avatar
Пока что я вижу только одно — демократии на ММОзговеде наступил полный и окончательный карачун.
Поскольку, если убрать всякие возвышенные словеса, минусомет ММОзговеда является классическим банхаммером.

Пока этот банхаммер находился в руках других игроков, сохранялась хотя бы видимость «народного волеизъявления», хотя тот же человек из администрации, к примеру Рыжебород, и так мог отправить в бан на месяцы двумя тремя кликами мышки.

Как только банхаммер взял в руки ты, администратор, владелец, а теперь по совместительству и модератор ресурса — даже видимости свободного обмена мнениями на ММОзговеде пришел конец.
Такой автократии и тирании я не видел еще ни на одном открытом ресурсе. На них хотя бы есть свод правил, ознакомившись с которыми, посетитель может заранее узнать за что может улететь в бан.

Ты же, крайне удачно для себя совместил на своем ресурсе выражение мнения с банхаммером.
Таким образом, откидывая в сторону словесную шелуху, мы видим истинное лицо ММОзговеда — любой человек, который противоречит твоему субъективному мнению — получает бан.
Я же извините, не такой мазохист, чтоб каждый раз после двух-трех твоих минусов улетать в бан на месяц и потом послушно, капля за каплей собирать энергию. И гадать, после каждого своего комментария, а понравится ли он Атрону? не вызовет ли он недовольства у нашего любимого тирана, я не намерен.

Хотя остальные, видимо, согласны, смотреть тебе в рот и заранее угадывать все твои мысли. С какой ноги встал сегодня падишах? Стоит ли сказать " утро доброе" или это будет плохо воспринято и мне отрубят голову, подрежут энергии?

Приятно, что это «изменение развивающейся системы» ты начал именно с меня. Теперь я действительно, не смогу здесь на ММОзговеде общаться, не зависимо от моей воли.

Тебе же советую определиться. Кем ты себя видишь? Учителем перед классом безмолвствующих учеников? Которые молча и послушно смотрят тебе в рот и внимают мудрости, изливаемой оттуда? Или ты все же хочешь, чтоб сохранить хотя бы тень дискуссионного клуба?
avatar
Человек, который написал сотни статей о том, как это ужасно, когда разработчики на ходу меняют концепции своих ММОРПГ, результате чего игроки ждавшие одну игру, получают совсем другую — в один момент поменял концепцию на собственном проекте.
Это ошибочное представление сразу о двух вещах. Первое — любая развивающаяся система меняется постоянно. Когда-то у нас с Андре было влияние, и многие яркие авторы свою яркость набрали именно благодаря ему, потом начался сильный отрыв, было предложено это влияние убрать. Мы согласились. С тех пор система влияния сильно изменилась, были серьезные правки баланса, мы сейчас вернули наше воздействие в свободном режиме, хотя планируем его определенным образом ограничить в будущем. Когда в блоге «Подсознание» закончится обсуждение наших планов и, я надеюсь, мы довольно быстро перейдем к следующему этапу, можно будет публично рассказать об окончательном варианте.

Второе — принципы ММОзговеда не изменились нисколько. Они заключаются в том, что каждый здесь имеет влияние, согласно собственному вкладу в наполнение ресурса через оценку этого вклада другими.
avatar
А я вот действительно не знал… до настоящего момента.
Потому что статья об этом висит в закрытом блоге. А стоило бы перенести открытый, чтобы теперь каждый знал, чем рискует.
avatar
Ух. Жду не дождусь, как до Диона доберусь)
avatar
А я вот вижу проблему МО не в фуллуте и не в слабой экономике, а просто в неинтересном пвп.
Потому оно представляет собой либо ганк, когда одетый и прокачаный персонаж(или группа) атакует другого, вышедшего из города покрабить ресурсов, без доспехов и с дешевой пушкой. Соответственно не интересно ни атакующему, ни защищающемуся.
Либо пвп рейды, которые 2-3 часа ищут себе противников, но слабые от них разбегаются, а от сильных удирает сам рейд:) В итоге все кончается сливом в бою длительностью 1-2мин.
Сталкивался и с совершенно непонятным мне извращением. Небольшой клан действительно увлекающихся и скиллованых пвпшников «держал» небольшую деревеньку. Если туда ктото заходил, «часовой» обзванивал своих сокланов, и они залогинивались через 3-5 минут. Т.е эти люди часами сидели наготове, ожидая пока к ним придут гости и бросали все свои дела по звонку «дозорного». В чем интерес такой игры мне непонятно совершенно.

