avatar
Ртудь… 8))
avatar
Найти дискотеку на заброшенной планете, где никого нет… Странная идея для не-ММО игры.
avatar
Да, я понял логику. Я переживу свое неприятие, по опыту оно не долго держится. У меня бабушка говорила, например, «крыжечка» и меня от этого какое-то время перекашивало, а теперь этого не хватает. В целом, стараюсь относиться к языку, как к самоорганизующемуся организму, за которым можно только наблюдать.
avatar
Мысль совершенно правильная. Но, к сожалению, политика Эйпла такова, что устройства, пригодные для полноценного гейминга — стоят как золотая наковальня, а следовательно — аудитория не столь велика. А, как известно, чем меньше аудитория — тем меньше усилий прилагают производители видеокарт для улучшения производительности своих драйверов под эту платформу. С линуксом (не знаю уж, кого благодарить) ситуация вроде стала получше в последнее время, но всё равно с виндой не сравнить.
avatar
По крайней мере это моя гипотеза происхождения слова в линейке))
avatar
Я к тому, что проблема с гуглением слова Азоф легко решается + общий контекст связанных сущностей между играми — хорошо. Да, th не транслитерируется в норме как ф, но я бы учитывал, что, во-первых, Азот будет вносить путаницу, во-вторых, Азоф уже есть (и там транслитерация правильная из неправильного английского Asofe, который получился из корейского. :) ).
avatar
А мы всё же про игру или про жизнь? Не в смысле «эскапизм», а в смысле «передать атмосферу», как верно замечено на картинке в заметке. :)

Меня, вроде, сложно упрекнуть в любви к реалистичности наперекор логике следования определённым целям, которые стоят перед виртуальным миром. И, вроде, сложно упрекнуть в непонимании того, что такой мир не равно «жизнь». Очевидно, что в нём будет масса условностей. Там, где это не повредит главному. Но в итоге — что главное-то? Как добиться возникновения процессов, которых мы ждём?

Нет, если ничего не ждём, если «тех же щей», тогда не вопрос. Но проблема-то нарисовалась давно: стандартный подход действует всё слабее, ожидаемых процессов, увлечённости, удержания — не приносит. «Банальное приключение» на то и банально, что не приключение. «Все джедаи — никто не джедай». Продолжая этот логический ряд: «У всех приключения — ни у кого нет приключения». Не приключение это тогда. Приключение должно вызреть. Быть аномалией внутри спокойной жизни. Неважно, сколько необходимых условностей ты добавишь, если переборщишь — оставшееся «приключение» как раз превратится в «рутину». И других рецептов не придумано, вроде.
avatar
«по технике исполнения» — то есть ты сравниваешь не звучание звуков, а технику их исполнения, когда говоришь о сходстве звуков?
avatar
Я сейчас выражу смешную (а для кого-то и нелепую) мысль — как жаль, что эта игра только для платформы Windows. Мне почему-то кажется, что ее основная аудитория сидит на Маках. Ведь на PC огромное количество проектов, которые отвлекают пользователя от созерцательного и медитативного освоения OWW. Это игровое разнообразие отсутствует на Маках (буткэмп не считается), зато присутствует огромное сообщество креативного толка: людей, создающих аудио и видео контент, визуализаторов и иллюстраторов, художников. Вот кому бы «зашла» эта игра. А сейчас она установлена вместе с RDD2, Ведьмаком и NMS — и потому в нее заходят лишь иногда, когда все остальное приелось.
avatar
Да. Так. Когда я повторяю эти произношения, то по технике исполнения они оба ближе к с, если быть точнее.
avatar
У нас еще и подход разный. Я лучше слушаю, чем говорю, поэтому убеждение через призму «скажи звук сам» не для меня. Я ведь вполне могу произносить и неправильно, а вот послушать авторитетное произношение и решить к какому звуку оно ближе умения произносить не требует.

Ты слышишь разное произношение в английском и американском вариантах, но оба они звучат ближе к «с». Так?
avatar
Вы вообще о чём? :) Какая ЛитРПГ? Я пока что лишь набросал крупными мазками часть механик во время прогулки к городу. Опять слишком смело экстраполируете.
avatar
По-моему, автор намеренно сгущает краски и как раз и рисует сорт мягкой антиутопии.
avatar
Обычно когда читаешь ЛитРПГ, она цепляет тем, что ты буквально ощущаешь эту радость от возможности погрузиться в Игру. Приключения! Магия! Исследования!

