avatar
принять адепта на службу
так они это ради денег?!!!
avatar
Проще сказать, на что не тратятся — обучение и отправка в миссионеры. Всё остальное на каждом шагу просит «дай денег»: купить ресурсы для заданий адептов (а их гораздо выгоднее купить, чем проходить данжи, где их дают в награду) принять адепта на службу, построить храм, увеличить ранг храма, построить часовню, просветлить адепта.

В общем, если денег нет и нечего продать на ауке, окно культа можно даже не открывать. А в зал величия бегать разве что для информации, каких адептов дают при текущем кол-ве последователей.
avatar
А на что именно тратятся деньги?
avatar
Мне кажется, нужно понимать что для женатого =семейного человека выделять много времени на игры очень сложно… в этом я очень понимаю Atron)))
Так можно начитаться ММОзга и перехотеть жениться…
avatar
Культ поедает все деньги, не успеваю фармить. Иногда кажется, что я работаю на адептов, а не они на меня. От культа я ожидал большего, хотя бы крафта. Но крафт обещают доделать, и культ переделать тоже.

Оно неплохо, отправлять адептов на задания, объединять и просветлять, караулить новых у статуи. Не так однообразно и надоедливо, как огород, однако, не особо интереснее. Слава богу, времени мало отнимает. По-моему, культ слишком уж завязан на деньги.

Провинции культа выглядят оторванно от игры. Что за Кесалия, что за Фьорд Кангер? Я лучше буду иметь культ и храм в Ланберском лесу и на Острове Наори, по которым можно побегать.
avatar
Точка зрения горгон эмпайр. Все было не так. Модано объявил КТА. Мачалки не собрались (я мачалку и не умею, я лунный краб). Собрали вместо мачалок 60+ флот иштаров. По пути Модано объявил, что, вопреки нашим ожиданиям, бить будем не императоров с дичами, а, наоборот, соларов с редами. Догоняющие рассказали, что за нами идет флот в 60+ иштаров брэйвов — мы повернули назад, но брэйвы с нами разминулись и пошли по развилке маршрута. Мы вернулись обратно в кэш — посидели в системе перед дестом, Модано велел заходить — мы зашли, варпнули на станцию в бубли и увидели пачку дредноутов триумвиратов и блэк легиона в осадном режиме. Начали резать — вскоре подтянулсь панды. Панды попытались командовать на тему чей дред праймори — Модано их послал в меру своих невеликих познаний в английском — панды согласились стрелять по нашему праймори. Мы вырезали 12-13 дредноутов в диких лагах (тд 90% — около 2 часов на убийство дредов) — затем мы полетели домой, по пути обсуждая, кто же в итоге в битве победил.
avatar
Умберто Эко, Льюис Кэрол, Джойс, Марк Твен, Честертон, Сервантес… да полно их, в общем то.
avatar
А Valkyn это мерцание, по фински. А еще раса из DAC. Вообще это что то из норвежской мифологии.
avatar
Не возлюби жены братана твоего всуе =)))
avatar
вы знаете действительно серьезную признанно «хорошую» литературу
Ну, перед тем как начать пытаться приводить примеры, я думаю стоит сразу уточнить, как минимум, «признанную» кем. Ну там, к примеру, автор Букера получил или хотя бы в шорт-лист попал, или в учебниках числится, или гордо зовется классиком.
Какие у вас критерии-то?
avatar
А еще любопытно, что на главной странице есть флаг, красный дракон на черном фоне, которого нет на «ковре», но нет кракена и мышки.
avatar
я тут посмотрела на картинку еще: мне кажется, что у него меч в крови того, с чьей головы он корону снял. Да и смотрит он на зрителя как-то смущенно, словно ему стыдно.
avatar
1)Мы начинаем свою игру с выбора фракции из средней линии.
У Knight'а на щите герб с вороном, который Hero, так что как-то маловероятно. Да и логично, если олени с мышами будут привязаны к свои гербам.
3)Так как верхняя фракция выделена то это либо фракции главных НПЦ либо это фракция «королевской семьи», этим объясняется корона у игрока.
Согласна, к тому же 24 класса — 12 щитов(с подозрительно похожими на имена богов подписями). Не знаю насчет мужчины-храмовника, но я верю, что где-то там есть второй олень:)
avatar
то, чего так не хватает в повседневности — магия, водопады, тигры под седлом, бег по прериям и дельфины в океанах… Это возможность сделать тонкого и звонкого аватара с волосами до колен и запустить фаерболом в злобного сурка терроризирующего мир. Возможность побыть великим магом и бесстрашным воином, лесным эльфом и троллем…
…потому что этого нет в реальности? Не подумайте, я не осуждаю. Лекарство отличается от яда лишь дозой.
avatar
И ЛФР был введён скорей всего по той причине, что адекватных РЛов, с которыми бы хотелось ходить на боссов не в армейском напряжённом режиме, а приятно проводить время, катастрофически не хватало.
Не кроется ли причина этого в том, на какую аудиторию целится игра? Ведь склонности и способности к хорошему руководству присущи далеко не всем типам людей, а эта немногочисленная часть может очень неравномерно распределяться по категориям возраста, доходов, свободного времени.
avatar
миф о том, что в компьютерной игре все хотят стать генералами и никто не захочет быть солдатом, был с успехом разбит жутким дефицитом флиткомов в EVE. Не в последнюю очередь потому, что люди, никогда не бывавшие «генералами», вдруг для себя выяснили, что когда имеешь дело не с послушными солдатиками, обведенными рамочкой, генерал вдруг становится крайним.
В моем представлении дело не в «крайности» генерала, а в том, что организовать людей, а не примитивные пиксельные функции, гораздо сложнее, чем кажется. Люди не идеальны, все очень разные и имеют кучу побочных проблем. Очень непросто из имеющегося собрать эффективную армию.
А то, что многие будут обвинять друг друга… так всегда.
avatar
В ролевой игре настоящее социальное взаимодействие не обязательно, часто нежелательно, а местами и вовсе вредно.
Оно все равно будет социальным. И, скорее всего, это будет какой-то новый опыт общения.

Кстати, будешь ли ты играть или «разбирать заложенную механику» — сильно зависит от глубины погружения.
А игра без людей в любом случае будет «игрой по правилам» с сознательной или подсознательной попыткой получить из этих правил положительные эмоции.
avatar
Да? в самом деле? вы знаете действительно серьезную признанно «хорошую» литературу без психологических изысков и морального надлома или — без качественно прописанных жестких внешних обстоятельств? И вокруг чего тогда в ней рисуют глубину чуйств и духовной борьбы?
avatar
Просто представьте что создателю данного фанфика попался в руки RPGMaker ;)
avatar
Но и веселая ферма это тоже далеко не дно…
Я вот все думаю, какой должна быть игра, чтобы ей я предпочла фанфик, в котором максимально грязно и цинично насилуют одновременно русский язык, логику и любимый мир…