Присоединяюсь к благодарностям за пост. Сейчас весьма мало информации об этой игре, особенно на русском языке.
Лично я считаю, что играть «совсем бесплатно» и не должно получаться. Я против ситуаций, когда чтобы понять, что это за игра, нужно купить дорогущую коробку, а если игра тебе не понравится, то деньги никто даже не подумает возвращать. Ты ведь играла? Играла. Значит, пользовалась. Значит, иди лесом.
Вайлдстар как раз запилил обширную систему «попробуй перед покупкой». Доступно все, играть можно, даже в рейды можно походить. А вот если хочешь перейти с уровня «я так, посмотреть зашла» на «я играю в Вайлдстар», то начинай платить подписку.
По-моему, это лучшая система из всех.
P.S. Надеюсь, вайлдстаровский геймшоп не испортится всякими «заточками» и прочей корейщиной.
Вроде играют наши на японских серверах, но преимущественно дальневосточники. А так я думаю, сложно придется: игра сильно пингозависимая, особенно на капе в хардовых и экстрим данжах.
Мне кажется, что рынок современных Ф2П игр нацелен в первую очередь на первую и третью категории с большим перевесом третьей. Отсюда и то, как Ф2П игры в массе своей выглядят.
Рынок ФтП, что очевидно, нацелен на китов и китят. Если игра не может привлечь «китов» или хотя бы «китят», то ваша первая категория ей не нужна от слова «совсем».
Собственно, всё очень просто. Если грубо объяснять, то кит Петя платит за 1000 «бесплатных» Вась, а китёнок Карина — за 100 «бесплатных» Маш. Это как в анекдоте. «Манька спит со всем колхозом, а я — ни с кем. Но в среднем мы обе потаскухи». Вот в среднем от одного кита Пети и тысячи планктонов Вась игра получается денег как с ~1000 игроков.
На это и строится весь фри-ту-плей. На том, что тот кит Вася заплатит за меня, моего соседа и за весь наш пятый бэ.
В связи с этим возникают проблемы. Ведь кит Петя не просто так дарит свои деньги. Он хочет что-то за них получить взамен. И тут понеслась. Дальше всего тут, конечно, зашли китайцы. Или кто там первый это ввел. «Уровни V.I.P.». То есть, стимулирование китов быть мегакитами, а китят — выростать в китов. В некоторых мелких играх вообще может дойти до того, что один-единственный мегакит платит за все остальных игроков. Один!
Покупки за внутриигровую валюту здесь уже вторичное. Это, скорее, способ не отпугнуть основную массу потенциальных игроков, так как хороший онлайн жизненно необходим любой ММО.
Кроме того, вы весьма странным образом полагаете, что кто-то будет высчитывать свой средний заработок в час (а он меняется. доп.смены, вечерние смены, работа в праздничные дни, сверхурочная и т.д.) и подсчитывать, сколько внутриигровой валюты он нафармит за час. Это глупо. Некоторые наверняка так делают, но их явно меньше 1%. Либо для человека N рублей небольшая сумма и он её тратит. Либо для него это большая сумма и он её не тратит. Кстати, даже человек с высоким заработком может быть бедным, вы не думали об этом? У него могут быть больные дети с очень дорогим лечением, например, или старый очень неудачный кредит.
В любом случае мне кажется странным ваше заявление о том, что «рынок фтп» нацелен в первую очередь на людей без дохода, покупающих подписку на внутриигровую валюту Как вообще рынок может быть нацелен на людей без дохода? Это просто нонсенс. Вы явно куда-то не туда ушли в своих рассуждениях.
Тут маунты далеко не единственная проблема. Всем было бы плевать на коней. У нас печет от рейтинговых арен. Вот как вчера выглядела наша рейтинговая битва (20 ранг на первом этапе имели люди с престижем 160-170к): portal.sf.mail.ru/comments/5672ee5811d2fbfed24a2d9d/56?page=3
И это угнетает уже куда больше, чем какие-то кони.
Скоро ГВГ, если там будет тот же цирк с конями, скорей всего мы пантеоном перейдем в другой проект.
