• Book of Travels

  • Опубликовано эргами

Источники вдохновения для Книги Странствий

Мы живём в замечательном мире, где художественные произведения создаются каждую минуту. Правда, может показаться, что чем дальше человечество ушло от первых произведений, тем больше будет повторений, заимствований и других процессов на грани плагиата. Мне кажется, всё намного интереснее: в мире искусства творцы от монологов переходили к диалогам, а затем и к оживлённому пространству общения через свои произведения, где каждый своими идеями питает близких по духу. Он и источник, и сосуд, и тот, кто может переосмыслить идею, пропустив её через себя. Примерно это и демонстрируют авторы Book of Travels, честно перечисляя главные источники собственного вдохновения.

В прошлом году мы приоткрыли дверь в Книгу Странствий и с благодарностью читали ваши отзывы. Иногда в них вы упоминали книги, картины и другие произведения, которые считали в чём-то перекликающимися с нашей TMORPG. Мы в свою очередь хотим начать путешествие в две тысячи двадцать первый год этим материалом, в котором рассматриваем собственные главные источники вдохновения для Книги Странствий. Надеемся, что это в свою очередь вдохновит вас поделиться с нами своими.

Читать дальше →
  • Book of Travels

  • Опубликовано эргами

Комедия дель арте, архетипы Юнга и ролеплей

Я уже рассказывал об увлекательном процессе создания персонажа в Book of Travel с точки зрения игрока. Пришло время поговорить о том, как этот процесс выглядит со стороны авторов игры. Почему это важно? Помимо того, что этот процесс сам по себе очень увлекательный и атмосферный, решения, принятые в процессе создания нового странника, вполне способны повлиять на события в дальнейшем. Ведь мы выбираем не столько внешность, сколько определённый характер и набор навыков. Не даром персонажи в Book of Travels называются «форма».

Впрочем, форма — это не то, что поглотит вас и будет руководить приключением. Правильнее воспринимать форму, как «маску», инициирующую направление вашей ролевой импровизации. Ведь одним из источников вдохновения авторов Book of Travels стала «Комедия дель а́рте». Вкратце — это вид представления, в котором актёры импровизировали в рамках образа конкретной маски, которую надевали и тем самым перевоплощались. То есть создание персонажа — это ещё и гримёрка, в которой вы погружаетесь в конкретную роль.

Читать дальше →

Полчаса геймплея с авторскими комментариями


Благодаря заблаговременно подготовленной и выращенной любви к Book of Travels, ММОзговеды узнали множество деталей об этой замечательной «крохотной MMO» задолго до других. Поэтому в какой-то степени видео, озаглавленное как «Первая демонстрация геймплея», рассчитано на кого-то другого, кто видит игру в первый раз. Но для нас в ролике есть множество интересных деталей, по которым мы можем заметить прогресс в разработке. Возможность взаимодействия с животными. Новые умения в книге, включая телепортацию на короткие расстояния и вызов дождя, например. Рыбалка. Улучшенный интерфейс торговли и перехода между локациями. И, в самом конце, демонстрация большого торгового порта Kasa.

Столица Braided Shore

Есть миры, о которых мне хочется рассказывать во всех деталях. Перебирать каждую мелочь. В случае с Book of Travels это делать приятно ещё и потому, что такие мелочи не становятся спойлерами для других. Наоборот — только приоткрывают дверь в очень интересный и проработанный мир, который постоянно меняется.

Как известно, местность, в которой разворачиваются действия Книги Странствий, называется Braided Shore. Что можно перевести как Извилистый Берег или Плетёный Берег. Но мне приятнее произносить это название в оригинале. Пусть оно сохраняет чужестранную атмосферу. Ведь не переводим же мы название столицы этого мира — Kasa. О ней и пойдёт речь в новом блоге разработчиков, который я перевёл для вас.


Читать дальше →

Потихоньку

Ещё в майской бета-версии реплика скучающего капитана корабля «Морское сообщение приостановлено, приходите позже» явно давала понять, как будет постепенно расширяться Книга Странствий. Было в этом что-то от старых квестов из девяностых годов прошлого века, но здесь, к счастью, вам не нужно было сходить с ума в поисках разгадки, которая продвинет вас дальше. Достаточно наблюдать за тем, что есть, и терпеливо ждать того, что будет. Разработчики Book of Travels в свойственной им минималистичной манере рассказали в общих чертах, что будет. И даже чуть-чуть показали.

Читать дальше →

Девблог о геймплее №4 - Что такое TMO?

Четвёртый девбложек, по-другому не назовёшь (потому что крошечный, в полном соответствии со своей темой), от команды Might and Delight, продолжающей без спешки, но и без остановок, приближать выпуск Book of Travels — самой, не побоюсь этого слова, атмосферной многопользовательской игры за последнее время. Выход, напомню, назначен на второй квартал будущего года, то есть совсем скоро.

Неизменная Хелен со своего поста комьюнити-менеджера расскажет нам о термине, которым они пытаются охарактеризовать жанр этой игры, откуда он взялся и что означает.


Читать дальше →

Запуск "раннего доступа" перенесли на 2021 год

Кого можно удивить переносом сроков в 2020 году? Разве что внезапно вышедшую из многолетней спячки цикаду. В общем, выход Book of Travels в режиме «Раннего Доступа» переносится с осени 2020 года на второй квартал 2021. Примерно туда же, куда и New World.

Читать дальше →

Когда я стану кошкой

Есть такое суеверие — чтобы найти то, что ищешь, нужно перестать это искать. Возможно, моя охота за дождём была частью куда большего подсознательного ритуала? Тогда почему первым делом я нашёл смерть? Третью по счёту.

Когда я увидел человека с необычной фигурой, приняв его за торговца, был глубокий вечер. Разбойников, несмотря на их чёрные одежды, я научился различать издалека даже в темноте. После предыдущей смерти, которая была после смерти от изнеможения, у меня появилась привычка обходить их стороной. А этот путник был в светлом плаще с двумя сопровождающими, тоже одетыми совсем не как преступники. Из всего этого следует, что больше всего в тот момент на преступника походил я. Тем более, что бросился я к группе с излишним энтузиазмом.

Читать дальше →

Создавая Book of Travels: игра как книжка с картинками

Новый девблог, несмотря на тот факт, что работы сейчас, когда игра на полном ходу движется к релизу, у Might and Delight наверняка выше крыши, оказался совсем не «для галочки», а скорее наоборот. В этот раз Хелен рассказала нам о роли текста и диалогов на Плетёном Берегу, а также — каких принципов придерживается команда, формируя процесс получения игроками информации о лоре Book of Travels.

Читать дальше →

В поисках дождя

«There are now Weathers in the world» — это была первая строчка во вчерашнем обновлении бета-версии Book of Travels. Дальше я не читал, с разбегу прыгнув в игру. Как же долго я мечтал о дожде. О созерцании пузырей на лужах из-под надёжных укрытий, которые разбросаны по всему миру и с радостью, но до этого момента безо всякого практического смысла, сообщали: «Теперь вы в укрытии, защищены от непогоды и ветров».

Книга Странствий встретила моего нового персонажа привычно хорошей погодой тёплого летнего вечера. Чёрт! Ну, ничего — будем искать. И я решительным шагом отправился на поиски непогоды.

Читать дальше →