Первая фракция на «Луции»: PAYtoWIN

Холодный Кофе: Первая фракция на «Луции»: PAYtoWIN
Двойной Холодный Кофе! Я не специально. Честно. Просто не мог пройти мимо, увидев новость. Сначала в виде заголовка. Поперхнулся чаем (горячим). Потом открыл и почитал. В общем, слов будет мало, в основном – картинки.

Холодный Кофе: Первая фракция на «Луции»: PAYtoWIN
И в завершении о высоких отношениях:

Холодный Кофе: Первая фракция на «Луции»: PAYtoWIN
Я только одного не могу понять — mail.ru серьезно или это крик о помощи?
Читайте также

35 комментариев

avatar
Это раздел юмора? Серьезно, как они смогли опубликовать такое в официальной новостной ленте не первого апреля.
avatar
Первого апреля это бы смотрелось не лучше. Как в чан с отбросами окунулся. Зато показательно на какую аудиторию работают mail.ru теперь. Разительно отличие, если вспомнить времена, когда Сергей Таймуразов захаживал на ММОзговед и давал интервью.
  • KaDoy
  • +2
  • v
avatar
Было бы очень смешно, если б не было так грустно… А как все начиналось… эх.
  • Devina
  • +1
  • v
avatar
Я только одного не могу понять — mail.ru серьезно или это крик о помощи?
На крик не похоже т.к. кричать особо не кому — все, кто мог услышать, ушли слишком далеко. Смахивает на черный пиар, но не совсем понятно что пиарят О_о
Может у кого-то из КМ-ом тоже накипело… хотя, по идее, все публикации должны проходить предварительное согласование…
Уже просто любопытно, что это было!?
avatar
/)_(\
Увидела знакомый ник, прошла по ссылке, и точно — нынешний лидер Сурреала в эфире. Как бы ребята еще на старте ОБТ предлагали согильдийцам помимо покупки РД влить по 2-3 тысячи рублей сразу, а год назад у них побанили пол гильдии, включая гильд-банк и тогдашнего главу, за связи с голдселлерами. Точно ли речь о донатящих соперниках?
В любом случае, к нам Элодия периодически, может быть, она расскажет, про плащи и прочее, если еще играет.
Комментарий отредактирован 2015-11-13 19:19:57 пользователем Carduus
avatar
и вовсе не периодически, а вполне регулярно))

А Роллекс совсем не наш лидер, сами удивились, что никого более достойного не нашлось для интервью, одно дело внутренний формат общения, когда все понимают, что это юмор и это никого не задевает, а другое официальное выступление, так что не обессудьте.
Комментарий отредактирован 2015-11-13 20:02:58 пользователем Elodia
avatar
но зачем? зачем плащи такие и такое название?
avatar
Как ни странно примерно затем, зачем он и описал. К прискорбию игра действительно скатиласть в название нашей фракции. Играть в лайф режиме можно и без доната, возить паки, ловить рыбу, заниматься какими-то другими мирными активностями, но в пвп либо ты донатишь, либо играешь 24/7 либо отлетаешь с двух тычек. Так что название фракции это скорее сарказм над сложившейся ситуацией, так как «кричать о помощи» уже давно бесполезно. Как говориться: «мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус». Уходить же в другие проекты не вариант, так как проектов стоящих именно для многочисленной игры нет и в ближайшем будущем не предвидется (БДО не в счёт, я её если честно вообще за ММО не считаю), есть только стоящие игры для отдохновения в режиме соло игры или небольшой группой типа той же ХиХ или феодала.
avatar
Уходить же в другие проекты не вариант, так как проектов стоящих именно для многочисленной игры нет и в ближайшем будущем не предвидется
www.youtube.com/watch?v=2TEIm-ckPJQ&feature=youtu.be

только увидев её, я понял, сколько я пропустил фана в свое время. Помню Слон заходил на старте, до сих пор во френдах остался его чар 12 уровня :D
Уходить есть куда, и есть зачем. Но насиженное место терять никто не хочет, признайте, что неприятие потерь — это то, что вас там держит. У нас из Дальзона тоже есть люди кто играет, но там лайферки в своей песочнице. Вы же могли бы быть целым сайдом, а размениваете время и финансы на такую «игру»…
Комментарий отредактирован 2015-11-14 11:58:10 пользователем MriN
  • MriN
  • +1
  • v
avatar
Помнится как раз эти ребята на старте вливали деньги десятками(про сотни — не уверен) тысяч?