Воздержалась. Все эти игры на мой взгляд недостаточно атмосферные, чтобы назвать хоть одну из них «атмосферная». Они хорошие, вы не подумайте. Но с атмосферой у них проблемы.
ТЕСО — бледная тень своих оффлайновых сестер. Тера — очередная корейщина с «очень красивым миром» и трусами наголо. Какая, к чертям, «атмосфера», когда вокруг бегают «великие воительницы» в трусах?! Даже не в бронетрусах, а просто в трусах! ВоВ — старый добрый приевшийся вов. Дренор, как и ТЕСО, лишь бледная тень своих старших братьев. Вроде графика красивая, но убийц атмосферы так много, так много. И гарнизон, и Ашран, и весьма нелогичные повороты в сюжете, и многое другое. Блэк Дезёрт — без комментариев. Издатель в РФ позаботился о том, чтобы меня тошнило от одного упоминания об этой игре. Ева — старая добрая Ив Онлайн никогда не была особо атмосферной. Она скорее утилитарная, чем атмосферная. АА — «Атмосфера? Какая атмосфера? О_о» ХиХ — тоже скорее утилитарная. Она скорее «уникальная», «самобытная», «затягивающая», но не «атмосферная». Это песочница, в конце концов. Песочницам атмосфера вовсе необязательна. Аллоды. Серьёзно? Аллоды? Скайфордж — это вообще несерьёзно. Так, что-то среднее между мобой и классической мморпг. Побегать часов 20 в ней и можно удалять с жесткого диска. Ни о какой глубине или атмосфере речь в принципе не идёт.
В остальные сама не играла, не берусь серьёзно о них судить. Но я таки много о них читала, и эти игры не показались мне такими уж атмосферными.
Ну и давайте не забывать о том, что многие будут голосовать за игру, которая им нравится, а не за ту, в которой лучшая атмосфера.
А я наивно продолжу ждать «свою» игру, которая вызовет во мне «вау-импульс». Хотя, вероятно, такую матёрую геймершу уже ничем не удивить. Но я всё же надеюсь.
Видимо после Eve Online остается недоумение по поводу многосерверности. По мне так этот мир должен быть населен игроками и им управляем, а не населен НПС с вкраплением игроков. Может получится что на каждом сервере будет сила без противовеса ей.
В Neverwinter не играл, только пару анонсов да гайдов посмотрел, но отношусь к ней по особенному по причине самого мира Забытых королевств, сколько игр играл по ней, сколько книг читал, по мне один из лучших и атмосферных миров. Да и по мне самые атмосферные игры были это БГ, БГ2 и серия игр Долины Ледяного Ветра, хоть и старые двумерные но очень атмосферные, из офлайн игр к ним приблизился только Драгон Ейдж.
У меня в последнее время появляются мысли устроить себе языковую практику японского и поиграть в финалку на японских серверах. Кто знает как обстоят дела с пингом из Москвы у разных провайдеров? Дома от MGTS пинг 300, на работе от какого-то провайдера 200. Говорят у ростелекома свой провод в японию есть и у него пинг до серверов финалки меньше.
Проголосовала за Black Desert.
1. Прекращение публикаций количества подписчиков WoW
Интересно было бы вообще обсудить тенденцию смены приоритетов Близзард на протяжении десяти лет и ускоренное педалирование этой смены после выкупа из Вивенди. Отмену публикации статистики, ИМХО, нужно рассматривать именно как часть сего процесса, ну и делать глубокомысленные предсказания.
И напрашивающаяся причина — «нечем похвастаться» в отношении ВоВа тоже не переворачивает стол.
2. Анонс концепции проекта Chronicles of Elyria
Нет, анонсам нет. Очень холодно к ним отношусь, не жду игры. Кстати, почти не разочаровываюсь, рекомендую)
3. Чистая подписка на русскую Lineage 2: Сlassic
Все прекрасно, но я не верю в работоспособность п2п на данный момент. Более того, я обнаружила, что сама не интересуюсь п2п, гораздо позитивнее воспринимаю фримиумные игры с внешками в магазине и, ладно уж, бустеры пусть тоже будут. Просто банально не хочется брать, не попробовав, когда вокруг прямо суют в руки товар, раздражает невозможность заскочить на денек, необходимость регулярно платить и т.д.