Очень редко бывают ситуации, когда встречаются равноэкипированые персонажи, ищущие пвп, и тогда оно получается интересным

На мой взгляд, гораздо интереснее система пвп в «загончиках» которые варьируются от огромных рвр-карт до маленьких бэттлграундов. Туда люди приходят именно за пвп, готовые к нему, и встречают таких же готовых и ищущих пвп противников. Лучшая в этом плане игра — Вархаммер Онлайн, я обычно заходил в нее и через пару минут был уже на рвр или бг, весело гоняя орков в компании таких же пвпшеров. Никаких обид от ганкнутых нубов или владельцев лопнутых фрейтеров, чисто пвп ради пвп, ради фана
avatar
а какой с них профит, вкраце, чтобы на них на ДД все летали?
avatar
Система кармы в любых вариантах работает на уровне популяций, а не на индивидуальном. Вот у нас столько-то разбойников, как и задумывалось. Шанс на них нарваться составляет 10%, как и задумывалось. И как бы без разницы, что таким образом из 10 человек не каждый теряет десятую долю, а 9 человек остаются при своём, а один теряет всё.

А чем рискует незапятнанный будущий ПКшер при первом нападении? Если немного подумать, то он вообще не рискует, так как здесь нет фактора неизвестности. Ему заранее известны последствия своего поступка и они выражаются конкретным значением, а не вероятностной функцией. При этом жертва, отправляясь в поход, сталкивается именно с вероятностью и неизвестностью, которая принимает два крайних значения — всё или ничего.

Эта ситуация совершенно не отвечает на мой запрос. Она не делает нападение более рискованной стратегией.
Ещё варианты?
avatar
Ага, теперь будем сливать не только дэрдэвилы, но и виджиланты!
avatar
Как именно грабёж должен быть рискованным занятием?
В Ультиме действовала система пк. Несколько убийств — и становишься «красным». «Красного» в большинстве городов убивает стража (нпц). Есть несколько «красных» городов без стражи, но проживание с опорой на них достаточно рискованное дело — пк с удовольствием режут друг друга. Отмывка пк счётчика осуществлялась, насколько помню, на оффе долгим пребыванием онлайн в опасном месте.
В Eve существует система секьюрити статуса — с низким статусом тебя перестаёт охранять конкорд в хайсеках (а значит тебя с удовольствием убьют). Однако здесь всё нивелируется сравнительной лёгкостью отмыва сс, которую к тому же не так давно облегчили. К тому же есть игроки, которые в хайсеки не летают вовсе.
avatar
Не хочу продолжать здесь спор, поскольку бесполезно, как и писать что-либо.

Просто задумайтесь.
Человек, который долго и пространно рассуждал, как он здесь, на ММОзговеде, не может влиять на авторов заметок и комментариев, поскольку ограничил свое «энергетическое присутствие» минимумом, вдруг взял и моментально изменил правила распределения энергии на своем ресурсе, чтоб заткнуть собеседника.

Человек, который написал сотни статей о том, как это ужасно, когда разработчики на ходу меняют концепции своих ММОРПГ, результате чего игроки ждавшие одну игру, получают совсем другую — в один момент поменял концепцию на собственном проекте.

Я считаю, что Атрон тем самым дискредитировал прежде всего самого себя, свои собственные слова и идеи.

Что касается меня самого, то мне этот факт не доставляет радости, поскольку я надеялся, что ММОзговед отличная от других площадка, для свободного высказывания мнений.
avatar
Ээээ неее. Ты не ответил mmozg.net/mmo/2015/04/20/principy-staroy-shkoly.html#comment108021
avatar
Кстати в этом плане я полностью согласен, что Чернобыльская катастрофа, что Фокусимская по итогам оказались результатом неоднократного игнорирования мер техники безопасности и продалбывания.
Да, в первом случае была проблема с реактивностью реактора и его неадекватной реакцией на введение стержней в некоторых режимах, но об этой проблеме институт-разработчик сообщал. Почему она не была отражена в инструкции персонала — халатность, раздолбайство и «всем плевать».