Ну наконец прорвались к успеху, всего ничего заняло
avatar
Спасибо. Эта новость сделала мой день XD
avatar
О_О кто читал на сайте весь текст? Мне показалось, что все заканчивалось словами про чужую маму, а сейчас этого нет…
avatar
глянула форум. Да, судя по всему мне не показалось, и в конце интервью один из лидеров передал привет маме некого игрока. А потом это позорище почему-то убрали //_\\
Передаю пламенный привет маме Гераклеона, вылезай с форума, тряпка, и дерись в игре

Приветы удалены по просьбе интервьюируемых и глав их гильдий. От себя лично приношу извинения тем игрокам, которых задела подобная вольность в тексте официальной новости
даже фейспалма мало
Комментарий отредактирован 2015-11-13 21:31:40 пользователем Carduus
avatar
Но тем не менее «гнул арену» в официальной новости — это типа норм. Ок… :D
avatar
я правильно прочла = орлы радуются, что соперники не смогли поставить фрационный итем из-за бага? и это в официальной новости?
мм… ять.… а у меня в АА ферма с яттами осталась. домик… я подлодку хотела… и как теперь в ЭТО логиниться?!!!
  • ZuA
  • 0
  • v
avatar
ферма с яттами
*_*
avatar
я правильно прочла = орлы радуются, что соперники не смогли поставить фрационный итем из-за бага?

Да, я это специально выделил. Хотя к пейтувину это не относится, но показывает общий уровень. То есть у них нет претензий к игре, нет сочувствия к конкурентам, хотя на их месте могли бы быть они, нет желания добиться справедливости. Ведь если это был баг, и люди потеряли драгоценный предмет, не стоит ли озаботиться требованием компенсировать им потерю хотя бы, или признать, что фракцию они создали, восстановив справедливость при помощи гейммастера? Ну, хотя бы руководствуясь инстинктом самосохранения и пониманием того, что завтра на месте конкурента могут оказаться они сами?
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Вот тут, кстати, всё не совсем так, а точнее совсем не так.

уточню: фракция и гильдия её создающая не могут иметь одинаковые названия, об этом официально сообщалось неооднократно.

А теперь сама история… Многоувожаемые Navi решили, что не стоит совместно с союзниками выбирать какое-то общее название, и решили назвать фракцию именем себя. К слову да, наши в этот момент активно пытались помешать воткнуть флаг и в этом нет ничегодурного, это такая же часть пвп геймплея, как и, например, осада. Вот через 10 часов, когда все ушли спать их лидер всё-таки получил возможность поставить флаг, но как я писала выше в название фракции ввёл название своей гильдии, после чего флаг пропал. Он списался с тех. поддержкой, админы решили, что случился баг и вернули ему флаг. Он не долго думая опять ввёл название своей гильдии и флаг само собой опять пропал. После этого уже админы плюнули и прописали им фракцию руками.

Так что многие по этому поводу злорадствуют, хорошо это или плохо уже другой вопрос, но и судить не зная всех фактов тоже не совсем правильно.
avatar
В такой версии троллинг заслуженный. Из интервью этого не следует. :) Спасибо за разъяснение.
avatar
в название фракции ввёл название своей гильдии, после чего флаг пропал. Он списался с тех. поддержкой, админы решили, что случился баг и вернули ему флаг.
Вообще-то это и есть баг.

Если в результате ввода недопустимого названия не всплывает сообщение об этом, а тупо пропадает предмет — в коде игры сделана детская ошибка. Впрочем, видя, как бездумно скопированы окна разного текстового ввода, не удивлюсь.

Представьте, что опечатка при переименовании персонажа приводила бы к его полному удалению. Что лишний пробел в названии донжона сносил бы его напрочь со всем содержимым. Сколько бы об этом ни было написано заранее.

