avatar
Технология объединенных шардов неплоха. Под это можно даже сюжет подстроить, когда в результате нестабильности некоторые из миров «откалываются», подкрепить этот процесс парой событий, чтобы игроки не чувствовали себя кинутыми, а наоборот — участниками эпических событий внутри игры.

Очевидно, что в случае с АА разработчику было все равно на возможные проблемы, а локализатор спустил всё на тормозах, как у нас почти всегда и происходит.
avatar
Это не ресторан. Это скорее автобус, где вы уже успели найти себе место у окна сесть и задремать, и тут всех сливают на новый автобус потому что водиле не выгодно ехать неполным, и нужно будет снова стоять/трястись да еще и с еще большей кучей «сопасажиров». Проще тогда уж дождаться следующего (в котором будут места или не потребуется стоять потому что билеты с местами), чем ехать дальше на этом.
P.S. Затраты на обслуживание сервера — копейки в общей структуре расходов на сервис.
Тогда зачем их закрывать? — сделали бы свободный трансфер и те кому нужно ушли бы приключаться, а кому не нужно остались бы на своих делянках и домиках. Может даже заняли бы еще пару мест.
avatar
Наверное потому что связь между этими явлениями вообще отсутствует, и они есть самодостаточным объектом для формирования мнения.
avatar
1. Пример с использованием амфетаминов как рекомендуемого медиками стимулирующего средства в Америке 70-х и современный «скользящий» состав спайсов был дан для демонстрации худшего варианта последствий принятия решения при неполной информации, и ни в коем случае не относится к кому либо из участников дискуссии лично.
Тому, кто не смотрел в глаза наркоману в ломке, и не знает, сколько людей в подобном состоянии ежедневно бывает где-то рядом, на улице, в магазине, на остановке транспорта, за рулем… трудно на самом деле оценить последствия подобных непродуманных решений.

2. По поводу «вечеринки с линейкой» — я пояснила, почему ЛИЧНО МНЕ не нравится тенденция переноса формата ММО в планшет. Это обеднит ЛИЧНО МОЙ игровой мир. и скорее всего — ухудшит связи с миром реальным (я человек увлекающийся, и если я переключусь на игру, доступную везде с планшета — мой реал точно пострадает).
НО если кого то такая жизнь «в два окна» устраивает — каждый сам выбирает свой кактус.
Будет обидно, если тенденция станет общепринятым форматом. Если «мои» игры перейдут к такому формату, мне придется следовать за ними, выбора не останется.
avatar
В Ла2 вроде есть позиционирование в мили.
Плюс очень большая завязка на ПВП, где преимущество в пинге это преимущество, и следовательно в малых стычках больший пинг будет сливать меньшему из за подвижности.
avatar
При этом ваш заказ готовы выполнить в соседнем ресторане и вас туда перемещают.
Но при этом не гарантируют, что там будет свободный столик и на том же самом месте. Вот в чем основная проблема. В одном ресторане люди сидели и ели, и их внезапно выталкивают на улицу со словами «мы передали вашу еду вон в тот ресторан, если успеете занять свободный столик — сможете ее доесть». Причем люди вполне себе нормально сидели и общались.
avatar
Я далек от мысли о коварности Атрона. Я не понимаю почему немотивированное ПК в игре — ужас вселенский, а закрытие целого игрового мира через пол-года после старта проекта — норма.
avatar
хм… ну истории об этом лежат в основном на закрытом гильдийском форуме, которого давно нет. Да и то, там мало всего, в основном все обсуждение происходило в голосовом чате.Насколько я помню до ОБТ астрала практически не было, и нам, как первооткрывателям приходилось доходить до всего самим, ибо никакой информации не было вообще. Как управлять кораблем. Как убивать астральных демонов. И самое главное как устроен астрал.
Тогда в игре не было функционала показывающего исследованый/неисседованный астрал(карты).И самим приходилось доходить до всего. Что хабы связаны меду собой воронками, что есть различные сектора и они связаны червоточенами. Было долгое обсуждение в каком виде будут карты(единый стандарт) а потом многодневные исследования и составления карт.Для этого у нас были специальные исследовательские походы. При этом всем нам надо было держаться в гонке вооружений и фармить оранж. Через месяц(по моему) у нас были все карты всех секторов. Мы знали какие данжи где встречаются и как их фармить.
Тогда был только 1 слой астрала.И слава могу ибо это бесконечное наращивание убивает игру.
avatar
эмм а можно бооольше скриншотов?
avatar
Они действительно обладают стимулирующими свойствами и бешено повышают работоспособность. и если не иметь информации о последствии их применения — получится поколение наркоманов.
Или нынешние спайсы, состав которых меняют ежедневно, просто что бы вывести из под перечня запрещенных веществ, последствия — катастрофические. Там где обкуреный природной травой торчок тихо хихикал в уголочке, имеем вспышку случаев неконтролируемой агрессии, самотравмирования, и т.д. Причина — непролнота информации о каждом конкретном сочетании в «курительной смеси дня».
А причем здесь интернет вообще? В нем как раз скорее можно будет найти альтернативное мнение о вреде, чем в более старом варианте личного общения «да попробуй че ты как не пацан!»