Иннова могла себе позволить Lineage сейчас, потому что Иннова велика, аудитория игры — огромна, а подписчики-то давно уже опробовали товар и тешат свою ностальгию. Траты на маркетинг минимальны, она даже прибыль приносить не должна, хватит чтобы окупалась и работала на имидж компании и лояльность аудитории. Это не веха и не знак.
3. “Окна Уязвимости” в новой системе суверенитета в EVE Online
Любопытное наблюдение, но не следила. Прямо согласно, что если решение внезапное, то это прямо веха, о очень уж мимо меня.
5. Выход новой MMO от отечественных разработчиков — Skyforge
Хорошо, но разработчики — опять мыло, вот бы кто еще жизнеспособную и громкую ММО бы сделал. ВО-вторых, уххх, китайская монетизация прямо из браузерок. Вообще один их фаворитов.
4. Отказ от обязательств по запуску «премиум-сервера» в Black Desert
Однако выбор пал сюда. Во-первых, очень масштабное в моем мире событие. Команда пиара пришла с АА, насколько я поняла? Лучше, по-моему, только у CD Project)) Из каждого утюга вещали, все знакомые любители азиатских ММО купили и… месяц непрерывного огня вокруг.
Во-вторых, меня очень интересует, достаточно ли это, поставит ли это точку? Меня удивило, когда команду из Snail частично взяли на БДО — я думала такой скандал делает человека нерукопожатным, но вот взяли же. А сейчас еще круче. И я с ужасом жду, что и так прокатит. И ГН купит еще один проект и люди на него пойдут (причем не только свежевылупившиеся геймеры), что КМов и продюссеров радостно возьмут на работу, что хитроумное пользовательское соглашение прикроет это решение.
И я убеждена, что это было сознательное решение, а не косяк или ошибка, на которую забили ради денег, что это было «давайте смошенничаем и подработаем». Такого, по-моему, еще не было.
НАсколько очешуительна атмосфера локаций Дренора, настолько убивает ее «героическая» цепочка квестов. Какое может быть погружение, если рядом с тобой бегают десятки таких же как ты единственных и неповторимых спасителей мира. Сценаристов поубивала бы. вот. с особой жестокостью.
ТЕСО — атмосфера есть, не смотря на технические недочеты. Но только она и есть походу. ВОт играешь себе потихоньку… мир красивый, квесты пафосные, вроде с логикой все ок, но в какой то момент времени понимаешь «А зачем?» зачем оно все надо? не хочется «проходить игру», не тянет. не за что зацепиться.
С АА вроде все ясно — … только почему то в все равно тянет зайти и просто пролететь пешком по локациям, сигануть на глайдере с годы и лететь… или в море. на встречу закату. низачем, просто так… без игрового смысла и толка. может это и есть атмосфера, которую не удалось изгадит ьне смотря на все старания разработчика?
Лично я считаю, что играть «совсем бесплатно» и не должно получаться. Я против ситуаций, когда чтобы понять, что это за игра, нужно купить дорогущую коробку, а если игра тебе не понравится, то деньги никто даже не подумает возвращать. Ты ведь играла? Играла. Значит, пользовалась. Значит, иди лесом.
Вайлдстар как раз запилил обширную систему «попробуй перед покупкой». Доступно все, играть можно, даже в рейды можно походить. А вот если хочешь перейти с уровня «я так, посмотреть зашла» на «я играю в Вайлдстар», то начинай платить подписку.
По-моему, это лучшая система из всех.
P.S. Надеюсь, вайлдстаровский геймшоп не испортится всякими «заточками» и прочей корейщиной.
Это как в вове выпустить на арену команду 70 уровня против команды сотого.
Рынок ФтП, что очевидно, нацелен на китов и китят. Если игра не может привлечь «китов» или хотя бы «китят», то ваша первая категория ей не нужна от слова «совсем».