И троллинг лидера гильдии, недочитавшего known bugs — лучший способ мгновенно опуститься ниже него.
Комментарий отредактирован 2015-11-13 22:31:23 пользователем Agrikk
avatar
Ничего там уже не осталось, если за этим не присматривают)
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Вот это тролли, так назвать фракцию.

Мне понравилось:
я очень надеюсь, что вы рано или поздно перестанете быть такими же жесткими, как бумага, и организованными, как лемминги, и все-все у нас отожмете
Это надо уметь так красиво опустить соперника
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Это надо уметь так красиво опустить соперника
А вот мне не понравилось. Так уж вышло, что я общался с ролексом, и если прав касательно тех людей которые сейчас с ним, то пресловутый «скилл» и «организованность» у них примерно в районе плинтуса. Не ниже, да. Но на уровне.

Более того, я практически уверен что ролекс вливал все вагоны денег(и да, они не были полностью легальными. А некоторые не были совсем) исключительно для того чтобы сказать подобное в адрес противников(что уже год как перестали жрать кактус) и показать себя большим победителем.
avatar
песнь ведра и пламени тоже в свое время без проблем прошла и была в топе.
gamenet.ru/games/blackdesert/guild/154/
avatar
Сначала гейм нет с глебом вячеславовичем, теперь мейл.ру с этим… По-моему мы смотрим какое-то реалити шоу из лечебницы Аркхем. Короче, остановите землю, я сойду. Это финиш… или дальше — больше?
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
Добрый день,

Я достаточно редко стал посещать ММОзговед в последнее время, и тем более воздерживался от комментариев, но после публикации последнего интервью заглянул, прочитал статью, прочитал комментарии, и думаю, что воспользуюсь возможностью высказать другую точку зрения.
Изначальные цели, которые мы ставили перед собой, когда начинали серию интервью с представителями гильдий — борьба с ситуацией, когда игроки на одних серверах не знают, чем живут игроки других серверов, какие гильдии сильнее, какие фракции созданы, как другие игроки видят себя в составе фракций. Это интервью — слова представителей фракции, которая ведет достаточно агрессивную политику (это единственная фракция, которая сейчас объявила войну обеим стартовым нациям). Это отлично видно в их интервью. Можно не соглашаться с ними, можно не любить их тон, но это игроки, которые достигли успехов в игре. Нам же в этой ситуации достается роль модераторов беседы, и мы стараемся максимально сохранить их слова (фрагмент, который указала Carduus — несомненно наша ошибка, как модератора беседы, её мы постарались исправить как можно быстрее). Если другие фракции покажут себя с другой стороны — мы будем только рады, это их точка зрения. Точно таким же образом мы не видим ничего оскорбляющего в названии их союза — название PayToWin оскорбляет разве что нас самих, и с мнением, что ArcheAge — PayToWin игра мы не согласны и будем продолжать развивать игру, чтобы изменить отношение игроков.
Ну и немного про баг, о котором шла речь. Ситуация была разрешена для фракции Империя нашей техподдержкой, у ребят не было каких-либо потерь в связи с этой ситуацией, поэтому, насколько я понимаю, все стороны относятся к этому с юмором. В механике действительно произошел баг, в нормальной ситуации должно выдаваться корректное сообщение об ошибке, что и воспроизводилось на нашем тестовом сервере. Пока идет расследование, почему в аналогичной ситуации на боевом сервере этого не произошло.
И немного о том, почему я перестал читать ММОзговед. Авторы портала никогда не проявляли какого-то снисхождения к нашим ошибкам. Статьи про арки были максимально жесткими, но в них всегда была проверенная информация, поэтому я всегда был готов дискутировать и обсуждать их. Но после ухода Атрона и команды из ArcheAge, стало все меньше статей, в которых ситуация отражалось точно со всех сторон. Приходить в каждую и разъяснять все детали — наверное стоило бы, но сейчас присутствовать постоянно на всех сторонних ресурсах мы не можем, стараемся уделять больше вниманию нашему форуму и новостной ленте (по моему личному мнению, за последний год качество новостей нам удалось значительно повысить).
avatar
Сергей, добрый день!
Хочу воспользоваться возможностью и задать вопрос про АА, не относящийся к теме заметки. Довольно давно я с удивлением обнаружила, что тексты видео в сюжетных квестах у нас и в евро-АА очень сильно отличаются. В европейской версии идет речь о героях (у эльфов, например, про Аранзеба), и переведя эти видео, я узнала очень много нового про лор игры, часть этого потом подтвердилась, когда на сайте нашей версии начали публиковать рассказы о истории мира (кстати, к сожалению, не смогла найти ссылки на эти рассказы в меню сайта).
Скажите, пожалуйста, почему так получилось?
avatar
Исторически там очень много причин. Иногда материалы, объясняющие те или иные причины в сюжете приходили позже, поэтому их публиковали отдельно на сайте + расширяли информацию в последующих квестах. Европейский локализатор поступал аналогично и мог поместить какие-то части лора наоборот в видео. Общая идея такова, что все игроки разных локализаций получают одну и ту же информацию, но в игре она может быть в разных местах. Мы не сокращаем и не выкидываем, наоборот стараемся напомнить какие-то отсылки к сюжету там, где это возможно.
avatar
Можно не соглашаться с ними, можно не любить их тон, но это игроки, которые достигли успехов в игре.
В уж извините, Сергей, но данная фраза звучит как «Можно их не любить и не соглашаться, но эти люди обеспечивают компании хлеб с маслом». Очень показательно упоминание какого-то там лука четвертой эпохи (без понятия, что это означает в рамках современной АА), надеюсь играющие люди объяснят, получаются ли подобные предметы с помощью каких-то игровых успехов или же…

