Забить стрелку


Разработчики Albion Online решили рассказать о базовых принципах в сражениях между гильдиями. В основе нехитрых мотиваций противостояния гильдий лежит все тот же принцип – необходимость в ресурсах и в пространстве для ферм, построек, поселений. Гильдии покоряют пространство Albion Online, завоевывая земли и объявляя их своими. Но, что интересно, сражение за них происходит в формате 5x5. Разработчики объясняют это желанием не давать преимущества количественному перевесу, а напирать на качество. К тому же каждый бой – это партия с учетом «фигур» противника. Не забывайте, что игра придерживается принципа, при котором ваши возможности целиком и полностью определяются используемой экипировкой.
Читайте также

13 комментариев

avatar
ГвГ 5х5 выглядит как насмехательство над игроками. Даже по сравнению со Скайфоржем, где вместо 50х50 сделали 3 сражения — 10х10, 15х15 и 25х25
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
В чем «насмехательство»? :)
avatar
Очень мало людей. 5х5 и 10х10 — это обычные БГ, которые есть почти в каждой игре. ГвГ должно быть покруче. И второе — если в гильдии 100-300 человек (по крайней мере, в тех гильдиях, в которых я играл и играю), а пойти на ГвГ могут только лучше 5 ПвПшеров — а остальные 295 сидят и смотрят? Ну спасибо
avatar
5x5 — стандарт в неММО мире. CS, Dota, LoL, Heroes of the Storm, кстати, тоже 5х5.
Это шаг навстречу игрокам из этих дисциплин. Заменить зерг на МОБА? Интересный вариант, кому-то обязательно понравится.
avatar
Ну, тут дело не столько в MOBA, по-моему, потому что все же MOBA — это совершенно определенный подход к геймплею про «сразу в бой». Здесь же полученная во внешнем мире экипировка имеет, насколько я понимаю, если не решающее, то очень важное значение. Так что вряд ли это заинтересует игроков в MOBA, как любителей игры в рамках сессии. Но формат действительно непривычный. Просто разработчики вот буквально прямым текстом говорят, что это их стремление: «Показать, что вы должны быть не большими, чтобы выиграть, а достаточно хороши сами по себе, чтобы это сделать».

Заодно это дает возможность игры на политической карте небольшим коллективам. И нет, не из пяти человек. Потому что, опять же, в видео прямым текстом говорится, что помимо бойцов понадобятся те, кто будет обеспечивать их всем необходимым — от еды до экипировки. Хороший подход, мне он, как минимум, интересен, чем виденные уже проблемы зергования друг друга в известных FFAPvP-проектах. К тому же за пределами GvG в Albion Online зерг все еще остается самой большой и самой критикуемой со стороны игроков проблемой.

Что же касается больших гильдий, то ничего не мешает выставлять сразу несколько команд на несколько территорий, и объединять их в государство после победы, насколько я понимаю. Таким образом 5x5 масштабируется в большую сторону, а 50x50 в меньшую — нет.
Комментарий отредактирован 2015-06-04 13:59:25 пользователем Atron
avatar
В первую очередь от МОБА там выбор героев и их экипировки, и соответственно, контр-пик, майндгеймсы и все-такое прочее.

Кстати, бои за города вроде бы 20х20.
avatar
выбор героев

О чем речь? Я далек от темы, но, вроде, герой в MOBA — это некий пресэт определенных умений и возможностей. Мне казалось, что в Albion Online вы играете собственным персонажем, а возможности вам обеспечивает экипировка.
avatar
Игроки в МОБА перед боем выбирают героя, игроки в Альбион будут перед боем выбирать экипировку. По сути, и те и другие будут выбирать определенный набор умений и возможностей и драться с ним от начала и до конца боя.
И что те, что другие, стараются переиграть в своем выборе соперника.
avatar
А, окей, понятно. Просто сбило с толку: выбор героев и их экипировки.
avatar
Героев можно читать как «архетипы — хилер/танк/дд/рдд»
avatar
В Альбионе нету архетипов такими как игроки привыкли их видеть в ММО. Изменять свою функцию в группе можно прямо в бою просто переодевшись (причем «танк» в «маг сете» в Альбионе это нормально и эффективно).
Это намного шире чем возможности героев МОБА даже с учетом того что в МОБА можно докупать предметы для героя в рамках сессии.
avatar
5x5 масштабируется в большую сторону
А сколько всего в игре территорий? Чтобы 100 человек из гильдии могли пойти на ГвГ, нужно 20 территорий. А гильдий много
avatar
Планируют 800 кластеров, в среднем по 4 клайма (территорий).

Оставить комментарий