать. Но подойти к симпатичной девушке и сказать ей, что она мне нравится, зачастую не могу по сию пору. Наверное, поэтому я подсел на игры.

В начале были соло-проекты. Игры для однопользовательского прохождения, где весь мир крутился вокруг меня и был только для меня. Такие игры похожи на девушек красивых и даже умных… Но недалеких. Уж слишком просто было добиться их внимания и расположения, выучив алгоритмы и последовательности. Такие игры любили меня, окружали квестами и вниманием, журили скоротечными смертями и воскрешениями с сохранения. Я любил их за то, что мог быть самым сильным, богатым и вообще самым-пресамым. Как и тысячи таких же соло-геймеров, восседающих зачастую за соседними компьютерами…

Первой девочкой, в которую я влюбился, была Оля. Я жаждал ее улыбки и жарко фантазировал о прогулке под Луной взявшись за руки (прогулке-прогулке, никаких амуров и фривольностей!). Оля улыбалась мне, как и всем мальчикам в моем классе, и выделять меня как-то особо отказывалась. Потому за руку я гулял с Ирой, девочкой, с которой жил в одном дворе. Мы вместе ходили домой из школы. Ира была тихой мышкой и всегда во всем со мной и мальчиками моего двора соглашалась. Мы любили ее за сговорчивость и защищали в меру наших сил девятилетних мальчишек. Мне повезло расстаться с Ирой до того возраста, когда девочки начинают отчаянно экспериментировать с чувствами мальчиков и натравливать их друг на друга...

ArcheAge: Длинная история о схожести ММО и девушек

Игры вроде Третьих Героев, Контры и Третий Варкрафт, в которые можно было играть с другими игроками по сети, сломали вселенную соло проектов. Для робкого мальчишки, каким я был, игра была почти девушкой. И вдруг она стала кошкой, вольной, гуляющей сама по себе. Вдруг выяснилось, что она может отдать предпочтение и победу другому, вовсе не тебе. Приходилось бороться, проливать горькие слезы над поражениями и радоваться благосклонной весточке победы. В мир ступили первые сетевые игры, и я понял, что конкуренция стала жесткой, а игры стали жрицами любви, дарующими свою любовь всем подряд. Мне было грустно. Но без этих кривых и жестоких игр не было бы настоящего мира. Именно в это время я успел познать чувство берсерка: мне безумно нравились проекты с режимом «deathmatch», где, умерев, ты воскрешался мгновенно и снова рвался в бой, стремясь убить хоть одного врага или хотя бы затруднить ему прицеливание в своего товарища, закрывая собой линию огня.

Первыми серьезными отношениями для меня стала встреча с Катей. Катя подсела ко мне сама в походе. Сама заговорила, сама рассмеялась моей неуверенной шутке. Мало помалу, преодолев робость, я пригласил ее задержаться у костра, когда все разошлись. Потом предложил встретиться еще раз. Спустя неделю мы целовались, сидя на бетонной тумбе, в ночи города. В моей голове порхали бабочки и светлячки. В ее голове бушевали мысли, так же далекие от моих, как современная BDO от Diablo 1. Об этом я узнал, когда застал жарко стонущую Екатерину с моим другом Ромой. Мы были в горах, на высоте 3 тысяч метров, мне было 16 лет, и я растеряно бродил по ночному лагерю среди палаток, не решаясь вернуться к бревну, за которым двое обнимались и постанывали от наслаждения. Спустя полгода я гулял на их свадьбе и даже лично притащил пьяного Рому к Кате домой. Своего друга к своей бывшей девушке. Сейчас, спустя многие годы, я горячо благодарен Кате за то, что научила меня потерям. Не будь ее в моей жизни, я бы наделал куда больше ошибок, руководствуясь своей горячностью. Спасибо тебе, Катя!

ArcheAge: Длинная история о схожести ММО и девушек

Пережив первые мультиплеерные игры, я не знал, куда идти. Особо сильным игроком я не был. Репортажи про чемпионаты мира по гонкам и CS смотрел круглыми от восхищения, но прищуренными от зависти глазами. Оказавшись отверженным и постоянно вторым-третьим в мире мультиплеера, я вернулся к одиночным играм. Простушкам с широким сердцем, которые ждали только меня. Ну, они так говорили. Я заставлял себя им верить, отдавая себя в их умелые руки, прописанные талантливыми гейм-дизайнерами и сценаристами. На многие месяцы меня занял обалденный проект Evil Genius, на мой взгляд недооцененный. До сих пор не нашел ему никакой альтернативы.

Олеся была старше меня на четыре года, и я до сих пор чувствую к ней нежность. У нас были долгие разговоры, многокилометровые прогулки, нежные объятия и ничего, что можно истолковать превратно. Я был очарован, она была удивлена моей детской страстью. Целых два месяца мы были друг для друга единственными в мире людьми. Спустя шестьдесят дней за ней из Москвы приехали родители. Приехали, чтобы забрать сбежавшую дочь и не дать сломать себе будущее. Я легко расстался с удивительной девушкой, у которой были такие теплые глаза, зная, что буду помнить ее всю жизнь. Шла моя семнадцатая весна, а ей предстояли годы обучения в институте города Москвы.

