avatar
Миниигра в сингле — это, например, Pazaak в KoTOR. Вот на что злюсь — в SWTOR могли бы и добавить его.
avatar
Каким образом? :)
avatar
Мне в принципе нравились миниигры при крафте в Вангарде и Эверквесте 2. Они были в целом логичны и связаны с крафтом. Однако в большинстве своём, в прочих играх, миниигры представляют собой какое-то убожество, совсем не адаптированное к атмосфере ММОРПГ.
avatar
возможен. даже в сингле.
avatar
Убийство моба это коллективная миниигра.
Поскольку к такому убийству могут присоединится другие игроки до зерга включительно.
avatar
Стан под мобами в миниигре невозможен. К минииграм не выстраивается очередь. И так далее.
avatar
убийство моба — это мини игра?
Прежде всего, в тексте явно проводится параллель между убийством моба и мини-игрой:

В чем внешняя привлекательность мини-игры? На смену простой команде, посылаемой от игрока виртуальному миру, приходит некая сложная комбинация. Вспомните рассказ Рафа Костера, в котором он делился целями своей команды по созданию действительно интересной игровой среды:



В случае мини-игр игровая среда оказывает то самое необходимое сопротивление, которое часто не может оказать в рамках мирных занятий. В бою все хорошо – там моб вас пытается убить, вы пытаетесь убить его, кто кого, все дела. Поэтому появление мини-игр в мирной деятельности, в принципе, логичный подход. Если бы не одно большое «но».

Но мысль-то идет дальше. Мне так казалось. :) И речь шла о том, что при всем при том, что прекрасно понятно, откуда появляется желание добавить мини-игру, нужно рассматривать эту задачу в контексте главного конкурентного преимущества ММО. То есть, несмотря на то, что моб остается очень похож на своего коллегу из одиночной игры, в ММО, во всяком случае в едином мире, он также становится объектом, вокруг которого возможна кооперация или конкуренция. Это как пример. :)
avatar
убийство моба — это мини игра? нажимаешь кнопочки в зависимости от того, что тебе игра показывает. Ничем (кроме всплывающего окошка) от описанных миниигр не отличается. :)
avatar
Открываем топ яркости всех миров за все время.
На первой странице, т.е. топ 20 по яркости за все время: 4 игры непосредственно в космическом сеттинге. Еще минимум две — в сайфайном, косвенно связанны.
avatar
Мне кажется стоит провести черту за которой заканчивается мини-игра и начинается механика взаимодействия игроков. И эту черту провести просто. Достаточно включить других игроков и такая механика уже не будет мини-игрой.
Ниша мини-игр достаточно четко обозначена. Они созданы для того что бы внести чуточку неопределенности в рутинные действия игроков. Но нужно ли это если мир ММО и так наполнен неопределенностями в силу того что в ММО играют люди? Думаю не очень нужно. В противном случает такая необходимость может указывать на то что мир вашей ММО прямолинеен как рельса. А другие игроки лишь декорации.

Условно мирных кооперативных механик к сожалению мало или они немного не доработаны.
За примерами ходить не далеко.
В EvE есть установка ПОСа — жилой, исследовательской, производственной базы в космосе. Вроде бы кооперативная механика. Нужны усилия нескольких людей что бы построить/купить/доставить нужные компоненты к месту сборки. Но как только начинается сборка — это становится мини-игрой одного человека, поскольку очередность онлайна структур выбирается лишь кем то одним. Маленькая деталь могла бы сделать ее кооперативной — возможность онлайнить структуры нескольким людям в любом порядке (хотя технически возможно это и сложно).

Ну и раз уже упомянули про эксплоринг и открывание контейнеров через мини-хакерскую игру, хочу сказать что тут тоже можно было бы сделать групповой контент. Например создать более сложную сеть для взлома в которою могли бы зайти несколько игроков одновременно с разных точек входа и взаимодействовать вместе пробивая путь к «ядру» сети. Успешный результат — открытие всех контейнеров в локации.

