Мой идеальный игровой мир? О, он большой. Очень большой. Чем больше, тем лучше. Полтора часа реального времени плыть на рыбацкой лодке от одного континента до другого? Дайте два!

За годы странствий по различным ММО мои предпочтения ничуть не изменились. В играх, где локации представляли собой узкие коридоры (привет, Аион и БнС), по которым нужно было следовать по мере развития персонажа, мир я прочувствовать так и не смогла, при всей моей горячей любви к местным механикам боя. В какой-то момент меня подвел и старый-добрый ВоВ: несмотря на впечатляющее количество зон, путешествовать по ним по земле — на максимальном уровне персонажа — больше нет никакой нужды. Более того, разработчики постоянно пытаются ускорить и облегчить перемещение по миру, из-за чего его реальный размер визуально скрадывается.

А вот размеры мира Черной пустыни впечатляют уже сейчас, и каждое новое дополнение лишь увеличивает его, добавляя новые места для исследований. Здесь и сейчас я приглашаю вас посетить лес Кальфеона — и поверьте, он действительно огромен.

Black Desert: В лес и по дрова
Поскольку эта заметка была запланирована как галерея для проекта Chiarra , в ней будет множество фотографий, и я считаю, что местная природа этого стоит.

Black Desert: В лес и по дрова
Кальфеонский лес — это не локация для прокачки, территории с таким названием вы не найдете на мировой карте. Более того, несмотря на впечатляющий размах — от столицы Кальфеона до въезда на территорию эльфов, Камасильвию, — большая часть зоны не несет в себе никакой угрозы для путешественника. Бродящие между деревьями кабаны и лоси не будут пытаться убить вас; конечно, окончательно расслабляться не стоит, ведь так можно и угодить в лапы к гоблинам Манши или циклопам, но при желании и должном знании местности вы можете провести здесь несколько часов и ни разу не вступить в бой ни с одним мобом.

Black Desert: В лес и по дрова
Но что же можно делать в лесу несколько часов, наверняка недоуменно спросит игрок, никогда не заходивший в БДО. О, эта игра предложит вам по меньшей мере несколько вариантов.
И первый, который приходит на ум — рубить!

Black Desert: В лес и по дрова
Пожелав построить торговую повозку, корабль или же просто обставить свой дом новой мебелью, вы, конечно же, обнаружите необходимость в древесине: бревнах, досках, обработанной укрепителями фанере… И если вас не прельщает перспектива посетить аукционный дом и потратить деньги на приобретение материалов, придется взять в руки топор.
В деревне Трент — крупнейшем кальфеонском центре лесозаготовки — никогда не бывает тихо.

Black Desert: В лес и по дрова
Black Desert: В лес и по дрова
Работа мастеров кипит! И вы не стойте, присоединяйтесь :)

Black Desert: В лес и по дрова
Black Desert: В лес и по дрова
Несмотря на удаленность деревни от больших городов и торговых путей, здесь всегда можно встретить других игроков. И все они рубят, строгают, шлифуют… некоторые, впрочем, занимаются разведением и прокачкой лошадей, ведь в Тренте удобные конюшни, а прокатиться на лошадке по лесным дорогам — одно удовольствие.

Black Desert: В лес и по дрова
Black Desert: В лес и по дрова
Black Desert: В лес и по дрова
Black Desert: В лес и по дрова
Мой трек для прокачки лошадей проходит недалеко от Трента, в соседней крошечной деревушке, называемой Медвежьей. Там проживают охотники, которые обучают всех желающих заняться выделкой шкур. Впрочем, если вам нужны мясо и мех, вы также можете сюда заглянуть.

Охота — это второй пункт в нашем списке. К сожалению, я ещё не овладела этой профессией и даже не обзавелась ружьем, так что это будет темой для какой-нибудь другой заметки… Я, как вы уже поняли, лесоруб. И кораблестроитель: мой первый бриг был продан на аукционе, и я уже иду к мечте о спуске на воду эскорта. Количество необходимых мне сосновых бревен измеряется тысячами. Десятками тысяч.

Ох. А вот и те самые циклопы, которых я упоминала ещё в начале. Один из них очень недоволен вторжением в его владения и явно пытается предъявить счет за древесину.

