Трактир "Три Таракана": История одного рецепта

Lineage II: Трактир Три Таракана: История одного рецепта
Эгегей! Приветище! Всех угощаю. Я в отличном настроении, с увесистым кошельком и большими рыночными перспективами. История приключилась с нами отличная. Ты такие истории, небось, по книжкам выискиваешь. А они вот прямо тут — выйди за порог, слушай, мотай на ус, действуй, участвуй. Хотя, можешь не выходить, усаживайся поудобнее, я тебе сам все сейчас расскажу.

Примерно пару недель назад на базаре начали раздаваться сначала неуверенные, а потом все более настойчивые возгласы «Куплю крафт Кровавого Распятия». Позже появилась вывеска посреди рынка. Со здоровенными буквами. Мол, куплю, срочно, дорого. В общем, стало понятно, что на рынке нет ни одного ремесленника, способного этот сервис обеспечить. Может, раньше и были, да теперь все вышли. Но и у нас рецепта не было. Не доросли мы до него еще. Просто упускать такой шанс – обладание единственным на сервере рецептом – нельзя было никак. Тут уж не важно, готов ты или не готов. Пора действовать, хоть из штанов выпрыгивать, но рецепт добывать.

Lineage II: Трактир Три Таракана: История одного рецепта
Добывался заветный рецепт в топях Крумы. Место жуткое. Не столько страшное, сколько противное. Кишит все пауками, осами, лягушками, мутировавшими сверчками какими-то. Эти болота вокруг башни, которые постоянно надо проходить вброд, чавкая грязью и проваливаясь по грудь, в лучшем случае.

Но самое противное – это яд. Отравить тебя может здесь почти каждая тварь, даже лягушка. А яд у них забористый. Жадно забирает все здоровье, оставляя издевательскую единичку, пускай у тебя под две тысячи единиц чистого гномьего мяса. И когда с тобой это случается, из-за ближайшего замшелого дерева на тебя выскакивает этот кузнечик-переросток. Бац – и ты труп. Так что откуда взялся дефицит рецепта и почему так мало желающих его раздобыть — понятно. Спойлеру здесь жутко неудобно и опасно. Шансы небольшие. А других возможностей получить заветную инструкцию нет.

Lineage II: Трактир Три Таракана: История одного рецепта
Первоначальный план был такой. Пойти и добыть в достаточном количестве противоядие. Подготовиться, так сказать. Нашли тех, из кого добывать лекарство, попробовали, но темпы сбора этих зеленых бутылочек нас не впечатлили совершенно. Так что мы решили действовать напролом. И вот мы в этих чертовых болотах. И что же ты думаешь? Бродя в тумане, мы тут же встречаем другого гнома, который спрашивает у нас, не являемся ли мы счастливыми обладателями рецепта «Кровавого Распятия». Мы отвечаем, что, увы, пока не являемся. И тогда гном (гном!) говорит нам, что он тоже за этим здесь, но у него нет ремесленника знакомого, и что он готов отдать нам рецепт, если ему повезет раньше, чем нам. Конечно, при условии, что мы пообещаем ему под честное слово сделать Кровавое Распятие. Что ж, обмениваемся контактами и растворяемся в тумане, чавкая дальше.

Охота идет тяжело. Пауки травят нас легко и непринужденно. Пытаться все это вылечить до того момента, пока действие яда не пройдет, бессмысленно. Много ожидания и мало толку. Время идет. Но впереди выходные. Наконец мы собираемся довольно большой группой: два мага, два лекаря, шаман, два гнома, танк и лучница. В таком составе пауки часто просто не успевают травить, если не начинают это делать сразу, завидев приближающуюся группу фанатов «Кровавого Распятия». Но даже в этих случаях два лекаря и шаман удерживают здоровье жертвы на достаточном уровне, борясь с действием яда. Так что у нас появляется возможность носиться по болоту с улюлюканьем, распугивая сверчков и жаб, а также похрустывая пауками вместо прежнего осторожного хлюпанья промокшими сапогами. Где-то недалеко от нас продолжает свою охоту тот самый знакомый гном, но все так же медленно, печально и безрезультатно.

Lineage II: Трактир Три Таракана: История одного рецепта
У нас же дело начинает идти намного быстрее, и вот, о счастье, первый посиневший арахнид. Сердце замирает – мы получаем «утешительный приз» в виде второго варианта спойла из Болотного Паука: Свиток: Модифицировать Оружие (D). Человек, знающий рынок, хмыкнет и скажет – так ведь такой свиток ты сразу можешь продать за двести тысяч, а вот сколько вашему ремесленнику нужно будет крафтить, чтобы заработать такую же сумму, еще непонятно. Это правда, но рецепт имеет плюс долгосрочного вложения, все больше окупающего себя со временем. Ведь, в отличие от свитка, он записывается в Книгу Ремесленника и остается с вашим гномом навсегда.

