avatar
Я как не понимал, так и не понимаю, что особенного может сделать Твитч для Амазон, чего он не может сделать для любой другой игры, если она будет популярной. И, опять же, Crucible показал, что если игра непопулярна, Твитч ничего в этом плане изменить не может. Единственное, что там промелькнуло, это идея сделать из твича свой маркетплейс и уйти от выплат стиму, но, как верно замечено там же — это всё равно что отказаться продавать книжки на Амазоне. :)

Вообще, кажется, я уже где-то это писал: по-моему, перед нами чистая менеджерская штука — попробовать за уши притянуть активы в презентацию, чтобы впечатлить вышестоящее начальство бережливостью. С lumberyard то же самое — ну, есть же, надо использовать. А что разработчики воют, ну, так это в презентацию не попадёт.
avatar
Распил освоение бюджета это интернациональное явление )
avatar
В обсуждении этой статьи Шрайера промелькнула идея, которая показалась мне интересной: Amazon еще и владельцы платформы Twitch, и некоторые из игровых продуктов они могут делать не столько с расчетом на прямую прибыль, но и с расчетом на синергию. Множество стримеров и людей на них подписывающихся, множество рекламных показов… Как там в пословице, there is more than one way to skin a cat.
avatar
А вот и ответ, акция и правда не нужна:
CFD (или контракт на разницу) позволяет трейдерам спекулировать на подъеме и падении рынка, не владея базовым активом. По сути, CFD — это контракт между двумя сторонами — трейдером и брокером.
avatar
Почитал сайт трейдеров, часть информации нашёл:
Мы уже выяснили, что при продаже акций вы берете их не из воздуха — это реальные акции компании, которые брокер предоставил вам в кредит. Но ведь и брокер не берет их из воздуха. Скорее всего, брокер взял акции со счёта какого-то другого клиента и отдал их вам, а вы их продали.
Значит брокер действует на свой страх и риск и должен выкручиваться перед клиентом, который ему не давал права продавать свои акции. При большом количестве клиентов, торгующих акциями определённой компании, брокеру нет нужды волноваться, таких акций на его счетах много, хоть они и принадлежат клиентам. У брокера есть пространство для манёвра. Но в случае с GameStop хедж-фонд продавал массу акций, которые ему не принадлежат, а простые люди покупали. И сколько клиентов брокера остались без этих акций? Или брокер их докупает где-то на стороне?
avatar
Хорошая статья, но я не понял, кому принадлежит акция изначально. То есть кто оплачивает прибыль хедж-фонду, который сыграл в плюс на короткой позиции. Если брокеру, то, получается он отдаёт те 5$ хедж-фонду, потому что считал, что акция не будет дешеветь и прогадал. Но я слышал, что брокер тоже не владеет акциями, а зарабатывает на комиссии. Откуда у него тогда акции взаймы? Брокер может продавать акции другого своего клиента, который и теряет те 5$, но это если клиент дал добро на продажу при падающем курсе. Не факт, что количество акций, интересуещее хедж-фонд, вообще будет продаваться в тот момент. Брокер может продавать акции самой компании, но это называется IPO и проводится одномоментно, если я не ошибаюсь. Не в нашем случае. Ну и кто же теряет эти 5$?
А может сама акция тут и не нужна. Хедж-фонд и брокер заключают пари, где показатель того, кто его выиграет — курс акции. И деньги перетекают только между этими двумя контрагентами. Ситуация как на тотализаторе, фонд выиграет у брокера 5$, если угадает курс.
Кто бы знающий просветил.
avatar
Спасибо. Пока читал вспомнилась Масяня — «мне надо перезанять чтобы переотдать».
avatar
За фем тему огромное спасибо! Это реально очень важно! Только за это отдел все свои импульсы.

Вообще, стереотип, не стереотип, а понятие токсичная маскулинность никуда не девалось.) Причём, как видим, от такой распространенной культурной особенности страдают иногда даже больше сами мужчины.
avatar
p.s. Нашла статью с предположительным анализом того, что произошло.
avatar
А мне интересно, почему покупка опционов остановила падение курса акций и даже подняла его. Опцион — это же просто право, а не обязательство купить акции. Люди, купившие опцион, могут и не покупать акции по указанной в опционе цене. Ну, захотелось им выбросить деньги на бумажку с разрешением, ок. Вряд ли дутые опционы — редкий прием игры на бирже. Почему же они повлияли на курс? (Я тоже полный дилетант)
avatar
Я помню как мы играли вместе в ECO, заходи буду рад увидеть тебя)
avatar
Обожаю игры без маркеров на картах )Спасибо за заметку, название игры слышал давно, но ознакомится не довелось. Мб попробую при случае. После игры в Эко на О-ве Пасхи, я как-то прикипел к строительному геймплею )
avatar
В оригинальной версии маркера персонажа на карте внутри игры нет. Ребята сделали карту внешнею на сайте, там видно всех персонажей и это очень удобно.
avatar
Я так понял — отсуствие маркера на карте это настраиваемый параметр сервера?
avatar
Организован он был человеком с сетевым ником Roaring Kitty. Так что долгое время его личность была неизвестна, хотя у него был канал на ютубе, и внешности своей он не скрывал. Затем стало известно, кто он. Сеть GameStop едва ли имеет к этому прямое отношение, как и в любой другой операции вокруг публичных акций. В этих условиях зарабатывают все, кто может. Ну, или теряют деньги.
avatar
Ну к примеру, гринд с убийством монстров становится менее скучным, если в игре реализована интересная боевая система с большими возможностями вариативности билдов, анимаций способностей, фаталити там всякие, допустим. Разнообразность. В механику собирательства, тоже можно добавлять периодически выпадающие миниигры на реакцию, сообразительность и смекалку с особыми наградами.
avatar
Ситуация из разряда — очень интересно, но ничего не понятно! Можно в двух словах, или кратко, обьяснить, какой вывод из этого всего можно сделать? Мне это все показалось неким информационным воздействием на пользователей с целью привлечения их средств. Как я предполагаю, этим же магазином организованным?
avatar
Тут выяснилось, что реддитовцы в основном купили не акции, а опционы — право на выкуп акций по определённой цене через какое-то время. Это сильно меняет ситуацию. Скорее всего, многими были потрачены только сравнительно небольшие деньги на опционы, временно подогревшие цену. То есть операция явно нанесла вред шорт-позициям (их нужно было закрывать при текущей цене), но не принесла долгосрочной выгоды GameStop. Опять же, это насколько я как полный дилетант могу судить. Мне просто любопытно.
avatar
Конечно, не хочу, две недели — даже для Эко мало, что уж говорить про ММО.
avatar
Может, это и есть новый способ борьбы с гриндом и долгими ожиданиями обновлений?

Делать игровой цикл в две недели? Ну, да. Но этого ли ты хочешь от большого мира MMO?