Собственно, всё очень просто. Если грубо объяснять, то кит Петя платит за 1000 «бесплатных» Вась, а китёнок Карина — за 100 «бесплатных» Маш. Это как в анекдоте. «Манька спит со всем колхозом, а я — ни с кем. Но в среднем мы обе потаскухи». Вот в среднем от одного кита Пети и тысячи планктонов Вась игра получается денег как с ~1000 игроков.
На это и строится весь фри-ту-плей. На том, что тот кит Вася заплатит за меня, моего соседа и за весь наш пятый бэ.
В связи с этим возникают проблемы. Ведь кит Петя не просто так дарит свои деньги. Он хочет что-то за них получить взамен. И тут понеслась. Дальше всего тут, конечно, зашли китайцы. Или кто там первый это ввел. «Уровни V.I.P.». То есть, стимулирование китов быть мегакитами, а китят — выростать в китов. В некоторых мелких играх вообще может дойти до того, что один-единственный мегакит платит за все остальных игроков. Один!
Покупки за внутриигровую валюту здесь уже вторичное. Это, скорее, способ не отпугнуть основную массу потенциальных игроков, так как хороший онлайн жизненно необходим любой ММО.
Кроме того, вы весьма странным образом полагаете, что кто-то будет высчитывать свой средний заработок в час (а он меняется. доп.смены, вечерние смены, работа в праздничные дни, сверхурочная и т.д.) и подсчитывать, сколько внутриигровой валюты он нафармит за час. Это глупо. Некоторые наверняка так делают, но их явно меньше 1%. Либо для человека N рублей небольшая сумма и он её тратит. Либо для него это большая сумма и он её не тратит. Кстати, даже человек с высоким заработком может быть бедным, вы не думали об этом? У него могут быть больные дети с очень дорогим лечением, например, или старый очень неудачный кредит.
В любом случае мне кажется странным ваше заявление о том, что «рынок фтп» нацелен в первую очередь на людей без дохода, покупающих подписку на внутриигровую валюту Как вообще рынок может быть нацелен на людей без дохода? Это просто нонсенс. Вы явно куда-то не туда ушли в своих рассуждениях.
И это угнетает уже куда больше, чем какие-то кони.
Скоро ГВГ, если там будет тот же цирк с конями, скорей всего мы пантеоном перейдем в другой проект.
ТЕСО — бледная тень своих оффлайновых сестер.
Тера — очередная корейщина с «очень красивым миром» и трусами наголо. Какая, к чертям, «атмосфера», когда вокруг бегают «великие воительницы» в трусах?! Даже не в бронетрусах, а просто в трусах!
ВоВ — старый добрый приевшийся вов. Дренор, как и ТЕСО, лишь бледная тень своих старших братьев. Вроде графика красивая, но убийц атмосферы так много, так много. И гарнизон, и Ашран, и весьма нелогичные повороты в сюжете, и многое другое.
Блэк Дезёрт — без комментариев. Издатель в РФ позаботился о том, чтобы меня тошнило от одного упоминания об этой игре.
Ева — старая добрая Ив Онлайн никогда не была особо атмосферной. Она скорее утилитарная, чем атмосферная.
АА — «Атмосфера? Какая атмосфера? О_о»
ХиХ — тоже скорее утилитарная. Она скорее «уникальная», «самобытная», «затягивающая», но не «атмосферная». Это песочница, в конце концов. Песочницам атмосфера вовсе необязательна.
Аллоды. Серьёзно? Аллоды?
Скайфордж — это вообще несерьёзно. Так, что-то среднее между мобой и классической мморпг. Побегать часов 20 в ней и можно удалять с жесткого диска. Ни о какой глубине или атмосфере речь в принципе не идёт.
В остальные сама не играла, не берусь серьёзно о них судить. Но я таки много о них читала, и эти игры не показались мне такими уж атмосферными.
Ну и давайте не забывать о том, что многие будут голосовать за игру, которая им нравится, а не за ту, в которой лучшая атмосфера.