И по поводу этого:
и с мнением, что ArcheAge — PayToWin игра мы не согласны

А вы знаете хотя бы одного издателя ф2п-игр, который был бы с этим согласен? =))
Я в данном случае все-таки предпочитаю верить игроку, который играет в эту игру, а не издателю, уж извините.
avatar
В уж извините, Сергей, но данная фраза звучит как «Можно их не любить и не соглашаться, но эти люди обеспечивают компании хлеб с маслом».
Любые игроки ArcheAge приносят компании выручку прямо или косвенно. К какому моменту вопрос? Почему данная фракция была выбрана первой для интервью? Или имелось в виду, что вообще не стоит брать интервью у представителей пользовательских фракций?
avatar
В первую очередь к моменту о формулировке про «успех». Как-то в статье Ата была подходящая фраза:

Понятие «успех» было и остается субъективным не только в жизни, но и в виртуальных мирах. Потому что оно напрямую зависит от поставленной цели. Разные люди, участвующие в создании, развитии и просто игре в ММО, ставят перед собой разные цели. Поэтому невозможно решить за них, добились они успеха или нет. Формулы успеха не существует.

Так вот, когда компания называет «успешными» фракцию с названием «Pay2Win», да еще озвучивает вопросы в контексте «Как вы выбрали такое название и какой смысл кладывали?», то тут грань между двусмысленностью и троллингом улетучивается.

Или имелось в виду, что вообще не стоит брать интервью у представителей пользовательских фракций?
Как минимум не стоит публиковать на главной странице официального сайта аинтервью, где присутствуют слова «гнуть», «они сами дисконнектнулись, чтобы поныть на форуме» и т.д. Отличная презентация «успешного» игрока АА получилась, ничего не скажешь.
avatar
Кайз, презентация получилась честной. Ты хотел, чтобы было иначе?
avatar
Она была бы честнее, если бы интервьюер не делал вид, что он не знает, откуда взялось название фракции =))