ArcheAge: Длинная история о схожести ММО и девушек

Вторая линейка рухнула на меня подобно паровому молоту. Настолько красочная и динамичная, что… ничего не вышло. Нет, я был вдохновлен, я был восхищен, но… не готов. Идея сменить понятные и изученные миры «Космических Рейнджеров» или «Сталкера» на целую вселенную, которая принадлежит тысячам игроков по всему миру, была очень новой, но совершенно неожиданной для меня. Разочарование в мире было таким жестким, что чуть не бросил играть вообще. Все было чужим и непонятным. Заманчивым, чудным, но чужим и оттого противным.

Первый секс настиг меня неожиданно, второго января, 18 года от даты рождения. Моего. Ее звали Наташей. Мы встречались без году неделю. Но она была настолько напориста и умела, что я растерялся и был пленен. Когда оказался у нее дома, был безоговорочно раздет и опрокинут навзничь. Страх сковал мои члены, не давая вырваться. К моему ужасу сковал ВСЕ мои члены, включая тот, что отвечает за соитие. Ничего не получилось. У меня просто не поднялась гордость для чудного но непонятного деяния. Наташа была, мягко говоря, недовольна. К слову, спустя пару дней я видел ее вполне удовлетворенной, с незнакомым мальчиком. Наташа показала мне язык и помахивая бедрами устремилась прочь.

ArcheAge: Длинная история о схожести ММО и девушек

Титан ММО индустрии, непобедимый WoW был со мной нежен, но строг. Его мир был безупречен, а сервер густо населен. Чтобы сходить в конкретный данж, приходилось собирать группу и пересекать полмира. Снимаемые со зверей шкурки, вынимаемые из карманов гуманоидов золотые монеты удивляли меня и восхищали. Горная руда, рыбалка и маунты… как же без них. Многолетний фарм в мире императора ММО закончился с введением Пандарии. Игра стала настолько казуальной и простой, что в нее стал играть мой сосед. Точнее — его шестилетний сынишка. Разводить розовые сопли было грустно. Смотреть на ставший евнухо-подобным мужской мир не было сил. Рвали по живому. Разорвал и ушел. Страдал ли WoW, я не в курсе.

Серьезные отношения всегда начинаются вдруг. Вчера я должен был постигать науку и учиться, а сегодня я уже шагаю под рюкзаком, в сотнях километров от дома и института, потому что освободилось место в альпинистской группе, и я могу заменить участника. А в группе люди из разных городов. И среди них — ОНА. Я сразу знал что ОНА — Королева. С ней заговаривали все парни и даже наш инструктор подбивал клинья. Я шутил. Сказать что она мне нравится я был не в силах. Королеву звали Алисой. Наш десятидневный поход пролетел как пара дней. Стертые ноги интересовали меня мало. Куда важнее было, увидимся ли мы еще раз. За день до отъезда она сама заговорила со мной о том, что я ей как братик. Но такого братика очень хотят, хотят, хотят… Наша переписка длилась почти год и закончилась свадьбой. Свадьба вылилась в совместную жизнь, а та в свою очередь в рождение ребенка. К сожалению, изменения произошедшие с моей супругой в течении трех лет не позволяли мне продолжать видеть в ней ту самую девушку, в которую я влюбился когда-то. Разрыв был болезненным. Уходить пришлось обоим. Страдать троим.

ArcheAge: Длинная история о схожести ММО и девушек

ArcheAge был великолепен. Такой похожий и одновременно не похожий на мир WoW. Такой жесткий и такой простой. Я влюбился с первых кликов мышью. С первого перебора скиллов, с первого плаванья, с первого изготовленного торгового груза… Описать восхищение, переполнявшее меня тогда, я бессилен и рекомендую перечитать первую часть моего цикла историй. Там я достаточно подробно на эту тему распространялся. Любовь была долгой, за нее я бился всерьез и со многими. Но рано или поздно бесконечная гонка утомит любого. Все чаще я стал провожать новых искателей любви моей красавицы, Архэйдж, не оценивающим взглядом, а безразличным. Новые герои приходили, старые сдавались, а красавица все так же призывно улыбалась, маня меня в жаркие дали. К слову, уже довольно изученные дали. Так или иначе, но я стал искать новых чувств. На стороне. Мне стыдно, но…

Наташа свалилась на мою голову невероятно. Я был инструктором на молодежном форуме и должен был отбыть после четырех потоков домой. В последний момент что-то толкнуло меня отказаться от усаживания в автобус и заставило остаться волонтером без заработной платы на пятый поток. Она была звездой потока из трех тысяч человек. Звездой, сводящей с ума сотни мужчин. Она жила в моем лагере, хотя ночевала в своей палатке в лучшем случае пару раз. Нет, она не делила ни с кем ложе. Она сидела целыми ночами у чужих костров и разговаривала, смотрела, сводила с ума. Я тихонько плыл, завороженный ее глазами и улыбкой. И готов был порвать любого… С форума мы уезжали вместе. Последнюю ночь она провела в моей палатке и ее тихий смех я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Секса не было. Я плавился, просто держа ее в объятиях, а она отсыпалась на мне за шесть предыдущих бессонных ночей. Между нами была одежда, в моем лагере шаталась минимум половина палаток, а я пытался собрать разбежавшиеся при ее приближении мысли. Мысли на зов не являлись до самого утра. Она была родом из Москвы. Мне нужно было делать пересадку и ехать дальше. Не знаю, как я заставил себя сесть на поезд.

