avatar
Я, наверное, не до конца понимаю, как это устроено в Салеме, но разве эта роща не будет персональным огородом, существующим только пока хозяину нужна древесина?
Будет персональным «огородом». Ну так, что в чем же дело? )
Вас, как я понял беспокоит возможный дисбаланс в игре? Когда лес будут рубить с гораздо большими темпами, чем сажать новый?
Но этого то не случиться.По тому как:
1) Огромный размер Мира и вырубить значительную часть леса игроки просто не в состоянии.

2) Те, кто вырубает деревья непосредственно вокруг своего поселка, заинтересованы в восстановлении природы, просто по тому, что образовавшаяся от их деятельности пустошь будет мешать им самим. Трудно ресурсы будет добывать.
avatar
Скажи, а что в этом предложении делает слово «безумный»? Судя по твоему описанию, с умом у него все в порядке.

Для меня «безумный ученый» — целиком и полностью позитивный образ. Это любимый образ Андре, который мне очень нравится. Это тот же доктор Эмметт Браун из «Назад в Будущее». :) Так что не стоит тут усматривать какой-то негативный смысл.

Так, как ты ее понимаешь. Как ни странно, есть и другие предпочтения. Именно в ММО.

Вот я и хотел бы о них услышать. Если в итоге мы будем говорить о независимости от социальных связей, то мне лично, как собеседнику в разговоре, не претендующему на истину, но имеющую свою точку зрения, не очень понятно, зачем городить ММО-огород, в котором, в итоге, социальные связи не имеют значения.
avatar
Я, наверное, не до конца понимаю, как это устроено в Салеме, но разве эта роща не будет персональным огородом, существующим только пока хозяину нужна древесина?
avatar
Э, нет, это выгода от рубки, а не от посадки будет. И в качестве механизма восстановления ресурсов такой подход не сработает — кто посадит, тот и срубит. А нужно наоборот.
Можно сделать расовый баф для каких-нибудь друидов/эльфов с нелинейной шкалой — когда леса мало им было бы нехорошо, но на определенной степени озеленённости баф бы увеличивался муравьиными темпами. Но всё равно балансить это дело неблагодарное, хотя могло бы стать интересной второстепенной фишкой.
avatar
Чтоб не быть голословным, привожу опять конкретный пример. Салем.
Там игроки заводят фермы, сажают поля и всячески изменяют окружающий ландшафт.
Но дело в том, что на все это нужны ресурсы, в том числе древесина.
А в результате бурной хозяйственной деятельности может оказаться и так, что вокруг нового поселка все деревья будут вырублены.
Конечно, есть леса, но до них 15-20 минут ходу. Нужно каждый раз идти пешком, телепортироваться в Селеме нельзя (кроме как в столицу).
Поэтому выгоднее и приятнее посадить небольшую рощу около своего поселка и ходить за древесиной уже туда.
avatar






avatar
Выгода от посадки деревьев должна выражаться только в пользе от самих деревьев. Например в древесине.
Э, нет, это выгода от рубки, а не от посадки будет. И в качестве механизма восстановления ресурсов такой подход не сработает — кто посадит, тот и срубит. А нужно наоборот.
avatar
но не приводит к повышению ММО-составляющей
Так, как ты ее понимаешь. Как ни странно, есть и другие предпочтения. Именно в ММО.

Кажется, что самым крутым был бы в этой ситуации безумный инженер, Робинзон Крузо на необитаемом острове, у которого добывается дерево, плавится руда, автоматически поставляется вода.
Скажи, а что в этом предложении делает слово «безумный»? Судя по твоему описанию, с умом у него все в порядке. И да, это круто — добиться такого результата. Кстати, его совершенно не обязательно добиваться на необитаемом острове.
avatar
Просто не нужно давать игрокам пряники с верху. Непосредственно от разработчиков.
По типу посадил сто-деревьев вот молодец — лови ачивку и кошелек со ста монетами.

Выгода от посадки деревьев должна выражаться только в пользе от самих деревьев. Например в древесине. Тогда игроки будут сажать именно столько, сколько им реально нужно и необходимо.
avatar
Железный аргумент: Атрона всё устраивает, значит и нас должно. Чего это мы тут с какими-то требованиями вылезли. А ну кыш, жуйте что дают и не выделывайтесь.

Я ничего подобного не говорил и в свои слова не вкладывал такого смысла. Могу объяснить в спокойном и дружелюбном разговоре. А от всей этой злости и яда я сильно устал. Мне его сейчас в жизни хватает более чем. Так что ругаться здесь я точно не буду.
avatar
mmozg.net/elitedanger/2015/01/23/imenno-to-chto-nuzhno.html

А я вчера как раз про мечты и хотелки писал :)
avatar
Пока с докупаемыми новыми локациями не докупается новый левелкап как в WoW, все ок.
avatar
www.eve-ua.com/?type=content&category=3&id=29

Там упоминается пара занятных корреляций с появлением новых регионов и метаморфозами альянсов :)
avatar
Не, ты именно это и сказал, а теперь ещё повторил. Я, Алго и Асценд здесь распинались перед тобой, объясняя свои идеи и мечты только ради того, чтоб узнать, что тебя всё устраивает.
Железный аргумент: Атрона всё устраивает, значит и нас должно. Чего это мы тут с какими-то требованиями вылезли? А ну кыш, жуйте что дают и не выделывайтесь.
avatar
и в итоге выродится до сессионных дэсматчей 8x8.
Вот именно.
Для этого я поигрываю иногда в Ворлд ов танкс, а от ММОРПГ я вообще то ожидаю совсем другого.