Зато в Украине и Белоруссии теперь отличный заповедник дикой природы. Ну и люди раком чаще болеют, ну что делать, очень жаль.

А что касается фукусимы, то там продалбывались сроки по ремонту и переоснащению той самой аварийной системы охлаждения реактора, из-за поломки которой произошло расплавление активной зоны и все дальнейшие утечки. На бумагах работы проводились, а реально — нет.

Вывод — хочешь получить надежность, по максимуму убери из системы людей.
avatar
Советую все же перейти на заметки. Тем более, от вас давно уже требуют формального изложения своих взглядов на некоторые вопросы.
avatar
в те года слабо себе представляли технику безопасности при работе с радиацией.
В 70-е уже все себе прекрасно представляли, и дозы были вполне себе на живом материале посчитаны во время натурных испытаний. Свинок жалко, но они погибли во имя науки.

Еще раз повторяю, во всяком новом деле, особенно связанном с такой опасной штукой, как деление ядра, всегда принимаются серьезные меры безопасности. Это потом, когда техника пойдет в массы, всякий технолог-рационализатор норовит давление повысить да стержни приподнять, чтобы премию за сверхплановое электричество получить, и вот тогда жди беды.

Несколько утрируя, то, что на каждом подъемном кране написано «не стой под стрелой» не означает, что там каждую минуту сверху падают кирпичи, это означает просто, что если кирпич все-таки упадет, то лучше не стоять на их пути.
avatar
Я уже умолк. Все понял и осознал.
Обещаю исправиться и не противоречить мнению Атрона, общепринятым нормам ведения дискуссий на ММОзговеде.
avatar
молчу-молчу.

Молчать — бо благоденствовать!
avatar
Т.е. ты только заметил? Для человека, побывавшего в длительном бане ты ведешь себя на удивление беспечно.

Вообще, спасибо за откровенный ответ. Он, действительно, сильнее любых самых язвительных комментариев, показывает на каком ресурсе мы находимся.

А я вот действительно не знал… до настоящего момента.
avatar
Возникло сомнение, а Оргота точно отличает фуллдроп от фуллута?
avatar
Я уже ответил и даже с примером евовских нулей.

А что нули-то? В EVE экономика регулируется постоянными потерями. Все в EVE — это расходники, которые 50 на 50 теряются безвозвратно. Это движет экономику. Потому что есть постоянный спрос на огромный спектр позиций. Фуллут — это анархия. Это отсутствие сдерживающих и образующих механик. Прилетели, выжгли пилотов, забрали их корабли с модулями, заставили их фармить новые — это уже совсем другая игра. И крупным зерг компаниям оставалось бы только отбирать и отбирать. Ты бы им там со своим каром, бьющим крестики, на фиг бы не сдался, забрали бы твой кар со всем фитом и ждали бы следующий. Это была бы совершенно другая игра.

Сточка предметов в идеале должна бы регулировать вывод денег из игры и повышать спрос, но проблему перераспределения экипировки от слабых к сильным и наращивание все большей критической массы сильными она не решает.
avatar
Не могу сказать тоже самое о разработчиках KSP. Если судить предвзято, то примерно с 13-й версии, когда об игре заговорили, практически все обновления механик — вариант того, что уже было сделано сообществом. Т.е. есть технические вопросы, которые по умолчанию модами не исправить — поддержка новой версии движка, 64 бита, сжатие текстур и т.п., здесь да. А что касается функционала… все печально.

Стыковка впервые появилась модом, солнечные панели и ионные двигатели — модом, вообще вся аэронавтика — интегрированный в игру мод. При этом есть куча вещей, сделанных сообществом лучше. Мехджеб, Кетан, FAR, Damned robotics, моды на красоту (облака, города и т.п.). Другое дело, что как моды это жрет прорву памяти и конфликтует с игрой и между собой.

Но при этом разработчики идут сейчас вообще в другом направлении, в направлении tycoonизации игры. Но там и от изначальной команды мало что осталось и похоже цельной концепции готовой игры там нет и близко.

Так что сложно сравнивать.