Те, кто слушал «Горячий чай (#044)», наверняка знают мою историю. Я рассказывал про Black Desert, свою игру там — на премиум-сервере. Я вспоминал о трансфере с премиума на фри. О том, что туда ушла моя КП. И о том, что я собираюсь к ним присоединиться со следующей волной.

И вот время пришло. 2 августа вывесили анонс, а 16 августа будет сам трансфер.

Надо понимать, что ни для меня лично, ни для сервера в целом это не конец, не точка. Это просто окончание раздела — точка с запятой, после которой обязательно что-то будет. Но тем не менее, это прекрасный повод подбить предварительный итог. Тем более, что я обещал это сделать.

Я шёл туда полтора года назад, без друзей и компании, прекрасно понимая, что никого не смогу туда позвать, и мне придётся искать и то, и другое на месте. Первого своего друга я нашёл уже на второй день – и мы до сих пор играем вместе, даже вопреки тому, что уже два месяца мы на разных серверах.

Я не жалею о том решении, которое принял полтора года назад. И ни секунды не жалел, даже если бы вместо трансфера был вайп с полным обнулением игровых достижений. Оно того стоило — это были безумные эмоции, которые до этого мне не приходилось испытать.

И напоследок: я знаю, о чем меня обязательно спросят в комментариях. О локализаторе. Поэтому отвечу заранее. Ожидания (после истории с «незапуском») были намного хуже, чем то, какой оказалась реальность. Несмотря на весьма обширный ассортимент игрового магазина, нам так и не завезли уже заезженную p2w схему «купил за рубли – продал за серебро». Где-то по пути также затерялись сундучки с босс-шмотом. Так что эти полтора года у нас были все основания говорить о премиуме, как о самой честной локализации БДО из всех имеющихся. Так что GameNet не самые худшие локализаторы в RU-сегменте. И, возможно, даже не вторые с конца.

Я еще расскажу о людях, с которыми играл. Возможно, упомяну истории, что с нами случались. Я чувствую некоторую необходимость в этом, чтобы моя история не затерялась в веках. Поэтому далее будет…

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

12
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

3 комментария

avatar
А что случилось? П2П закрывают?
  • 0
avatar
Нет, пока. Если коротко, то где-то под конец февраля вывесили анонс трансфера для желающих перейти на фри. В последних числах мая собственно был этот трансфер. Тогда ушло немного людей, но где-то в промежутке февраль-май была закрыта регистрация (для новых аккаунтов, все старые имеют доступ), собственно и до сих пор она закрыта. Вот обьявили вторую волну, в которую я ухожу, поэтому решил подбить итоги. Что будет с сервером в будущем — неизвестно, ГН молчат насчет этого. Прогнозы игроков само собой разнятся от «мы все умрем» (сервер закроют) до «ГН сделают первокласный сервер, введут шоп за серебро и тд и тп»(вообщем пророчат светлое будущее).
  • 0
avatar
Грустный пост с долей надежды. Думаю, что все будет хорошо.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.