Black Desert: В лес и по дрова
Мой трудовой день может длиться с утра до вечера, с небольшими перерывами. Когда на мир наступает ночь, приходится прерваться: даже имея при себе фонарь, в лесу становится непросто ориентироваться. Тогда-то можно и отдохнуть.

Black Desert: В лес и по дрова
Black Desert: В лес и по дрова
Иногда, перемещаясь от одного дерева к другому, я неожиданно застываю, засовываю топор за пояс и берусь за камеру. В кальфеонском лесу бывают совершенно волшебные места. Отдаляясь от всех городов и деревень, я нахожу жилы с драгоценными камнями, прячущиеся под корнями грибы, умиротворяюще журчащие ручьи. И даже водопады.

Black Desert: В лес и по дрова
Black Desert: В лес и по дрова
Black Desert: В лес и по дрова
Грибы и лесные растения можно срезать для нужд алхимии. Сюда же я отнесу и сбор древесного сока — для этого придется сменить топор на специальный шприц. Сок также используется в производстве, например в строительстве лодок.

Напоследок я покажу вам зимний лес, потому что под белым снежным покровом он не менее прекрасен, чем жарким летом. Зимой лес становится тихим, сонным, а уж заблудиться в нем без карты проще простого.

Black Desert: В лес и по дрова
Вздумай только сойти с дороги.

Black Desert: В лес и по дрова
Black Desert: В лес и по дрова
А стоит подняться на холм, и передо мной открывается вид на замок Кальфеона, в битвах за который сходятся представители различных гильдий.

Black Desert: В лес и по дрова
Да-да, порой я действительно провожу в этом лесу часы — реальные, а не игровые. Сбор ресурсов — дело неспешное, особенно если постоянно прерываться на любование местными красотами. Периодически мимо меня пробегают/проезжают члены нашей гильдии — им тоже нужно собирать камень и древесину, если не для себя лично, то по гильдийским квестам. А некоторые, как и я, добираются до Трента, чтобы с замиранием сердца заглянуть в конюшню и посмотреть на нового жеребенка.

Каждый раз, возвращаясь в большую и шумную столицу, я ощущаю легкое головокружение, будто вокруг изменяется сам ритм жизни. И для меня это главный признак того, что мир, созданный разработчиками, большой не только на словах.

Black Desert: В лес и по дрова

Автор:

Вечный паладин.

38
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

21 комментарий

avatar
Мало. Мало скриншотов для такой галереи. Я знаю, у тебя больше… раз этак в десять :)
Прекрасная заметка, правда. С учетом того, что из нас двоих лесопоклонник — это я, вдвойне приятно было прочитать о чем-то таком в твоем исполнении. Тут нужно будет еще вспомнить, как мы подбирали место для жизни так, чтобы почаще проводить время в одном и том же лесу, и как я почти купила себе дом в Тренте :)
  • +1
avatar
А я думала, что много, и ограничивала себя :) В следующий раз исправлюсь!
Ничего, дом в Тренте все ещё могу купить я ))
  • +1
avatar
Это и мое любимое место обитания, ведь известно, что самые лучшие треки для лошадок — тут! Ну, а на гильдейские квесты в лесу можно найти любые деревья.
  • +1
avatar
Ну так лошадкам тоже хорошо, на свежем-то воздухе ))
  • 0
avatar
Одна из самых любимых локаций в игре. А уж лунной ночью там как красиво!
  • +4
avatar
А ночные скриншоты?)
  • 0
avatar
Похоже, я каждый раз настолько увлекаюсь окружением, что забываю сделать снимки =(
Один остался — еще с тех пор, когда я лезла на вершину каждой горы:

Поехала за новыми, но рассвет меня опередил…

Вид на лес со стороны убежища культистов

И мое самое-самое любимое место: озерцо в сосновом бору у дороги из Леса Энтов в Камасильвию.

Можно присесть и отдохнуть после целого дня тренировки лошади.
  • +9
avatar
Да, ночная дорога из Медвежьей в Трент всегда встречает нас так:
  • +5
avatar
Потрясающая атмосфера!
  • +2
avatar
Проверила свои скриншоты — и обнаружила, что там почти нет лесных. И это очень странно, ведь я та еще лесная душа. Видимо, все дело в том, что на лесные экскурсии мне не хватало времени, да и рубила я в лесах сравнительно редко — разве что ольху в маленьких рощах вокруг Кальфеона. Я же горняк.

