avatar
Какая чудесная история! Жизнь простых людей, места, события, все вплетено, и хотя ничего — казалось бы — не происходит и вовсе, перед нам неспешно разворачивается картина настоящей жизни на новых землях Кальфеона.

А некоторые скриншоты в заметке выглядят абсолютно кинематографически.

Нет никаких ограничений на то, чтобы писать по темам флешмоба — вчера, сегодня, завтра и всегда. Пишите в любой момент, ведь темы для того и даны, чтобы вдохновлять авторов сказать что-то от себя. А уж такую заметку, как эта, и не грех было подождать :)
avatar
Наверное к этому списку можно добавить и Лайф из Феодал.
avatar
самое плохое, что это система весов не настраиваемая на баланс в принципе, всегда один из сайдов будет предпочтительнее.

сори за оффтоп.
avatar
с одной единственной целью — объединить в зерг и столкнуть лбами с товарищами посильнее (что есть правильно) и описано в конце моего поста.
avatar
Тера — механика альянсов. Каждый отдельный игрок или гильдия выбирали один из трех альянсов с разными бонусами. На землях альянса нужно было выполнять определенные задания, и чем больше союзников из своей фракции, тем проще и быстрее было их закрывать. Набравшие больше всего очков за неделю в каждой фракции становились командирами и получали специальные ауры для себя и окружающих союзников. Экзарх, помимо этого, мог еще и включать бонус на заточку для участников боев (если фракция зарабатывала нужное число очков на бонус) и PVP-бафы, распределять очки для установки флагов-бафов между командирами и устанавливать налоги на территории альянса.
Ну и собственно еженедельные финальные битвы между тремя фракциями, куда могли попасть топ-120 по очкам из каждой фракции, по итогам которых участники получали денежную награду в зависимости от занятого места альянса и звания. Баланс во всем этом безобразии обеспечивали три стороны, специальные бафы для проигравших в прошлой войне, которые еще и стакались, ну и ограничение в топ-120 игроков от каждой фракции.
Не скажу, что пример самый удачный, и иногда внутри альянса начиналось не очень-то честное противостояние за высокие звания, но в целом механика была интересной.
avatar
ММО без открытого мира? А зачем такое вообще нужно?
И разве в PUBG есть открытый мир, это ж MOBA. По-моему, вы тут открытый мир с free-pvp путаете.
avatar
Вряд ли кто-то всерьез захотел бы отправиться на дикий запад, чтобы пасти стада быков и т.п.
Приятно познакомиться, что уж там. А ещё побыть кузнецом или барменом в небольшом городке. Ну и когда всё осточертеет — податься к индейцам или золото промывать.
avatar
Как же я тогда обрадовался, когда услышал о ММО в сеттинге Дикого Запада. С бандитами, охотниками за головами, шерифами и, чем черт не шутит, индейцами. А вот потом…
Давно уже, когда информация об этой игре только-только появлялась, в интернете была интересная идея (не помню где именно, извините). Мол, они просто делают свою версию RDR 2, а точнее, версию ее онлайн составляющей. Якобы, Рокстар удачно выстрелили с ГТА Онлайн и собираются сделать такое же ответвление для серии RDR. Игроки об этом мечтали, а игру так и не анонсировали, вот разработчики WWO и решили забрать немного аудитории у звездных… Отсюда может быть и спешка с выпуском (успеть до RDR, намеченной на осень).
avatar
Может я узко мыслю, но само название Вайлд Вест онлайн сразу наводит на мысли о гангбоксе. Какие ассоциации возникают у человека от словосочетания Дикий Запад? Бандиты, анархия, ганфайтеры, вседозволенность и только твой кольт на твоей стороне. Вряд ли кто-то всерьез захотел бы отправиться на дикий запад, чтобы пасти стада быков и т.п.
Я со временем стал противником открытых миров в ММОРПГ. Серьезно, на заре жанра это было интересно и необычно. Но теперь возможность свободного нападения приводит к вырождению рпг составляющей. Теперь есть игры вроде ПУБГа, которые являются квинтэссенцией фрипвп в открытом мире. Кто к этому стремится — то найдет это там. А кто не стремится и ищет РПГ — зачем ему открытый мир?
avatar
О они уже сделали игру, быстро…
видимо от скорости и качество пострадало.

