avatar
Как-то… нет.
avatar
И компакт диск «Черные глаза и Ко» в нагрузку, ага) Вообще надо же адаптировать: «Хлопнешь дверью — умрешь от плазменного резака»
avatar
но про знаки знаю поверхностно
Я тоже не особо знаю, хилам достаточно первой серьги, чтобы просто проходить в комнаты. Но знакомые из мелких гильдий знаки получали как-то не из боссов.
Геймплей — это геймплей, а шмот — награда.
Награда как закономерный результат усилий, но не награда как нечто вожделенное и знаковое.
дистанцию до финиша он может выбирать сам — выбор не сильно впечатляет
Но на самом старте выбор был не особо больше, а зачастую и меньше.
перечисленные варианты не равноценны
В зависимости от игры и личных предпочтений или возможностей.
Проблема в том, чем же отделить игровой процесс от работы в реале по сути.
Просто не надо заниматься в игре тем, что кажется работой. Если поставленная цель заставляет в игре работать, а не наслаждаться ей, то стоит пересмотреть цель. У меня не было никакого желания бежать наперегонки по квесту на бп на луции, поэтому мы выбрали не первый сервер. И в своём темпе благополучно заняли всю интересующую нас площадь. На это было потрачено много сил, но это совсем не ощущалось как работа, всем было весело.
Наверно, скажу странную вещь, но в АА я пришел за двумя вещами: посмотреть на систему классов и на систему ремесел.
И как этому мешает долгое накопление шмота? И какое отношение эти цели имеют к гонке?
avatar
Один из тех редких случаев, когда описание геймплея напоминает старый анекдот про «а теперь мы попробуем взлететь со всем этим...»
Нет, конечно, может и взлететь, если задумано нечто хитрое.
avatar
На рб ходили не столько за знаками сколько за квестами, знаки то ли в комнатах ещё лутаются, то ли в волновых данжах. Хз точно, мне серьга не нужна, но народ как-то иначе собирал.
В курсе квестов, но про знаки знаю поверхностно. В простых комнатах их точно нет.

А какой смысл в этом «если»? Оно предполагает, что
Принципы, построенные лишь в рамках текущей ситуации, не позволяют оценить возможности и как-либо изменить её. Мне это напоминает «измерение пассажиропотока» по улице на основе заполнения трамвая, который еле ползает с произвольным интервалом от получаса и реже. Потому что происходящее уже является следствием принятой позиции.

Мой основной тезис в том, что добыча шмота — важная часть геймплея. И выдавать его легко — обеднять геймплей.
Геймплей — это геймплей, а шмот — награда. Мой тезис в том, что по совокупности механик награда оказывается слишком существенна и ценна для игры, которая остается лишь игрой.

Пара месяцев сюжетной линейки нет.
Спасибо.

Только дистанцию каждый выбирает сам.
В заданных условиях. Когда бегуна ставят перед фактом, что старт уже был дан… дцать чего-то там назад, но дистанцию до финиша он может выбирать сам — выбор не сильно впечатляет.

Игровые ценности надо заработать — выкопать, получить в награду за квест, обменять на какие-нибудь очки, вытащить из тушки моба.
Допустим, хотя сама идея длительного накопления ценностей и зарабатывания внутри игры меня удивляет. Вы же понимаете, что перечисленные варианты не равноценны и не касаются сути: что именно человек прикладывает и затрачивает для их получения? Проблема в том, чем же отделить игровой процесс от работы в реале по сути.

Какой смысл приходить в тот же АА, если вас не устраивает такое положение вещей?
Наверно, скажу странную вещь, но в АА я пришел за двумя вещами: посмотреть на систему классов и на систему ремесел.
avatar
Обычно за эти же кристаллы у НПЦ продаются и баффы, и предметы. В этом распространённом случае это называется торговля игровым преимуществом?
avatar
А как называется процесс, когда в какой-то игре игровая компания продаёт игрокам за реальные деньги некие условные кристаллы, а за эти кристаллы игроки могут купить себе игровую валюту?

Если эти кристаллы годятся только для покупки игровой валюты (скажем, путём продажи этих кристаллов NPC), то разработчик всё-таки торгует игровой валютой.
avatar
Игроки сейчас обдуманно и придирчиво относятся к выбору игр им незачем «втягиваться».

Ага, щас.
Увидели в новостях что-нибудь этакое, попробовали триал, и понеслась… Или же нет, все зависит от впечатлений, полученных в самый первый день и в первую неделю.
avatar
Мне кажется это из области трюков игр для мобильников. Первая доза бесплатно.
В общем да, мобильники используют нужные трюки. Вопрос только в морали. Когда я прихожу на новый проект я предпочитаю сделать парочку задач попроще и несколько дней провести в этаком полурасслабленном состоянии. И только потом уже начинаю заниматься серьезной работой. По моему это просто психология, сталкиваясь с чем то сложным (а EVE это сложно, по сравнению с другими ММО) человек предпочитает сначала раскачаться, прежде чем кидаться в это с головой.
avatar
Мне кажется это из области трюков игр для мобильников. Первая доза бесплатно.
Сейчас у всех игроков есть тот или иной игровой опыт. Те времена когда ММО были чем то неизвестным и неопознанным давно прошли. Игроки сейчас обдуманно и придирчиво относятся к выбору игр им незачем «втягиваться».
avatar
Если реальные деньги получает разработчик/издатель, то Это называется «донат». Если другой игрок — RMT.
avatar
Моим ответом на эту проблему всегда было и будет то, что EvE Online это мир долгосрочных планов и перспектив. Опыт новичка это лишь одна из вершин, на которую приведется взобраться игроку.
Есть такое слово — втянуться. То есть игра должны пытаться создавать эмоциональную связь с новым игроком, после установления такой связи, то есть втягивания, игроку намного легче и приятнее разбираться в тонкостях механики и преодолевать дальнейшие сложности.
avatar
А как называется процесс, когда в какой-то игре игровая компания продаёт игрокам за реальные деньги некие условные кристаллы, а за эти кристаллы игроки могут купить себе игровую валюту? Из
Продавец-разработчик в данном случае не торгует игровой валютой
явно следует, что это не RMT, а как это тогда называется?
avatar
Просто для игроков EVE Online термин RMT исторически связан именно с «нарушением» правил игроками. Что явно в этом контексте не вяжется.
Тут простая проблема в терминологии. А ту проблему, которую описывает Atron я даже не знаю как назвать.
avatar
(зануда mode on)

