• Valheim

  • Подписка

Обновление 0.146.8

Пока ты спишь, Вальхейм обновляется. На этот раз прилично — существенно доработана сетевая часть, что должно устранить большинство проблем при многопользовательской игре. И тут же — увеличена сложность боссов, потому что сообща их убивали слишком быстро. Но главное… главное… сейчас, погодите, я осмотрюсь и прислушаюсь. Вроде, ничего не жужжит. Главное — увеличена дальность звука приближе… чёрт.

Читать дальше →
  • Valheim

  • Опубликовано эргами

Всё остальное — дым

Уверен, если бы Valheim в точно таком же виде, как мы его наблюдаем сейчас, сделали Amazon Games, я бы сказал, что такое может позволить себе только очень большая компания с огромными ресурсами. Количество безупречно работающих механик за то небольшое время, которое я знаком с игрой, просто поражает. А то, что за этим всем стоит команда «любителей» из пяти человек, не помещается в голове. До сих пор. И если вы думаете, что речь идёт только о красивых рассветах, закатах, тумане и волнах — вы сильно ошибаетесь.

Взять, к примеру, дым. Да-да — обычный дым от костра. Дело в том, что вы не можете уснуть холодной ночью, если рядом нет костра. Достаточно расположить его за стеной дома — игра допускает такие условности — главное, чтобы недалеко от вашей лежанки. Но стоит пойти дождю, как костёр заливает водой. И прощай тепло. Тогда логично оборудовать для него место внутри, под крышей. При помощи хитростей с конструированием дома такое можно провернуть. И тут вы вдруг понимаете, что дым от огня — это не спецэффект. Он начинает скапливаться под крышей, заполняя собой помещение. А при попытке поспать, кровать, которая оказывается умнее меня, спрашивает: ты действительно хочешь угореть?

Читать дальше →

Полноценная прописка и сервер ММОзговедов

Сколько можно это терпеть, верно? Вальхейм, безусловно, заслужил отдельное место в пантеоне миров ММОзговеда, что я с удовольствием и зафиксировал, создав для него страницу, а заодно и блог, в котором, надеюсь, будут появляться заметки о ваших приключениях. Напоминаю, что для тех из вас, кто по-настоящему увлечён этим миром, открыта должность куратора Вальхейма, которая даёт возможность стать «стражем этого мира» на самом деле.

Если вы ещё не определились со своим отношением к игре, но вам любопытно, рад сообщить, что мы запустили отдельный мир для ММОзговедов в режиме 24/7. Ну, как можно не поддержать объединяющие начинания авторов? Вместе с тем, так как любой мир Valheim одновременно способен вместить только десять человек, мы будем придерживаться схемы доступа «эрг +1». Это значит, что любой подписчик получает доступ к нашему серверу (а если понадобится — к нескольким нашим серверам), и может пригласить ещё одного человека.

Читать дальше →