Знаешь, это как если бы брали интервью у «Сектора Газа» и с серьезным лицом спрашивали, какое литературное веяние повлияло на их творчество. Становится непонятно, то ли шутка, то ли лицемерие, то ли издевательство.
avatar
Можно не соглашаться с ними, можно не любить их тон, но это игроки, которые достигли успехов в игре. Нам же в этой ситуации достается роль модераторов беседы
После того, как они добились успехов — да, теперь вы модераторы. А вот почему именно эта команда добилась успехов, вопрос, как минимум, открытый для обсуждения. Впрочем, и в этом контексте я никогда не упрекал mail.ru во всей этой истории. Смеялся над сундучками? Да, потому что это смешно. И грустно немного. Но куда вам деваться? Могли вы переделать механику пейволлов в 1.2? Нет, не могли. И об этом я писал. Также писал о том, что считаю вас лучшими издателями Archeage, сумевшими до сих пор минимизировать все то уродство, которое в нем процветает. Но, минимизировав уродство, вы не сможете спасти проект. Вы будете стараться, вы будете делать все возможное, вы никогда не опустите руки и со мной не согласитесь. И это нормальная профессиональная позиция. А моя профессиональная позиция заявить о том, что после 1.0 проект перешел Рубикон и стал негоден для нормальной игры, как я ее себе представляю. Почему — писал много и подробно. Мы можем не соглашаться друг с другом, смотреть по-разному на эти вещи, но сейчас мы обсуждаем итог. Мы обсуждаем, кто именно, какая именно гильдия, с какими принципами, с каким именем, стала первой на первом сервере. И можем подискутировать на тему, случайность ли это.

Выше не самый последний игрок Archeage пишет:

Как ни странно примерно затем, зачем он и описал. К прискорбию игра действительно скатиласть в название нашей фракции. Играть в лайф режиме можно и без доната, возить паки, ловить рыбу, заниматься какими-то другими мирными активностями, но в пвп либо ты донатишь, либо играешь 24/7 либо отлетаешь с двух тычек. Так что название фракции это скорее сарказм над сложившейся ситуацией, так как «кричать о помощи» уже давно бесполезно. Как говориться: «мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус».

Я могу быть тысячу раз неправ, быть слишком жесток к игре, которую любил, но это то, что говорю не я, ушедший из нее, а то, что говорит тот, кто в ней остался. Опять же, я ни в чем не упрекаю персонально вас или компанию mail.ru. Решение о том, что игра уйдет в пике, было принято в Корее компанией XLGames, когда они решили делать фритуплей. И они его сделали как раз в 1.0 на уровне механики. Вы делаете то, что можете, и зарабатываете так, как можете. Другой вопрос, что в Skyforge происходит то же самое, а в Аллодах оно происходило до Archeage, но это, опять же, упрек не в ваш адрес.

То, что вы взяли это интервью, несмотря на название, несмотря на то, с кем вам пришлось разговаривать, это тоже очень и очень профессионально. Но, простите, мне от этого не легче. У меня отобрали целый огромный мир и передали его вот им. Извините, если я потерял после этого интерес и, как следствие, допускаю ошибки. И ситуация от того, что вы поступили профессионально, со стороны не выглядит менее смешной и абсурдной.

Надеюсь, что наш ресурс интересен не только материалами об Arсheage, которых сейчас, прямо скажем, практически нет, а те, что появляются, скорее, назидательного характера: «смотрите, к чему придет в любом случае, если вы пойдете по этой дорожке». Мне ваше мнение важно по любым вопросам, а в споре об Archeage, боюсь, мы к единому мнению не придем по объективным причинам. Надеюсь, мы еще много чего сможем обсудить вместе. Например, в наших подкастах, если вам будет интересно.
Комментарий отредактирован 2015-11-15 11:23:39 пользователем Atron
  • Atron
  • +16
  • v
avatar
Вышло второе интервью… и стоило мне подумать, что этот лидер выглядит достойно, как
Ну еще добавлю, что Расса — не очень.
С другой стороны, даже у доминирующей фракции есть свои проблемы:
Давайте честно, с вводом ряда ограничений на владение замками внутри пользовательских фракций четыре замка держать не так уж и легко. Приходится выкручиваться, выводя людей из состава гильдий, чтобы в момент осады они могли зайти на защиту замка какой-либо из территорий, какую-то землю выкупить, если что-то пошло не так, и куча-куча других действий, создающих определенные сложности.
сложно быть топом :( а подлый маилру еще и вводит шраф за лив из гильдии!
Ну и вишенка, так сказать
Уверен, что после этого интервью форум разорвет от постов моих «поклонников». Им мне бы хотелось ответить цитатой: «Если я тебе не нравлюсь — застрелись, я не исправлюсь»
Комментарий отредактирован 2015-11-17 16:53:28 пользователем Carduus

Оставить комментарий