Тут же от описания Игры для себя я вынес только «скуку и безысходность.» Как же наверно скучно играть в виртуальной игре «в работу». Если я в реальной жизни «ремонтник», зачем мне в игре заниматься тем же самым постоянно? Если я в реальной жизни так какой-нибудь финансист или логистик — ну неужели я захочу того же самого в Игре, которая очень подробно моделирует реальность.
Где все эти «друзья, с которыми мы пережили столько приключений»? Тут максимум я заведу себе «деловых партнеров».
Я не против более менее «реалистичной экономики». Но это на мой вкус уже перебор. А неактуальность «боевой системы» (она как бы есть, но для достижения игровых целей как бы и не нужна) — это разве плюс?

Нет, я не спорю, такая игра имеет право на существование. И многим она будет действительно интересна. Но это не та игра, в которую я хотел бы играть.
Для «социального взаимодействия» в ММОРПГ я выбрал бы для себя другой антураж.
Да да, банальные приключения, схватки, вылазки на вражескую территорию (даже контролируемую компьютером)
avatar
Чтобы не возникало недопонимания, я тоже различаю разницу. То есть, это не одно и то же произношение. Но сама техника выпускания воздуха между зубами там не отличается, просто по разному расположен язык при произношении. Я, наверное, утомил уже.:) Просто не знаю как правильно объяснить. Если попробовать часто повыпускать «ссс», «т» и тету, а потом «ффф», и сосредоточиться на своем рту, то почувствуешь то, что я хочу сказать, при условии, что тета произносится правильно.:) При произношении еще можно язык куда-нибудь поглубже засунуть и посмотреть что получится.:) Только не воспринимай это как попытку что-то доказать, я тут уже весь в звуках и на меня странно смотрят.
avatar
наконец-то есть точный критерий шедевра — если захотелось разрушить, то шедевр, а если мимо прошел — то так себе поделка!
avatar
А если шедевр можно увидеть, его дОлжно захотеть разрушить — такова человеческая натура.
так воооот зачем люди в музеи-то ходят))) Я ж думала, культурный уровень свой поднять, а оно вона че…
avatar
Нет, понятно, что это два отдельных звука, которые совсем не русские ф, с, т. Поэтому я в кавычки брал. Но использование термина «безголосый th» не поможет нам с выяснением, к какому русскому звуку оно ближе. Я слышу разницу в английском и американском произношении на сайте. Так что в целом, это наверное, особенности индивидуального восприятия. Особенно, если касаются звука в целом, я думал, ты рассказываешь про какие-то особенности произношения th в конце слова.
avatar
В ЕСО это работает потому что в ней нет ни социалки, ни ПвП, ни адекватной системы развития персонажа.
Вам еще нужны какие-то примеры после гарнизонов в Вовке?
У тебя слишком зашоренное понимание термина ПвП. Во-первых, как раз Социалка это самое главное в Еко, и большенство самых популярных серверов играют на настройках High Collaboration для стимуляции социальных связей. Во-вторых, ПвП это не обязательное нагибание полоски ХП с последующей смертью персонажа или юнитов. В первую очередь, ПвП это про противостояние между игроками и в Еко есть ПвП выраженное соревнованием за экономику, владение территориями, технологический прогресс, власть. Но что бы это осознать, нужно достаточно много провести времени в игре и загореться ею. В версии 9.0 пвп только увеличится, потому как появится сущность Города и Государства которое будет распространять свои законы на зону влияния и можно будет отжать территорию у игроков которые попали под зону влияния твоего государства банально издав закон о снятии земли. Это будет самым главным ПвП в игре, потому что появится возможность конкурировать за территорию и ресурсы ещё более глубже.

Туда же про «адекватное» развитие персонажа. Вообще, термин «адекватный» он должен быть объективным и сравнительным. Адекватным чему? Адекватным твоему мнению?! Спасибо, конечно что поделился своим мнением касательно того что тебе не нравится развитие персонажа в Еко, но оно там есть и оно достаточно адекватное для большенства игроков с тех пор как добавилась механика Специальностей и отсутствие возможности сбросить таланты. Это как раз хардкорно и требует продумывания, усидчивости и Социальных связей.
avatar
Увы, мсье, мир, реальный, и впрямь полон подлецов, лжецов и убийц, и если мы говорим о игре, где общество развлекает себя само, то без подлецов-убийц-лжецов это общество потеряет слишком много.
Вы совершенно правы — наличие видового разнообразия очень важно. Осталось, правда, восстановить баланс, сделав последствия поведения «подлецов-убийц-лжецов» хоть немного похожими на реальный мир. Тогда и рассказывать про розовых пони и рыцарей не придётся.

Ну а пока вот так, как есть. Извините.