avatar
Ёрничать только и остаётся, согласен. Но мой довод очень простой — чем так плохи те самые классические издатели, если не тем, что хотят денег побыстрее, а значит, вводят шопчик? Чем же игроки лучше них, если при их финансировании тот же шопчик возникает задолго до самой игры, а сами игроки-«инвесторы», в отличие от настоящих издателей, как бы сидят с тобой по одну сторону и в комментариях ёрничают? :) При этом поддерживают схемы, которые явно хуже, потому что реально — ну что, с точки зрения игры, может быть хуже происходящего в Star Citizen, где продаётся вообще все значимые внутриигровые ценности плюс игровая валюта? Какой конкретно злой издатель такое хоть где-то допустил? :)

Ну, или вот лайт-версия — злой, ужасный, ненасытный Амазон. Дважды уже переделывает New World, о кранчах в компании ничего не слышно, переносит сроки, пока не останется доволен результатом. Да, использует нежизнеспособоную бизнес-модель, которая выйдет всем нам боком через шопчик. Но шопчик пока пустой. Теперь представь то же самое от любимых тобой игроков-издателей в самой безобидной версии «а-ля Эйшес». Мы бы пять лет ежемесячно получали тонны скинов. И сейчас бы в игре там, где у Амазона только один косметический комплект и пет за предзаказ, у нас были бы сотни платных скинов. Так почему мне должна нравиться эта модель больше, чем модель классических издателей?
avatar
О как, на себя. Сложил деньги в кучку, сел перед ними и такой, давай надеяться. Зачем мне Шарифы с Робертсами, эти жалкие и ничтожные личности?)
Смог ли устоять? Не, как можно. Рву как не в себя. У Робертса, страшно сказать, жипегов купил столько что уже сам в них путаюсь. А что делать, иначе ногебать будет никак невозможно! Вот с Шарифом неудобно получилось. Камрад пишет что реал донатеру для полного ногебания необходимы дом и статуя, которых у меня (по преступной безалаберности) нету. Но это решаемо, надеюсь камрад подскажет где же я так прокололся.
В общем, не успокоюсь пока не скуплю весь контент аккурат до релиза. Ведь это именно так и работает. Зачем же ещё донатить то?
avatar
Так вы не на них, а на себя надеяться должны, раз уж вы финансируете разработку. И как, смогли устоять перед соблазном урвать себе же корабликов, игровой валюты, скинов и прочего за многие годы до выхода игры? :)
avatar
Ну да. И бонусом — пгавдивая история успеха билагейца в комментариях.
Ну извините. У меня больше надежд на Шарифов и Робертсов. У них сотрудники с целью повышения эффективности ещё в памперсах не работают.
avatar
все мои попытки вернуться в SWG через SWGEmu заканчиваются ничем.
Почему?
avatar
avatar
Мало денег дал, нужно больше денег =)
Сколько конкретно?
вопрос веры — пойдут ли деньги в эффективную работу над игрой или нет.
Ну так тот же вопрос, дашь денег «просто так»? А он? А она?
avatar
Но разве ты сам не чувствуешь противоречия в этой фразе?
Ещё как чувствую. Так дадите денег то? А он? А она?
avatar
Я с кикстартера, где мой дом и статуя?
Мало денег дал, нужно больше денег =)
Ты дашь денег «просто на создание игры»
Куплю скины в несуществующей игре, что спровоцирует изготовление новой порции красивых моделек, картинок, стримов и обещаний, которых уже больше, чем самой игры, прогресс которой не впечатляет. Зачем мне оплачивать всё это? Нашли способ продавать 3d модельку втридорога много раз и поставили на поток — ну а что, дело прибыльное.