Кстати про рыбалку в БДО. Есть отличная кооперативная механика охоты на китов.
avatar
Ну, я легко могу рассказать, почему тема космоса напрямую касается игр, хотя не гарантирую, что смогу убедить вас. На самом деле, очевидно, что здесь у нас довольно размытая грань. Я был бы не против, если бы кто-то на ММОзговеде писал, к примеру, о литературе. И если бы вокруг этого возникали интересные и познавательные разговоры. Не видел бы в этом ничего плохого. А вы?
avatar
подъем ее ее сейчас (или защищать как я) скорее может быть воспринят как выбор стороны в конфликте, чем как сама тема.
Лично я воспринимаю как сознательную или неосознанную провокацию вышеперечисленного. А чей-либо выбор сторон вообще не интересует.
avatar
Я хорошо отношусь к мини-играм, если они хорошо сделаны. Рыбалка в БД к этому не относится, в АА она мне нравилась гораздо больше. В то же время мне нравится идея коллективного взаимодействия и в этом пласте геймплея.
avatar
Исходя из заданной выше логики, о большом бизнесе говорить нельзя, потому что это затрагивает политику. Значит нельзя говорить и о космосе.
Имеете в виду мою претензию?
Речь в ней шла не о том, что тема может коснуться политики, а о том, что она уже никак не касается игр. Я настолько непонятно выразился?
Есть темы про игры, есть про косвенно связанные с играми — тогда в них больший плюс перекрывает потенциальный минус, — а есть про связанное лишь со связанным, которое к играм уже никак не относится. И вот тогда минус риска скатиться в политику ничем не скомпенсирован. Как мне кажется.
Или, может быть, я просто не вижу, каким образом надежды на и фейлы Роскосмоса относятся к ММО.

А если вас что-то не устраивает — поступите как взрослый человек, не читайте то, что вам не нравится.
Считаете, что закрывать глаза на всё, что не нравится (именно так: не «не интересно», а «не нравится»!) — признак взрослого человека?
avatar
Возможно имел место технический сбой, но на меня гоблины никак не реагировали. Что элитные, что обычные.
avatar
avatar
По цепочке черного духа квесты уже на 15 лвл пошлют игрока в ближайшие к Велии руины «опробовать свою силу» на гоблинах. Элитки гоблинов агрессивны и еще шаманы плюются огнем, за которыми бегают стайки мелких гоблинов со щитами.
avatar
В Альбионе нету архетипов такими как игроки привыкли их видеть в ММО. Изменять свою функцию в группе можно прямо в бою просто переодевшись (причем «танк» в «маг сете» в Альбионе это нормально и эффективно).
Это намного шире чем возможности героев МОБА даже с учетом того что в МОБА можно докупать предметы для героя в рамках сессии.
avatar
Тем не менее я продолжу говорить о космосе в целом и о фейлах роскосмоса, если они будут. А если вас что-то не устраивает — поступите как взрослый человек, не читайте то, что вам не нравится.
Проблема в том что «национальный престиж» как скрепа сейчас как минимум для двух больших групп людей (думаю присутствующих даже здесь) является достаточно активной и болезненной темой.
И при задевании данной скрепы реакция будет сначала… «рефлекторной», а потом уже, если удастся затормозить, может быть адекватной.

После похожих сра… споров например на площадке «новой газеты» появление похожей темы здесь вполне может вызвать комментарий подходящий скорее той площадке, чем этой. Причем есть подозрение, что для обеих сторон этого политического процесса.

Так что тема «фэйлов роскосмоса» безусловно интересная. Но настолько загаженная антироссийскими деятелями, что подъем ее ее сейчас (или защищать как я) скорее может быть воспринят как выбор стороны в конфликте, чем как сама тема.
avatar
Народ пробовал проходить один из лабиринтов (Conflux) гангом с логистами, дрифтеров при этом они не агрили/убивали, а выкачивали весь их дамаг. Дойдя до конца, нашли огромную суперструктуру Hive и конт Conflux Vault, который охранялся новым дрифтером — Hikanta Tyrannos. Убили его, после чего в луте обнаружили Vidette Index. Таким образом схема становится ещё сложнее, нужно пройти комплекс, забрав из него ключ, затем пройти ещё один и положить ключ в аналогичный (но уже одноимённый) конт. Судя по базе вы получите нечто с названием Element (н-р Vidette Element), что это и с чем едят — пока не понятно.
На оффе так же немного написано про эти модули и выложены скрины всех 10 итемов.
Возможно это для будущих новых гейтов?
Ну вот и новые долгосрочные цели.