У авторов Ashes of Creation есть традиция, которую не сломить — вместо написания понятного и структурированного девблога, раз в месяц они собираются в прямом эфире, чтобы побалагурить, посмеяться, иногда поговорить серьёзно и показать какие-то вкусные визуальные штуки, всё это обязательно вперемешку, как и положено в живом формате.

Нужно отдать им должное — они знают толк в такой подаче, но после неё остаётся ощущение вечеринки с приятелями, которую нет никакого смысла кому-то пересказывать. И это каждый раз ставит меня перед выбором: написать короткое «было весело» вместе с ссылкой на запись, или всё же рассказать хотя бы в общих чертах, что там было. Продолжу нащупывать формат где-то посередине, оставляя выше запись, которую вы можете посмотреть без всяких комментариев.

Пожалуй, главным моментом этого стрима, для меня лично, стали слова Стивена Шарифа об отказе от идеи вознаграждений за вход в игру. Эта тема была вынесена в январе на обсуждение и получила довольно негативную реакцию со стороны игроков. Я честно не понимаю, откуда эти идеи берутся в головах разработчиков и почему не возможность окунуться в игровой мир становится наградой для игрока, а какие-то специальные предметы, для получения которых игрок не предпринял никаких усилий, кроме банального входа в игру.

Меня радует то, что игроки с каждым годом становятся опытнее и готовы активно делиться с другими своим опытом. В том числе и негативным. Поэтому критика идеи вознаграждений за вход получилась аргументированной, с конкретными примерами и анализом того, что чувствуют игроки, оказываясь в рамках «неприятия потерь», когда вознаграждение, а с ним и вход, становится обязательной программой, вынуждающей игроков заходить в игру хотя бы на одну минуту, независимо от собственных планов.

При всём моём настороженном отношении к Стивену Шарифу, должен признать, что это ещё один пример того, как он достойно ведёт диалог с сообществом и отказывается от собственной инициативы, видя, что она не находит поддержки.

Ближайшие планы разработчиков выглядят так:

  • Продажа платного доступа к Alpha 1 может быть возобновлена в конце февраля, но после проведения февральского альфа-теста.
  • Ближайшая сессия альфа-теста запланирована на 19 февраля.
  • Также в феврале будет запущена новая версия официального сайта Ashes of Creation.

В рамках стрима нам продемонстрировали тропический прибрежный биом. Вот отдельная запись этой демонстрации:


Всего в игре запланировано 20 биомов. После завершения работы над тропическим биомом дизайнеры перейдут к холмистому, с более умеренным климатом. В северной части карты, которую готовят для месячного альфа-теста в апреле, будет также речной и пустынный биомы.

В контексте механик до окончания весны новых прорывов от Ashes of Creation ждать нет смысла — разработчики активно работают над исправлением или доделыванием того, что обнаружили тестеры в декабрьской сессии. Примерно такая же работа предстоит после февральской и мартовской тестовых сессий. Напомню, что в апреле игроки должны увидеть все базовые механики, определяющие ценность Ashes of Creation. Прежде всего — развитие и конкуренцию Узлов.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0 Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

McSim
Ba_ke
Ron1n
Ron1n
Ron1n

1 комментарий

avatar
Я конечно понимаю опсения относительно шерифа. Но бывшый геимер мне кажется неплохой кандидатурой на пост главы гейм дизайна. По крайней мере он понимает что от него ждут.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.