В конечном итоге вопрос веры — пойдут ли деньги в эффективную работу над игрой или нет. Я смотрю на происходящее — и не верю.
avatar
Мне кажется, это комментарий в духе «я не понял, что ты написал в своём тексте, не мог бы ты объяснить всё заново». Не мог бы. Как написал, так уже написал. Мне кажется, получилось довольно подробно и доходчиво.
avatar
Если честно, я не понял, какой именно домашней работой должны заняться разработчики?
Если не трудно, скажи по пунктам, чего бы ты хотел увидеть в выходящих играх?
avatar
Глупость Искусственного интеллекта? Не предусмотрели? Память и честь, тем немногим, кто может написать интересный и правильный код. И вот игра оживает и появляется новое движение, новые стимулы, а порой все условия переворачиваются сверху на голову, скрыто, а может так явно и нарочито, словно вызов, да, вполне себе камень в огород для тех, кто властен над миром и сводом всех правил!
И всё это уйдет, туда, где кто-то не смог, где кто-то забыл, а может гоняясь за прибылью всё потерял, ведь стены, да стены, дают понимание и странный предел, границу твою и моего пребывания.
p.s. простите, текст на эмоциях. Не откажусь от редакции.
avatar
Ты дашь денег «просто на создание игры», не получив ничего взамен?

Но разве ты сам не чувствуешь противоречия в этой фразе?
avatar
Аудиоверсия этого подкаста:

Google Podcasts.

Apple Podcasts.

Яндекс Подкасты.
avatar
Пожалуй, вернемся к началу…
Когда ваш персонаж совсем юн, а где-то там рядом с городом есть тёмный данжион, где мобы сильнее, агрессивны и порой кучкуются, это еще та стена, которая вдохновляет и тянет на любопытство, — что же там глубже, в тёмноте и неизвестности? в тех самых глубоких и дальних комнатах? Поймать онлайн, быстро пробежать сквозь респауны, пройтись по самому краю или впритык к стенам, убежать с криком,-«ааааа!!!» цепляя за собой парочку другую мобов, к кому-нибудь кто вдруг находится в комнатах чуть подальше… А там в сердце данжиона интересный балкончик, где сидела милая эльфийка, что время от времени раздавала баффы тем ребятам, что задержались на самых сложных и нижних уровнях подземелья, и вела замечательные беседы о том и о сём…
Но в основном, нам встречаются стены — стены из невозможности занять красивый ник; из-за постройки своих фортов, замков, королевств; стены ограничивающие расход внутриигровой валюты, — признайся, порой ведь жалко потратить лишнее золото на телепорт в дальний уголок мира?; и даже стены, где путешествовать в начале игры по средствам мгновенного перемещения ну никак невозможно, ведь для этого нужно развитое поселение, но с упорством заправского сыщика, находятся те лазейки, о которых, большинство и предположить не может… Ну что ж, Виртуальные Звезды, сердца, моторы, придумали люди, они ограничены и не без изъянов… Отмычек много в карманах хитрецов!
avatar
Наверное, теперь она и есть «из другого мира». И мира проб и ошибок, странных идей и их реализаций.
Я точно так же жалею, что не поиграл в УО в самом начале. Настолько всё «вкусно» (для меня) про нее читается.
… но все мои попытки вернуться в SWG через SWGEmu заканчиваются ничем. Хотя там даже и активное комьюнити на один полноценный сервер есть.
avatar
Жадность уже пустила корни, а значит рано или поздно она победит.
Ну, это. В чём жадность то? Ты дашь денег «просто на создание игры», не получив ничего взамен? Или опять вся надежда на добрых инвесторов которые придут и всех спасут?
Неужели все забыли королевскую битву, дома и статуи за $$ на кикстартер, историю с mail.ru?
Мейл.ру уже пока-пока, что не может не радовать. Что за дома и статуи, та же самая косметика что ли? Я с кикстартера, где мой дом и статуя? Апокалипсис — да, не вполне понятное. То ли тестовая площадка для боевых механик, то ли попытка поднять денег не на шкурках. Фиг бы с ним, не вижу повода ставить крест.

