avatar
Так СтарКрафт это тоже игра, разве нет?
avatar
Имеет, имеет (другое дело, что вы всё равно правы): www.eveuniversity.org/2012/04/e-unilaunches3newcorps/
avatar
CCP Falcon — комьюнити менеджер всея Евы, а CCP Leeloo — координатор только RU комьюнити.
avatar
Я — безусловный скептик в отношении того, что касается систем монетизации от Mail.ru. Но все же любопытно — чего Вы ждете? Какая система Вас бы устроила? Вы действительно рассчитываете на то что всё будет хорошо? Вы действительно не опасаетесь того, что через пол-года в SF невозможно будет играть без замеров кошельками? Или Вам достаточно поиграть-посмотреть — а потом можно и забросить если совсем туго с донатом будет?
avatar
Поэтому в тексте есть вот такая фраза:

Могу допустить, что это не все то, что считается сегодня ММО. Но в ММО с единым миром и конкуренцией между игроками невозможно играть, не обращая внимания на бизнес-модель

А во что вы играете в Archeage?
avatar
Для меня понятия игра и соревнование все же различаются. А в тексте они тождественны
Если вы любите соревнование, конкуренцию, но не видите среди подписочных MMO подходящих для себя, лучше уж действительно обратиться к сессионкам. В общем, любой формат настоящего соревнования лучше, чем бесполезная попытка переиграть тех, кто при помощи free-to-play решил вас подоить. Вы играете(?!) с ними, а не друг с другом. И неизменно проигрываете.
Я играю и буду продолжать играть в АА, не завидуя владельцам «Бентли». А для соревнований люблю вселенную СтарКрафт
avatar
Откровенно говоря когда читал вертелся ко всему этому оин вопрос, — насколько этот аспект игры развит на подписочном сервере? Остальные впечатления для меня например будут зависеть исключительно от ответа на этот вопрос.
avatar
Переписал.

Но вообще мне не нравятся такие намеки «это только перевод». Это из серии «Мопед не мой, я просто разместил обьяву...». Слово любого представителя компании считай что официальная позиция, пока это не опровергнуто высшим руководством.
avatar
Спасибо, очень интересные механики.
Упоминалось что демоны могут десантировать мобов на корабль и ломать обородование. А игроки в ПвП областях могут десантироваться на вражеский корабль? И какие возможные последствия? (хотя возможно это предмет следующей части обзора, тогда лучше подожду с ответом).
avatar
Это из серии «колбаса» это «колбаса».
Далеко не все игроки поняли что это за такой «широковещательный» зверь и с чем его едят. Но, имхо, написано тяжеловато для понимания, инфографика удобнее.
avatar
CCP Leeloo не инициатор, она сделала официальный перевод на русский язык оригинального поста CCP Falcon`а.

Шум вокруг ISBoxer`а стоит давно, но более-менее массово, да, он стал применяться год-полтора назад.
avatar
Ключевая фраза
в англоязычной части Евы
Не хочу никого задеть или оскорбить из игроков RUкомьюнити, но… но. Университет Евы русскоязычного подразделения как не имел, так и не имеет.
avatar
Солидарен. Мир, вселенная EVE это космос.
avatar
Злоупотребление правом в договорных отношениях? Это какой-то кошмар юриста :)

Но все таки предлагаю не переходить на детали особенностей правоприменения в странах СНГ.
avatar
Картинка отличная.
Наглядности. вот чего не хватает канцелярскому языку.
Под «широковещательным» вводом и «размножением» ввода мы понимаем «размножающую» отправку и ретрансляцию сигналов ввода..
Это из серии «колбаса» это «колбаса».
avatar
Разумеется это не личная инициатива CCP Leeloo.
А вот насчет «найти взаимопонимание» я все таки больше уверен.
Шум вокруг мультибоксинга поднялся еще вначале года. Думаю это было связано с широким распространением программы ISBoxer. Представители ССР не раз высказывали позицию о недопустимости такого мультибоксинга (например вот тут). Но формулировки представителей ССР только вызывали недоумение. Даже сам пост CCP Leeloo говорит о попытке прийти к единому знаменателю по «терминологии».
avatar
Эээмм… Ну, я не проговорил и эволюционный аргумент и логический. Мы хотим создать адаптивную систему поведения, а любая такая система должна обладать определенными параметрами, основным из которых является способность произвольного создания ассоциативных связей. Эта способность может быть реализована только элементами, способными кооперироваться для передачи сигналов в опред. структуры, а так же способные передавать и тормозить передачу информации. И если классические транзисторы и мемристоры еще способны на последнее, а так еще мемристры запоминают заряд ( этого мало, конечно, но уже что-то ), то с кооперацией, причем постоянной, в реальном времени и в зависимости от внешних факторов все сложнее. Это должно обеспечить возможность обучения и переобучения системы.
И в итоге мы получаем описание свойств нейронов, конечно есть и другие свойства обычных органических нейронов, но это больше важно для организмов, а нас волнуют информационные характеристики.

Да, кстати, ноги эффективнее обычных колес, согласитесь, но тут уже все несколько иначе, т.к. зависит от среды обитания.
avatar
Играю в Аллоды больше трех лет. Астрал и связанные с ним приключения покрывают большую часть дискомфорта от вынужденного доната. Астральное пвп это несравнимый фан, когда команда, управляя кораблем, становится единым целым, добивающимся победы. Капитаны относятся к своим кораблям как к дорогим машинам — гоняются за лучшей оборудкой, покупают внешку и обустраивают нижнюю палубу всякими там картинками с полуобнаженными эльфийками :) Астральные корабли… это наверное лучшее, что есть в Аллодах
avatar
Как только Пойдет речь про «влияние на» речь будет идти уже не про «создание ИР и связанные с ним вопросы» (которое решается учеными), а про «проблемы контакта и их решение». И тогда уже разговор будут вести политики и военные.

И тут на мой взгляд перспективы у ИР гораздо хуже. Проблемы контакта Европейская и наследующая ей мировая цивилизация решает обычно быстро и бескомпромиссно (от Атцеков до «массачусетской машины» включительно ;-) )
avatar
Естественно. Тут, видимо, ты такой на белом коне прилетишь и расскажешь, какой закон запрещает прописывать штрафы за нарушение договора?
Обычно это делает Гугль, с Яндексом. Но вообще после 15 минут поиска. ст.10 гражданского кодекса РФ. «Злоупотребление правом....».