avatar
Во-первых, можно не соглашаться с доводами, но речь шла про одно, а потом вдруг «причем здесь крафт». Предлагаю тебе освежить в памяти то, на что конкретно отвечал Мрин.

Во-вторых, весь этот менеджмент, выбор вариантов и прочее с этим связанное интересно даже в Линейке. Другое дело, что проще, конечно, обозвать это гриндом (и заниматься именно им).
avatar
«пользователи хотят — разработчик делает»
Ну вот а я к примеру не хочу почти ничего из предложенного. Откуда тебе знать что большинство согласится с тобой, а не мной?
avatar
Мне кажется, наоборот, если рассматривать игровое пространство во взаимосвязи с теми же окулусами, миры должны стать меньше по километражу, но насыщенней по содержанию.
avatar
Прости, конечно, но твои прогнозы сводятся лишь к описанию того, что уже существует, но в более гипертрофированном образе — больше, сильнее, выше. Да ещё и не подкреплены ни опорой на тенденции, ни на какие-либо логические объяснения.
В США, если в пассажирском самолете боле 80% уникальных деталей — его запрещают в производство. Само собой то, что мы увидим в ближайшие 5 лет — это сегодняшние игры + что-то еще, как Archage и BDO — это Lineage2 (10 летней давности) + новые механики + новая графика.
А по поводу опоры — тут, к сожалению слишком мало статичных статистических данных — отрасль слишком быстро меняется и с гарантией сказать: размер карты увеличивался на 15% в год, поэтому в 2020 он будет в среднем 100500 гектар" — я не могу. Приходится руководствоваться принципом «пользователи хотят — разработчик делает», который в глобальном масштабе сбоев не давал.
avatar
Возможно?) Это какие варианты вы еще видите для в 10 раз больших карт?
Много индусских студентов, рисующих карты пачками.

А еще интересно, как вы видите систему восстановления окружающего мира от физического воздействия, если леса вокруг столицы можно окончательно вырубить. Это же прямой путь к планомерному уничтожению мира, каким бы большим он не был.
Также как и в Archage: на месте срубленных лесов и выкопанных трав со временем вырастают новые, а животные пусть прибегают из тех локаций, где их не перебили.

Я бы скорее поставила на динамическое расширение карты, зависящее от активности самих игроков.
Ну тут есть одна проблема: при динамическом расширении карты НПЦ ставить придется все-равно разработчикам.
avatar
Вторая статья из серии «чего я хочу». :)
Прости, конечно, но твои прогнозы сводятся лишь к описанию того, что уже существует, но в более гипертрофированном образе — больше, сильнее, выше. Да ещё и не подкреплены ни опорой на тенденции, ни на какие-либо логические объяснения. В общем вот:



Это, конечно, не значит, что мечтать вредно, просто ты пишешь об этом с такой уверенностью, будто прилетел из будущего и знаешь наверняка.
avatar
Возможно будут применены алгоритмы автоматической генерации ландшафта и расстановки не ключевых мобов.
Возможно?) Это какие варианты вы еще видите для в 10 раз больших карт? А еще интересно, как вы видите систему восстановления окружающего мира от физического воздействия, если леса вокруг столицы можно окончательно вырубить. Это же прямой путь к планомерному уничтожению мира, каким бы большим он не был.

Вообще, описание карты и инстансов выглядят скорее как частный случай, а не общая тенденция. Я бы скорее поставила на динамическое расширение карты, зависящее от активности самих игроков. Перемещение по миру — вечный источник споров. В каких-то случаях подход «топай ножками» может сработать, в других будет только раздражать и мешать взаимодействию между игроками.
avatar
А милое тут где?
avatar
Не надоело ещё по кругу ходить?
Нет. Ожидание чего-то чудесного — это само по себе приятно. Даже если снова будет разочарование.
avatar
Как уже неоднократно было сказано, до тех пор пока игры будут выходит с прицелом на консоли, некст гена мы не увидим. Яркие примеры Watch Dogs, Arche Age(PC), и не вышедший но уже заметно порезанный The Devision. Единственная игра которая будет некстген ориентированной в обозримом будущем это Star Citezen. Только для PC и только для мощных компьютеров. Думать конечно можно сколько угодно но если посмотреть на текущее положение дел, то все крайне плачевно.
avatar
Я прям кузнец от б-га!)))))
avatar
Нельзя было бы в этом бегать по миру, а только в заданных территориях «вечеринок» было бы уже ничего.
avatar
Еее снова Феодалы впереди планеты всей ))
В ММО версии планируется для крафта и сбора выбор либо мини-игра(лучше качество, меньше времени), либо просто клик(стандартное время, хуже качество)
Мини игры можно посмотреть тут
lifeisfeudal.com/All-minigames-in-one
avatar
Не, я имела в виду ноут. Он тихий, но я слышу его звук.
Разместить в тесном корпусе ноутбука большие тихоходные вентиляторы едва ли возможно. Да и воздуховоды узкие наверняка, создающие дополнительные шумы. Поэтому звук, даже если негромкий, по тональности, спектру может быть неприятен.
avatar
Если эти очки будут весить больше 30-50 грамм
Через 5 лет? Через 10? Через 50 или 100 лет?
avatar
По моему дело не в комфорте, а в относительной целесообразности.
Представьте, что VR-очки однажды станут повседневным «комбайном» наподобие мобильного телефона и оцените их целесообразность. А, возможно, и функции мобильника поглотят.
Возможно, на пару с «умными» часами.
Возможно, не так и нескоро…
avatar
Большинство моих знакомых носящих линзы\очки с радостью от них бы избавились.
Насколько знаю, избавиться хотели бы из-за недостатков очков как средства коррекции зрения. Они запотевают, пачкаются, ограничивают поле зрения, сваливаются. А не из-за самого ношения на телом и контакта с ним.

Как только появились мобильники часы с запястья магическим образом исчезли, кстати.
Потому что мобильник все равно носится с собой, а в нем все равно есть часы. До эпохи мобильников часы ведь прошли обратный путь: перекочевали из кармана на запястье, никак не меняя функционала.

В плане восприятия окружающей реальности для человека важней всего руки и лицо. Ноги не особо важны, можно и закрыть).
Всё относительно. Кто-то и браслеты носит совершенно нефункциональные, кто-то вообще — пирсинг. Подозреваю, что удобство/неудобство для многих будет настолько малоощутимо, что устоявшиеся традиции будут влиять и то больше.

Еще надо заметить что чрезмерно близкое соседство с машиной для человека в принципе некомфортно. Это можно легко проследить по растущей популярности средневековой или эко\этно тематик.
ИМХО, чрезмерное обобщение. И преувеличение осознанной популярности описанных тематик. 90% их — мода.
avatar
если мелких статей станет много
А я вот только недавно обнаружил, что лимит размера заметки — 30'000 символов, беда. :-)
avatar
напомнило КОТОР, вселенная конечно не так раскручена, но для олдфагов это легенда, а это уже взрослые люди готовые платить за развлечение. А получилось((
Осталось по Драгонейджу сделать ммо и захерить его.
avatar
Было заявлено что ТЕСО и серией занимаются разные несвязанные подразделения Беседки.