С той же убедительностью, с какой Стивен Шариф заверял нас в необходимости сотрудничества с mail.ru в качестве издателя Ashes of Creation во всей Европе за много лет до самой необходимости этого издателя искать, сейчас нам сообщили, что американские разработчики «многому научились у партнёров» и решили дальше действовать самостоятельно. Если вы вдруг испугались фразы «многому научились у mail.ru» — напрасно. Ведь в официальной версии этой истории изначально не было ни слова правды. А сейчас это тем более простое расшаркивание по корпоративным стандартам.

Гадать, что же произошло и как из официального договора Intrepid удалось выпутаться — бесполезно. Замечу только, что само сотрудничество появилось накануне запуска авантюры с баттл-рояль версией Ashes of Creation: Apocalypse и закончилось, судя по всему, после её неофициальных похорон. Так что, возможно, и сам договор существовал не столько вокруг издания самой Ashes of Creation, сколько вокруг поддержки баттл-рояль серверов и билинговой системы. Вот для этого в тот момент действительно нужно было спешно искать любого издателя. Хотя заверяли нас совсем в другом.

Сейчас, когда всё внимание игроков да и самих разработчиков сосредоточено на MMO-версии, а ситуация с COVID и без того затягивает процесс, чтобы отвлекаться на сохранение лица и поддержку других «тестовых» функций Apocalypse, судя по всему, решено эту историю закончить.

Присутствие mail.ru (она же my.com, она же my.games, но капсом) действительно порядочно отравляло репутацию всего проекта. Поэтому радость игроков, которая возникла после объявления о том, что Intrepid Studios будет самостоятельно издавать MMO Ashes of Creation по всему миру, и на наших территориях тоже, понять можно. Но я бы не спешил радоваться, потому что нам это уже прямым текстом обещали раньше. И ничего не мешает повторно «осознать все трудности международного издания», чтобы «обратиться к опытным партнёрам за помощью», даже если этот партнёр не был замечен ни в чём глобальном. Вот этот уровень неискренности и непоследовательности со стороны разработчиков Ashes of Creation действительно настораживает. Но что нам остаётся, кроме как надеяться на лучшее?

А у mail.ru вырисовывается перспективное направление заработка — за приличную сумму можно договариваться о том, что эту компанию анонсируют в качестве издателя любой другой MMO, покошмарят немного фанатов, подождут перехода аудитории по всем пяти стадиям принятия неизбежного, а затем анонсируют отказ от сотрудничества. Потому что давно я не наблюдал такой радости в рядах фанатов Ashes of Creation.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

22
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

7 комментариев

avatar
Пересмотрели сроки выпуска и решили, что Алишер Бурханыч не доживёт до этого момента, что ли? А значит — и вкладываться смысла нет :)

Ну, посмотрим, посмотрим…
  • 0
avatar
Ух ты, крутая новость!
  • 0
avatar
Тем не менее, теперь AoC появится в списке ожидаемых проектов, и не только в моём.
В загребущих лапах mail.ru у игры не было такого шанса =)
Хорошая новость!
  • +2
avatar
Интересно — что там с наборами раннего доступа… которые активно продавались…
  • 0
avatar
Хм… а они продавались именно в AoC? Не в Apocalypse?
  • 0
avatar
Да вроде они наборы для AoC на сайте предлагали… Но я не особо интересовалась — как там и куда оплата шла… Т.е. сами наборы были не интересны. По логике — наверное — раз купили — все равно в игре он у вас будет… Но вот в случае чего — кому претензии предъявлять? и осуществляют ли возврат денег за наборы — неизвестно.
  • 0
avatar
В разделе ЧаВо новости по ссылке есть два таких пункта:

Q: What happens to my purchases on my MY.GAMES account moving forward?

A: The purchases and achievements you have on your MY.GAMES account will be migrated to the Intrepid Studios account management system.

Здесь о том, что все покупки мигрируют вместе с учётной записью.

Q: If I was a MY.GAMES customer, how can I purchase the individual monthly cosmetics that were not available through their website?

A: If you owned a pre-order package during the time of a desired individual monthly cosmetic, you will be able to submit a ticket through our customer support system, where we will then verify your eligibility to purchase the cosmetics and help to facilitate that purchase.

А здесь о том, что mail.ru не продавали «ежемесячный косметические наборы» для Ashes of Creation, и так как эти предложения были с «ограниченным сроком действия», можно написать обращение в службу поддержки с просьбой дать возможность всё это купить, и они «войдут в положение». :)
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.