Впрочем, полученный свиток тоже с радостью идет в дело, и вот через день, благодаря торговому гению Траста, с небольшой доплатой мы обмениваем его на комплект брони из Шкуры Мантикоры плюс перчатки к нему. И с новыми силами отправляемся в болота.

Lineage II: Трактир Три Таракана: История одного рецепта
Не буду тебя утомлять ожиданием, пускай все поверженные пауки пронесутся у тебя перед глазами новогодней длинной гирляндой. Но, надо сказать, что повезло нам довольно быстро. Второй посиневший паук приносит нам заветный рецепт. Крики, победные вопли, танцы по пояс в болоте. И быстрее на выход, вон там, на склоне, видна сухая, теплая трава.

Ты, конечно, думаешь, что мы тут же помчались на рынок предлагать услуги крафта изголодавшимся клиентам? Но мы же гномы! На рынок мы, без сомнений, пошли. Вот только не крафт предлагать, а скупать ключевые материалы на «Кровавое Распятие». Ведь люди уже вторую неделю не могут найти того, кто им его сделает. Поди отчаялись уже. А тут мы со скупкой этих «ненужных кейматов». По невысокой цене. Ведь «рецепта нет». Сначала сел на скупку я. Мифри подошла, окинула мою торговую лавку критическим взглядом и сказала, что выгляжу я очень подозрительно. Гном, причем непонятно, спойлер или ремесленник, скупающий по невысоким ценам кейматы. В общем, я был разжалован, и за скупку взялась «скромная темная эльфийка, мечтающая собрать Кровавое Распятие». Смена концепции.

Lineage II: Трактир Три Таракана: История одного рецепта
Мы, конечно, рисковали. Ведь за рецептом охотились явно не только мы. И волновались. Так что много кейматов скупить не успели, потому что всевидящий Траст вышел на связь с очень настойчивым клиентом, желавшим Кровавое Распятие здесь и немедленно. Когда Траст скромно поинтересовался, какую сумму он готов предложить нашему ремесленнику, тот, не задумываясь, выпалил – двести тысяч. Взяв небольшую паузу и отдышавшись, Траст сказал – хорошо, вечером все будет. В общем, пришлось признать наличие рецепта за «скромное вознаграждение».

А с тем гномом, что бегал с нами в болотах и предлагал отдать рецепт, если заспойлит, было решено так: скрафтить ему без всякий условий в надежде на будущее плодотворное сотрудничество.
Читайте также

9 комментариев

avatar
Хорошая байка у костра. Вот только я увы не уверен, что все участники этого действия запомнили себе это событие именно так
avatar
Что касается Траста, то я подтверждаю, что все было именно так. Еще было утреннее томление в ожидании заказчика и последующая эйфория, когда был зафиксирован факт крафта)
avatar
Мне вот запомнился Траст, носящийся с азартным гиканьем по болоту и дразнящего пауков воплем: «Травите меня, травите! Отравил? Молодец! А у меня все равно здоровья всего единичка! Теперь догнать попробуй!»

… а за камешком паучка поджидает вся делегация встречающих с Атроном во главе и спойлом наперевес :)
avatar
Хорошая байка у костра. Вот только я увы не уверен, что все участники этого действия запомнили себе это событие именно так
«Скепсис в тебе чувствую я. На сторону темную подобные замечания критические ведут»
Комментарий отредактирован 2015-04-23 13:56:16 пользователем Lapa
  • Lapa
  • +1
  • v
avatar
Ух. Жду не дождусь, как до Диона доберусь)
avatar
Вот лакеры)) со второго спойла и уже рецепт)))) сколько времени всего ушло на спойл рецепта?
  • qpUJI
  • 0
  • v
avatar
Сложно сказать. Было сначала два забега по несколько часов, но медленно и печально с вождением пауков по большим траекториям. Потом было еще два забега, тоже по несколько часов, но уже куда более эффективно в плане «пауков в час». :)
avatar
Эх… интересные у вас байки… А я вот забросил классику. Думал играть буду, а что-то как-то не задалось. Вступил в клан ролеплейщиков, а он через месяц развалился фактически. Основная конста в Теру ушла. У других у кого проблемы в реале, у кого переезд на Дальний Восток. А одному играть влом, хоть и оделся я в сет Знаний и палку купил получше.
Честно говоря, смущает меня текущее состояние классики, отрезали они много, а вот добавлять ничего не спешат. Вроде об обновлении новость появилась, а что там нового? Осады и так были, локации те же, чуть-чуть старых квестов добавили? Смешно читать.
  • Ollor
  • 0
  • v
avatar
у кого переезд на Дальний Восток
О, так у нас потенциальные рекруты в ДВ пачки появляются? Пускай на ГК идут, нам нужны бойцы.

У меня товарищ сейчас скупает в массовом порядке кеи моргенштерна. Так он сначала отвечал мол «нет крафта нет», а теперь устал и говорит что «да, крафт есть, но не продаётся». Теперь другая возникла проблема — куча желающих, которые всё-таки хотят хоть как-то получить крафт))
  • MriN
  • 0
  • v

Оставить комментарий