Хотя всем нам хочется верить в чудо, каким для многих из нас, по большому счёту, стал появившийся из ниоткуда Valheim, реальность напоминает, что пять разработчиков этого проекта едва ли смогут сделать четыре масштабных обновления за год, особенно если на дворе уже лето, а мы не увидели даже первого. В общем, увы, прежнюю дорожную карту можно пускать на растопку, зато слова авторов согревают и без огня: «Мы не хотим выпускать обновление, в качестве которого не уверены. Пока оно не заслуживает траты вашего времени». Вот бы каждый разработчик так относился к нашему времени.

Речь идёт о ближайшем из запланированных обновлений — Hearth & Home — его выход перенесен на третий квартал этого года. Всё из-за того, что авторам пришлось работать над исправлением многих недочётов в оригинальной игре, и к непосредственной работе над обновлением удалось приступить только в мае. Зато появились первые детали того, что игрокам следует ждать.

Только очень вас прошу — учтите, что, по словам авторов, это далеко не весь список.

Valheim: Детали обновления Hearth & Home, а также изменение ближайших планов

Новые архитектурные элементы: крыша из Darkwood и ставни.

Расширения для кулинарии, по аналогии с расширением для станков: стойка для специй, разделочный стол, кастрюли и сковородки.

Также изменится механика еды, которая будет играть более важную роль в балансе между здоровьем и выносливостью, чем раньше. Теперь выбор блюд в большей степени будет зависеть от того, как вы предпочитаете играть. Так, к примеру, тот, кто хочет быть более выносливым в бою и принимать на себя удары, должен увеличивать здоровье, что в свою очередь повлияет на способность отражать и сокращать входящий урон.

Valheim: Детали обновления Hearth & Home, а также изменение ближайших планов

Новые блюда: они открываются через новую систему кулинарных улучшений. Более десяти рецептов. Мясо волков пойдёт в дело. А для утончённых викингов — шоколадный смузи.

Выращиваемый чеснок с милыми цветочками.

Valheim: Детали обновления Hearth & Home, а также изменение ближайших планов

Авторы напоминают, что их игра во многом про исследование. Поэтому они хотят соблюдать баланс между информированием игроков и возможностью интересных самостоятельных открытий. Это их персональный ответ на наш актуальный вопрос.

После запуска дополнения «Hearth & Home» в Iron Gate планируют приступить к работе над обновлением «Mistlands», который изначально был запланирован только четвёртым. И правильно — нечего территориям пустыми стоять.

А буквально завтра Iron Gate проводят AMA-сессию на reddit. Приглашаются все желающие.

Источник: store.steampowered.com/news/app/892970/view/3059613869759649545

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Ba_ke
1
Ba_ke
Motrskin333
1
Motrskin333
Reketell
1
Reketell
Cairo
2
Cairo

4 комментария

avatar
Интересно из чего они предполагают делать шоколад. Какао-дерево в скандинавском сеттинге будет смотреться… удивительно.
  • +1
avatar
Могут ввести какой-то аналог рожкового дерева.) Средиземноморье это уже не так экзотично.))
  • +1
avatar
Шоколадный смузи из какао-заменителя, — добавим трэша в нашу игру))
  • 0
avatar
Так есть же торговец…
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.