avatar
Приравнять? Не надо никого приравнивать.
avatar
Я ничего не отвечаю на комментарии к посту, потому что там вообще не о том.

Я не знаю, ну как так то. Я, вроде, достаточно прозрачно всё написал. А вы буквально прицепились к буквальному тексту. Да ещё и с разбором по репликам! По цитатам! Вы ещё решите, что я поддерживаю тот образ из зарисовки. Народ! Я прекрасно осознаю все минусы подобной модели. Это зарисовка! Основной смысл был во втором комментарии, и правильно было бы отвечать именно на него. Что кто-то всё же понял, но всё равно не понял, о чём речь.

Я в печали, вообще. Зря, что ли, этот ресурс зовётся мозговедом? :(
avatar
Не распарсил. Уточни.
avatar
Первую планету можно выбрать, если удалить игру с сохранением после первичного осмотра места старта. У меня так случилось. Возможно достаточно просто ни разу не сохраняться и закрыть игру по Alt+F4, я не проверял.
avatar
Рабство в Еве как новый виток развития игры? :)
avatar
Сама статья хорошая. Кто-то расскажет вкратце что случилось с гунами, про упомянутую World War Bee?
Про гунов еще интересно? Насколько подробно хотите
avatar
Действительно. :) Зазевался чуток, а по тебе уже открыли огонь из минусомётов. При жизни на ммозге нужно соблюдать особые правила, чтобы не улететь в минус… ;)
avatar
Не летал там
avatar
Вот так вот напишешь ответ на вопрос а тебе уже минусы кидают за это…
avatar
Судя по всему, у тебя тоже «проблемы» с разрешением монитора — прицел овальный вместо круглого, всё растянуто по вертикали. Пока эту проблему не решили, я играю в окне без этих искажений (1920*1080 в моём случае). Может быть тебе об этом тоже подумать? :)
avatar
Идея интересная, особено про объем поиска. Но беспокоит, что у разных игр всё же могут быть разный качественный состав аудитории. Например, у классических подписочных P2P и доильно-краткосрочных F2P. Про Runescape знаю еще меньше, чем про EVE. Это достаточно разные игры, чтобы на одних них строить общий коэффициент?
avatar
Со мной такого ещё никогда не случалось.
avatar
А почему когда я приземлился на планету — меня откинуло куда-то, идти 7 минут до корабля? Раньше такого не было
avatar
Ну теперь я понимаю почему Атрон жаловался на ачивки :D
avatar
Очень позабавил один подкаст после выселения гунов. Там один из цео pandemic legion рассказывал как к нему обратился один знакомый производственник с очень забавной просьбой (перевожу по памяти):
— Привет, слушай, я хотел бы попросить тебя об одной услуге.
— Какая услуга?
— Ну, как ты знаешь территорию гунов захватили другие альянсы и у меня на ней остались добывающие посы на лунах. Я хотел бы их оставить себе.
— И о каком количестве лун мы говорим?
— Около 200
— 200? Тоесть ты предлагаешь им сказать: «ребята вы молодцы, захватили клайм, но луны в нем вам не принадлежат»?
— Ну…
И как это смешно но ничуть не удивительно в еве, поговорив с несколькими правильными людьми этот человек остался при своих лунах.
avatar
Как тестировщик ты привык иметь дело с багованной фигней и в поисках смысла обращать внимание на всякую ерунду. Это профдеформация, привет.
avatar
Дело в том, что боевики не очень любят заниматься экономикой, как правило. Поэтому плохо в ней разбираются, а также часто перепоручают эти вопросы другим людям. В результате деньги в конечном итоге перетекают в руки торговцев, спекулянтов и финансистов.

У Императора Священной Римской Империи и короля Испании был практически монопольный доступ к колоссальным ресурсам Америки, но деньги он почему-то занимал у торгового дома Фуггеров (которые на прямую этого доступа не имели).

В играх с более менее развитой экономикой происходит тоже самое. Была же тут на ММОзговеде ссылка на статью про «Пчелиную войну» Там как раз один магнат финансировал войну против самой могущественной группы боевиков Евы. И в конечном итоге именно банкиры Евы победили в войне, уничтожив империю Гуннов в нулях.
avatar
Хм, я как-то сразу догадался, что полоска это щит, а кубики это хиты. Что я делаю не так? :)
avatar
Ничего удивительного. Во все времена «люди меча» всегда свысока смотрели на торговцев, ремесленников и прочее «третье сословие». И рыцари Европы и японские самураи торговцев мягко говоря презирали. Это глубоко психологическое.

Но в конечном счете, как видим, именно торговцы стали играть первую роль в мире.

Что касается ММОРПГ. Я считаю, что в них общество тоже развивается, если разработчик, конечно, даст такую возможность.
Первые ММОРПГ были про «первобытный мир», потом произошла развилка. Часть ММО миров попала под полный контроль разработчика и в них наступил Эдем. Никто не может причинить зло другому просто по тому что не имеет физической возможности это сделать (Парки).
Оставшаяся часть ММО (Песочницы) должна или погибнуть, так и не выйдя из «первобытного мира», или развиться, эволюционировать. Причем эволюционировать не за счет того, что разработчик возьмет все под свой контроль (тогда песочницы просто превратятся в парки), а за счет развития социальных взаимоотношений и переход их на другой уровень.
avatar
С точки зрения Джолли — да.