Civilization Online: Не для Северной Америки
Информационная среда держится на доверии друг к другу и к здравому смыслу. Поэтому совершенно непонятно, о чем думали корейские разработчики и представители 2K Games, подробно рассказывая о новом проекте Civilization Online сайту massively.com, чтобы в тот же день на короткий вопрос других журналистов ответить «Мы пока не планируем выпускать игру в Северной Америке». Впрочем, нас же предупреждали.

2K Games – дочерняя компания Take Two, один из руководителей которой заявил, что США – территория, на которой «не работают MMO». Само это заявление мы уже активно обсуждали в свое время, как и тот факт, что изначально Civilization Online создается для южно-корейских игроков. Вчерашнее интервью я, честно говоря, воспринял как изменение настроений. Как выяснилось — напрасно. Факторов, смягчающих новость, здесь ровно два. Первый – игра, судя по скриншотам и довольно подробным рассказам о механике, находится в довольно зрелой стадии разработки. Второй – большинство из нас не живет в Северной Америке. Неожиданное преимущество. Правда?

Читайте также

9 комментариев

avatar
Ну, Северная Америка — это еще не весь мир!
  • +2
avatar
Боюсь, после Второй Мировой это почти так. Так что фраза вполне может означать отсутствие локализаций в принципе.

Много вы видели игр (кроме изначально кириллических), которые бы вышли у нас, но не вышли в Северной Америке?

Так что это скорее печальная новость(

Даже если полагаться на фразу
США – территория, на которой «не работают MMO»
— новым крупным рынком стало восточное побережье Евразии, вороватые жители страны советов пока от коммунизма не отошли. Так что не на нас будут нацелены потенциальные надежды разработчиков.
  • 0
avatar
Думаю, что во многом твое предположение действительно может быть правдой, но хочу сделать одну ремарку. Take Two — издатель компьютерных игр на территории США. Их настроения и представления о рынке могут быть какими угодно. В конце концов, они имеют на это право. Суть в том, что они считают себя экспертами в местном рынке. Но, к примеру, у российских издателей могут быть свои представления о собственном рынке. И я не думаю, что Take Two будет считать, что они понимают в этом больше. Был такой интересный феномен — Роберт Шекли был намного больше популярен у нас, чем у себя на родине, в США. Бренд Civilization очень популярен а русскоязычном регионе. Точно так же, как в русскоязычном регионе намного популярнее PC-игры, что делает нас в этом контексте куда ближе к корейцам, чем к американцам.
  • +3
avatar
Мне кажется, АА может послужить показателем успешности корейского продукта на российском рынке. Если она будет приносить хорошие деньги, то почему бы Сонгу не продвигать и следующий проект здесь? Тем более уже налажены контакты и механизм взаимодействия.
Я бы не стала раньше времени ставить крест на игре по крайней мере для ру-сообщества.
  • +1
avatar
Хм, если посмотреть в контексте этого комментария, то да, возможно так оно и получится. Они слабо понимают чего ждать от рунетовского пользователя и Мейл.Ру будет в каком-то смысле представителем всех постсоветских стран для корейцев.
А вот хорошо это или плохо… в конце концов мейл.ру умеют срубить денег со своих пользователей и смогут порадовать своих зарубежных партнеров — по крайней мере первое время.
  • 0
avatar
Боюсь, что «не в Северной Америке» в данном случае означает — «нигде, кроме Кореи» :)
  • +2
avatar
Как не печально но такое утверждение может оказаться действительно верным.
  • 0
avatar
Как не печально но такое утверждение может оказаться действительно верным.
Почти наверняка.
У меня есть определенный опыт общения с южнокорейцами. Ощущение, что для них мир состоит из четырех регионов, перечисляю по порядку значимости: 1. Южная Корея, 2. США, 3. Некоторые азиатские страны списком, 4. Весь остальной невнятный мусор.
А, в отдельную категорию попадает Северная Корея, но тут все понятно :)
  • 0
avatar
Как раз писал об этом же) Sad but true :(
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.