Главное — процессом рулит идеолог и создатель а не какой-то ноунеймовый барыга. Вот если он окажется идиотом и проиграв жадности погубит собственное детище, вот тогда и будет подходящий момент сделать ритуальный фейспалм.
avatar
Чем больше читаю про SWG до «мегаапдейта» тем больше кажется что это игра из другого мира. Жаль что не попробовал, а ведь мог…
avatar
У меня в голове крутится мысль о «ценности того, что потерял».

1. SWG: 15 минут ожидания транспорта в космопорте и 5-10 минут — шаттла на станции для шаттлов (разделение локаций внутри- и межпланетарной транспортной системы) + необходимость покупки билета с конкретными пунктами отбытия и назначения. С выходом JTL всё это было упразднено. Почти: с шаттл-порта нельзя было сесть на межпланетник, но можно было улететь на своём корабле, в космопорте были доступны все варианты. Билеты сначала потеряли пункты назначения и варианты «Только туда» или «туда и обратно», а потом вообще оплату можно было сделать у C3PO, отвечающего за «посадку».

Но главной потерей были те самые 15 и 5-10 минут. До того, во время ожидания, на площадке космопорта скапливалось большое количество игроков, и такое вот «принудительное ожидание» активизировало у игроков желание как-то избавится от скуки. Из того, что я повидал: гонки на время по космопорту (а его площадка очень напоминала арену) на транспорте, маунтах, бегом, с препятствиями. Танцевально-песенные выступления коллективов на импровизированной сцене, показательные дуэли, живые аукционы «от корабля до корабля», выставки оружия, брони, всяких находок и штуковин, зоопарки питомцев, костюмированные парады (эдакий лорный имперский ролеплей), охота БХ, имперские патрули, ребельский терроризм… про торговлю, баффы и прочую обыденность — молчу.

С локальными шаттлами тоже было кое-что особенное. У них редко собирались большие толпы. Но было два важных момента. Первый: попасть с билетами на шаттл вовремя. От терминала для покупки билета, до С3РО было невозможно дотянуться, и часто этих нескольких секунд не хватало… Особенно, когда у тебя за спиной — банда преследователей, желающих тебя убить (и/или съесть). Наиболее критично это оказалось для Джедаев и охотящихся на них БХ и других джедаев с «более правильной стороны Силы». А так же для овертиов (имперцев или ребелов) случайно или намеренно заскочивших на территорию противника или попавшие под патруль (что было критично и для ковертов).

Второй: при массовой атаке города или базы противоположной фракции в рамках GCW, шаттл-порты становились стартовыми плацдармами, которые необходимо контролировать, для прибытия туда атакующей группы. При этом, время между шаттлами создавало зазоры, когда можно отбить этот плацдарм и заблокировать атаку.

Когда всё это убрали, исчезла и вся эта развлекуха вокруг шаттл-портов, которые превратились в постоянно работающий телепорт.

Еще одно ограничение — атаки в «мозг», которые нельзя отличить в бою. Лучше бы похожим образом «Обособили» атаки в Action и Health, таким образом специализировав другие профессии, с собственной уникальной тактикой. Ну и разделение пулов атак и хит-поинтов, после выхода Combat Upgrade, превратила боевку в закликивание врага, ибо о возможности перестараться и самому себя убить можно было больше не думать.

… и еще, из того же CU: удаление рейтингов Armor Piercing с оружия. До CU безоружный TKA мог контролить какого-нибудь бронированного AT-ST или крайта, но не мог его убить — для этого требовался кто-то с оружием, имевшим соответствующий AP для пробития брони. Ну а после CU, всё «Бронированное» ТКА разбирал голыми руками за счет контроля и безумного dps.
avatar
На последнем подкасте я тоже говорил, что субъективно — не верю Стивену Шарифу именно из-за перечисленного тобой, но объективно в данный момент ситуация вот такая. И она лучше, чем в большинстве других проектов. Пока лучше.