Переход через горы и пустыни — портанулся да и всё.
Ну и правильно )) Вот и нет единого, цельного мира в игре, а есть только набор отдельных локаций.

Вообще мне кажется и я даже уверен в этом, что ММОРПГ существуют именно для путешествий, исследований, крафта, торговли, войн. Для тех людей, кому все это интересно.
avatar
Мысль такая была, но я как-то не верю в игроков. Почему-то мне кажется, что они все равно вырубать будут больше, чем сажать. А если слишком их смотивировать, то наоборот, засадят все никому не нужными лесами. То есть вся система по-прежнему нуждается в балансе, только теперь уже предсказывать нужно будет не только действия игроков, рубящих лес, но и сажающих его. Сложно все это…
avatar
Ну мне, например, надо.
Я про разработчиков в тот момент говорила. Так вот, какому разработчику, причем именно ммо, это надо? Зачем? Как окупать затраты на создание и поддержание будет? Особенно если учесть, что в игре, по крайней мере с точки зрения большинства игроков, настолько живой мир не будет существенным плюсом. На одной этой идее не то что далеко, вообще никуда не уедешь.
И я не спорю, что идея хороша. Что-то подобное я хотела бы видеть в своей «идеальной ммо». Я только не верю, что за реализацию этой идеи кто-нибудь возьмется в ближайшем будущем. А если и возьмется, то сможет создать не только игру с красивым живым миром, но и сделать ее интересной.
avatar
Проще несколько десятков раз убиться об моба, который в итоге скинет вещь
Слишком примитивно.
Нет никакой цепочки взаимодействия в игре, кроме ПвЕшер — моб. Вялая экономика.
Да и вообще в чем тогда смысл играть? Гриндить, одеваться и снова гриндить?
avatar
Отвечаю по пунктам:
Сервера заметно мощнее не станут и пинг 1 по всей стране (как на Корее) точно не будет. Ничего в последнее время не изобрели прорывного в этой сфере

Сервера сейчас у компаний слабые не потому, что нет мощнее, а потому, что не надо. Сервер, на котором стоит Астериос (это одна из крупнейших фришек ЛА2) равен по силе тому компу, с которого я пишу этот текст. Когда я говорил про каналы — я имел ввиду каналы у серва, чтобы можно было подцепить больше игроков. А мощности каналов до игрока (ака «последняя миля») хватает сейчас с запасом в дофига раз. И, кстати, об изобретениях таки изобретают
Игровая карта станет меньше, чтобы было проще встретиться и взаимодействовать с другими игроками.
… и в итоге выродится до сессионных дэсматчей 8x8. Чем хвастаться перед сервером с онлайном 300 человек? Там даже топ игрок это как рядовой в топ клане линейки.
3) Телепорты никуда не денутся, убирать их считаю решением для совсем уж нишевой игры. Я хочу заниматься полезным делом, а не тратить 90% игрового времени на бестолковую беготню.
4) Инстансы в рандомном месте — аналогичное давно есть, динамические ивенты в ГВ2 и рифты в Рифте. Это не инстансы, но суть не меняется — никто не будет бегать искать это всё, кроме единиц увлечённых исследователей. Все фармят ивенты по расписанию, или те, про которые узнали у других (в мир чате или на сайте). Или просто фармят данжи/мобов, которых искать не надо.
5) Переход через горы и пустыни — портанулся да и всё.
Ну так для таких целеустремленных есть «огородик» с мобами. Прям за воротами города. Просто там «стеночки пониже и дым из трубы пожиже». А кто хочет эпического замеса с эпическим опытом и эпическим дропом — придется побегать. Никто же не заставляет в той-же LA2C идти в топ Крумы — можно и у ворот Диона кач, просто потом возникает обидка на топ кланы, которые в Круму сходили, время потратили, а теперь гнут. И не надо путать рандомные инстансы с динамическими эвентами, про которые пишут большими буквами в центре экрана: «Уважаемый Великий Игрок, телепортнись в точку „А“ и попрыгай там на одной ножке 2 часа, чтобы получить Вагон Бесплатного Опыта».
Физически реальное передвижение персонажа — мало чем отличается от того, что сейчас есть. Точно так же будут делать высокие горы на краю локации, на которые не залезть.
Была одна старая игрушка: «Serious Sam» (Серьезный Семен) — там все сделали гораздо элегантнее: на краю карты начиналась пустыня и по ней ты бежишь, бежишь… а сколько бы не бежал — оказывается ты отбежал от края карты на 5 минут бега всего.
Разрушаемые объекты — тут можно согласиться с оговорками, что это и сейчас есть, но эти объекты быстро респятся. Как их пополнять без респа — неясно.
Я НЕ говорил, что не респятся. Почему мне все приписывают это? Респятся, просто около города с населением в 2к онлайна весь лес будет вырублен в горизонт при почти любой скорости респа. И животных не будет по той — же причине.
avatar
Из мобов вообще не должны падать готовые вещи. Только сырье для крафта.