Наша переписка длилась долгий год. Она продолжала кружить головы. Я продолжал сопротивляться ее магии. Но кто-то должен был сдаться рано или поздно. Поэтому я решил испробовать крайнее средство...


ArcheAge: Длинная история о схожести ММО и девушек

BDO казалась чудесной красоткой. Длинноногой и фигуристой. Обещания, которые раздавали ее локализаторы, были настолько щедры, что я приобрел «вечную подписку». Наш роман был недолог, но страстен. Вечная подписка оказалась премиумом на один год, стройная красавица оказалась жалкой калекой с обрезанными локациями и возможностями. Невероятный мир оказался заперт в бесконечном фарме и заточке. Групповой контент умер на второй неделе игры. Но эти недели… Спасибо, тебе, BDO! И прощай.

Юля продавала себя за вкусный ужин и ювелирный подарок. Я искал симпатичную девушку, которая обойдется мне не слишком дорого, но на проститутку был не согласен. Мы могли бы и не встретиться, но судьба распорядилась иначе, и мы оказались в одном и том же ночном клубе на побережье тропического острова. Ее подруги перебрали. Два моих друга нашли себе занятие в виде мордобоя с местными. А мы сидели в ресторанном зале и смотрели друг на друга. Никогда до и никогда после я не был столь галантен с дамой. Правда никогда до этого я не был настолько при деньгах и не чувствовал в себе сил свернуть горы.

Она хотела жаркого и бурного процесса, а я чувствовал как за спиной разворачиваются крылья. Предварительные ласки закончились с рассветом. Боюсь что ее рыдания могли разбудить кого-то из соседей. Расстались мы спустя 38 часов. Опустошенные и довольные настолько, насколько это возможно в принципе. С тех пор при воспоминании о этом дне и двух ночах у меня в голове играет песня группы Банд'Эрос «Жизни не жалко». Кто не слышал — послушайте. Я уверен, что мы больше никогда не встретимся. Наши вселенные пересеклись на краткий миг, оказались притянуты друг другом и после небольшой задержки продолжили путь, удаляясь в разные стороны… Прощай, Юля.


ArcheAge: Длинная история о схожести ММО и девушек

АА встретила меня новым контентом, новыми сражениями и новыми героями. Моя короткая интрижка с BDO была ей безразлична. За это время она успела прирости обновой, размером с половину старого мира. Я понял, что мир не стоит, пока я сплю. Я был при деньгах и решился прикупить себе нормальную экипировку. Перешел на новый уровень ПвП, сменив гильдии и фракции. Я был готов ко многому. Но ко всему ли?

Наташа встретила меня с улыбкой. Она не сомневалась в том, что я сдамся, пусть и сопротивлялся я очень долго. Мои интрижки и попытки оттянуть неизбежное ее не интересовали. Впереди было огромное будущее. Мне казалось, что все сложности позади. Возможно, когда-нибудь я расскажу всем хэппиэнд этой истории. Пока же продолжим путь молча...

ArcheAge: Длинная история о схожести ММО и девушек

Менее неловкая часть истории ЗДЕСЬ.
Читайте также

9 комментариев

avatar
Было очень неловко читать. Не уверена, что стоит мешать игры и подробности личной жизни, а вторую и третьи части надо было бы отдельно… они как-то совсем вместе не читаются.
avatar
Спасибо. Я немного отредактировал историю. Теперь она не вся такая неловкая. Только ее первая часть. Вторая в рамках).
avatar
Вот только заметка ушла вниз, согласно дате публикации. А прочитать ее успели, думаю, немногие.
avatar
Все что ни делается — все к лучшему).
avatar
Родители воспитали меня мальчиком скромным.
Не таким уж и скромным, судя по количеству девушек
  • Eley
  • +1
  • v
avatar
Все познается в сравнении). Мне есть с чем сравнивать).
avatar
Не в обиду, но завязка больно напоминает один из рассказов со стульчик.нет (да и местами не только завязка) =))
avatar
Не знал о существовании этого сайта))). Спасибо за расширение моего кругозора))). История от того и называется «неловкой», что я решил попробовать свой талант на ниве слабо эротизированных рассказов. Вот жду разгрома или предложений от порно студий).
avatar
Очень познавательно, я вам скажу!

Оставить комментарий