Музыка Книги Странствий с первых секунд даст понять, что вы погружаетесь в мир, где всё проработано до мелочей. Не только каждый листик и каждый звук, но и каждая нота фоновой музыки, который сначала настраивает игрока на нужный лад, а затем и растворяет в себе. Новый девблог создателей этого замечательного мира посвящён музыкальному оформлению.

Каково это — идти вперёд по дороге? Что вы ощущаете, свернув с проторенного пути? Хорошо известные маршруты похожи на будничное поведение, тогда как новые приводят нас в настоящее, высвобождают свежую энергию приключений… Такая возможность в наши дни, для многих из нас становится желанным полётом фантазии. Сегодня мы надеемся поддержать этот полёт с помощью музыки Книги Странствий. Независимо от того, находитесь вы дома, или в дороге, надеемся вы найдёте время послушать нашу музыку и рассказать, что вы думаете о ней.


Разное настроение для разных путешествий
Мы выбрали для нашей игры название «Книга Странствий», потому что оно даёт чёткое представление о сути того, что вас здесь ждёт. Но любое путешествие имеет своё настроение и атмосферу, в которой музыка играет огромную роль, добавляя не только эмоции, но и глубину, разнообразие. Главный звуковой дизайнер нашего проекта Джозеф Тууле объясняет замысел так: «Приведенные две мелодии — всё равно что странствующие компаньоны, которые олицетворяют разные области игрового мира. „The Elden Road“ предлагает уютное настроение путешествия по дороге, которой прошли до нас многие другие. Тогда как „The Weaving Wilds“ описывает пространство, непривычное для большинства, где местная культура и общая тональность отличаются от того, что вы встречали прежде. Игрок должен почувствовать, что он оказался в новом для себя месте, поэтому эмоции здесь более яркие».

Book of Travels: Под ритм шагов

Живое исполнение на восточных инструментах
Музыка играет различные роли в нашей игре, присутствуя в том числе и в качестве традиционных элементов, таких как внутриигровое исполнение самими жителями Braided Shore. Все музыкальные партии созданы и записаны Джозефом Тууле и группой «Retro Family», в которую входят Ульф Вольгрен, Йокке Петтерсон и Альфред Андерсон. Нашу студию с этой группой связывает долгая история сотрудничества. Они создавали уникальное звуковое оформление для серии игр Shelter. Ульф Вольгрен считает, что их особый стиль возник, благодаря выбранному подходу к созданию музыки через запись живого исполнения: «Мы играем на всех инструментах вживую, ничего не рождается из синтезаторов или звуковых заготовок, и это делает в результате саму музыку более живой».

Retro Family играют на музыкальных инструментах со всего мира. Для создания продемонстрированных сегодня мелодий они использовали уд, флейту, дарбуку, саз и бас с применением ручной перкуссии.

Ульф говорит, что на саундтрек повлияли композиции музыкантов из Египта, Турции, Греции: «Новым опытом для нас стала игра на уде — арабском струнном инструменте, который напоминает мне лютню. У него на грифе нет ладов, поэтому переход между нотами получается плавным. И мы дополняем его безладовым акустическим басом».

Book of Travels: Под ритм шагов

Так же, как игровой дизайн может найти вдохновение в чём угодно, звуковой ищет собственные источники в разных местах. Ульф и его команда изучали музыку из классических RPG-игр, османские мелодии и большой пласт разнообразной музыки из Армении, Греции, Турции, а также Ирана.

Как и остальные части Книги Странствий, музыка здесь старается взять лучшие ингредиенты и создать на их основе что-то новое, захватывающее. Ульф добавляет: «Мы хотим создать у игроков ощущение мира, который ждёт их, в котором они никогда не бывали прежде».

Источник: store.steampowered.com/news/app/1152340/view/3067482483311252657

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

3
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Ba_ke
5
Ba_ke

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.