Кстати, 70-80% ролика в стиме показывает убийства других игроков.
avatar
Не соглашусь допустим в той же БСФГ постоянно менялась топовая расса и первенство переходила другим, а те кто были в самом низу наоборот получали бонусы к экспе и могли заключать союзы
avatar
типичный пример о котором я говорил.
в одной нации завелись ребята которые «нагебают», эта нация постоянно имеет баф, тогда как другие имеют дырку от бублика в лучшем случае, а в худшем, еще и дебаф на дроп и сложность кача.
месяц другой и сервак кувыркнулся превратившись в односайдовое болото.
avatar
как-то мультяшно лут выглядит, не по евовски…
avatar
Реликтовые войны в Aika. Когда вся нация (кланы нации) похищает священные реликвии, помещая их в девиры своей нации. Бафы от реликвий получает вся нация, не важно какой клан поместил ее в дэвир. Бафы очень ощутимые: прибавка в получении опыта, защиты, атаки и т.д.

Так же захват и защита Алтаря нации — хранилища различных сокровищ, каждый алтарь содержит около 10% государственной казны, а также руду, необходимую для улучшения реликвии.
Нация, которая преуспевает в краже из алтаря, получает деньги и вещи, хранящиеся в алтаре.
Ограбленная нация получает дебафы на снижение выпадения трофеев (до 30%), увеличении силы мобов на 50%, потеря игрового золота и т.д.
avatar
я сторонник строго обратной модели, «глобального» не должно быть.
сколько я сталкивался с неким глобальным объединением навязанным свыше, столько раз это не работало, например, практически все игры RvR имеют такие механики — рассы, государства, сайды и т.п. и везде от них одно разочарование — перекосы силы, въезжание в рай на чужих плечах и тому подобное.
Какие-то массовые механики в духе «этого боса должен бить весь сервер» тоже не работают, просто потому, что лагов гораздо больше чем фана.
Я сторонник того, что боевая единица сообщества это клан, человек 100, не более, и игра наоборот должна кланы сталкивать лбами, а не способствовать их кооперации.
avatar
Открытие врат Ан`Кираж в WoW было отличным примером объединения практически всех игроков сервера в единое сообщество с общей глобальной целью. Жаль, что разработчики не стали развивать это направление.

Кроме этого, мне на ум приходит только система PowerPlay в Elite: Dangerous — фактически, там на откуп игрокам отдали практически всю политическую жизнь в обитаемом космосе. Заниматься Powerplay можно и в одиночку, не без общего руководства, формирующего стратегию, одиночка может принести больше вреда, чем пользы.
avatar
Ну, и раздвигание границ тогда в том же Firefall, наверное. :)
avatar
Коллективная добыча ресурсов в FireFall :_) Это была самая базовая механика объединения, без дальнего прицела. Более высокоуровневых механик в игре, к сожалению, не случилось.
avatar
С моей точки зрения, разговоры об уголовной ответственности в данной ситуации, не сочтите за грубость, откровенно смешны. Конечно, я не знаю уголовного кодекса Бельгии (В открытом доступе он выложен, увы, только на французском языке), но, полагаю, общие нормы уголовного права в большинстве современных стран сейчас похожи.

Основной момент, вызывающий вопросы — (якобы преступное) деяние. Вот за какое именно действие надо привлекать потенциальных виновных? Сомневаюсь, что это сам факт «придумывания» игры, признанной азартной. И вряд ли это факт предоставления возможности такой игры для граждан Бельгии — тогда бы весь персонал Лас Вегаса и ему подобных игорных зон других стран, где бывали туристы из Бельгии, находился бы в международном розыске. Самым подходящим вариантом здесь кажется «организация», но и это не подходит — сервера физически находятся в другом государстве, а сотрудники компаний не продавали ключи, стоя на бельгийской земле.
avatar
Камни тоже эквип, причем недешевый )