PLEX — это средство для одной единственной операции — обмена реальных денег на игровые.

Плекс — это средство оплаты подписки на игру. Игровой предмет, имеющий хоть какую-то ценность исключительно благодаря тому, что его можно потратить на оплату подписки — и благодаря тому, что на это средство оплаты подписки есть спрос среди игроков. Если завтра по какой-то причине (скажем, в результате катастрофического уменьшения количества играющих в «Еву» игроков) спрос на плексы сойдёт на нет, то «обменять реальные деньги на игровые» вам не удастся; следовательно, приобретение игровой валюты ну никак не может быть главным (и уж тем более единственным) назначением плекса.

Объясни, пожалуйста, почему этот процесс ты не готов признать «торговлей реальными деньгами»?

Потому что у «продажи игровой валюты за внеигровые валюты» есть вполне конкретное определение — продавец расстаётся с игровой валютой, взамен получая от покупателя некую сумму в долларах, евро, рублях или крышечках от бутылок. Продавец-разработчик в данном случае не торгует игровой валютой, а игроки, продающие плексы в Джите, не получают за продажу игровой валюты деньги, имеющие хождение в реальном мире.

Я понимаю, что соблазн «сократить логическую цепочку» в данном случае чрезвычайно велик, однако делать этого всё же не стоит — даже если все мы сходимся во мнении, что плексы «Еву» отнюдь не красят.

(зануда mode off)
avatar
За 15 лет существования жанра, среди вон тех 33 ММОРПГ на скриншоте в посте, нет ни одного примера игры с долго живущими шардами?
15 лет для жанра — это смех да и только. Учитывая, что около 10 лет множество жадных товарищей пытались клонировать ВоВ, то сейчас жанр ММО напоминает скорей младенца, который научился переворачиваться в кроватке, но стоять, не падая, еще не в состоянии. Про то, чтобы уверенно пойти на двух ногах речи вообще пока нет. И да «неумение разработчиков» — одна из главных причин такого состояния. Неумение противостоять жадным инвесторам в том числе (улыбаемся и машем ручкой АА).
avatar
Концепция Crowfall мне больше напоминает растянутую сессионку, чем ММО-мир. Но возможно у разработчиков получится что-то действительно интересное. По крайней мере это попытка сделать что-то более-менее новое)
avatar
А у PLEX она одна — купить игровые деньги, через игровой аукцион, максимально комфортно и удобно.
Не обязательно,
Какой-нибудь «айтем» из «шопа» изначально предназначен для игрока и полезен для него же.
А на плекс можно купить аурумы, а за аурумы шкурки и одежду. Также плексом можно проплатить прокачку второго персонажа на аккаунте или смену внешности. Некоторые альянсы платят флиткомам плексами. И т.д.
Объясни, пожалуйста, почему этот процесс ты не готов признать «торговлей реальными деньгами»?
Потому что, как уже сказал Damaten
ни один из игроков не получает реальных денег на руки.
Ты можешь иметь сотни плексов в игре, но на них ты не купишь тойоту (если соблюдаешь EULA).
Так что еще раз повторюсь, да, PLEX это шоп, с его помощью возможно получить определенные преимущества над теми кто не вкладывает в игру деньги кроме подписки. Может быть плекс это pay2win (может быть). Но торговля и использование плексов это не RMT, RMT это про другое.
avatar
Большая 15-минутная секция была посвящена внутреннему дизайну Старлайнеру в прошлом выпуске Around the Verse. Как представляют себе первую итерацию интерьера этого корабля дизайнеры, можно полюбопытствовать тут:
www.youtube.com/watch?v=iEoEINAlsLY&t=19m12s
avatar
Вообще-то я этот факт постоянно критикую. Вот только разница все же есть. Не в том, что нельзя купить игровые деньги, и не в способе, хотя они тоже отличаются, а в том, для чего нужны деньги. Видишь ли, в Privateer, как я уже много раз говорил, добыча денег на апгрейды/корабли и была сутью игрового процесса. Мы летали для того, чтобы накопить денег, чтобы купить новый корабль, чтобы летать более сложные миссии, чтобы купить более крутой корабль. Все. То есть корабли и оборудование и были целью. И еще немного сюжета, но намного меньше, чем в том же Wing Commander. А в EVE деньги и корабли — это инструменты поддержания каких-то событий, общностей, государств, идеологий. Без этого всего Ева не была бы Евой. И не считалась бы мной следующей ступенью в развитии космических игр.