А я наивно продолжу ждать «свою» игру, которая вызовет во мне «вау-импульс». Хотя, вероятно, такую матёрую геймершу уже ничем не удивить. Но я всё же надеюсь.
А с чего вы собираетесь начать — с уничтожения сценаристов WoW или с давания в морду составителям этого опросника?
1. Прекращение публикаций количества подписчиков WoW
Интересно было бы вообще обсудить тенденцию смены приоритетов Близзард на протяжении десяти лет и ускоренное педалирование этой смены после выкупа из Вивенди. Отмену публикации статистики, ИМХО, нужно рассматривать именно как часть сего процесса, ну и делать глубокомысленные предсказания.
И напрашивающаяся причина — «нечем похвастаться» в отношении ВоВа тоже не переворачивает стол.
2. Анонс концепции проекта Chronicles of Elyria
Нет, анонсам нет. Очень холодно к ним отношусь, не жду игры. Кстати, почти не разочаровываюсь, рекомендую)
3. Чистая подписка на русскую Lineage 2: Сlassic
Все прекрасно, но я не верю в работоспособность п2п на данный момент. Более того, я обнаружила, что сама не интересуюсь п2п, гораздо позитивнее воспринимаю фримиумные игры с внешками в магазине и, ладно уж, бустеры пусть тоже будут. Просто банально не хочется брать, не попробовав, когда вокруг прямо суют в руки товар, раздражает невозможность заскочить на денек, необходимость регулярно платить и т.д.
Иннова могла себе позволить Lineage сейчас, потому что Иннова велика, аудитория игры — огромна, а подписчики-то давно уже опробовали товар и тешат свою ностальгию. Траты на маркетинг минимальны, она даже прибыль приносить не должна, хватит чтобы окупалась и работала на имидж компании и лояльность аудитории. Это не веха и не знак.
3. “Окна Уязвимости” в новой системе суверенитета в EVE Online
Любопытное наблюдение, но не следила. Прямо согласно, что если решение внезапное, то это прямо веха, о очень уж мимо меня.
5. Выход новой MMO от отечественных разработчиков — Skyforge
Хорошо, но разработчики — опять мыло, вот бы кто еще жизнеспособную и громкую ММО бы сделал. ВО-вторых, уххх, китайская монетизация прямо из браузерок. Вообще один их фаворитов.
4. Отказ от обязательств по запуску «премиум-сервера» в Black Desert
Однако выбор пал сюда. Во-первых, очень масштабное в моем мире событие. Команда пиара пришла с АА, насколько я поняла? Лучше, по-моему, только у CD Project)) Из каждого утюга вещали, все знакомые любители азиатских ММО купили и… месяц непрерывного огня вокруг.
Во-вторых, меня очень интересует, достаточно ли это, поставит ли это точку? Меня удивило, когда команду из Snail частично взяли на БДО — я думала такой скандал делает человека нерукопожатным, но вот взяли же. А сейчас еще круче. И я с ужасом жду, что и так прокатит. И ГН купит еще один проект и люди на него пойдут (причем не только свежевылупившиеся геймеры), что КМов и продюссеров радостно возьмут на работу, что хитроумное пользовательское соглашение прикроет это решение.
И я убеждена, что это было сознательное решение, а не косяк или ошибка, на которую забили ради денег, что это было «давайте смошенничаем и подработаем». Такого, по-моему, еще не было.
ТЕСО — атмосфера есть, не смотря на технические недочеты. Но только она и есть походу. ВОт играешь себе потихоньку… мир красивый, квесты пафосные, вроде с логикой все ок, но в какой то момент времени понимаешь «А зачем?» зачем оно все надо? не хочется «проходить игру», не тянет. не за что зацепиться.
С АА вроде все ясно — … только почему то в все равно тянет зайти и просто пролететь пешком по локациям, сигануть на глайдере с годы и лететь… или в море. на встречу закату. низачем, просто так… без игрового смысла и толка. может это и есть атмосфера, которую не удалось изгадит ьне смотря на все старания разработчика?
Большое спасибо за новость Атрон =)