В итоге в моих архивах в основном фотографии мест над лесом.

Вот это — над Кальфеонским холмом, где и начинается знаменитый реликтовый сосновый бор:


А вот это — над южным лесом, недалеко от кладбища Хексы и Медвежьей деревни:

И конечно же, традиционное фото на лошадиной тропе :)
Комментарий отредактирован 2018-06-07 08:26:55 пользователем Chiarra
  • +7
avatar
Скриншотов над лесом у меня как раз мало. Я чаще между деревьями хожу-брожу )) С белым соколом вообще красота!
  • 0
avatar
Леса Кальфеона действительно впечатляющие.


До ввода обновления с локацией Медии сколько от него было впечатлений. Все уперлись в мнимый кап 50 уровня и толклись именно в этой области. А сколько было замесов, начинающихся с PvP 1x1 и заканчивающиеся клановыми баталиями.
Атаки замка Кальфеон с его потайными ходами, либо прямой осадой.

А сколько тайн хранят в себе подземелья, подходишь к месту, вроде бы лес, проходишь сквозь деревья и ты уже в подземном мире, с его жителями и сокровищами. Это сейчас кольца тени — пшик, ненужный лут с сундука алхимика, а когда-то — это было топовой бижутерией )
  • +6
avatar
О, скриншот с осады! Никогда не была, всегда ужасно интересно, как оно происходит ))
И первый кадр потрясающий. Я все пыталась заснять ходящее по лесу живое дерево, но оно слишком огромное )
  • +1
avatar
О, скриншот с осады! Никогда не была, всегда ужасно интересно, как оно происходит ))
На самом деле эмоции непередаваемые, но для тех, кто такие эмоции любит )
Это обстрел с горы места оборонительной техники владельцев замка (мы в атаке), на которое указал разведчик, проникший в замок по потайному лазу.
Я все пыталась заснять ходящее по лесу живое дерево, но оно слишком огромное )
А у меня с корейского сервера где-то был скрин, но почему то часть скринов с компа удалена, не могу найти (, попробую на переносном диске поискать.
  • +1
avatar
Вот эта часть с артиллерией самая привлекательная :) Конечно, не с нашей техникой, но если я завлекусь в PvP в этой игре, так это ради пушек :)
  • +1
avatar
ради пушек :)
Помню как меня впечатлили осады в GW2. Вот там осадная техника, так осадная. И тараны, и требушеты, было очень впечатляюще.
  • 0
avatar
В копилку лесных скриншотов





  • +8
avatar
А вот и ходящее дерево! ))
  • 0
avatar
Отличные зарисовки. Сразу понятно, что кальфеонский лес — мир, в котором можно потеряться на много часов. Не говоря уж про Камасильвию. И вроде бы в игре центральное место должна занимать пустыня, лесов на мировой карте тоже хватает. Очень бодрящая альтернатива ))

Какие там рассветы:







И закаты:




А виды с высот:







Ну а лесные водоёмы и дороги — это отдельный жанр )

















Спасибо, что открыла эту тему =)
  • +7
avatar
Ох, эти леса потрясающие. Не так давно заново исследовала весь Лиственный лес (это та часть, где циклопы, сторожевой пост на деревьях и деревня Крио). Там расположена пещера дриад, в которую я очень давно хотела попасть, но первое время вход в нее был убран из игры, хотя сама пещера была, и даже знания о монстрах в ней были в списке доступных. Был очень заморочный (и, наверное, не очень честный) способ попасть в нее, который включал прокачку высоты прыжка (не представляю, для чего еще это может всерьез понадобиться, если только в замки на осадах пробираться), ползанье в камнях и перезаходы в игру. Но теперь в пещеру есть вполне нормальный вход, и даже квесты, связанные с ней, так что попасть туда может любой желающий. Место довольно мрачное, зато там есть подземная река с небольшим водопадом:), дриады… ну, скажем так, выглядят совсем не так, как я ожидала, хотя их король мне понравился.
К сожалению, мой ноутбук умер вместе со всеми скриншотами, так что поделиться ими я не смогу, но если кто еще не был в пещере — туда стоит заглянуть)
Комментарий отредактирован 2018-06-09 11:08:03 пользователем Reketell
  • +5
avatar
Король дриад — да!))))
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.