и если не иметь информации о последствии их применения — получится поколение наркоманов
«Все они наркоманы! Уткнуться в свои планшеты и че то борочут непонятное» © Серафима Степановна из третьего подъезда.

И где будет вечеринка, если все одновременно уткнутся в планшеты с линейкой? И нужна ли в таком случае вечеринка?
Вы просто не играли в линейку или другие ММО или кооперативные игры в компьютерном клубе. Это было покруче любых вечеринок. Нужна. Совсем другие ощущения. Даже я, который коопшутеры воспринимает равнодушно затягивался и под пиво такое мясо выдавал…

Только вот в рейд-интерфейсе у меня все привязано к паре десятков сочетаний на клаве. И интерфейс мой для планшета придется упростить на 80%. боюсь что моя эффективность как рейд-хила при это упадет на столько же. Так что полноценной игры в таком варианты не получится, от самого сложного и и нтересного контента придется отказаться.
У вас не получится в играх типа ВоВ. «Отучаемся говорит за всех». Если игра создается с расчетом на порт, то вполне может это учитывать в интерфейсах. А еще в планшете может учитываться положение…
avatar
Уже не первый раз встречаю отклики об этой выживалке как о достаточно продуманной в части реализации возможных действий от лица «обычного человека».
avatar
А еще непоследователен:
В дрызг разгромили игроков, которые читят и ботоводят…

… не обращающие внимания на ботов ...

В целом же, я надеялся что заметка Атрона про «пейвол» поставила точку в попытках причисления этого ресурса к коварным агентам Мейл-ру, а нет — искоренить предубеждения всегда сложно.
avatar
Ну, сами карты далекому от игры человеку скорее всего будет смотреть не интересно. А вот почитать истории о том, как вы их составляли, наоборот, очень интересно было бы.
avatar
вот тут качество получше www.youtube.com/watch?v=uXIBRu2Nddk
avatar
про поход тут forum.allods.ru/showthread.php?t=47726
карты раскопать сложнее сейчас.
много лет прошло
avatar
И все же хотелось бы продолжения темы… На этом ресурсе обсуждается много тем — в том числе модели поведения игроков, этические нормы, психологические нюансы… В контексте АА здесь сначала были преданы анафеме «врываетели» и «пожиратели контента» — за то, что они приходят в ММО всего на месяц. Затем разобраны по косточкам «нагибигаторы и ПКашеры» — за то, что не видят в игре для себя ничего кроме немотивированного убийства. Затем «люди без фантазии» — за то, что не могут сами придумать себе игру в песочнице. Сейчас осудили игроков, которые пошли не на ТОП сервера, ибо они «не планируют свое время и хотели легкой жизни». В дрызг разгромили игроков, которые читят и ботоводят… У меня вопрос: кто-же те игроки, для которых создали АА и издают у нас? Судя по всему это люди «умеющие поддерживать определенный уровень беседы» — а это: не задают вопросов, не возмущаются при вводе в магазин хрени, не обращающие внимания на ботов, не требующие выполнения обещаний, данных год назад, не возмущающиеся слиянию серверов раз в полгода… Но своевременно, оплачивающие подписку, покупающие сундучки и радующиеся «уникальным» ивентам. А что же наш добросовестный партнер — Mail.ru. Ну тут все просто: ни в чем они не виноваты, сделать ничего не могут, как с ботами бороться не знают, что с онлайном будет через пол-года не ведают, повлиять на разработчика не в состоянии. Что же им, бедолагам, остается… Ах, да… Подписка и шоп-магазин — это, похоже, единственная зона ответственности Mail.ru… Ну тут — то всё в порядке.
ЗЫ: г-н Теймуразов ответьте на пару вопросов: «10 листов в экселе» какое будущее показывают у ВАШЕГО ArcheAge? На что рассчитывать людям, которые продолжают верить и играть в ВАШ ArcheAge?
ЗЫЫ: Я опять так не конструктивен.
avatar
Думаю, речь о Landmark. :)
avatar
А подробности есть где почитать?
avatar
Замок, все же, это инструмент сбора налогов со всей остальной недвижимости в регионе. При этом сбор налогов — процесс пассивный, не требующий ни затрат времени, ни затрат очков работы. Я не высчитывал это детально, не делил на количество участников в гильдии, но предполагаю, что все же определенной полезностью он обладает. Впрочем, я лично обратил внимание только на несоответствие переживаний по поводу домиков, для переноса которых даже материалов не понадобится, и совершенно другим восприятием потери замка его хозяевами. То есть какая-то двойственная позиция. Если уж жалеть и негодовать, то о всех затратах. Мне так кажется.

Плакать будут те гильдии, которые относительно легко получили территории при гонке первичного захвата или забрав у ушедших из игры коллективов. Им для возврата придется выдержать конкуренцию, более соответствующую сему игровому достижению.

Хм… а почему то же самое не распространяется на хозяев домов, выбравших серверы в конце списка?
avatar
Я был среди тех кто составлял первые карты, по которым потом прокладывали путь остальные.
И мы были первыми кто организовал и участвовал в настоящем астральном сражении со множеством кораблей с обеих сторон.
Славное было времячко.